Вход

Просмотр полной версии : Собираюсь с мыслями. Думаю об усыплении :(

Elis2000
02.10.2009, 14:56
Живет у нас собак. 13 лет, всякие болячки лезут одна за другой, но вроде поправимые. Но вот уже как полгода отнимаются задние ноги - все чаще и чаще, встаем по ночам - поднимаем по нескольку раз. И еще недержание.... всего... Собак немаленький, так что эта проблема очень ощутима... :005:Характер стал по стариковски вредным - особенно по отношению к ребенку. Вроде не могу сказать, что больной насквозь, врачи на ноги отмахиваются - возраст, а мне нереально плотно с ним ходить по врачам, скоро второй ребенок будет, и как мы все вместе будем:009:, я только успеваю квартиру от пардон какашек отмывать... честно, устала. Но как подумаю об усыплении, тоже невесело. Даже сама процедура, как я его держать буду, когда ему укол делают, потом ждать пока заснет... рядом опять же сына крутится...
Ох, поддержите, может, чего посоветуете, даже не знаю чего и просить. Расскажите, как проходит усыпление, чтоб я была готова... спасибо

IrinaPif
02.10.2009, 15:31
Сначала делают укол снотворного. Когда уснет.... все остальное... Мы делали в клинике.Хоронили сами...

Бананза
02.10.2009, 15:33
Сочувствую Вам:(.
Врачи сделают свое дело:(, только не отдавайте им тело.
Похороните любимого питомца сами.

Дементос
02.10.2009, 15:41
Тяжело это всё.
У нас кот старый уже был, 18 лет, почки отказали и диагноз ветеринаров был окончательным...усыпить.
Видно было, что кошак мучился, в туалет ходить не мог, ноги отнимались. И мы решились.
Сами хоронили в его же сумке.
Поговорите с ветеринарами

Natalia Swanny
02.10.2009, 16:37
да, тяжело принять такое решение. Но думать еще надо и о том, как будет лучше песику. Хотя, мы за свою держались до последнего. Но все-равно пришлось принять нелегкое решение. Было очень грустно и тяжело. Но мы знали, что в тот момент это было именно то, что нужно. Перед тем, как навсегда заснуть, она лизнула наши руки. Значит, была за все благодарна.

Looloo
02.10.2009, 17:28
вот только хоронить самим животных у нас негде... Более того, хоронить где попало - это противозаконно. Если не хотите, чтобы после усыпления тело попало к начинающим ветеринарам на вскрытие, то напишите об этом заявление и организуйте кремацию вашего животного. ,Многие клиники предлагают подобные услуги.

Elis2000
02.10.2009, 18:00
спасибо большое за понимание и поддержку. но в том то и дело, что сказать прямо, что пес мучается и ему недолго осталось - я не могу. Надо делать диагностику, искать серьезных врачей. Возможности для этого практически нет - я беременная с маленьким ребенком. А уход за таким животным требует слишком много сил. Врач сказал, что возможно он проживет полгода, год... но улучшить его состояние вряд ли возможно, будет только хуже, а уже сейчас я не справляюсь

Anywhere
02.10.2009, 18:36
Сходите к другому врачу (я так понимаю, вы наблюдались у одного?)
Уточните прогнозы.
И одни оправдания((
Представьте, что собака - это вы, а вы - это ваши выросшие дети. И они вот так размышляют.

...но в том то и дело, что сказать прямо, что пес мучается и ему недолго осталось - я не могу
_________
ППЦ!

Здоровья собаке! :(

Elis2000
02.10.2009, 19:04
вы знаете, оправдываться я не хочу, я просто трезво оцениваю ситуацию. У Вас ребенок хорошо спал? у меня не очень (мягко выражаясь). А если детей двое? И еще раза три за ночь встать поднять собаку, а под утро взять тряпку и намыть весь коридор с дезинфекцией... и так каждый день. Буду рада, если порекомендуете хорошего врача, но только с выездом на дом.
Уточните прогнозы.
И одни оправдания((
Представьте, что собака - это вы, а вы - это ваши выросшие дети. И они вот так размышляют.

