PDA

Просмотр полной версии : Ударилась в психологию!!!

rafaol
02.10.2009, 12:39
Прочитала потрясающие книги, хочу с вами поделиться!

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1815643/?partner=52568920

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4106084/?partner=52568920

ЛАПОТУЛЯ
02.10.2009, 14:46
Свияш вообще хорошие книжки пишет (и пишут, вместе в женой), почитайте и другие его труды. в голове многое на место встает.

Лунный Кот
02.10.2009, 15:03
Поддерживаю. Действительно работающая модель, очень полезная для осознания жизненных закономерностей. Я прошла в свое время несколько курсов в центре Свияша, и даже экзамен ему лично успешно сдала в рамках обучения коучингу.
Но для серьезных изменений в жизни иногда бывает недостаточно осознания своих идеализаций и намерений по формированию событий. Есть техники, которые усиливают проработку идеализаций и облегчают достижение целей. Если интересно, могу поделиться.

Асоль
02.10.2009, 18:23
интересно поделитесь...

Сампо
02.10.2009, 21:31
мне тоже интересно. Свияша читала в свое время, но не все получается

Лунный Кот
03.10.2009, 13:32
Написала в личку.
Скорее всего, не получается потому, что понять, "как оно работает" совершенно не означает "начать делать так, чтобы было по-другому", хотя, безусловно, просто понять само по себе очень полезно.

папаДаши
04.10.2009, 13:06
Прочитала потрясающие книги, хочу с вами поделиться!

"Психолог" Свияш известен давно.

Ударились Вы совсем не в психологию.

взгляните сюда http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_sliusarenko.htm

Это публикация сотрудника Центра Иринея Лионского.

Поверьте, они специалисты в том, о чем пишут.

Дарийка
04.10.2009, 14:59

Поддерживаю. Это не психология, а популярная литература. Но если вам помогает - то ради бога конечно.

Cohiba
04.10.2009, 15:46
а у меня вторая книжка ну ни как не пошла в чтении

Асоль
04.10.2009, 15:51
А вообще помогает....

Лунный Кот
04.10.2009, 22:42
Это психология. Но в популярном изложении. Почему нет? На мой взгляд, кстати, первые книги были лучше. Последние "слишком "заточены под популярность, что снижает их качество.
И это модель мироустройства. Которая РАБОТАЕТ. И помогает многим.
Измышления о том, что "учение" Свияша - это секта - не более чем чем конъюнктурные опусы. Это не учение, это просто модель. Можно ее улучшить. Можно не принимать, это глубоко личное дело. Но нет единственно правильной модели, не так ли? А еще совсем недавно ересью считалось, что земля вращается вокруг солнца...

Облико Морале
04.10.2009, 23:09

Почитала. Вы меня извините, но статья "специалистов" - такое же мракобесие, как и то, в котором они автора обвиняют.

" Учение Свияша есть неоязычество, расходящееся с христианством по большинству основных вопросов бытия. Если христианство зовет человека к раскаянию, самоограничению, ко Христу, то Свияш зовет человека к самоутверждению, удовольствиям и к некоему безличному божеству "Высшим силам".

Где Крым, а где Рим, и при чем тут христианство... Авторам статьи просто на больную мозоль наступили - ах, не ко Христу зовет? Ату его! При желании можно любого автора разобрать с этой точки зрения на атомы и обвинить в сектанстве.

Свияша не читала, не интересуюсь, просто прогулялась по ссылочке:fifa:

Morita
06.10.2009, 01:00
я бы перефразировала6 ударились в легкую секрту популисткой психологии..вы бы еще синтон и козлова почитали..из той же серии...
Почитайте Иривина Ялома - любую книгу.;-)

ularosin
06.10.2009, 01:12
психологией это все только пахнет, таковой в действительности не являясь, конечно же.это, скорее, так называемые "сказки для тех, кто думает, что психология это сказки". помогает- не помогает не суть важно. когда то кокаином лечили депрессию. и ведь помогало же!!)))просто не надо путать божий дар с яичницей. впрочем,по мне и комментарий на православном сайте - нелепость.кесарю-кесарево, а Богу,как известно...

