Просмотр полной версии : ГВ и антибиотики
Skazochnaya
02.10.2009, 14:45
Может, у кого была такая же проблема? Ребенку почти 9 месяцев, на ГВ. Я заболела:o Острый цистит, впервые такое у меня. Была у врача, прописали Монурал (является антибиотиком). Врач сказала, что он выводится через 4 часа, а в инструкции написано, что через 24-48 часов. Вчера выпила после ГВ, надо еще продержаться до вечера. Ребенок на истерике! Что делать? Или наплевать??? Ребенка жалко. Как быть?
Я кормила на этот период смесью..
Skazochnaya
02.10.2009, 15:07
Я кормила на этот период смесью..
Да вот и смесь купили, она ни в какую! Я уже с ума схожу!
я принимала, есть ситуации когда это необходимо для здоровья женщины(((((
Да вот и смесь купили, она ни в какую! Я уже с ума схожу!
У меня тоже сначала ни в какую не пил, целый день голодным проорал,я вся испереживалась, а вечером сам неожиданно на нашу радость всю бутылочку слопал.:065:
Skazochnaya
02.10.2009, 15:18
я принимала, есть ситуации когда это необходимо для здоровья женщины(((((
и кормили грудью после этого?
и кормили грудью после этого?
и кормила грудью после этого, но в моей ситуации у реб. уже начинался кашель(тоже долго болел), поэтому та доля ант. пошла ему даже на пользу, иначе ант. пришлось пить и сыну:065: в любом случае, если у вас нет другого выхода, не изводите себя! если вы в результате отмены препарата попадете в больницу?(ТТТ) , будет лучше?
FairyNat
02.10.2009, 15:24
Действующее вещество Монурала Фосфомицин полностью совместимо с ГВ. Это значит, что препарат практически не проникает в молоко и не представляет вреда для ребенка.
Skazochnaya
02.10.2009, 15:26
Все правильно. О себе тоже думаю, что если в больницу попаду, ребенку еще хуже будет, чем от одной порции порошка. ТТТ, конечно. Спасибо, за поддержку.:flower:
Skazochnaya
02.10.2009, 15:28
Действующее вещество Монурала Фосфомицин полностью совместимо с ГВ. Это значит, что препарат практически не проникает в молоко и не представляет вреда для ребенка.
Врач тоже так сказала, но в инсрукции нааписано, что во время приема препарата лучше прекратить ГВ на время лечения:091:
FairyNat
02.10.2009, 15:32
Смотрите, даже в самой обычной инструкции нет противопоказаний во время лактации: http://www.webapteka.ru/drugbase/name7102.html
А если смотреть по специальным справочникам, то и там препарат полностью совместим с ГВ. Поправляйтесь!
Skazochnaya
02.10.2009, 15:39
Смотрите, даже в самой обычной инструкции нет противопоказаний во время лактации: http://www.webapteka.ru/drugbase/name7102.html
А если смотреть по специальным справочникам, то и там препарат полностью совместим с ГВ. Поправляйтесь!
Спасибо большое за поддержку!:flower::flower::flower:
Kostochka.
02.10.2009, 17:02
На сколько я знаю, с выведением есть 2 понятия - время полувыведения (за которое выводится основная часть препарата) и полное выведение, может поэтому у вас с врачом разные данные?
Монурал и ГВ совместимы. Монурал и беременным назначают.
Наталья5
02.10.2009, 20:26
Я принимала атибиотики- лечили мастит в груди, ребенку было 3 месяца-полностью на ГВ, все в порядке- пару раз какахи были зеленые и все!
Я принимала - дочке было 3 недели. Решили, что в тот момент ГВ было важнее, чем антибиотики, поэтому не прекращала.
Я принимала монурал во время беременности. Спустя 2 недели после родов пришлось принимать амоксиклав (тоже антибиотик).Я перевела ребенка не смесь на 1 неделю.Вообще кормит можно при этих антибиотиках,но мне не хотелось,чтобы малышу хоть что-то попало из лекарства.Но это только моё мнение! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Tyunchik
04.10.2009, 03:16
Мне в такой же ситуации помог канефрон - он есть и в каплях и в таблетках. Врач рекомендовал в таблетках (1 т. 3 раза в день), т.к. капли все-таки на спирту.
А также народное средство, которое убрало острые боли - берется обычное пшено (1 стакан) и тщательно промывается в 1 литре воды. Эта вода принимается как лекарство в течение дня. Выздоравливайте!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.