_________
ППЦ!

Эльвира
02.10.2009, 19:10
Да уж, непростая ситуация. Но ведь у этой собаки - никого нет кроме Вас. Вы - для своего пса Бог и царь и высшая спаведливость. Если Вы решите что век его окончен - он даже это Ваше решение примет со смирением и любовью. Собаки - они такие вот.

Надеюсь Вы об этом не забудете, когда будете принимать окончательное решение - пожить ему еще или уже пора.

ПС В любом случае, убедитесь что собаке сначала сделают наркоз, потом все остальное. Чтоб хоть не дитилином его :(

Anywhere
02.10.2009, 19:29
Elis2000, к счастью, пока детей нет, но также полночи бегаем по квартире, шугая кошку, которая будит нас для того, чтобы в очередной раз дать ей поесть.
Вы бы видели, как мы ложимся спать - во все открытые места *затычки*, шторы приходится собирать, иначе на утро всё будет в зацепках.
Не ожидали, что так будем жить, а что поделать(
Вредничаем по старости.
Также, к сожалению, выездного врача не посоветую, т.к. наблюдаемся сами на севере в клинике Прайд.

Просто вспомнилась фраза *кризис - для ленивых*. Вот и у вас, дети, дети... А собака сколько времени служила вам верой и правдой?! + моё имхо было основано на вашей фразе, которую я взяла в цитаты.
Как не мать, посоветовала бы либо рыскать по тематическим форумам, искать хорошего проверенного врача (обяз-но с отзывами) и вызывать на дом, либо ребенка к бабушке и решить вопрос передвижения с собакой.
Я понимаю в то же время, что советовать вот так, со стороны, легко. Решать все же вам.
Еще раз здоровья собаке :(
Удачи вам.

Эльвира, +1

Rittiki
02.10.2009, 20:04
Понимаю, что трудно. Но ведь животное - это член семьи.
Это две очень разные вещи.. не знаю как сформулировать.. когда думаешь "о, не будет больше какашек" начинает казаться что не такое уж и страшное оно это решение об усыплении. А вот когда думаешь КАК это осуществить своими по сути руками.. и что самое.. самое.. такие вещи потом не можешь простить сам себе. долгие годы.

пряничек
02.10.2009, 20:20
Уточните прогнозы.
И одни оправдания((

_________
ППЦ!

Как у вас всё просто! :010: По теме автор, я бы усыпила,если ждёте второго ребёнка, выкинуть кучу денег на диагностику и лечение,просто глупо,собак старый:005: недержание в 13 лет ему точно никто не вылечит :( А с двумя малышами подтирать каки за собакой, это простите....:010:

линн
02.10.2009, 20:28
я вам в личку отправляю координаты вета. не знаю, правда, ездит ли он на дом, но попробуйте. специалист он классный. попробуйте еще пободаться, принять решение об усыплении легко, а вот исправить потом вы уже ничего не сможете. что бы не было потом больно.

пряничек
02.10.2009, 20:42
Elis2000, к счастью, пока детей нет, но также полночи бегаем по квартире, шугая кошку, которая будит нас для того, чтобы в очередной раз дать ей поесть.
Вы бы видели, как мы ложимся спать - во все открытые места *затычки*, шторы приходится собирать, иначе на утро всё будет в зацепках.
Не ожидали, что так будем жить, а что поделать(
Вредничаем по старости.
Также, к сожалению, выездного врача не посоветую, т.к. наблюдаемся сами на севере в клинике Прайд.

Просто вспомнилась фраза *кризис - для ленивых*. Вот и у вас, дети, дети... А собака сколько времени служила вам верой и правдой?! + моё имхо было основано на вашей фразе, которую я взяла в цитаты.
Как не мать, посоветовала бы либо рыскать по тематическим форумам, искать хорошего проверенного врача (обяз-но с отзывами) и вызывать на дом, либо ребенка к бабушке и решить вопрос передвижения с собакой.
Я понимаю в то же время, что советовать вот так, со стороны, легко. Решать все же вам.
Еще раз здоровья собаке :(
Удачи вам.

