Вход

Просмотр полной версии : Нужен ли психолог???

Vanilla Sky
02.10.2009, 15:17
Сегодня в ранце у сына нашла бумажку-заявление, о том, что я либо не возражаю или возражаю против работы психолога с моим ребенком.:005:В понедельник надо отдать.Проблем у нас вроде никаких нет, и в школу ходит с удовольствием....вот и хотелось бы узнать ваше мнение, или может опытом кто поделится-нужны ли занятия с психологом для первоклассника, если на то нет видимых причин??? Эх, в наше время ни невропотологов не было, ни психологов, и выросли как-то:))вроде нормальными здоровыми:008:, а сейчас только думай, а надо ли туда, а не сходить ли к этому:016::016::016: :059:

Gala_Gala
02.10.2009, 15:21
Да ничего страшного в этом нет. В школе есть психолог - и это хорошо! Просто без вашего согласия психолог не имеет права работать с ребенком. Зато есть в школе человек, к кому можно обратиться в случае возниконовения проблем. (Конфликты со сверстниками, плохая успеваемость, невнимательность и пр).
А если нормальный и здоровый, то и не увидите вы этого психолога. У него найдется работа :)
ИМХО

Летяга
02.10.2009, 15:23
У меня тоже первоклассник. Я дала согласие на работу с психологом и в саду у нас был. уже несколько раз общалась. Милая женщина. Помогает адаптироваться ребенку в школе. Ничего не могу сказать плохого.

Vanilla Sky
02.10.2009, 15:27
Просто всегда считала, что к психологу нужно ходить только в крайних случаях.:))

Я мамочка...
02.10.2009, 15:31
Просто всегда считала, что к психологу нужно ходить только в крайних случаях.:))

:)):))
Вообще в школах психолог преимущественно решает проблемы обучения и коммуникации, ищет подход к ребенку, выясняет на какую память в обучении лучше всего полагаться у каждого кнкретного ребенка, развивает внимание в случае необходимости... Учителю после диагностика психолога легче найти подход к ребенку, понятнее кому и как предоставить материал... В общем это хорошо!:)

Мурашкина
02.10.2009, 15:33
Вот я тоже когда-то поднимала эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=669493

Linas
02.10.2009, 15:34
это нормально и в целом хорошо, только надеюсь у вас не будет, как было у моей старшей во втором классе - при всех родителях начали результаты тестирования рассказывать :))

Vanilla Sky
02.10.2009, 15:35
Спасибо за ссылочку:flower:

Saule
02.10.2009, 15:37
Сегодня в ранце у сына нашла бумажку-заявление, о том, что я либо не возражаю или возражаю против работы психолога с моим ребенком.:005:В понедельник надо отдать.Проблем у нас вроде никаких нет, и в школу ходит с удовольствием....вот и хотелось бы узнать ваше мнение, или может опытом кто поделится-нужны ли занятия с психологом для первоклассника, если на то нет видимых причин??? Эх, в наше время ни невропотологов не было, ни психологов, и выросли как-то:))вроде нормальными здоровыми:008:, а сейчас только думай, а надо ли туда, а не сходить ли к этому:016::016::016: :059:

А может, это бумажка на проведение психологической диагностики (разово)? Нам такие в школе выдали.

уЖЕнеРЕБЁНОК
02.10.2009, 15:39
У нас (лицей 150) работают с детьми ажно 2 психолога - один со всем классом, другой - с группками, страдают уроки: ИЗО, технология, литература. Никаких бумаг нам подписывать не предлагали, на род собраниях в начале года учитель говорит об этом, никто не возражает, хотя мне кажется, что кому надо - пусть ходят, но не за счёт уроков.

