PDA

Просмотр полной версии : Зубная Фея - как это было у вас?

ксюксю
02.10.2009, 15:42
А к вашим детям прилетала Зубная Фея? Что она оставляла под подушкой (или где там они оставляют подарки)? Если деньги, то какую сумму? И главное - она только за первым зубиком прилетает, или как?:008:

forget-me-not
02.10.2009, 15:47
а что такое зубная фея?
И зачем оставлять деньги ребенку??

п.с. мы в Бога верим.

Vanilla Sky
02.10.2009, 15:47
У нас первый зуб выпал полгода назад где-то. Шатался, шатался и на развивалке выпал:))Сын гордо принес домой в бумажке и сказал что положит под подушку. Мы ему пятачок положили-счастья было ни столько от денег, а сколько из-за того, что к нему Зубная Фея прилетала:)Ну и теперь когда зуб шатается-радости нет предела:080:

Vanilla Sky
02.10.2009, 15:49
Мы тоже всей семьей в Бога верим, но детство-то никто не отменял...............

HeleneAndKate
02.10.2009, 15:49
у нас приходит за каждым зубом и оставляет в мешочке со звездами по 100 рублей.
дите теперь больше знает цену деньгам и на отказ купить все подряд реагирует более адекватно.
еще пишем фее письмо, чтобы прилетала за зубом. Это был доп.стимул выучить буквы и начать читать-писать.

ксюксю
02.10.2009, 15:52
а что такое зубная фея?
И зачем оставлять деньги ребенку??

Ну, в Википедии написано: Зубная фея — сказочный персонаж, традиционный для современной западной культуры. Зубная фея, как гласит легенда, даёт ребёнку небольшую сумму денег (или иногда подарок) вместо выпавшего у ребёнка молочного зуба, положенного под подушку.

С деньгами ребёнка тоже нужно как-то учить обращаться, имхо.

п.с. мы в Бога верим.
А Дед Мороз к Вам тоже не приходит?

midzu
02.10.2009, 15:52
О существовании "Зубной Феи" я узнала на форуме, когда ребенку было лет 7 (а зубы у него меняются с 4,5 лет).
Ни у меня, ни у мужа Феи тоже почему-то не было, родители тоже были не в теме, видимо. :)

Так что и наш сын зубы просто "собирает" на память забесплатно.:065: Карманные деньги и так даем.

ПС. Агностики мы, если что. :)

ксюксю
02.10.2009, 15:54
дите теперь больше знает цену деньгам и на отказ купить все подряд реагирует более адекватно.
еще пишем фее письмо, чтобы прилетала за зубом. Это был доп.стимул выучить буквы и начать читать-писать.
О, спасибо за идею о мешочке:flower:
100 рублей с зуба - вроде гуманно:) И с деньгами пора уже учить обращаться;)

ксюксю
02.10.2009, 15:56
О существовании "Зубной Феи" я узнала на форуме, когда ребенку было лет 7 (а зубы у него меняются с 4,5 лет).
Ни у меня, ни у мужа Феи тоже почему-то не было, родители тоже были не в теме, видимо. :)

Так что и наш сын зубы просто "собирает" на память забесплатно.:065: Карманные деньги и так даем.

Мне дочка сама сказала про фею эту, ко мне в детстве тоже не прилетал этот персонаж:008:
Но теперь прилетит;)

ксюксю
02.10.2009, 15:57
Мы тоже всей семьей в Бога верим, но детство-то никто не отменял...............
Ну да, одно другому не мешает. Фея, как и Дед Мороз - это же сказка :love:

Дашок
02.10.2009, 15:58
И к нам фея прилетала:) И оставляла под подушкой всякие безделушки (заколочки, резиночки и т.п.).

Муми Мама
02.10.2009, 15:59

У нас более скромная фея:008: Оставляла по 5 руб. одной монеткой:)

Yria79
02.10.2009, 15:59
О!Зубная фея нас посещает теперь регулярно,если раньше под подушкой вместо зуба находился пятачок,то теперь, после того как однажды вместо пятачка под подушкой у младшей дочи появилась большая двухцветная монетка с надписью 10 рублей,старшая наконец-то удалила(не без моей помощи) давно шатающийся и мешающий зуб,в фаворе только десяточки.Дети кидают монетки в копилку,а мама коллекционирует молочные зубы и ищет монетки для феи))))

ксюксю
02.10.2009, 16:02
Наша Фея - любительница приносить аудио и видеодиски. Ничего с этим поделать не можем. Феи - существа загадочные, кто их поймёт...:001:
Хорошая Фея, продвинутая ;)

Shi
02.10.2009, 16:03
К нам Фея летает.
100 рэ за визит.
Кладем под подушку.