Эльвира, +1

вы так говорите потому что у вас детей нет, да ещё и" к счастью"... :005: Тогда конечно вы предоставлены только вашей кошке, а когда ещё есть 2 ребёнка,которые требуют внимания намного больше чем животное, и дезинфицировать пол каждый день...это очень трудно,это не кошку ночью покормить...:005:

Anywhere
02.10.2009, 20:51
выкинуть кучу денег на диагностику и лечение,просто глупо,собак старыйВы явно не любите животных)
От таких ветеринаров, которые сразу *усыпляйте!*, просто бегут XD

Как у вас всё просто!Нет, довольно не все просто.
Мы на протяжении года подмывали кошке 5-ю точку лишь из-за того, что она сама не могла (лишний вес), а это 2-3 раза в неделю, и ничего, живы. Похудели и теперь моемся сами :)
Я просто не вижу разницы между (отношением) животными и людьми.
Т.е. если вашей маме скажут - она старая, не надо ее лечить - вы не пойдете к другому врачу? не будете искать возможные пути? Или ребенку вы не подмываете причинные места?
Чем собака отличается? Она же больна, а не из вредности делает это.
Вот такое у вас отношение, мда.

вы так говорите потому что у вас детей нет, да ещё и" к счастью"...Да, я выше (в др. сообщении) написала, что *говорить легко, решение все равно за вами*.
К счастью потому, что хочется пожить для себя, не готова материально, да сколько там бывает причин, но это другая тема, а мы не оффтопим :))
это очень трудно,это не кошку ночью покормитьМожет быть, ведь сколько людей - столько и мнений.
Я лишь высказала свою точку зрения.
Наверное, ее (т.з.) стоит уважать, как и я вашу не смотря на то, что с нею не согласна.

PS И еще нам было на протяжении 2-х лет совсем не *легко*, мы пережили плоскоклеточный рак, омж, диабет. Мы боролись и сейчас здоровы (тьфу-тьфу).
Посему я просто советую обратиться еще к одному проверенному врачу и услышать еще одно мнение, чтобы реально проанализировать ситуацию и ее исход.
Удачи!

Solnushko
02.10.2009, 20:55
пряничек ,это у Вас все так просто, раз собак старый ,то усыпить, тем более есть дети. К престарелым больным родственникам также относитесь?
Для собаки человек - это все, хозяин, друг, любовь ,бог, все. Принимайте решение очень хорошенько все обдумав. Сделать укол легко, а не будет ли Вам потом еще хуже, от того что Вы решились на такой шаг....
Здоровья песке и сил физических и моральных Вам.

пряничек
02.10.2009, 20:59
Вы явно не любите животных)
От таких ветеринаров, которые сразу *усыпляйте!*, просто бегут XD

Нет, довольно не все просто.
Мы на протяжении года подмывали кошке 5-ю точку лишь из-за того, что она сама не могла (лишний вес), а это 2-3 раза в неделю, и ничего, живы. Похудели и теперь моемся сами :)
Я просто не вижу разницы между (отношением) животными и людьми.
Т.е. если вашей маме скажут - она старая, не надо ее лечить - вы не пойдете к другому врачу? не будете искать возможные пути? Или ребенку вы не подмываете причинные места?
Чем собака отличается? Она же больна, а не из вредности делает это.
Вот такое у вас отношение, мда.

вы так говорите потому что у вас детей нет, да ещё и" к счастью"...Да, я выше (в др. сообщении) написала, что *говорить легко, решение все равно за вами*.
К счастью потому, что хочется пожить для себя, не готова материально, да сколько там бывает причин, но это другая тема, а мы не оффтопим :))
это очень трудно,это не кошку ночью покормитьМожет быть, ведь сколько людей - столько и мнений.
Я лишь высказала свою точку зрения.
Наверное, ее (т.з.) стоит уважать, как и я вашу не смотря на то, что с нею не согласна.

