PDA

Просмотр полной версии : У свекра день рождения! Поздравлять или ...

Дашуткина мама
02.10.2009, 15:11
Скажу сразу - почему возник этот вопрос. На мой ДР он не то что подарок, даже на словах не поздравил. Хотя знал, что у меня день рождения, сделал это намеренно. Скоро день рождения у него. Я, как человек, воспитанный по принципу "старших надо уважать" терзаюсь сомнениями. Искренне поздравить не смогу, не те у нас отношения. Да и лицемерить не хочется.
Ничего хорошего мне этот человек не сделал. Никакой помощи во время беременности не видела - сама бегала по магазинам за продуктами, готовила на всех , несмотря на токсикоз. Внучку он вроде любит, но дальше "ути-пути" дело не идет. Свекор никогда не посидит, не погуляет с ней. Ни разу не подарил ребенку ничего, даже яблочка не купил. Прошу совета, как поступили бы вы?
Извините за многабукафф:001:
ПС. Живем в одной квартире с ним.:wife:

madcap
02.10.2009, 15:16
столько много букв про неоказание помощи свекром, только он то к вашей беременности простите никакого отношения не имеет, этов аше дело с мужем (и про помощь и про готовку..)

если вы такая вот вся принцпиальная то можно конечно же и не поздравить, только чести вам это не сделает ... про умность говорить не буду :0097:

Компьютерная Крыса
02.10.2009, 15:19
Моему свекру 75 было вчера.Даже если он и забудет именно день в день поздравить,то поздравит позже.Со свекровью сложнее.Меня принципиально по телефону не поздравляет,личные поздравления на поздравления тоже не похожи.Мои поздравления ей неприятны,я ее не поздравляю.Чаво человека зря напрягать?

Vinny Я
02.10.2009, 15:19
Будьте выше всего этого - поздравьте и забудьте...

Persona grata
02.10.2009, 15:20
+ адын

Нарайка
02.10.2009, 15:21
Поздравьте, подарите домашнии тапочки от себя и дочечки)))

Компьютерная Крыса
02.10.2009, 15:21
Кстати,по поводу "Свекор никогда не посидит, не погуляет с ней. Ни разу не подарил ребенку ничего, даже яблочка не купил." Во первых,не каждый дед сидит с внуками,это тяжело,как ни странно.Во вторых,он не обязан ничего покупать.Даже лучше,если он не будет этого делать,не будете себя обязанной чувствовать!

Сероглазая
02.10.2009, 15:22
+1!!!

Дашуткина мама
02.10.2009, 15:23
Свекор сидит дома на пенсии, готовить он умеет прекрасно. Но не хочет. Да, может быть ума мне и не достает, была бы палата - сюда б не обращалась:)
А про беременность - согласна, это дело наше с мужем. Но какое-то сострадание к беременной женщине должно же быть? Почему-то им место в метро уступают.:))
А я бегала до самых родов по магазинам и таскала тяжелые сумки сама, т.к. муж работает много и допоздна. А вышеупомянутый свекор сидел в это время дома, смотрел телик:008:

Дашуткина мама
02.10.2009, 15:25
Даже лучше,если он не будет этого делать,не будете себя обязанной чувствовать!

Согласна. Но ведь обидно! Не знаю, как у вас, а у меня дедушка не такой был!

Компьютерная Крыса
02.10.2009, 15:25
Свекор сидит дома на пенсии, готовить он умеет прекрасно. Но не хочет. Да, может быть ума мне и не достает, была бы палата - сюда б не обращалась:)
А про беременность - согласна, это дело наше с мужем. Но какое-то сострадание к беременной женщине должно же быть? Почему-то им место в метро уступают.:))
А я бегала до самых родов по магазинам и таскала тяжелые сумки сама, т.к. муж работает много и допоздна. А вышеупомянутый свекор сидел в это время дома, смотрел телик:008:

Сострадание к беременной женщине?Это что такое?У нас в общественном транспорте место то не уступят,а тут такие слова!Не зачем себя жалеть.Беременность-это не болезнь(если протекает нормально,токсикоз не в счёт.)

madcap
02.10.2009, 15:26
сострадание к беременным????:046::046::046:
а беременность это что ивалидность какая-то? :010:
по поводу таскаяни тяжелых сумок -опять таки вашему мужу это чести не делает,е сли вам хотелось таскать эти сумки вы их таскали. не хотелось бы- таскал бы ваш муж.