Франция
07.09.2010, 00:47
Для меня Свияш неприятен.
Мне нравится модель Курпатова. Читаю его с удовольствием. Наконец начала худеть. И пепестала заниматься самокопанием. Начала ЖИТЬ.

красота
07.09.2010, 10:53
Франция, а какие книги Курпатова вам понравились? Тоже хочу похудеть и перестать заниматься самокопанием :-)

витаминka
07.09.2010, 11:01
Я Свияша читаю уже более 12 лет, одна книга уже настолько потрепаная, но ее я перечитывала уже наверное раз 5, когда в жизни наступает черная полоса, читаю и становится легче жить. И перечитали ее многие знакомые и друзья знакомых.

lisik2008
07.09.2010, 11:03
Я Свияша читаю уже более 12 лет, одна книга уже настолько потрепаная, но ее я перечитывала уже наверное раз 5, когда в жизни наступает черная полоса, читаю и становится легче жить. И перечитали ее многие знакомые и друзья знакомых.

А как книга называется? а то," черный" период в жизне слегка затянулся...

ymnitsa
07.09.2010, 12:15
я бы перефразировала6 ударились в легкую секрту популисткой психологии..вы бы еще синтон и козлова почитали..из той же серии...
Почитайте Иривина Ялома - любую книгу.;-)

Что, и Синтон-секта??? КАК жить:010::010::010:

витаминka
07.09.2010, 12:25
А как книга называется? а то," черный" период в жизне слегка затянулся...

"Как быть, когда не все так как хочется" , понятным языком написано, не заумными фразами, как поступать, какую позицию принимать не обижаясь на жизнь, окружающих, близких, принимать это с такой стороны, что действительно ко всему начинаешь относиться проще и все получается. Со временем это забывается, и я опять беру книгу и читаю.

lisik2008
07.09.2010, 12:28
"Как быть, когда не все так как хочется" , понятным языком написано, не заумными фразами, как поступать, какую позицию принимать не обижаясь на жизнь, окружающих, близких, принимать это с такой стороны, что действительно ко всему начинаешь относиться проще и все получается. Со временем это забывается, и я опять беру книгу и читаю.

Спасибо! почитаю обязательно!

Франция
07.09.2010, 12:51
Франция, а какие книги Курпатова вам понравились? Тоже хочу похудеть и перестать заниматься самокопанием :-)
С неврозом по жизни, Как изменить отношение к жизни.;)

красота
07.09.2010, 15:50
Спасибо, почитаю

Бришуля
07.09.2010, 18:29
А я Вадима Зеланда порекомендую "Трансерфинг реальность" - мой автор!

Помимо Свияша еще можно Норбекова почитать, Луизу ХЭЙ, Николая Козлова, Ларису Ренар, Наталью Правдину, Синельникова и др.

Все они пишут примерно об одном, только с разных сторон и по разному объясняют. Я так поняла, что у каждого СВОЙ автор. поэтому такое разнообразие книг, люди все разные и каждый человек воспринимает, какой язык ему ближе и понятнее.

~Бабочка~
08.09.2010, 00:36
Что, и Синтон-секта??? КАК жить:010::010::010:
Да-да, многие свои идеи Козлов взял у сатанистов:005: Некоторые упражнения в Синтоне ломают психику. Много интересного можно в инете найти про Синтон, и про фиолетовых, и про лайфспринг, которых он рекламировал:065:

Snowy
27.09.2010, 21:22
а у меня вторая книжка ну ни как не пошла в чтенииКакие книжечки читаете? :support:
Я уже прочла "как жить, когда все не так, как хочется".
Сейчас начала "улыбнись, пока не поздно".
На очереди еще несколько книг, лежат на полочке, ждут своей очереди ;)

Книги супер!