Вы не правы что я не люблю животных :)) У меня и кошка и собака :) Просто у меня был опыт...когда ещё не было ребёнка... у меня была немецкая овчарка,ей было 12 лет,начала хромать,ренгены снимки...компрессы, таблетки недешёвые...в итоге в один день у него отказали задние лапы, ветеринар сказал,что всё бесполезно лечить, лапы не востановятся,либо операцию, но риск крепкое ли сердце,мы усыпили.... как вы считаете мы неправильно сделали?
А теперь я как представлю что в тот момент у меня ещё и ребёнок бы бал...как я с ним на руках 35 кг собаку в туалет носила бы с 4 этажа? :010:

Вы правы каждое мнение достойно уважения:)) Каждый по своему прав :053:

trillium
02.10.2009, 21:00
автор, а если поискать доброго человека, новый дом для собаки, и оплачивать уход? параллельно найти вета, который назначит поддерживающую терапию.
да, может утопично, но мало ли?????? в приютах, в частных руках - киунть клич по разным доскам объявлений собачьим и простым....

ведь так проще жить, с сознанием, что точно сделал для друга всё, что мог, чем....не хочу даже писать это страшное слово...

сочувстую, выбор тяжелый и ужасный, Вам нелегко.

flame26
02.10.2009, 21:02
Конечно легко рассждать со стороны, что автор такая бессердечная и отмазывается детьми.

У нас собака прожила 17!!! лет. Ее все просто обожали. Но в 15 он стал ходить под себя, перестал нас узнавать, очень сильно располнел, стал какой-то зашуганный, начал есть без меры. Ну так вот, к тому моменту я уехала от родителей и мама постоянно жаловалась, что ей тяжело с ним справляться. Я ее не понимала. В общем, мы с папой были категорически против усыпления, но у мамы после 2-х лет мучений не было больше сил. Она вызвала ветеринара на дом. Приехал врач, сделал укол и наш любимец уснул сразу. Врач сказала, что он прожил бы еще не долго. Как мы плакали втроем вам не описать, сейчас печатаю и реву. С похоронами наших любимцев действительно сложно. Мы его похоронили у друзей возле коттеджа. Поставили каменную глыбу и теперь у папы одна мечта - сделать памятник. Каждый раз, когда приезжаем в гости к друзьям, обязательно ходим на могилку.
Это очень тяжелое решение!!! Но Вашей собаке уже 13 лет, чтобы поддерживать ее нужно очень много сил и времени. Решать конечно Вам. Но ведь собака тоже мучается

пряничек
02.10.2009, 21:03
пряничек ,это у Вас все так просто, раз собак старый ,то усыпить, тем более есть дети. К престарелым больным родственникам также относитесь?
Для собаки человек - это все, хозяин, друг, любовь ,бог, все. Принимайте решение очень хорошенько все обдумав. Сделать укол легко, а не будет ли Вам потом еще хуже, от того что Вы решились на такой шаг....
Здоровья песке и сил физических и моральных Вам.

При чём здесь мои родственники???:005::010:
Я просто думаю что так вы говорите просто со стороны...если ваша большая собака гадила бы дома и дома бегали двое малышей...вы бы целый день ходили бы прости не разогнув спины и подтирали бы чтобы малыши не влезли???:005: Вот это уже тогда странное отношение к детям получается

пряничек
02.10.2009, 21:07
Конечно легко рассждать со стороны, что автор такая бессердечная и отмазывается детьми.

У нас собака прожила 17!!! лет. Ее все просто обожали. Но в 15 он стал ходить под себя, перестал нас узнавать, очень сильно располнел, стал какой-то зашуганный, начал есть без меры. Ну так вот, к тому моменту я уехала от родителей и мама постоянно жаловалась, что ей тяжело с ним справляться. Я ее не понимала. В общем, мы с папой были категорически против усыпления, но у мамы после 2-х лет мучений не было больше сил. Она вызвала ветеринара на дом. Приехал врач, сделал укол и наш любимец уснул сразу. Врач сказала, что он прожил бы еще не долго. Как мы плакали втроем вам не описать, сейчас печатаю и реву. С похоронами наших любимцев действительно сложно. Мы его похоронили у друзей возле коттеджа. Поставили каменную глыбу и теперь у папы одна мечта - сделать памятник. Каждый раз, когда приезжаем в гости к друзьям, обязательно ходим на могилку.
Это очень тяжелое решение!!! Но Вашей собаке уже 13 лет, чтобы поддерживать ее нужно очень много сил и времени. Решать конечно Вам. Но ведь собака тоже мучается