хоспади, сколько можно делать культ из своей беременности и материнства..... :065:

Persona grata
Никто и ничем Вам не обязан!!! Запомните на всю жисть!! Должен был муш после работы таскать продукты.

Компьютерная Крыса
Согласна. Но ведь обидно! Не знаю, как у вас, а у меня дедушка не такой был!

Значит Вам повезло.Мужчины все разные.У моей подруги муж с дочей ваще принципиально не сидит.И что,разводиться с ним что ли?

Компьютерная Крыса
02.10.2009, 15:28
по поводу таскаяни тяжелых сумок -опять таки вашему мужу это чести не делает,е сли вам хотелось таскать эти сумки вы их таскали. не хотелось бы- таскал бы ваш муж.

хоспади, сколько можно делать культ из своей беременности и материнства..... :065:

Вот и я о том же.Это ж не болезнь.

Persona grata
02.10.2009, 15:28

Синхронно!)) Культ беременности - это даа, все сразу такие беспомощные становяцца, всем и всюду им все должны..У всех и без Вашей беременности поблем хватает.

madcap
02.10.2009, 15:29
Синхронно!)) Культ беременности - это даа, все сразу такие беспомощные становяцца, всем и всюду им все должны..У всех и без Вашей беременности поблем хватает.

мне больше всего нравится что должны все вкруг, а мужья то вообще и не при делах, они же такие занятые. а вот свекры:wife::wife: :))

Дашуткина мама
02.10.2009, 15:29
Девочки, мы отклонились от темы!
Вы бы поздравили? Человека, который вам мягко говоря неприятен? Но он ваш родственник и живете с ним в одной квартире?

Компьютерная Крыса
02.10.2009, 15:30

Таааак!Без обобщений,пжалста!:008:

ЯКИНА
Будьте лучше его. Поздравте.

Дашуткина мама
Т.е. вы спокойно будете сидеть в метро рядом со стоящей беременной женщиной?

Ёёёлка
02.10.2009, 15:31
Поздравьте, подарите что-нибудь за 3 копейки. И ведите раздельное хозяйство - пусть сам себя обслуживает. И не нервничайте.

Компьютерная Крыса
02.10.2009, 15:31
Вы бы поздравили? Человека, который вам мягко говоря неприятен? Но он ваш родственник и живете с ним в одной квартире?

Хочешь,не хочешь,а поздравила бы.
А у людей ща вопросец возникнет(как обычно)А квартирка то чья?

Ягг
02.10.2009, 15:32

Обязательно поздравила бы, пусть и формально, и не забивала бы себе этим голову.

Дашуткина мама
02.10.2009, 15:34
Т.Е поступить лицемерно - не искренне. Типа старость надо уважать? А на свой ДР плакать от обиды:091:

Persona grata
02.10.2009, 15:34
Т.е. вы спокойно будете сидеть в метро рядом со стоящей беременной женщиной?
Господи, Вы наверное совсем молоды. На крайности Вас тянет. Не о том Вам говорят))

Дашуткина мама
02.10.2009, 15:36
Господи, Вы наверное совсем молоды. На крайности Вас тянет. Не о том Вам говорят))

Я не так уж молода. Просто из тех, кто бабуль через дорогу переводит. :))
Вот и борются во мне пионерка со злобной невесткой)))

SvelinA
02.10.2009, 15:37
Делайте шаги К нему. Может быть, не столько для него, сколько для мужа, ребенка - показ, что кровь не водица, что даже если родственники ТАКИЕ, они все равноНАШИ. Чтобы ребенок с мала знал на подкорке. что семья, что старшее поколение НАДО беречь и уважать. Делайте это именно для себя и ребенка.
Сколько угодно раз. когда-нибудь Ваше упорство, терпение будут вознаграждены

