PDA

Просмотр полной версии : Как хранить квашенную капусту,без погреба?


olllik
02.10.2009, 14:48
Подскажите пожалуйста,как сохранить квашеную капусту дольше,за неимением погреба?

Советы с рецептами приветствуются!:support:
Заранее огромное спасибо!!!:flower:

Виннипух
02.10.2009, 15:07
Подскажите пожалуйста,как сохранить квашеную капусту дольше,за неимением погреба?

Советы с рецептами приветствуются!:support:
Заранее огромное спасибо!!!:flower:

Капуста 8 кг и 2 кг моркови,одно шинкуется другое натирается на терке,130 грамм поваренной соли.
Все жамкается в тазу эмалированном до появления сока,раскладывается в эмалированную посуду,на дно которой кладется лист капустный,сверху при заполнении тары тоже.
Далее гнет ,можно использовать банку сводой.
Киснет дней 7-мь на кухне или в комнате,с периодичностью 1-2 дня прокалывается древком для выпуска газов.
После раскладывается по банкам :либо в холодильник или между окнами на кухне.

veda
02.10.2009, 16:06
Делаю на глаз.. Немного натертой моркови и капуста..чуть жамкую,соль на глаз... Квасится дней 5..увидите по рассолу.. прокалываю 2-3 раза в день.
Кстати, в Ашане капуста очень сочная... для квашения годится

Rynechka
02.10.2009, 16:18
Я раньше квасила на всю зиму(было. где хранить), а сейчас хранить негде, делаю 3-хлитровую банку, съедается.......делаю ещё(храню в холодильнике). Мелко шинкую капусту(специальным ножом), тру морковку, набиваю банку и заливаю рассолом( на однолитровую банку холодной воды, из под крана фильтрую, только не кипячённую, добавляю 2 столовые ложки крупной соли). Стоит в тепле три дня, накрываю марлечкой. Но обязательно каждый день 2-3 раза прокалываю деревянной палкой, чтобы пузырьки от брожения выходили. Получаетя обалденная, хрустящая капусточка:019:. Съедается моментально, я сразу ставлю квасить следующую банку. Да, и ещё...сорт покупаю "слава"(она ,на вид, как-бы приплюснута сверху). ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!:)

Лунная
02.10.2009, 16:36
Съедается моментально, я сразу ставлю квасить следующую банку.
Я тоже так же делаю..... Заквашиваю трехлитровую банку, а как заканчивается, то ставлю квасится следующую. Хранится в холодильнике.

veda
02.10.2009, 17:27
вопрос про спец нож..как им пользоваться..кочан приходиться поворачивать или есть другой секрет

Rynechka
02.10.2009, 17:37
Я разрезаю кочан пополам и этим ножичком, начиная с одного края, по кругу шинкую. Поначалу не получалось, сейчас принаровилась. :)

olllik
02.10.2009, 19:40
Девочки спасибо!А кто-нибудь делает красную капусту(с соком свеклы) и с уксусом,насчет последнего не уверена(мне показалось что с ним).Недавно пробовала мне очень понравилось)

Gaйka
02.10.2009, 20:17
в морозилке, порционно, не перекисает