Просмотр полной версии : Кто получал Родовой сертификат в ЖК, не состоя на учете?
Девочки, кому приходилось получать родовой сертификат в ЖК, не смотря на то, что вы наблюдалиьс в платной клинике и не состояли там на учете?
Это в принципе возможно? А то я наблюдалась в Сканди, рожала платно в 9ке, поэтому с сертификатом и не заморачивалсь...
А сейчас пытаюсь ребенка в поликлинику устроить, ан нет! Говорят без сертификата - не фига.
Кто сталкивался с такой ситуацией - реально ли получить сертификат задним числом и что для этого надо?
У меня, кстати, 8 ЖК по полису.
Я наблюдалась в клинике Пирогова, тоже платно. Рожала в 1-ом РД. Сертификат выдали прямо там. В РД они есть, просто не заполняется 1 раздел от ЖК.
Я наблюдалась платно, рожала платно. Перед самыми родами пришла в консультацию по месту прописки с обменной картой и мне выписали сертификат( именно для того чтобы сдать потом в детскую поликлинику). Это можно сделать и в течении 6 мес. со дня рождения ребенка, даже папа может сходить вместо вас. Это мне сказала гинеколог после 3-х дней стояния в очередях
Это можно сделать и в течении 6 мес. со дня рождения ребенка, даже папа может сходить вместо вас. Это мне сказала гинеколог после 3-х дней стояния в очередях
Гы:)) спасибо за информацию, а то мне в ЖК сказали типа приходите на прием и все узнаете, т оже мне информация повышенной секретности...
chiffenok
02.10.2009, 19:42
Я тоже наблюдалась в скандинавии и рожала в 9ке... на вопрос о сертификате в поликлинике ответила что его нет и идти в жк после кесарева у меня желания нет...они пытались возмущаться, ругались, даже угрожали)) смешные люди, мы не в советское время живем, когда никто не в курсе своих прав... - сертификат это дело добровольное, хочу даю а хочу и нет - а медецина для детей бесплатна. И для поликлиники нужен ТОЛЬКО полис. ДА И ТО ( во многих сначала могут по маминому принимать, если необходимость встанет)
Я тоже наблюдалась в скандинавии и рожала в 9ке... на вопрос о сертификате в поликлинике ответила что его нет и идти в жк после кесарева у меня желания нет...они пытались возмущаться, ругались, даже угрожали)) смешные люди, мы не в советское время живем, когда никто не в курсе своих прав... - сертификат это дело добровольное, хочу даю а хочу и нет - а медецина для детей бесплатна. И для поликлиники нужен ТОЛЬКО полис. ДА И ТО ( во многих сначала могут по маминому принимать, если необходимость встанет)
Согласна. Только мне сейчас позарез нужно направление к гематологу в ДЦ на Дундича... А для них это тоже дело добровольное - хотят дадут, хотят не дадут. Так что ссориться с ними мне не резон:(
~Hunny Bunny~
03.10.2009, 14:16
Наблюдалась и рожала платно.
На 37 неделе получила сертификат в ЖК по месту прописки. Сертификат отдала в дет. пол-ку, но там все равно не наблюдались. Такого счастья и даром не надо...Пока жили в Питере, ходили в Сканди и 21 век.
ЖК № 35
вела беременность платно во 2 РД, рожала платно, ребенка наблюдают по программе в Вирилисе.
Какого черта я в конце беременности поперлась в ЖК за сертификатом? Просидела там 3 часа в очереди, получила. Зачем?
Наблюдалась и рожала платно.
На 37 неделе получила сертификат в ЖК по месту прописки. Сертификат отдала в дет. пол-ку, но там все равно не наблюдались. Такого счастья и даром не надо...Пока жили в Питере, ходили в Сканди и 21 век.
ЖК № 35
вот и я том же ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.