+ё1000
Тот кто это не проходил конечно так и рассуждает...а вот на деле..не думаю что все кто здесь пишет что жалко усыплять сами бы так не поступили...

trillium
02.10.2009, 21:08
+ё1000
Тот кто это не проходил конечно так и рассуждает...а вот на деле..не думаю что все кто здесь пишет что жалко усыплять сами бы так не поступили...

касательно вашего примера с вашей овчаркой.никто никогда не сможет судиьт других что правильно, что неправильно, это дело высших сил. и ваш выбор.

в качестве полемики, лично я не соглашусь с Вашим решением в прошлом, так как по моему мнениию, отбирать жизнь нужно если живое существо испытывает неперносимые боли. мой котенок ломал спину, вердикт многих ветов был - усыпиьт. мол, если даже не умрет сам - будет парализован. я приняла решение испробовать электротерапию, в крайнем случае - сделать колясочку для поддержки конечностей. Но для начала я нашла своего ветеринара, которму мой кот обязан жизнью и здоровьем.
котенок выжил, перелом зарос правильно, ттт да, это не старый кот был, но я хотела сказать о том, что можно и нужно бороться до конца...если есть желание. опять же, выбор тоже всегда есть - пойти по пути наименьшего сопротивления или "заморачиваться".

пряничек
02.10.2009, 21:14
касательно вашего примера с вашей овчаркой.никто никогда не сможет судиьт других что правильно, что неправильно, это дело высших сил. и ваш выбор.

в качестве полемики, лично я не соглашусь с Вашим решением в прошлом, так как по моему мнениию, отбирать жизнь нужно если живое существо испытывает неперносимые боли. мой котенок ломал спину, вердикт многих ветов был - усыпиьт. мол, если даже не умрет сам - будет парализован. я приняла решение испробовать электротерапию, в крайнем случае - сделать колясочку для поддержки конечностей. Но для начала я нашла своего ветеринара, которму мой кот обязан жизнью и здоровьем.
котенок выжил, перелом зарос правильно, ттт да, это не старый кот был, но я хотела сказать о том, что можно и нужно бороться до конца...если есть желание. опять же, выбор тоже всегда есть - пойти по пути наименьшего сопротивления или "заморачиваться".

Если есть средства то конечно я с вами соглушусь, но на тот момент я училась в школе,мама работала за зарплату уборщицы 7 тыс....вы считаете что надо было оперировать?

flame26
02.10.2009, 21:20
я приняла решение испробовать электротерапию, в крайнем случае - сделать колясочку для поддержки конечностей. Но для начала я нашла своего ветеринара, которму мой кот обязан жизнью и здоровьем.

Никто не предлагает идти по пути меньшего сопротивления. Хорошо говорить, когда это КОТЕНОК, а не взрослая старая собака.
В жизни бы рука не поднялась(даже мысли бы не возникло) усыпить любимца, если бы у него просто была болезнь и при этом он был не в таком возрасте, боролась и сопротивлялась бы до последнего. Но 13 лет для собаки - это немалый возраст, если учесть что чем больше собака, тем меньше она живет. Усыпить - это очень тяжелое решение.

flame26
02.10.2009, 21:26
Я прекрасно понимаю, слова тех, кто осуждает усыпление и предлагают лечить. После усыпления я не могла понять маму очень долго, даже осуждала ее в какой-то степени.
Но, пройдя через все это, и спустя время я прекрасно понимаю автора. Собака очень мучается, справиться с 2-мя детишками и больной собакой очень тяжело. И очень жаль, что у нас в стране нет чего-то типа хосписа, хотя предать собаку на старости лет...

Эльвира
02.10.2009, 21:30
+ё1000

Прям зацепило. Значит то, что я пишу в интернете, по-Вашему расходится с тем, что я делаю в жизни? Интересненько...