Лет 8,5, закоренелый материалист, но Дед Мороз и Зубная Фея - исключения.

lenok-17
02.10.2009, 16:04
У нас зубки еще не выпадали, поэтому вопрос. Что вы сними потом делаете?

nipsu
02.10.2009, 16:15
Нас посещает давно и регулярно.:) Зубы забирает (храним в недоступном для ребенка месте), подарки оставляет. Причем наша фея знает что хочет ребенок. :))

Фишечка
02.10.2009, 16:16
Когда у дочки выпал зуб, то она написала печатными буквами письмо для Феи и попросила подарок за зуб. Но она просила в подарок блокнотик красивый, т.к. мы с ней поговорили о том, что Фея не дед Мороз и не может всем детям за зубик дарить очень дорогие подарки. Т.к. это было лето и мы жили на даче, к тому же это была середина недели и я не могла срочно ей приобрести подарок. Вечером она под подушку положила письмо- просьбу вместе с зубом, а я написала ей письмо от Феи, что она получила его, но сразу не сможет подарить ей ничего, т.к. она должна найти красивый блокнотик и подарит его в субботу утром. Дочь была в счастье и так прыгала, что Фея ей ответила и с нетерпением ждала субботы. Так приятно было на это смотреть. Мне в детстве никто такого праздника не делал, а жаль :fifa:

Мама Лизаветки
02.10.2009, 16:17
у нас Зубная фея оставляет подарок-в последнее время пет-шопов приносит.....Дочь счастлива,пишет ей благодарственные письма
Вот задумалась я -мож и правда лучше 100 руб пусть несет,маме-фее,пожалуй, даже экономичнее будет)))

Виннипух
02.10.2009, 16:20
У нас первый зуб выпал полгода назад где-то. Шатался, шатался и на развивалке выпал:))Сын гордо принес домой в бумажке и сказал что положит под подушку. Мы ему пятачок положили-счастья было ни столько от денег, а сколько из-за того, что к нему Зубная Фея прилетала:)Ну и теперь когда зуб шатается-радости нет предела:080:

Так можно и обогатится:004:

TsarevnaBudur
02.10.2009, 16:20
Девочки у меня вопрос? Дочери через месяц 6 лет, а Фея зубная пока не планирует свой визит к нам.:009: У деток младше на пол года -год в группе уже по четыре зуба поменялось:009: Может нужно к стоматологу показать?

ксюксю
02.10.2009, 16:21
Когда у дочки выпал зуб, то она написала печатными буквами письмо для Феи и попросила подарок за зуб. Но она просила в подарок блокнотик красивый, т.к. мы с ней поговорили о том, что Фея не дед Мороз и не может всем детям за зубик дарить очень дорогие подарки. Т.к. это было лето и мы жили на даче, к тому же это была середина недели и я не могла срочно ей приобрести подарок. Вечером она под подушку положила письмо- просьбу вместе с зубом, а я написала ей письмо от Феи, что она получила его, но сразу не сможет подарить ей ничего, т.к. она должна найти красивый блокнотик и подарит его в субботу утром. Дочь была в счастье и так прыгала, что Фея ей ответила и с нетерпением ждала субботы. Так приятно было на это смотреть. Мне в детстве никто такого праздника не делал, а жаль :fifa:
У Вас прямо сказка сказочная получилась:flower: А продолжение планируется или только за первый зубик?

