Просмотр полной версии : Куда пожаловаться на ЗАГС
Девочки, подскажите, может кто сталкивался!
В общем ситуация достаточно часто встречающаяся. Хамство! :015:
Но, суть в том что приехала моя сестра с ребенком и мужем свидетельство о рождении получить.
с мужем брак не зарегистрирован и обязательно присутствие обоих. Он гражданин Молдавии.
и начался какой-то кошмар!
Эти дамы хамят, оскорбляют и требуют документы которых нет ни в одном перечне!
а именно нотариально заверенный перевод паспорта.
в итоге принесли и его, так еще 1,5 часа мурыжили и гоняли по кабинетам! :010:
Вот у меня и накипело уж очень хочется не оставить безнаказанным подобное поведение!
я понимаю что жалобой систему не изменишь, но уж больно они чувствуют свою безнаказанность!
у них должна быть книга отзывов. напишите туда жалобу. только жалобу все же лучше писать кому-то из непосредственных участников, а не вам которой там и рядом не стояло.
Привалова
02.10.2009, 14:09
Девочки, подскажите, может кто сталкивался!
В общем ситуация достаточно часто встречающаяся. Хамство! :015:
Но, суть в том что приехала моя сестра с ребенком и мужем свидетельство о рождении получить.
с мужем брак не зарегистрирован и обязательно присутствие обоих. Он гражданин Молдавии.
и начался какой-то кошмар!
Эти дамы хамят, оскорбляют и требуют документы которых нет ни в одном перечне!
а именно нотариально заверенный перевод паспорта.
в итоге принесли и его, так еще 1,5 часа мурыжили и гоняли по кабинетам! :010:
Вот у меня и накипело уж очень хочется не оставить безнаказанным подобное поведение!
я понимаю что жалобой систему не изменишь, но уж больно они чувствуют свою безнаказанность!
А Вы уверены, что их требования не законны?
А Вы уверены, что их требования не законны?
Они не смогли назвать регламентирующий документ! и мы когда изучали этот вопрос, то в списке документов такого нет.
А хамство тем более законом не утверждено :ded:
интересно а как они должны понимать то что написано в его паспорте? там дже все на молдавском....
обычно все документы на иностранных языкахз должны быть переведены.
еще раз-вы можете пожаловаться администратору загса (или как там это называется) и написать жалобу в книгу отзывов на хамство таких-то и таких-то сотрудников. для начала так.
Паспорт иностранного гражданина обязательно должен быть переведен и заверен нотариально. Вы, видимо, учли только то, что у них официально брак не зарегистрирован, а вот то, что он - не гражданин России, следовательно и паспорт у него на "вражеском" языке, это Вы упустили.
Пожаловаться на хамство Вы, впрочем, можете.
Более того, иностранный гражданин на территории РФ обязан иметь помимо паспорта миграционную карту, уведомление о прибытии (корешок) и въездную визу (если требуется). Все эти документы могут совершенно законно потребовать в официальных учреждениях.
Что касается молдавских паспортов - написание фамилий в них может настолько неоднозначно переводиться неспециалистом с латиницы, что Вашему мужу имеет смысл сделать официальный перевод на будущее. И лучше заверить нотариально.
начальсво есть над всеми,пишите жалобу.
Mama Teji
02.10.2009, 15:15
Они требовали перевод, и это вполне законное требование. Естественно, что для иностранных граждан немного другие требование, и можно было бы заранее их по телефону узнать.
А так Вы испортили настроение и себе и работнику Загса.
Что-то я первый раз слышу про хамство работников ЗАГСа. Слабо верится, что кто-то из них оскорблял ваших родственников. Может быть они сами не в том тоне начали разговаривать, когда у них попросили копию паспорта? Не хочется Вас обижать, но может они сами неправы были.
[/QUOTE]А так Вы испортили настроение и себе и работнику Загса.[/QUOTE]
Видимо тем, что пришли! их требование было выполнено. единственное, что был задан вопрос чем данное требование регламентируется? на стенде этого НЕТ!
Видимо тем, что пришли! их требование было выполнено. единственное, что был задан вопрос чем данное требование регламентируется? на стенде этого НЕТ!
а Вы смотрели именно стенд о регистрации ребенка у которого родители иностранцы? Ведь это немного не типичный случай, можно было и заранее по телефону прояснить данный вопрос.
именно это мы и смотрели, и в интернете искали информацию, зная что случай не рядовой.
а по телефону ЗАГС Адмиралтейского района не отвечает, там исключительно автоответчик общается.
Матильда Жабовски
02.10.2009, 16:13
Вы уж автор извините, но вот ради интереса набрала в гугле "регистрация ребенка отец иностранец" - и вывалилось просто куча ссылок и ввиде ответов на вопрос, и ввиде ссылок на законы...
Вы уж автор извините, но вот ради интереса набрала в гугле "регистрация ребенка отец иностранец" - и вывалилось просто куча ссылок и ввиде ответов на вопрос, и ввиде ссылок на законы...
ага, я тоже уже глянула:)) и в первой же ссылке была ВСЯ инфа
ну значит век живи, век учись:005:
Угу. Любой иностранный документ где нет русского перевода, должен иметь наториальный перевод при подаче в гос. органы.
НО! хамство, это да... извечная проблема :( Самое обидное, что жаловаться зачастую просто бесполезно :(
Если иностранец- однозначно нотариальный перевод паспорта нужен. Причем, не только в ЗАГСЕ, а везде, куда ни сунься. А в какой вы заге были? Иностранцев вроде только в Малютке регистрируют, правда вот про СНГ не знаю. ЕСли вы в районный пришли- они редко сталкиваются и ниего не знают. Ну, а хамство от ситуации видимо зависит.
сейчас выяснится что родители сами начали хамить и вопить что с них требуют лишнее....
ЗАГС -это зло. Согласен.
А жаловаться в Минюст http://www.minjustsl.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=57
kilometer
02.10.2009, 18:05
сейчас выяснится что родители сами начали хамить и вопить что с них требуют лишнее....
Всё может быть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.