Виннипух
02.10.2009, 15:37
Скажу сразу - почему возник этот вопрос. На мой ДР он не то что подарок, даже на словах не поздравил. Хотя знал, что у меня день рождения, сделал это намеренно. Скоро день рождения у него. Я, как человек, воспитанный по принципу "старших надо уважать" терзаюсь сомнениями. Искренне поздравить не смогу, не те у нас отношения. Да и лицемерить не хочется.
Ничего хорошего мне этот человек не сделал. Никакой помощи во время беременности не видела - сама бегала по магазинам за продуктами, готовила на всех , несмотря на токсикоз. Внучку он вроде любит, но дальше "ути-пути" дело не идет. Свекор никогда не посидит, не погуляет с ней. Ни разу не подарил ребенку ничего, даже яблочка не купил. Прошу совета, как поступили бы вы?
Извините за многабукафф:001:
ПС. Живем в одной квартире с ним.:wife:

Не будьте злопамятной и люди к вам потянуться :support:
Надо быть выше своих помыслов.

Persona grata
02.10.2009, 15:38
вот перевод бабулек через дорогу, и уступить место беременной - это завсегда пожалуйста и прально делаете, а ждать от свекра заботы о Вашей ребенке и заботы о Вашем холодильнике - вот это зря.))

Компьютерная Крыса
02.10.2009, 15:40
Делайте шаги К нему. Сколько угодно раз. когда-нибудь Ваше упорство, терпение будут вознаграждены

Ежели вариант,как у меня,то ноги моно по самую попу стереть!И все равно это не поможет!

Ягг
02.10.2009, 15:42
Т.Е поступить лицемерно - не искренне. Типа старость надо уважать? А на свой ДР плакать от обиды:091:

Поясню мысль свою нехитрую :) Я не могу плакать от обиды, если кто-то, кто не является близким мне человеком, не поздавил меня с днем рождения. А судя по вашим рассказам - свекр - ваш родственник только формально, поскольку ведет себя не по родственному. Поэтому бы и поздравление он, как вариант, мог бы получить формальное - для меня это был бы вопрос вежливости, а не некая вселенская проблема с рассуждениями о лицемерии и уважении к старости.

А вообще - если вы все для себя решили, к чему эта тема? :)

Сероглазая
02.10.2009, 15:42
Да неужели ж вам так обидно, что вас свекр не поздравит с днем рождения?!

Сероглазая
02.10.2009, 15:43
Поясню мысль свою нехитрую :) Я не могу плакать от обиды, если кто-то, кто не является близким мне человеком, не поздавил меня с днем рождения. А судя по вашим рассказам - свекр - ваш родственник только формально, поскольку ведет себя не по родственному. Поэтому бы и поздравление он, как вариант, мог бы получить формальное - для меня это был бы вопрос вежливости, а не некая вселенская проблема с рассуждениями о лицемерии и уважении к старости.

А вообще - если вы все для себя решили, к чему эта тема? :)
Вот-вот....
по-моему легче один раз поздравить и забыть, чем так мучаться и топы создавать :flower:

Компьютерная Крыса
02.10.2009, 15:43
Да неужели ж вам так обидно, что вас свекр не поздравит с днем рождения?!

Видать до слёз!

SvelinA
02.10.2009, 15:46
Тады ТОЛЬКО для себя и ребенка.
А ему.....

Компьютерная Крыса
02.10.2009, 15:47
Тады ТОЛЬКО для себя и ребенка.
А ему.....

Шо ему?Фигу?
Автор,квартирка чья?(Не ругайтеся,просто интересно!)

Vinny Я
02.10.2009, 15:48

:016::016::016:

Сострадание к беременной женщине?Это что такое?У нас в общественном транспорте место то не уступят,а тут такие слова!Не зачем себя жалеть.Беременность-это не болезнь(если протекает нормально,токсикоз не в счёт.)

+1

+1
Только хотела написать..
Беременность это что, болезнь??
Чего сострадать то....:009:
К тому же мужчинам не дано понять, что это... Вот они и не "сострадают"...
Хорошо, если радуются твоей беременности..

madcap
02.10.2009, 15:48

мда...вот вас колбасит....
чего вы тогда задаете людям вопросы??? вам говорят "будте выше" а вы-"не мааагу...он у меня конфетку отнял!!" детсад какой-то.
и самое непонятное в этой истории-вы сделаете так как скажет вам большинство? может опросец забацаете "поздравить или нет?" и 2 варианта ответа: нет и ни-за-что:065:

Виннипух
02.10.2009, 15:51
вот перевод бабулек через дорогу, и уступить место беременной - это завсегда пожалуйста и прально делаете, а ждать от свекра заботы о Вашей ребенке и заботы о Вашем холодильнике - вот это зря.))

