PDA

Просмотр полной версии : Вспышки температуры до 39.8. Годами

мвБ
02.10.2009, 14:37
С рождения.
Может не быть несколько месяцев.
Т появляется вдруг. Ни до, ни после никаких кашлей-насморков не бывает.
Во время температуры всегда бред.

Длится часов пять.
Потом вдруг всё исчезает.

Жду догадок.
Врачи умного не сказали.

mamavika
02.10.2009, 15:20
У нас такое было примерно год. Тоже без причины. Но до 38,5. И тоже никто ничего умного не сказал.

Потом год ничего не было. А потом при обострениях геморроя, если не дай Бог хоть чуть покровит, подымалась до 40 и ничем не сбивалась тоже часов 5. То есть вообще ничем. На приеме у хирурга мы с ним чуть не подрались. Он доказывал мне, что ТАКОГО при геморрое не бывает. А как же не бывает, если я с этим живу?

В итоге сделала вывод, что наша неврология порой преподносит нам такие сюрпризы... И что у наших детей может быть все из необъяснимого... Просто потому что они такие.

P.S. Как бы особо и не помогла... Но все же...:flower:

мвБ
02.10.2009, 15:27
В итоге сделала вывод, что наша неврология порой преподносит нам такие сюрпризы... И что у наших детей может быть все из необъяснимого... Просто потому что они такие.

Вика, у меня тоже подозрения на неврологию. Ведь с рождения. До года практически каждый месяц такое было. Теперь вот дело к 7-ми годикам гребёт, но никак не расстаться с такими вот температурными скачками. И ничего умного от врачей услышать не могу.:(

Коша
02.10.2009, 15:46
С рождения.
Может не быть несколько месяцев.
Т появляется вдруг. Ни до, ни после никаких кашлей-насморков не бывает.
Во время температуры всегда бред.

Длится часов пять.
Потом вдруг всё исчезает.

Жду догадок.
Врачи умного не сказали.
А так болеете часто и как болеете с температурами? Температура сбивается легко?

Галс
02.10.2009, 16:01
У нас такое было за все время 4 раза. Т под 40, первые 2 раза думала простуда - день температуры, и все....ни соплей, ничего. В 3й раз не писала почти 6 часов, увезли в больницу проверять почки. В больнице пописала, врача не было на месте, и мы ушли. Позавчера вот был 4й раз. Ребенок весь день спала, тоже не писала 5 часов, Т сбивается всегда хорошо.
Участковая думает на зубы

Anuta85
02.10.2009, 16:03
У нас такое было за все время 4 раза. Т под 40, первые 2 раза думала простуда - день температуры, и все....ни соплей, ничего. В 3й раз не писала почти 6 часов, увезли в больницу проверять почки. В больнице пописала, врача не было на месте, и мы ушли. Позавчера вот был 4й раз. Ребенок весь день спала, тоже не писала 5 часов, Т сбивается всегда хорошо.

:010: и вы что, так и не сдали анализ мочи? Такая высокая температура без других симптомов - один из признаков, Что что-то с почками, а вы ещё и не писаете :010:

Галс
02.10.2009, 16:06
Не, мочу сразу сдали. Все эти разы. А из больнички сбежали, т к это было в деревне

мвБ
02.10.2009, 16:07
А так болеете часто и как болеете с температурами? Температура сбивается легко?
Его бич отиты.
После мононуклеоза трехлётней давности. Но там иная температура.Выше 39-ти не бывает. Сбивается сиропчиками. И дежится столько, сколько болит ухо.
Эта температура, повторюсь, с рождения.
Вчера всё случилось минут за тридцать. Как и обычно. Вдруг задремал на диване. Потом уже было не дотронуться - горяченный.
Бред махровый. Глаза открыты, подёрнуты какой-то пеленой. Вроде видит, а вроде нет. Хватается, обнимается, прячется от чего-то, просит прогнать.