Мою собаку папа усыпил, когда рак был на такой стадии, что собака не ела и не пила уже. И она испытывала жуткие боли. Это было усыпление ради того, чтобы прекратить мучения. За недержание ее никто никогда бы не усыпил. Вытирали бы и жалели, свое же животное, родное.

Сейчас у меня 2 собаки, одна приучена ходить на горшок, но не любит общаться с ребенком, а вторая ребенку лучший друг - но зато может нагадить где-нибудь у холодильника. Мыслей усыпить - нет и не было. Полы дезинфицирую, ага. Но это вопрос запущенности воспитания собаки (она попала ко мне в 3 года с дурными привычками, хозяева тоже вот ее усыпить хотели, в связи с ожидаемым ребеночком и дезинфекцией полов :073:). Думаю со временем мы эти огрехи исправим.

А у автора собака воспитанная - просто болеет, может его чуток подлечить возможно - и он перестанет страдать недержанием. Но это может конечно сказать только ветврач.

Эльвира
02.10.2009, 21:35
Если есть средства то конечно я с вами соглушусь, но на тот момент я училась в школе,мама работала за зарплату уборщицы 7 тыс....вы считаете что надо было оперировать?

Знаю людей, которые кредиты брали - чтобы оперировать своих животных. Но не все на это способны. Многие "не заморачиваются" - те, кто спокойно может с этим дальше жить. А те, кто знает что не сможет спать спокойно если не сделает все что возможно - заморачиваются.

ПС а когда я училась в школе - я еще и работала. И ничего, не переломилась. И корона с головы не упала. Так что это - не оправдание на мой взгляд. Но у всех разные мнения на этот счет.

пряничек
02.10.2009, 21:38
Прям зацепило. Значит то, что я пишу в интернете, по-Вашему расходится с тем, что я делаю в жизни? Интересненько...

Мою собаку папа усыпил, когда рак был на такой стадии, что собака не ела и не пила уже. И она испытывала жуткие боли. Это было усыпление ради того, чтобы прекратить мучения. За недержание ее никто никогда бы не усыпил. Вытирали бы и жалели, свое же животное, родное.

Сейчас у меня 2 собаки, одна приучена ходить на горшок, но не любит общаться с ребенком, а вторая ребенку лучший друг - но зато может нагадить где-нибудь у холодильника. Мыслей усыпить - нет и не было. Полы дезинфицирую, ага. Но это вопрос запущенности воспитания собаки (она попала ко мне в 3 года с дурными привычками, хозяева тоже вот ее усыпить хотели, в связи с ожидаемым ребеночком и дезинфекцией полов :073:). Думаю со временем мы эти огрехи исправим.

А у автора собака воспитанная - просто болеет, может его чуток подлечить возможно - и он перестанет страдать недержанием. Но это может конечно сказать только ветврач.

Ну у каждого своё мнение, по мне так дотянуть когда собака уже не ест и не пьёт,она до этого времени прилично мучалась, это же мучение животного:005:

пряничек
02.10.2009, 21:42
ПС а когда я училась в школе - я еще и работала. И ничего, не переломилась. И корона с головы не упала. Так что это - не оправдание на мой взгляд. Но у всех разные мнения на этот счет.

Это камень в мой огород?Что ж вы так разнерничались...ну что могу сказать сочувствую...а я не работала:)

Myrzilka
02.10.2009, 23:04
У меня на прошлой работе уборщица была, очень милая женщина, ей сорок было, трое детей 2, 4,5 и 8 лет...а папа их бросил всех и собаку свою любимую тоже им оставил. Так вот псу когда стукнуло 15 лет, начали ноги отказывать, недержание было, вообщем кучей болячки повалили, ... Она вся измученная на работу приходила, в слезах рассказывала.ей предлагали усыпить, но она просто не могла..вообщем она назанимала денег у начальства, мы ей помогли чем могли, в итоге промучавшись около года его таки пришлось усыпить,т.к. все время пришло совсем.
Она, когда его усыпляли, на работе была специально, не могла на это смотреть, попросила маму свою тело забрать... Она нам говорила потом, что наверно следовало его еще тогда усыпить, когда первый раз говорили...не потому что она ночей не спала и разрывалась на всех.. Потому что не жизнь для него это была