Ага давайте вендетту устроим еще :015::015::015::004:

Vinny Я
02.10.2009, 15:51

Мы не отклонились от темы.

Поздравьте.
А на ваше будущее ДР глядишь и он Вас поздравит..

kilometer
02.10.2009, 15:55
Автор, Вы поздравляете с Днём рождения только тех, ктопоздравляет Вас?
Свёкр Вам неприятен, но Вы продолжаете с ним жить. Почему это должно быть его проблемой?

SvelinA
02.10.2009, 15:55
Представьте, как бы Змей Горыныч удивился, и обрадовался глубоко в душе. Особенно если что-о чем давно мечтает. Дыхнул бы огоньком, но уже не так яростно.

А давайте голосовалку?!

Компьютерная Крыса
02.10.2009, 15:57
Я потерялась.Что это ему радоваться то?Я,кстати,тоже за голосовалку!!

SvelinA
02.10.2009, 15:58
Ну, уже давайте проздравлять!
я уже сидеть не могу, готова подарки заворачивать!
А вообще, когда поздравляешь неожиданно неприятного человека, часто как-то атмосфера мягче становится и себе приятно

Юшкина
02.10.2009, 16:00

+1 отлично сказано

Компьютерная Крыса
02.10.2009, 16:01
ну очень же глубоко. Никто даже не видел.

:005:Что глубоко?Ой,пойду я дитёв кормить!Мозг отключился совсем!

ПУМБА
02.10.2009, 16:07
Открытку подарите...нечего распинаться. Отметились для галочки и хватит.
Я свою свекровь поздравляю, хотя отношения так себе. Супер-подарков не дарю. Так, мелочи всякие.

Дашуткина мама
02.10.2009, 16:10
Открытку подарите...нечего распинаться. Отметились для галочки и хватит.
Я свою свекровь поздравляю, хотя отношения так себе. Супер-подарков не дарю. Так, мелочи всякие.

+1
А то все такие собрались благородные, аж стыдно стало. Хоть один человек к себе ситуацию примерил:love:

Persona grata
02.10.2009, 16:14
е-мае, так Вам все о том же самом говорят))) Никто ж Вас не заставляет целовацца с ним и дарить подарки на 10 тыщ)) Подарите какую-нить ерунду, и все, совесть будет чиста. И может, действительно, напряженность в отношения слегка спадет))

Компьютерная Крыса
02.10.2009, 16:14
+1
А то все такие собрались благородные, аж стыдно стало. Хоть один человек к себе ситуацию примерил:love:

Мне тоже стыдно.Если бы я жила в одной квартире со свекровью,пришлось бы поздравлять.И вообще,где Вы тут увидели,что Вам предлагают дарить ему свердорогой подарок?Создавая тему,нужно подумать о том,что у людей может быть мнение,реально от Вас отличное.И это не значит,что тут все благородные и Вашу ситуацию на себе не примерили.

Компьютерная Крыса
02.10.2009, 16:17
е-мае, так Вам все о том же самом говорят))) Никто ж Вас не заставляет целовацца с ним и дарить подарки на 10 тыщ)) Подарите какую-нить ерунду, и все, совесть будет чиста. И может, действительно, напряженность в отношения слегка спадет))

Неа,мы тут все благородные,аж зубки сводит!

Дашуткина мама
02.10.2009, 16:23
Просто судя по ответам - если квартира свекра - то поздравлять обязательно! А если нет - то можно и не поздравлять?:001:

Укроп
02.10.2009, 16:27
Просто судя по ответам - если квартира свекра - то поздравлять обязательно! А если нет - то можно и не поздравлять?:001:

Ага, шоб не выселил .:ded:

Дашуткина мама
02.10.2009, 16:28
Ага, шоб не выселил .:ded:

:014:

Persona grata
02.10.2009, 16:30
нуу прям не знаю уже шо Вам сказать. Ну че Вы из крайности в крайность-то!!! Ваще без полутонов. По мне, так из всех советов напрашивается другой вывод - подарите какую-нить мелочь, со словами - я Вас поздравляю с ДР. Без всяких сюси-пуси. И всем будет счастие!

ishma
02.10.2009, 16:33
гм. ну живя на жилплощади свекра можно иметь к нему некую благодарность.
опять же - попросите мужа поздравить и от вашего имени с дочкой.

