PDA

Просмотр полной версии : Есть много сгущенки. Что сделать?


Byakus
02.10.2009, 14:23
Есть очень много жидкой жирной и ооочень сливочной на вкус сгущенки. Но она не в банках, наварить - нельзя (во всяком случае я не знаю способа :))). Посоветуйте, пожалуйста, что можно приготовить с минимальными затратами продуктов и трудоресурсов? :flower:

А то жалко... скоро засахариваться начнет :(

Zmeika
02.10.2009, 14:28
Был рецепт рулета, там в тесто банка сгущенки нужна была. Может сейчас народ подтянется и кто-нибудь вспомнит

Виннипух
02.10.2009, 15:08
Да просто с чаем .:flower:

Rynechka
02.10.2009, 16:58
А с чего вы решили, что она засахариваться начнёт? Простерелизуйте стеклянные банки(0,5 и 0,7) и закатайте. Хранить можно и без холодильника.:)

Жена_Вовы_Коровкина
02.10.2009, 18:25
Рецепт
1 банка сгущёнки, 1 ст. муки, пару яиц, разрыхлитель, ванилин. Взбить хорошенько, получится тесто похожее на бисквитное.
Выливаете его на противень с бортиками. Выпекать до золотистости
Вынимаете горячим и смазываете любой начинкой по всей поверхности (это может быть лимон с сахаром, крем любой или варенье.. но лучше кислое...
А потом заворачиваете быстро рулетом, пока не остыло, иначе сломаться может

мамаАля
02.10.2009, 22:31
Рецепт
1 банка сгущёнки, 1 ст. муки, пару яиц, разрыхлитель, ванилин. Взбить хорошенько, получится тесто похожее на бисквитное.
Выливаете его на противень с бортиками. Выпекать до золотистости
Вынимаете горячим и смазываете любой начинкой по всей поверхности (это может быть лимон с сахаром, крем любой или варенье.. но лучше кислое...
А потом заворачиваете быстро рулетом, пока не остыло, иначе сломаться может

Из такого теста я делаю тортик. Всё как указано выше, но это тесто делю на 3-4 порции, выпекаю коржи и пропитываю сметанным кремом! Очень быстро и Очень вкусно!

Byakus
03.10.2009, 11:21
Спасибо большое! Попробую и бисквит, и законсервировать!

Byakus
03.10.2009, 11:22
Да просто с чаем .:flower:

не лезет уже :))

Byakus
03.10.2009, 11:22
А с чего вы решили, что она засахариваться начнёт? )
Ну когда банка открытая стоит со сгущенкой - она ж засахариваеся?:009: