PDA

Просмотр полной версии : Куда пожаловаться на ЗАГС

alesu83
02.10.2009, 13:48
Девочки, подскажите, может кто сталкивался!

В общем ситуация достаточно часто встречающаяся. Хамство! :015:
Но, суть в том что приехала моя сестра с ребенком и мужем свидетельство о рождении получить.
с мужем брак не зарегистрирован и обязательно присутствие обоих. Он гражданин Молдавии.
и начался какой-то кошмар!
Эти дамы хамят, оскорбляют и требуют документы которых нет ни в одном перечне!
а именно нотариально заверенный перевод паспорта.
в итоге принесли и его, так еще 1,5 часа мурыжили и гоняли по кабинетам! :010:
Вот у меня и накипело уж очень хочется не оставить безнаказанным подобное поведение!
я понимаю что жалобой систему не изменишь, но уж больно они чувствуют свою безнаказанность!

madcap
02.10.2009, 14:05
у них должна быть книга отзывов. напишите туда жалобу. только жалобу все же лучше писать кому-то из непосредственных участников, а не вам которой там и рядом не стояло.

Привалова
02.10.2009, 14:09
Девочки, подскажите, может кто сталкивался!

В общем ситуация достаточно часто встречающаяся. Хамство! :015:
Но, суть в том что приехала моя сестра с ребенком и мужем свидетельство о рождении получить.
с мужем брак не зарегистрирован и обязательно присутствие обоих. Он гражданин Молдавии.
и начался какой-то кошмар!
Эти дамы хамят, оскорбляют и требуют документы которых нет ни в одном перечне!
а именно нотариально заверенный перевод паспорта.
в итоге принесли и его, так еще 1,5 часа мурыжили и гоняли по кабинетам! :010:
Вот у меня и накипело уж очень хочется не оставить безнаказанным подобное поведение!
я понимаю что жалобой систему не изменишь, но уж больно они чувствуют свою безнаказанность!
А Вы уверены, что их требования не законны?

alesu83
02.10.2009, 14:17
А Вы уверены, что их требования не законны?

Они не смогли назвать регламентирующий документ! и мы когда изучали этот вопрос, то в списке документов такого нет.

А хамство тем более законом не утверждено :ded:

madcap
02.10.2009, 14:38
интересно а как они должны понимать то что написано в его паспорте? там дже все на молдавском....
обычно все документы на иностранных языкахз должны быть переведены.

еще раз-вы можете пожаловаться администратору загса (или как там это называется) и написать жалобу в книгу отзывов на хамство таких-то и таких-то сотрудников. для начала так.

льва
02.10.2009, 14:49
Паспорт иностранного гражданина обязательно должен быть переведен и заверен нотариально. Вы, видимо, учли только то, что у них официально брак не зарегистрирован, а вот то, что он - не гражданин России, следовательно и паспорт у него на "вражеском" языке, это Вы упустили.

Пожаловаться на хамство Вы, впрочем, можете.

INSP
02.10.2009, 14:56
Более того, иностранный гражданин на территории РФ обязан иметь помимо паспорта миграционную карту, уведомление о прибытии (корешок) и въездную визу (если требуется). Все эти документы могут совершенно законно потребовать в официальных учреждениях.

Что касается молдавских паспортов - написание фамилий в них может настолько неоднозначно переводиться неспециалистом с латиницы, что Вашему мужу имеет смысл сделать официальный перевод на будущее. И лучше заверить нотариально.

Mariu
02.10.2009, 14:57
начальсво есть над всеми,пишите жалобу.

Mama Teji
02.10.2009, 15:15
Они требовали перевод, и это вполне законное требование. Естественно, что для иностранных граждан немного другие требование, и можно было бы заранее их по телефону узнать.
А так Вы испортили настроение и себе и работнику Загса.

Ёёёлка
02.10.2009, 15:27
Что-то я первый раз слышу про хамство работников ЗАГСа. Слабо верится, что кто-то из них оскорблял ваших родственников. Может быть они сами не в том тоне начали разговаривать, когда у них попросили копию паспорта? Не хочется Вас обижать, но может они сами неправы были.

alesu83
02.10.2009, 15:28
[/QUOTE]А так Вы испортили настроение и себе и работнику Загса.[/QUOTE]

Видимо тем, что пришли! их требование было выполнено. единственное, что был задан вопрос чем данное требование регламентируется? на стенде этого НЕТ!

Danika
02.10.2009, 15:47
Видимо тем, что пришли! их требование было выполнено. единственное, что был задан вопрос чем данное требование регламентируется? на стенде этого НЕТ!

а Вы смотрели именно стенд о регистрации ребенка у которого родители иностранцы? Ведь это немного не типичный случай, можно было и заранее по телефону прояснить данный вопрос.

alesu83
02.10.2009, 16:05
именно это мы и смотрели, и в интернете искали информацию, зная что случай не рядовой.
а по телефону ЗАГС Адмиралтейского района не отвечает, там исключительно автоответчик общается.

Матильда Жабовски
02.10.2009, 16:13
Вы уж автор извините, но вот ради интереса набрала в гугле "регистрация ребенка отец иностранец" - и вывалилось просто куча ссылок и ввиде ответов на вопрос, и ввиде ссылок на законы...

Danika
02.10.2009, 16:23
Вы уж автор извините, но вот ради интереса набрала в гугле "регистрация ребенка отец иностранец" - и вывалилось просто куча ссылок и ввиде ответов на вопрос, и ввиде ссылок на законы...
ага, я тоже уже глянула:)) и в первой же ссылке была ВСЯ инфа

alesu83
02.10.2009, 16:26
ну значит век живи, век учись:005:

A.A.L.
02.10.2009, 16:36
Угу. Любой иностранный документ где нет русского перевода, должен иметь наториальный перевод при подаче в гос. органы.
НО! хамство, это да... извечная проблема :( Самое обидное, что жаловаться зачастую просто бесполезно :(

Fiamma
02.10.2009, 16:46
Если иностранец- однозначно нотариальный перевод паспорта нужен. Причем, не только в ЗАГСЕ, а везде, куда ни сунься. А в какой вы заге были? Иностранцев вроде только в Малютке регистрируют, правда вот про СНГ не знаю. ЕСли вы в районный пришли- они редко сталкиваются и ниего не знают. Ну, а хамство от ситуации видимо зависит.

madcap
02.10.2009, 17:24
сейчас выяснится что родители сами начали хамить и вопить что с них требуют лишнее....

mouser
02.10.2009, 17:48
ЗАГС -это зло. Согласен.

Клювик
02.10.2009, 17:55
ЗАГС -это зло. Согласен.
А жаловаться в Минюст http://www.minjustsl.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=57

kilometer
02.10.2009, 18:05
сейчас выяснится что родители сами начали хамить и вопить что с них требуют лишнее....
Всё может быть...