не знаю
на обиженных ведь воду возят.

Вы много раз за свою беременность просили свекра вам помочь с едой?
То, что он недоволен... [отредактировано модератором].. я б мож тоже была недовольной если бы в мою хату сын приволок жану, а потом они давай ребенкоф рожать. Свекр - человек пожилой.. Ну не все хотят с внуками тетешкаться. Вас он не гонит, жизнь не портит...

ну надуйтесь и сидите. Это ваши отношения со свекром несомненно улучшит

Дашуткина мама
02.10.2009, 16:34
нуу прям не знаю уже шо Вам сказать. Ну че Вы из крайности в крайность-то!!! Ваще без полутонов. По мне, так из всех советов напрашивается другой вывод - подарите какую-нить мелочь, со словами - я Вас поздравляю с ДР. Без всяких сюси-пуси. И всем будет счастие!

Да не бросаюсь я в крайности. Вот хотелось мнения большинства узнать. Поздравлю, пусть порадуется. Хотя иной раз смотрю на него и думаю - неужели я такая ж противная буду в старости?

Юшкина
02.10.2009, 16:40
Да не бросаюсь я в крайности. Вот хотелось мнения большинства узнать. Поздравлю, пусть порадуется. Хотя иной раз смотрю на него и думаю - неужели я такая ж противная буду в старости?

а вдруг будете?
а потом Вас зять с ДР поздравит и Вы подобреете:))

Persona grata
02.10.2009, 16:41
вот и прально. С Вас не убудет, а деду будет приятно.

Неугомон
02.10.2009, 16:49
+1
Я считаю, что от вас не убудет, если вы поздравите!!! И дело не в благородстве.... Просто не смотря ни на что-этот мужчина отец ВАШЕГО мужа!!!

ПУМБА
02.10.2009, 16:56
Но, моя сестра не злопамятная, она всё равно, ни смотря ни на что, поздравляет её всегда-с днём рождения, новым годом, 8 марта и дарит пусть не большие подарки, но всё же. Вот так-то... Я считаю, что от вас не убудет, если вы поздравите!!! И дело не в благородстве.... Просто не смотря ни на что-этот мужчина отец ВАШЕГО мужа!!!
Ага...я бы поздравляла:065:...и такси бы вызвала:065:... Молодец, свекровь.

Rittiki
02.10.2009, 17:23

какой ужас! рыдать от обиды, что не поздравил с др свекр-пенсионер..лицемерие.. Вы говорите "здравствуйте" только когда искренне желаете здоровья? или это все-таки норма вежливости?:009:

Даже если исходить из сугубо практичности.. купить открытку (до кучи, с остальным нужным) - ну мин. 5 на выбор. подписать банально 1 мин. вручить - 1 мин. 7 минут - и не забивать себе голову размышлениями на тему "стоит - не стоит":support:

Бума
02.10.2009, 17:30
какой ужас! рыдать от обиды, что не поздравил с др свекр-пенсионер..лицемерие.. Вы говорите "здравствуйте" только когда искренне желаете здоровья? или это все-таки норма вежливости?:009:

Даже если исходить из сугубо практичности.. купить открытку (до кучи, с остальным нужным) - ну мин. 5 на выбор. подписать банально 1 мин. вручить - 1 мин. 7 минут - и не забивать себе голову размышлениями на тему "стоит - не стоит":support:
а можно и с готовым текстом-еще экономнее:))
я бы не поздравляла

Rynechka
02.10.2009, 17:33
Я бы поздравила, ещё бы и стол накрыла. Не злопамятная я. Сделайте человеку приятно, может и он в дальнейшем изменит своё отношение к вам?!;)