Кстати, бред по ночам бывает и без температуры ( к счастью, всё реже, а бывало каждую ночь). С такими же глазами безумными. Чтобы вывести из этого состояния, надо трясти, включать свет. Выходит из "транса" минут пятнадцать. Потом очнётся, успокаивается.

Совпадение или нет, но заморочки с ночными страхами начались именно с момента заболевания мононуклеозом. Нервы у него вобще ни к чёрту стали.

Остались лимфоузлы на шее, за ушами. Тощий, маленький, почти не растёт. Веса и роста для возраста точно не хватает.:(

ValiaSA
02.10.2009, 16:27
А сколько вам годиков?
МРТ никто не предлагал сделать? Отиты...Тут и мозг близко, может как-то взаимосвязано?
А кто у вас невролог?

Мы вот тоже ОЧЕНЬ тощие и маленькие, но у нас ЖКТ..И тоже уже не знаю что делать, к кому обращаться.
Все лечат дисбактериоз, а мне кажется дело совсем не в этом, спиной чувствую.....

мвБ
02.10.2009, 16:32
А сколько вам годиков?
МРТ никто не предлагал сделать? Отиты...Тут и мозг близко, может как-то взаимосвязано?
А кто у вас невролог?

Мы вот тоже ОЧЕНЬ тощие и маленькие, но у нас ЖКТ..И тоже уже не знаю что делать, к кому обращаться.
Все лечат дисбактериоз, а мне кажется дело совсем не в этом, спиной чувствую.....

Нет. В прошлом году с нас взяли много денег, но сказали очень мало умного. Вернее, ничего толком не сказали - "давайте наблюдать".
Годиков 6.8.

Shecan
02.10.2009, 16:36
Как вариант, так называемые "температурные свечки", когда одной из причин может быть постоянный источник воспаления(у нас бронхолегочная патология). Характерно внезапное начало, и температура поднимается до высоких цифр. У моей дочи бывает, причем что характерно, примерно в одно время, может держаться дней 10.

мвБ
02.10.2009, 16:38
Я понимаю, что просто так это не бывает. Но ответа мне не дал ни один врач. Пока не дал.

Коша
02.10.2009, 16:40
Температура это естественная реакция иммунитета на восполение. Восполение может быть где угодно, начиная с ушей и заканчивая кровью, кишечником. Я думаю что неврологическая температура ТАКАОЙ быть не может и ее не сбить. Лимфоузлы показывают где восполение, да и вы сами пишите уши проблемные. Где искать, да в ушах. Если будет возможность сделать посевы из каждого уха, носа и зева с антибиотикойвой чувствительностью (по опыту скау в поликлинике посевы высыхают до прибытия в СЭС). Что ранее было со стафилококком, стрептококком? У моего стрептококк спровоцировал отит, но его мы обнаружили в крови в разгар отита.

Коша
02.10.2009, 16:43
Еще скажу дизбактериоз это следствие, а не причина. Как отдельное заболевание он не существует и не возникает на ровном месте.

мвБ
02.10.2009, 16:49
Коша, ничего такого нам никто не предлагал.
Он кесарёнок. В нашем роддоме стаф-к и стр-к родные. Жуткая реакция была на гепатитную прививку сразу после рождения - сыпь с него сползла месяцам к двум.

Коша
02.10.2009, 18:00
Коша, ничего такого нам никто не предлагал.
Он кесарёнок. В нашем роддоме стаф-к и стр-к родные. Жуткая реакция была на гепатитную прививку сразу после рождения - сыпь с него сползла месяцам к двум.

а как вы думаете, что сделала прививка - подорвала иммунитет

Lexu
02.10.2009, 19:13
У нас это бывает несколько по-другому: за полчаса t с 39 может упасть до 32 и наоборот. Неврологи называют это "термолобильностью", кажется. В нашем случае это не воспалительного характера, а именно неврология.