Myrzilka
02.10.2009, 23:15
А раз вы с родственниками решили сравнивать, так у моего дедушки, царство ему небесное, было два инсульта, два ифаркта..Он был парализован на правую сторону, т.к. отказала левое полушарие головного мозга..И он нам говорил: Если у меня опять приступ будет и я опять выживу, и меня полностью парализует, то не боритесь за мою жизнь, я так жить не хочу!! и не хочу чтобы вы мучались... но последний приступ он не пережил... наверное он у Бога просил, чтобы не очнуться...... Питомцы сказать не могут......
Конечно мы бы боролись за жизнь дедушки... Но люди наверно это делают для успокоения своей души

Эльвира
02.10.2009, 23:17
что могу сказать сочувствую...а я не работала:)

Ну нет, это я ВАМ сочувствую. :) И я не нервничаю. просто не люблю оправдывательные заявления ноющего характера - да я маленькая была, да мама денег не давала... :004:

Looloo
02.10.2009, 23:40
А раз вы с родственниками решили сравнивать, так у моего дедушки, царство ему небесное, было два инсульта, два ифаркта..Он был парализован на правую сторону, т.к. отказала левое полушарие головного мозга..И он нам говорил: Если у меня опять приступ будет и я опять выживу, и меня полностью парализует, то не боритесь за мою жизнь, я так жить не хочу!! и не хочу чтобы вы мучались... но последний приступ он не пережил... наверное он у Бога просил, чтобы не очнуться...... Питомцы сказать не могут......
Конечно мы бы боролись за жизнь дедушки... Но люди наверно это делают для успокоения своей души
согласна на все 100%
питомец никогда не скажет о своей боли. а собаки могут очень хорошо эту боль скрывать.
По-моему, если пытаться отдать долг своему другу-собаке, ухаживать за ним и тянуть до последнего, то в данной ситуации ничего хорошего не выйдет. Попытка разорваться между тремя несамостоятельными созданиями приведет только к неимоверной усталости, что скажется на всех: и на маме, и на обоих детях, и на собаке. Любовь, нежность, забота рано или поздно (время разное, в зависимости от характера автора) перейдут в чисто механические действия. Кому это надо?
ИМХО, отпустите друга... и ему, и вам легче станет... Но перед этим проконсультируйтесь у пары врачей - а вдруг проблема все-таки полностью решаема. пока второй ребеныш не появился, у вас есть время.

Elis2000
03.10.2009, 03:32
Девушки, еще раз спасибо за поддержку. Такое решение нелегко дается, и я уже миллион раз думала обо всем. Был у меня опыт борьбы с тяжелой болезнью, и именно поэтому я знаю, что сейчас уже подобное просто невыполнимо. Если бы пес был молод, ну и дети были бы постарше - этой темы бы естественно не было. Мы и так лечим его от всяких мелких болячек. Одни уходят, приходят другие, но паралич ног и недержание вряд ли кто нибудь вылечит старой собаке!
Эльвира, знаете, может усыплять собаку из-за недержания кощунственно и мерзко - я и сама полгода назад так думала - но по прошествии полугода уже по другому на это смотрю, к сожалению. Это не кошечка и не йорк, это крупная собака. Иногда он идет и... тут уже моешь все квартиру. Сейчас у меня ребенок уже ходячий, а скоро будет маленький ползователь...
Знаете, может, я плохая хозяйка, но для меня дети и собака просто несравнимы...
Спасибо за телефон врача, свяжусь с ним..

Барахлюш
03.10.2009, 03:48
Автор, проблему грязных полов можно элементарно решить с помощью памперсов для животных. Они как раз для таких случаев и продаются в вет.аптеках, очень удобно. Почему Вы ими не пользуетесь? Это хороший выход, и пес доживет сколько ему отпущено, и у вас совесть будет чиста.