РЮША
02.10.2009, 18:04
Автор, я Вам сочувствую,Ваши отношения со свекром оооочень похожи на мои,с той лишь разницей,что мы с мужем и дочкой живем отдельно.Я давно свекра не поздравляю ни с чем,как и он меня,в открытую не ругались,так исторически сложилось,не буду вдаваться в подробности,правда с сыном (с моим мужем) у свекра тоже весьма напряженные отношения,но муж ему как раз по праздникам звонит и поздравляет.. от нас от всех,говоря заветные слова:"МЫ тебя поздравляЕМ с тем-то с тем-то.."Лицемерие,наверное,это,но что поделать,если человек сам все сделал для подобного общения.Мой Вам совет,муж с утра,выйдя из Вашей комнаты,будет ведь поздравлять отца,ну и попросите поздравить и от Вас тоже. Можно,конечно,быть выше ситуации и поздравить самой,но ситуации все время повторяться будут,вы как бы выше,а вам по морде в очередной раз,а вы опять как бы выше,а вам опять по морде и ты ды..ощущения-то мерзкие..Удачи и извините за многабукффф..

o!p!s!
02.10.2009, 18:10
может не по теме конечно..но меня и родной отец уже много лет не поздравляет на словах даж с днем рождения:005:живем в одной квартире.......

KRYSTAL
02.10.2009, 18:25
Поздравлю(5.10.):065: Даже подарок купила:073: Живем в одном доме на разных этажах,с Днюхой меня тоже не поздравляет(хотя и родственник,и прекрасно знает,когда этот день)- не обижаюсь,он не может запомнить мое имя_ Катя. Называет "Аня-тьфу ты-Катя" . С внучкой периодически гуляет(раз в месяц). Отношения вежливо натянутые,потому что многого в нем не приемлю(навязчивость,внешний вид...)- но:он отец моего МУЖА,и за это я его уважаю.

Компьютерная Крыса
02.10.2009, 18:36
Это Вы так по моим ответам что ли судите?

Tundra
02.10.2009, 18:38
Да поздравьте, будьте выше его...Чай не переломитесь...

Saona
02.10.2009, 18:57
Тож не понимаю глобальности размышлений. Вышли утром из своей комнаты - Доброе утро, Иван Иваныч, с Днем рожденья вас! И все, вы отметились, но не прогибались, раз уж вам это так принципиально. Вообще не очень дальновидно портить отношения с людьми, в квартире которых вы живете;)

свинка в ботинках
03.10.2009, 12:28
А со мной первый свекр 2 года вообще не разговаривал, сразу после свадьбы. Мы придем с мужем, подарки подарим, поздравим, а он - спасибо, Миша. Но я то не Миша! Ничего, поздравляла.

Вертихвостики
03.10.2009, 12:48
Тож не понимаю глобальности размышлений. Вышли утром из своей комнаты - Доброе утро, Иван Иваныч, с Днем рожденья вас! И все, вы отметились, но не прогибались, раз уж вам это так принципиально. Вообще не очень дальновидно портить отношения с людьми, в квартире которых вы живете;)
+1

Какая, однако, интересная жизнь у людей, такие глобальные вопросы волнуют :0066:

Atalia
03.10.2009, 19:59
Меня свекр никогда не поздравлял.Я поздравляю всегда и я в гости зову ему без нас грусно...Меня свекр не любит - ревнует к сыну единственному я думаю...зато сынв и детей очень...ну и ладно я сама себя люблю

ksuxa
08.10.2009, 18:53
Ну у меня примерно такой же свекор....мы уже около 5 месяцев вообще не общаемся, он даже с сыном не разговаривает, к внуку тоже не подходит и тоже ничего не покупает, да мы в принципе и не нуждаемся, а чтоб уж сидел с внуком сама никогда не оставлю..ну а с днем рождения поздравить, эт уж как совесть подсказывает, я своего не поздравляла, т.к. вообще не общаемся и мне даже не совестно:004:...он для меня вооще посторонний человек хоть и приходиться жить на одной жилплощади.

загораю
08.10.2009, 19:02
я всегда отношусь к людям так ,как они относятся ко мне.
это не месть-это равноправие в отношениях.
зато ноги не вытирают и не унижают, и на своей шкуре испытывают тот негатив,который несут.

ishma
08.10.2009, 19:04
я всегда отношусь к людям так ,как они относятся ко мне.
это не месть-это равноправие в отношениях.
зато ноги не вытирают и не унижают, и на своей шкуре испытывают тот негатив,который несут.