Лун@
02.10.2009, 19:48
Просто вся история про моего сына... Я даже удивилась как все похоже - мононуклеоз,не растет, температуры (у нас до 40,2 было) и нервы ни к псам...
У сына диагноз-целиакия. Такие эта "чудная" болячка может неврологические букеты давать.

Я не могу знать Ваш случай, но неприятно поразило сходство описания состояния ребенка...

Коша
02.10.2009, 19:59
конечно, все болячки на неврологию списывают. Как у нас ранее: аллергия-неврология, живот-неврология, рвоты-неврология, запор-неврология, субфибриллитет-неврология, лейкоцитоз, лимфоцитоз-неврология и т.д.. Ну смешно прям, до горьких слез.

masha1985
02.10.2009, 20:48
У Гошика раза 3 было, тоже не писал по-долгу, но свечками не сбивалась...
Мочу проверяли каждый раз, все в норме было. Уже привыкла к тому, что у него так бывает.

Просто вся история про моего сына... Я даже удивилась как все похоже - мононуклеоз,не растет, температуры (у нас до 40,2 было) и нервы ни к псам...
У сына диагноз-целиакия. Такие эта "чудная" болячка может неврологические букеты давать.

Я не могу знать Ваш случай, но неприятно поразило сходство описания состояния ребенка...
У нас тоже целиакия, всегда на нее многое списываю, но врачи в поликлинике настойчиво твердят, что Ц. тут не при чем, ведь на диете сидите. Я уже для себя поняла, что от Ц. ожидать можно все, что угодно...

Кисуня
02.10.2009, 21:02
Температура 39 могут давать и почки у нас тоже резко и если болеем то только 39 И насчет лимфоузлов нам хирург кроме мази вишневского ничего ...И только 1 раз на платном приеме мы отдыхали в Ялте и у нас лимфоузлы огромные по всему телу вышли посоветовал гл хирург 1 месяц витамины пить месяц пропускать и так целый год .. плюс вот дальше я не совсем помню что то еще насчет иммуннели тоже как то курсом Это все для укрепления иммунитета

Лун@
02.10.2009, 21:47
У нас тоже целиакия, всегда на нее многое списываю, но врачи в поликлинике настойчиво твердят, что Ц. тут не при чем, ведь на диете сидите. Я уже для себя поняла, что от Ц. ожидать можно все, что угодно...[/QUOTE]

У нас на диете ушло 90% вышеописанных чудес.

Но не факт,что у ребенка с такими проблемами целиакия. Просто есть очень похожие дети :001:

Andre®
02.10.2009, 21:49
"Термостатом" организма является гипоталамус. Может быть, в этом направлении что-то поискать?

мвБ
03.10.2009, 00:51
Ещё вспомнила. Буквально с год назад у него перестало пахнуть от головы. Невозможно вонюче пахла голова, если потел. А голова потела бесконечно, шапки даже запасные клались в сад.
Впрочем, если бы сейчас не стригла под ноль, возможно, тоже пахло бы.
Гипоталамус ???

spinto
03.10.2009, 00:58
U endokrinologa konsultirovalis'? Witovidnuyu zhelezu, nadpochcechniki, gipofiz proveryali? Rost, ves kakoj?

U nas posle mononukleoza lish' immunitet ni k chortu...

A vot vsyo ostal'noe, chto vi perechislili nikak na mononukleoz ne spisat'...

мвБ
03.10.2009, 01:13
Да, согласна. всё остальное с рождения.

Криптан
03.10.2009, 03:22
Центр терморегуляции находится в стволовых структурах мозга. Более ничего умного в голову не приходит.

