PDA

Просмотр полной версии : Эмоц. реакция на слова-выражения...Аутёнок?

fyzy
02.10.2009, 15:26
Сил моих нет уже :091:. Вадя (старший ДЦП понимает некоторые, даже многие наверное слова и интонации. В глаза редко смотрит, тока в определенном положении можно поймать. а обычно вбок. На слух - безупречен... даже комара у соседей услышит, утрирую конечно)не позволят произносить некоторые обычные слова. Например: собачка, мышка, лягушка и прочие звери и не только. Иногда вылавливает эти слова из предложения и "дует губу", а в дальнейшем, если продолжаю - плачет.
Не разрешает перечислять. Т.е. если я буду говорить любой набор слов со знаком прпенания " , " то опять губа и плач...
Не дает во врмя чтения рассматривать (т.е . обсуждать где у кого носик, глазик) картинки. Младший страдает от этого. Я даже не могу сесть у горы игрушек и обьяснять ху из ху и кто как разговаривает "му-му, гав-гав". Губа и плач... Т.е. это еще одно, что ему не нравится - подражание голосам. Когда книгу по ролям читаю (пустите меня в теремок переночевать)губа и плач....
Что это аутичность и как быть со сем этим? За 4 года привыкли и подстроились, но все же...?
ЗЫ Помимо губы и плача по жизни присутствуют многие др. эмоции.
Хочу по доману начать заниматься, а там опять карточки "обучающий момент", а когда к нему обращаешься с обучательной интонацией и конкретно показываешь нечто (карточка, игруха ит.д) опяяяяяять :(:041:

Мало того, что тяжелейшее ДЦП и еще это?((( ????

Тихая Минутка
02.10.2009, 18:09
А на какую речь он реагирует хорошо? Или нейтрально?

fyzy
02.10.2009, 18:48
Когда разговариваешь с ним обычно ...быт, балдежное че нить. "Вот достаем кастрюльку, наливаем молоко, кашку будем варить-раздувает ноздри, агукает не часто, обычно прислушивается. Спрашиваешь:"Подсахарим?" радостно повизгивает....(скорее это не от понимания слова "сахар", а от интонации. Т.е. если сказать "Давай попрыгаем или Давай похрюкаем" эмоц. реакция та же будет. Скоро папа придет-радость безпредельная. Пойдем мыться, гулять есть - доволен. Почему так себя ведешь, ну-ка успакаивайся, щас ругаться начну - обида и плач.

ALENO4KA
02.10.2009, 19:42
Аня, не хочу тебя пугать, но реакция странная... Уже то что в глаза не смотрит настораживает.
Глупый вопрос...а не было чего-то такого, что могло огорчить ранее в этих животных и пр. словах?
И еще...может ревность так проявляется к младшенькому?

fyzy
02.10.2009, 19:58
нет, не было испуга животных и не ревность точно, т.к. это всегда так было...и глазки тоже всегда (типа косоглазие - в сторону и миопия)
Ален, а че пугаться то? ДЦП есть, Эпи появилось, а этож не что-то новое, клинически, а потенциально возможная еще одна строчка в диагнозе. Вадя тот же, все то же...

Lana98
02.10.2009, 20:31
У моего ребенка ЗРР. Он раньше не любил звукоподражания козе и овце. Сейчас прошло. А еще не очень любит, когда кто-то поет из родных и близких. Наверное очень фальшивим:) При этом музыку любит. Песни (от Моцарта до попсы) воспринимает на ура и танцует. А еще раньше плакал , когда включала некоторые аудиокнижки. Плохо относился к высоким женским голосам. От "умки" ревел. Да и сейчас не очень ее любит . Просит просто почитать (жестами показывает, что нажимать на кнопку и мелодию играть соот-но не надо) . Логопед предположила, что особенности слуха. Советует проверить слух у специалистов. Хотя пассивный словарный запас у нас хороший. Как и понимание обращенной речи.

Yulia78
02.10.2009, 22:23
Слуховая чувствительность? У моего тоже полно аутических черт - это даже не аутические черты а нарушения сенсорного восприятия. У нас слуховой чувствительности слава Богу нет, но есть сенсорная (слабая реакция на боль, холодное, горячее - но в то же время терпеть не мог массаж спины к примеру). Лет до полутора был равнодушен к щекотке.
В глаза контакт тоже периодически теряем. Последний раз помог спрей B12 в нос (ну можно и уколы делать), сейчас перестали делать - контакт в глаза опять мне не нравится - скользящий, только по просьбе. наверно будем повторять курс витамина.

Муррр
02.10.2009, 23:59
если по Доману - то отсутствие контакта в глаза - может быть и из-за плохого зрения...
про нас - у нас плохая реакция - на пойдем спать и все колыбельные - завывающие - если не остановлюсь - вполне яистерику может закатить... про аутизм - не думала - мне кажется еще один диагноз меня добьет просто...(((
еще - стал бояться мужчин малознакомых и незнакомых - но это недавно началось...
Ань - начни показыать по одной, две максимум ))) - показывать надо быстро - одну сек, назвала - спрятала - не успеет испугаться мне кажется )))