я чаще отношусь к людям так, как хотела бы, чтобы они обращались со мной

загораю
08.10.2009, 19:08
я уже давно не хочу,что бы со мной "обращались".
Людей,с которыми я на одной волне нахожу за секунду.
остальные-в сад.

silaevd
08.10.2009, 19:11
Я б специально не надумывала как сделать.
Вообще, не захочется поздравлять - ну и не поздравляйте!:) меньше думайте об этом, а то столько времени и сил душевных тратите на чужого вам человека... Если вдруг захочется поздравить, когда его увидите - поздравьте. Как то так.
Я, например, допускаю, что родственников можно не любить, если любить незачто.

ishma
08.10.2009, 19:18
я уже давно не хочу,что бы со мной "обращались".
Людей,с которыми я на одной волне нахожу за секунду.
остальные-в сад.

вы везучая, мне по работе неудобно большую часть своей конторы отправлять в какой бы то ни было сад. Так что нахожу общий язык

Beatriks
08.10.2009, 19:21
Не поздравляйте. А то как скучно жить то будет: все друг друга вежливо поздравляют, никакого накала страстей и драйва.
А так: усугубление ситуации, как следствие - новый яркий виток в отношениях, будет о чем рассказать, на что обидеться и по поводу чего поплакать. Красотища.

загораю
08.10.2009, 19:26
вы везучая, мне по работе неудобно большую часть своей конторы отправлять в какой бы то ни было сад. Так что нахожу общий языку меня конторы нет:))к сожалению...
но тоже вспомнила,как на работе одна фифа,заходя в наш кабинет,здоровалась только с главбухшей по имени-отчеству.
я сидела спиной и молчала,работала...(со мной ведь не поздоровались)
а потом мне жена директора говорила,что это тетка жалуется,что я с ней не здороваюсь..:009:
Кстати, эта дама гнобила всех моих предшественниц-они плакали периодически,пару раз пыталась и меня подмять,не на ту напала...
вот я про таких говорила...
а если человек культурный и вежливый-я со всей душой:)

ПЕРСЕН
08.10.2009, 19:27
Почему то задумалась, что воспитание детей - это не только чтение хороших и умных книжек, а еще и то, как Вы относитесь к жизни, к людям, Ваши поступки. Не поздравив, Вы показываете своей крохе, что обиды и претензии, важнее правил хорошего тона, да и просто человеческих отношений, доброты. Пока может и не поймет, потом усвоит. Вам это надо???? Поздравьте, это будет правильно. А то потом мамочки удивляются, и кто воспитывает деток, которые не уступают места беременным.

ishma
08.10.2009, 19:36
у меня конторы нет:))к сожалению...
но тоже вспомнила,как на работе одна фифа,заходя в наш кабинет,здоровалась только с главбухшей по имени-отчеству.
я сидела спиной и молчала,работала...(со мной ведь не поздоровались)
а потом мне жена директора говорила,что это тетка жалуется,что я с ней не здороваюсь..:009:
Кстати, эта дама гнобила всех моих предшественниц-они плакали периодически,пару раз пыталась и меня подмять,не на ту напала...
вот я про таких говорила...
а если человек культурный и вежливый-я со всей душой:)

я понимаю, что офф.
Просто есть чел. который тоже обижался что я с ним не здороваюсь. при этом млеко пакостил по работе. При очередном приначальственном плак-плаке что я невежливая, я сообщила, что так как мы ровесники, то он должен здороваться первым, как мужчина.

Теперь с другого конца коридора здоровается. Я фея ваще. Просто с топором. Считаю, что автор не развалится сказав свекру что она его поздравляет. Она все же в его доме живет

загораю
08.10.2009, 19:42
Если пакостит,то и не зачем здороваться.
теоретически,автор не развалится,конечно..
но,своей добротой и хорошим отношением мы позволяем людям презирать себя и.т.д ИМХО.

Мама-354
08.10.2009, 21:40
Поздравить непременно.Он не поздравляет-это его дело,не надо становиться на его уровень.Я бы поздравила и чисто символический подарок купила бы.