LaPrimavera
03.10.2009, 11:24
не знаю, насколько поможет моя инфа, но все же напишу. у меня было что-то подобное у самой, с рождения. температура и дикие галлюцинации, кричала на всю квартиру, мама почти в обмороке была от ужаса. случалось такое несколько раз в год. некоторые глюки помню до сих пор, например близость стены в комнате вызывала дикий, удушающий страх, помню эти ощущения, кричала от ужаса, приступ мог продолжаться всю ночь. моя "умная" мама никогда не ходила со мной по неврологам. как она это объясняет теперь- интернета не было, информации тоже, она думала, что это в рамках нормы. (я сама бы побежала по всем обследованиям на следующий же день после первого такого приступа, Вы бы слышали эти вопли, жуть, не может ребенок так орать, если все нормально, не может!)
но моей маме подобное даже не пришло в голову. приступы прошли сами собой в 12-13 лет, половое созревание, все дела. чем они могли быть вызваны- непонятно. за несколько дней до моего рождения мама упала со стула на пол прямо на живот. я родилась с гематомами на голове, с шишками проще говоря. есть ли связь? теперь неизвестно, но я допускаю, что вполне возможно.

Ольга_и
03.10.2009, 15:09
У моей старшей было нечто похожее. Разница только в том, что подъемы температуры были, по большей части, ночью или рано утром( днем тоже, но реже) Оказалась врожденная патология мочеточника( выяснили через пару лет-как оказалось, анализы были показательны только в момент температуры и несколько часов после).

марусэ
03.10.2009, 22:09
Подобные необъяснимые подъемы температуры у меня бывают пару раз в год,правда с сильным ознобом,проходят часов через 6-8,состояние в это время ужасное.Один очень умный нефролог сказал,что такое характерно при рефлюкс - нефропатии . Делать УЗИ и сдавать анализы советовал в остром периоде или сразу после. Другой,еще более умный и знаменитый , но уже эндокринолог объснил,что выброс особого мало известного в широких кругах гормона влияющего на терморегуляцию у некоторых людей может вызвать подобные подъемы температуры из-за повышенного уровня данного гормона.Определить уровень этого гормона не представляется возможным,т.к. у нас подобный анализ не делают.Вот такие вот бывают еще варианты.

kateonok
03.10.2009, 22:33
У меня ребенок с ВУИ цитомегаловирус, кальцификаты в ГМ. Искать проблему начали с месяца, когда выдал первую "свечку",но у него еще и субфебрильные 37,2-37,5 подолгу держались. Потел неимоверно, лет до трех (особенно ночью лужи на подушке). Ночью часто бывало что вроде спит, а вроде бредит и вывести его из этого состояния было довольно трудно, один раз на слишком резкие наши действия выдал судороги (не ЭПИ, просто что-то не так включилось в голове)...
Ребенок обследован от и до, кроме ЦМВ и его неврологических последствий проблем нет.
ЦМВ выловили только в ликворе (пункцию делали), а так никакие анализы не показывали, нас до сих пор на Авангардной вспоминают как исключение из всех правил.

Moroshka
04.10.2009, 00:49
Бегемоша, при вашей истории реакции на прививку гепатит В нужно покопать в этом направлении. Это страшная прививка. Наверняка она привела к сильному сдвигу в иммунной системе, гипоталамус получил какое-то кличество ртути если она была в составе (он страдает больше всего от нее из всех отделов мозга). Некоторые дети потеют очень сильно, некоторые не потеют вообще (это наш случай, и ртути у нас по анализу до дури). Вам нужно искать вдумчивого иммунолога, который проверит иммунный статус, посмотрит не произошел ли сдвиг иммуннки с перекосом от первичного звена иммунитета в сторону гуморального. Это означает что мало клеток, которые пожирают инфекцию сразу при попадании в организм и слишком много клеток, которые обеспечивают более поздний ответ через антитела. У ребенка однозначно должен быть очаг инфекции, который организм пытается победить. Какие-то факторы действуют стимулирующе на иммунитет, и он выстреливает температурой, но ресурса не хватает. Возможно, иммунолог пропишет какие-то средства для поддержания и стимулирования иммунитета. Мы зимой прошли курс Иммунорикса и несколько рз на нем выдавали качественную температуру до 40, на 2-3-4 дня, и после этого ребенок улучшался. Потом очень хорошо пошел экстракт оливкового листа, дней 10 из глаз, носа, легких, в стуле - пардонте, гной ни с того ни с сего, и опять лучше после этого. Оливковый лист простимулировал иммунную системму и он победила какие-то инфекции, с которыми не могла справиться раньше.