LAURA 2005
05.10.2009, 12:34
У каждого свое мнение. Автору тяжело принять решение, иначе она бы не открыла эту тему. Не в праве мы осуждать. Мое мнение - усыпить. Это большая собака, которая не только мучается недержанием, но у нее еще и отнимаются ноги. У меня был ротвейлер, которого пришлось усыпить. До сих пор переживаю, но выхода не было. Тоже тянули до последнего, не могла уже ходить, плюс дикие боли, обезбаливание не помогало, сердце не выдерживало, язык синел...Тяжело, очень тяжело...Автор, я Вас поддерживаю. Понять может только тот, кто через это прошел.

тереха
05.10.2009, 14:46
Автор, проблему грязных полов можно элементарно решить с помощью памперсов для животных. Они как раз для таких случаев и продаются в вет.аптеках, очень удобно. Почему Вы ими не пользуетесь? Это хороший выход, и пес доживет сколько ему отпущено, и у вас совесть будет чиста.

Если не держание мочи-это одно.а тут какашки....представляете что с обакой будет.когда этот памперс снимите? он весь в д..ме,собаку надо отмыть,запихнуть в ванну,собака большая,задние лапы отнимаются....потом из ванны достать...потом ванну отмыть...тут проще полы намывать....
Т.е. для того чтобы"совесть была чиста" надо дать собаке мучаться от боли и уйти в мучениях? только чтобы самому спокойно было?

LAURA 2005,понимаю вас.сама прошла через такое.когда у 8-ми летней овчарки случился перекрут желудка.....были в деревне в Псковской области,операция при такой белезни делается в первые три часа.мы только к вечеру до Питера добрались....собаке реально плохо и больно...

Shlopik
07.03.2010, 17:44
девочки, прошу прощения. что поднимаю топик, можно тел врача, надо проконсультировать и принять решение.

собаке 13 лет. катаракта, он совсем не видит, как сказали врачи, т.е. по квартире ходит по памяти, во сне бывает стонет. сейчас начали отказывать ноги, недержание, рвота, периодами пища вообще не усваивается, опьет-рвет водой. вообщем все вышеописанноенам стало знакомо... на улицу ходит с помощью моего папы... получает лечение, но мне кажется оно не корректно...

Тангеро
07.03.2010, 18:51
Мне кажется когда животинки такие старые и так мучаются,лучше их отпускать.

Прости,прощай...
07.03.2010, 19:10
Автор- прекрасно вас понимаю. К сожаления- старость невозможно вылечить, ему не будет лучше. Это очень печально, когда нет надежды... Почти все здесь проходили через это.
Единственное- когда приехал врач к моей Нюре- я была с ней до конца. Она мне очень верила- и спокойно дала сделать укол и уснула очень спокойно. Я ее гладила, я видела, что ей не больно( а в последнее время она очень мучилась- у нас был неоперабельная онкология- рак гортани+ собаке 17 лет).
Мне психологически так было легче. Не отдавайте в клинику...

ALIEN&C
07.03.2010, 20:23
Заводя животное уже заранее знаешь,что прощаться с ним рано или поздно придется.Я считаю,что СТАРОЕ животное с необратимыми симптомами надо усыплять.Никогда не позволю ему мучиться до последнего.До агонии,до судорог.Я к сожалению это видела.Зачем???Если оно уже очень страдает на данный момент,то продлевать это,чтоб увидеть естественную смерть-жестокость.Или хозяин в глубине души уверен,что собака будет умирать с улыбкой и тихой благодарностью?
У моей подруги умирал старый стафф.Он умирал внезапно и врач приехал поздно.Собаке было 15 лет.Так вот за 1 час его умиранья она чуть с ума не сошла.Так он орал,метался,кричал,его раздуло,судороги были ужасные.Может,добрые хозяева это хотят увидеть.Так вот подруга уже новую собаку завела,а этасмерть ей снится до сих пор и она не может ее забыть.Знала бы,когда он "соберется" умирать-вызвала бы вета для усыпления не задумываясь-говорит она до сих пор.
А так,выбор конечно всегда есть...