Vanilla Sky
02.10.2009, 15:39
Не знаю...вроде нет. Это заявление, в котором надо дать согласие или несогласие на работу психолога с ребенком. Эх....и учительницу сегодня не дождалась выспросить все..День учителя же, сегодня не до нас:))

Vanilla Sky
02.10.2009, 15:42
Просто с одной стороны страшно, а вдруг это только навредит....:001:У нас все нормально и размеренно, не хочется что-то менять.....В общем в раздумьях буду все выходные:005::005:

Я мамочка...
02.10.2009, 15:49
Просто с одной стороны страшно, а вдруг это только навредит....:001:У нас все нормально и размеренно, не хочется что-то менять.....В общем в раздумьях буду все выходные:005::005:

Если по результатм диагностики у вас все нормально, то беспокоится вам вообще не о чем! С вашим ребенком заниматься не будут- у психолога хватит нагрузки и с теми детками у кого полно проблем! Диагностика проводится обычно 2 раза в год и по ее результатам отбираются детки с которыми необходимо позаниматься, остальные не задействованы

Vanilla Sky
02.10.2009, 15:50
Так это заявление -это просто диагностика?

Я мамочка...
02.10.2009, 15:52
Так это заявление -это просто диагностика?

Это заявления на психологическое сопровождение психологом вашего ребенка, а оно включает диагностику и в случае проблем коррекцию, а если проблем нет, то и коррекции не будет!;)

Vanilla Sky
02.10.2009, 15:57
Ну если это разовое мероприятие-диагностика, тогда, думаю, можно согласиться....

Анель
02.10.2009, 16:10
Мы тоже подписывали такую бумагу в этом году первый раз, после чего в класс пришел психолог и проводил с ними групповое занятие, раздал детям рабочую тетрадь" Учусь понимать себя" и они выполняли в ней задания. Например, каждый отмечал трудности и проблемы, которые у него есть, составлял свой распорядок дня, с подсчетом количества часов на уроки, прогулку, кружки, сон и т.д. Некоторые задания выполняли дома с помощью родителей.

Лен.ОК
02.10.2009, 17:48
это нормально и в целом хорошо, только надеюсь у вас не будет, как было у моей старшей во втором классе - при всех родителях начали результаты тестирования рассказывать :))

А вот это очень странно... Потому что нам дали телефон психолога и сказали: что если кто хочется пообщаться, узнать результаты тестирования, то звоните и договаривайтесь о встрече. А так осветили общие резельтаты, без конкретики.

suhov
02.10.2009, 18:00
ТАк непонятно почему Вы нас спрашиваете надо или не надо? Зайдите в школу и пообщайтесь с этим самым психологом. Она Вам и скажет что это за бумажка, зачем, разово или нет. Просто они сейчас права не имеют подойти к ребенку без родительского согласия. Обычно при родительском согласии в 1м классе психолог общается со всеми детьми и определяет кому нужна помощь, а кому нет. У нас в школе в прошлом году по результатам тестирования были раз в неделю групповые занятия с психологом. Моему сынку не предложили, например. А кто-то занимался.
Обычно это делается для определения насколько ребенок адаптировался.
Опять же по результатам тестирования вы тоже можете подойти к психологу и обсудить с ним результат. Заодно посмотрите что за психолог и можно ли ей доверять на ваш взгляд. Не понравится - не пойдете да и все.
Мы-то что вам тут можем сказать?

Vanilla Sky
02.10.2009, 19:32
Ну вот видите, и вы в том числе много мне рассказали:)Я не знала таких нюансов например. А насчет подойти к психологу-конечно я это сделаю, просто бумажину эту прям срочно в понедельник сдать надо, а с утра, боюсь, не успею я ни к какому психологу.Вот и спросила что и с чем едят))За советы денег не берут:))Большое всем спасибо:flower::flower::flower:

Шарлота
02.10.2009, 19:39
http://www.03.ru/section/psychotherapist/article/31
здесь подробно написано. когда и кому нужен и психолог, и психотерапевт, аналитик и психиатр...вы просто не понимаете разницы в специалистах..;)