smed
04.10.2009, 16:27
Насколько я понимаю, повышение температуры выше 38-39 может быть и при воспалении, и при неврологии, разница в том, что при воспалении помогают нестероидные противовоспалительные преператы (парацетамол, ибупрофен, нимесулид, он же найз и др.), а при неврологии температура снижается сама, когда ей захочется. Я бы активно поискала орган, который болит и бактерию, которая проблему вызвала, и если не найдете, тогда останется неврология. А вот иммунитет я бы пока не трогала, можно постимулировать не то, что нужно и заработать лишнюю проблему.

Colibri
04.10.2009, 17:27
.

мвБ
04.10.2009, 18:57
Спасибо всем. Я всех внимательно читаю.

kateonok
04.10.2009, 20:03
Бегемоша, при вашей истории реакции на прививку гепатит В нужно покопать в этом направлении. Это страшная прививка. Наверняка она привела к сильному сдвигу в иммунной системе, гипоталамус получил какое-то кличество ртути если она была в составе (он страдает больше всего от нее из всех отделов мозга). Некоторые дети потеют очень сильно, некоторые не потеют вообще (это наш случай, и ртути у нас по анализу до дури). Вам нужно искать вдумчивого иммунолога, который проверит иммунный статус, посмотрит не произошел ли сдвиг иммуннки с перекосом от первичного звена иммунитета в сторону гуморального. Это означает что мало клеток, которые пожирают инфекцию сразу при попадании в организм и слишком много клеток, которые обеспечивают более поздний ответ через антитела. У ребенка однозначно должен быть очаг инфекции, который организм пытается победить. Какие-то факторы действуют стимулирующе на иммунитет, и он выстреливает температурой, но ресурса не хватает. Возможно, иммунолог пропишет какие-то средства для поддержания и стимулирования иммунитета. Мы зимой прошли курс Иммунорикса и несколько рз на нем выдавали качественную температуру до 40, на 2-3-4 дня, и после этого ребенок улучшался. Потом очень хорошо пошел экстракт оливкового листа, дней 10 из глаз, носа, легких, в стуле - пардонте, гной ни с того ни с сего, и опять лучше после этого. Оливковый лист простимулировал иммунную системму и он победила какие-то инфекции, с которыми не могла справиться раньше.
Я как-то это из виду упустила, а оно оказывается тоже из этой картины: при проверке имунногог статуса у сына снижено (сильно) количество Т-килеров ну и все остальное сдвинуто соответственно. т.к на Авангардной нас усиленно лечили вифероном, иммунолог назначала полиоксидоний.

сыроежка
05.10.2009, 07:47
Если обследовать почки, надо обязательно делать посевы мочи, лучше раза три и после температурных свечек. Почки легче обследовать, чтобы или снять эту причину или подтвердить и лечить.

Percha
07.10.2009, 19:55
Вот как у нас дело обстоит.Температура поднимается резко и сразу 39-40.Держится день-два,периодически сбиваясь свечками или уколами скорой.Дальше ни соплей,ни кашля, красное горла(но не ангина)и отит!И так в течении 2-х лет за год где-то 4-6 раз.В апреле температура не сбивалась сутки, ночью судороги (после того как приступ сняли тем-па была почти 41 гр.).Наша педиатр думала на почки.Врач,которая снимала нам судороги посоветовала найти Лора хорошего и понаблюдаться.Сдали анализы на флору из зева-обнаружили стаффилокок золотистый.Бактериофагом не вылечился,пили антибиотики.Тоже во время болезни лимфоузлы распухали за ушами.Надеюсь больше такой температуры выдавать не будет!А бред это может быть такая реакция на большую температуру.
Надо обязательно сдать мочу во время подъема температуры на предмет заболевания почек и мазки из горла,носа,ушей на микрофлору!И еще не помешает сдать на скрытые инфекии (это наверное кровь),потому как эти бяки внутриутробно передаются и могут быть у ребзика.

mamki
16.11.2009, 14:35
Нет. В прошлом году с нас взяли много денег, но сказали очень мало умного. Вернее, ничего толком не сказали - "давайте наблюдать.

