Просмотр полной версии : Надо ли делать манту, если есть флюшка.
Татьяна35
02.10.2009, 14:37
Ребенку через месяц будет 18, ходил в тубдиспансер за справкой, что не стоит на учете. Надо для работы. Флюшка есть, заставляют делать манту. Имеюют ли право заставить и не выдать справку? Кто сталкивался, подскажите.
Maremianchik
02.10.2009, 15:06
Нет. Манту делают до 14 лет, после - ежегодная флюшка.
Татьяна35
02.10.2009, 15:11
Вот и я так думаю, но справку ребенку не дают. Что делать?
Madamka-66
02.10.2009, 18:02
Так манту может показать тубинфицированность, а на ФЛГ - уже заболевание. Т.е. ФЛГ может быть ещё чистой, но человек уже тубинфицирован ... надеюсь, понятно объяснила ...
И нас до 18 лет заставляли делать и то и другое. Говорят, что флюорография не всегда показывает начало процесса (не дай Бог, конечно). Взрослым манту не делают обычно. Но если какое-то подозрение возникает, то делают и манту и перке.
Татьяна35
02.10.2009, 18:06
Я считала всегда, что если флюшку начали делать, то манту уже не делают, по крайне мере так раньше было. А вот если что на флюшке не так, тогда добро пожаловать на манту. А то блин и светят и вводят всякую гадость. Тем более, что до 18 месяц остался. Вообщем бред какой-то. Придется ребенка на манту отправлять.
при приеме на работу действительно требуют. но вы вправе отказаться, но вас вправе не принять на работу. вот такие вот пироги:001:
а в чём проблема сделать манту?
всё выше сказанное - верно.
Турбдиспансер - выдаёт справку о свершившемся факте - уже поставленном учёте.
Вот эту справку и истребуйте - не проверку произвести состояния чада, а справку, что не состоит.
Но вот отказать в приёме на работу - не могут.
Тут ведь вопрос - куда устраивается ещё... если в дет.сад,... то считаю, что должны и могут требовать Манту.
А если крановщиком, то не нужно.
ЯнамамаБогдан
02.10.2009, 21:52
Не забывайте, что туберкулез бывает и других органов, кроме зубов, волос и ногтей. При гипер пробе делают более детальное обследование ,Манту у взрослых-скрининговый метод.
ЯнамамаБогдан
02.10.2009, 21:58
Вот эту справку и истребуйте - не проверку произвести состояния чада, а справку, что не состоит.
Тут ведь вопрос - куда устраивается ещё... если в дет.сад,... то считаю, что должны и могут требовать Манту.
Да, датут справку,что по данным картотеки на учете не состоит, но справка дана без результатов обследования.Удовлетворит ли она Ваше учреждение-вопрос.
Татьяна35
02.10.2009, 23:06
так в том то и дело, что справку не дали
Мне далеко не 18:008:
Три года назад на работу нужна была справка, сказали сделать Манту, так ка прошло сколько -то там лет, и надо делать. Сделала.
Муж недавно брал, сказали ПОКА Манту делать не надо - просто выдали справку.
Татьяна35
02.10.2009, 23:18
Понятно. Что все очень грустно и придется идти делать.:(
И нам сказали сделать и то, и другое.
для просто справки манту не надо делать, но например для санкнижки обязательно надо.Странно, что справку не дают.
феникс64
08.10.2009, 17:06
Увы - Манту делать придется. Без нее справку о том что не стоите на учете не выдадут. Только что делала сама.
так, а что плохого в прививке то?не понимаю,уж лучше сделать.
columbina
08.10.2009, 17:38
Увы - Манту делать придется. Без нее справку о том что не стоите на учете не выдадут. Только что делала сама.
+1 И флюжку и Манту сделала, только потом выдали справку.
А что большая проблема сделать Манту?
витаминka
08.10.2009, 18:10
Все правильно, после 14 лет делают ФЛГ, и манту ни к чему.
До 18 лет реакция Манту ежегодно, после 18 лет раз в 5 лет. А флюшка после 15 лет ежегодно.
ЯнамамаБогдан
08.10.2009, 22:21
Для санкнижки манту ежегодно:ded:
Татьяна35
09.10.2009, 11:07
Для санкнижки манту ежегодно:ded:
Я раньше работала в саду и для санкнижки требовали только флюшку и все.
А вообще хотелось бы посмотреть соотвествующие документы, где все это указано, а то в поликлиниках могут напридумывать все что угодно, у них может быть план по выполнению манту вот они и гоняют народ.
ЯнамамаБогдан
09.10.2009, 16:50
Я раньше работала в саду и для санкнижки требовали только флюшку и все.
А вообще хотелось бы посмотреть соотвествующие документы, где все это указано, а то в поликлиниках могут напридумывать все что угодно, у них может быть план по выполнению манту вот они и гоняют народ.
:107::015:
Документы на доске объявлений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.