Нарайка
02.10.2009, 16:23
Наша зубная фея приходит после каждового выподенного зуба и размер вознаграждения за зуб очень зависит от время получения мамой ЗП))))) То есть может и киндер принести. а может и куклу с конструктором)))) Но в любом случает, за каждый зуб приносит)))

Сkумбрия
02.10.2009, 16:24
А к вашим детям прилетала Зубная Фея? Что она оставляла под подушкой (или где там они оставляют подарки)? Если деньги, то какую сумму? И главное - она только за первым зубиком прилетает, или как?:008:
Рекомендую для просмотра фильм "Приключения мышонка Переса" http://kinozal.tv/details.php?id=409071 ,который работает зубной феей. Фильм испанский, Перес под подушкой монетки оставлял за зубик.
ПС. А я мать-волчица молочные зубы собрала в пакетик и бережно храню. А про зубную фею узнала совсем недавно, т.е. слишком поздно.)))

ксюксю
02.10.2009, 16:25
Рекомендую для просмотра фильм "Приключения мышонека Переса", который работает зубной феей. Фильм, как я поняла))), испанский, Перес под подушкой монетки оставлял за зубик.
Спасибо, надо посмотреть;)

КУ КУ
02.10.2009, 16:28
у нас когда выпал зуб ( этим летом ) и рассказали дочке про Зубную Фею - она спрятала в шкатулку зуб свой, потом шкатулку тоже спрятала - "чтобы Фея не нашла !! "

ксюксю
02.10.2009, 16:28
у нас когда выпал зуб ( этим летом ) и рассказали дочке про Зубную Фею - она спрятала в шкатулку зуб свой, потом шкатулку тоже спрятала - "чтобы Фея не нашла !! "
Неожиданный поворот событий :)

КУ КУ
02.10.2009, 16:30
Девочки у меня вопрос? Дочери через месяц 6 лет, а Фея зубная пока не планирует свой визит к нам.:009: У деток младше на пол года -год в группе уже по четыре зуба поменялось:009: Может нужно к стоматологу показать?

радуйтесь! позже вылезут - позже испортятся :) . У нас в 6 лет и 1 мес выпал первый зуб

Свелена
02.10.2009, 16:51
К нам прилетала за каждым зубом. Оставляла небольшую игрушку. Но прилетает только за здоровыми зубами. Ребенок очень любит фильм про Зубную фею, а там особое внимание обращают на то ,что фея приходит только к тем кто чистит зубы 2 раза в день.

Smole
02.10.2009, 16:59
Когда сыну было 5 лет ему о мышке, которая приносит денежку (100р :)) ) за выпавший зуб , рассказал друг. Потом в садике ему рассказали про Зубную фею. Но первого выпавшего зуба ему пришлось ждать еще целых 2 года: выпал только в 7 лет и 3 месяца.
И вот первый зуб выпал, когда мы были на отдыхе за границей. Пришлось объяснить, что у "мышки" нет 100 рублей, тогда ребенок очень надеялся, что ему мышка принесет 100 евро :))). Уговорили и заболтали, что мышка или фея по чужим странам не ездит, а только домой приходит. Потом еще из лагеря зуб домой привез.
Еще у нас "мышка" первый зубик не забрала, а остальные уносит (чтоб маме-"мышке-фее" не хранить это все )

Бастинда
02.10.2009, 17:00
А мне тут совсем недавно так стыдно стало за зубную фею. Мы переезжали (в несколько ходок - дней пять переезд занял, потому как собираться и мыть все могла только после 10-ти вечера), и за этими мотаниями с одной квартиры на другую не обратила внимания, что у младшего зубик выпал. Он честно его клал под подушку, а фея не прилетала. На третий день он даже расплакался: "Такой хороший зубик, беленький, чистенький - а она его не забирает!!!" Пришлось фее исправляться :). Часа два потратила на поиски, куда он его задевал. Оказалось - на подоконник, чтобы фее легче было его найти. Оставила монетку 2р. (обычно оставляет 1 рубль).

ксюксю
02.10.2009, 17:21
А мне тут совсем недавно так стыдно стало за зубную фею. Мы переезжали (в несколько ходок - дней пять переезд занял, потому как собираться и мыть все могла только после 10-ти вечера), и за этими мотаниями с одной квартиры на другую не обратила внимания, что у младшего зубик выпал. Он честно его клал под подушку, а фея не прилетала. На третий день он даже расплакался: "Такой хороший зубик, беленький, чистенький - а она его не забирает!!!" Пришлось фее исправляться :). Часа два потратила на поиски, куда он его задевал. Оказалось - на подоконник, чтобы фее легче было его найти. Оставила монетку 2р. (обычно оставляет 1 рубль).
Трогательная история:) Только вот непонятно - вот Фея принесла 1-2-5 рублей, и что с ними ребёнок делает? За них же ничего не купить сейчас... У моей дочки, к примеру, этих монеток много - она в магазин с ними играет...