Все то ж самое. Диагнозы от воспаления толстой кишки до воспаления правой почки. Еще есть диагноз "так бывает у детей".

Мама Игната
18.11.2009, 18:10
У нас тоже бывало.... температура подскочит, ничем не сбить...... и вроде ничего нет. от температуры более 39 даже рвота начиналась и судороги.... а потом, в очередной раз, вызвали скорую, за бешеные бабки, они порекомендовали половинку папаверина, половинку анальгина и половинку но-шпы. Знаете, помогло.... только так и могли сбивать температуру с 1,5 лет и до 5 (где-то). а сейчас вроде и обычные лекарства помогают...
А врачи так ничего и не смогли объяснить....

желаю удачи.

мвБ
18.11.2009, 21:55
У нас тоже бывало.... температура подскочит, ничем не сбить...... и вроде ничего нет. от температуры более 39 даже рвота начиналась и судороги.... а потом, в очередной раз, вызвали скорую, за бешеные бабки, они порекомендовали половинку папаверина, половинку анальгина и половинку но-шпы. Знаете, помогло.... только так и могли сбивать температуру с 1,5 лет и до 5 (где-то). а сейчас вроде и обычные лекарства помогают...
А врачи так ничего и не смогли объяснить....

желаю удачи.

Это не решение проблемы, когда анализ крови откровенно плохой , а печень и лимфоузлы барахлят. Эти температурные свечки чем-то обусловлены. Вот чем?

Имеем на руках направление в ДГБ1 на госпитализацию. Ждём когда у них карантин закончится.

Мама Игната
19.11.2009, 10:18
Ну я, конечно, имела ввиду, что если все остальное в порядке, а температура непонятно откуда и никак не сбить.... а если есть хоть малейший намек, надо искать-это безусловно!!!!!

мвБ
25.11.2009, 15:28
Давайте вы мне что-нибудь умное скажете. А то в больницу планово нас не берут, хотя направление выбила - карантин у них. Сказали слушать телевизор, чтобы знать, когда закончится эта эпидемия. Бред.

Вот два анализа крови за месяц:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2052214

Жakonya
25.11.2009, 17:46
В нашем случае такие вспышки бывают пару-тройку раз в год, температура поднимается до 39,4 без каких-либо признаков простуд, держится сутки, сбивается через промежутки времени Нурофеном. Раньше во время жара случалась обструкция, в последнее время со стороны легких стало получше и даже одышек серьезных не наблюдалось. Ах да.. еще постоянно при такой температуре холодные конечности. Начинаю растирать пальчики-ладошки-стопы, одновременно дав жаропонижающее, темпа медленно сползает. Пока что кроме мнений, что так организм борется с попавшей в организм инфекцией, других не было.. я уже особо не нервничаю - побеждает ведь, и болеть стали реже (ттт).

Пряник
25.11.2009, 18:06
[QUOTE=Бегемоша;31586577]
Жду догадок.
QUOTE]

Я бы искала инфекцию, любыми методами, вплоть до аппарата Фолля. У меня как раз так после кесарева инфекцию обнаружили (сталфилококк + стрептококк) и задавили гомеопат.горошками. А врач в роддоме: ОРВИ, типа, простудилась.

"Неврологию" я бы заподозрила,если бы эта была реакция на стресс. У меня в детстве такие свечки температурные были, но ВСЕГДА этому предшествовал стресс.