Qetty
02.10.2009, 17:40
К нам прилетала за каждым зубом. Оставляла небольшую игрушку. Но прилетает только за здоровыми зубами. Ребенок очень любит фильм про Зубную фею, а там особое внимание обращают на то ,что фея приходит только к тем кто чистит зубы 2 раза в день.
Расскажите,а что за фильм такой??Впервые слышу:008:?

pogranec
02.10.2009, 18:28

Ну просто ППКС. Только узнала, когда ребёнку 6 лет было...

Ёлказелёная
02.10.2009, 18:32
А у нас по старинке-мышка.
Только мы у нее не деньги,а новый зубик просим.
Про фею впервые слышу.Про деньги тоже.

marissha
02.10.2009, 19:43
А у нас с феей тоже один раз конфуз вышел: зуб выпал на даче, где дочка жил с бабушкой, бабушка естественно про такие новшества не в курсе, дочка молча зуб спрятала под подушку, т.к. обычно фея давала 50-100 руб. за зуб. Утром звонит в слезах: фея зуб не взяла, ничего не оставила. Пришлось бабушке рассказать про фею, но она с первого раза зуб не забрала (не поняла или не запомнила), моя звонит снова: что за странности с феей? Вобщем пришлось фее снова раскошелиться и зуб забрать уже окончательно.

Елка
02.10.2009, 21:21
у нас никаких денег, только подарочки небольшие

Дочка о существовании этой феи в детсаду узнала, нам рассказала. У нас с сестрой, помню, тоже мышка была, у которой новый зубик просили.

Arkadia
02.10.2009, 21:29
Расскажите,а что за фильм такой??Впервые слышу:008:?
Я лично знаю такой фильм о Зубной фее http://films.imhonet.ru/element/206518/
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=11649
Но он может подорвать веру в фею. Хотя фильм очень добрый, как сказка.
Мой старший про фею не знал, поэтому положили первый зубик в коробочку на память.
Про возраст смены. Слышала, что есть зависимость от появления первых молочных - у нас вылезли в 10 мес., поздно и сменяться начали - с 7 лет (и вроде к 10-ти годам должны смениться).

фунтик2164
02.10.2009, 22:11
А мой сын клал зубик в коробочку и ночью я вынимала его, на его место клала 100 рублей.
Он всегда верил что она обязательно придет:052:

dolcevitella
02.10.2009, 22:47
У нас фея приносила монету в 2 евро (экстренно нужно было что-то класть, ничего другого лучше не придумали). Ребенку было еще до 6 лет, он к деньгам тогда интереса не проявлял вообще, и монету воспринял как золотую - таких у нас нет. Потом так и клали.

taty-r
02.10.2009, 23:12
А я про зубную фею узнала недавно, когда уже половина зубов у сына поменялась. И вот летом у ребёнка стал качаться зуб, он попросил меня сводить к врачу, чтобы его удалить, а папа предложил ему самому удалить. Но ребёнок наотрез отказался, тогда я рассказала ему про фею, думала деньги его заинтересуют, и мне не придётся ехать с ним в поликлинику. Всё равно отказался. Вообщем утром зуб выпал сам, и мы поехали на озеро. Ну и мой ребёнок, когда нырял , повытаскивал со дна озера 50 руб. ( по 10 руб.). Вообщем, он сделал вывод, что это зубная фея ему денюжку подарила.

Ленка Якименко
02.10.2009, 23:38
У нас 8 зубов поменялось так что зубная фея к нам зачастила- приносила и глобус, и заколки, и сумочки. У меня в детстве тоже была зубная фея, и дед мороз ко мне 10 дней приходил- до конца каникул

Mumzik
02.10.2009, 23:50
к сыну прилетала всегда фея эта:))

оставляла всякую всячину, конфеты (когда у меня в заначке ничего не было вещественного), один раз 100 руб. положила (когда зуб трудно и больно выпадал), а так по мелочи свистульки, шарики, игрушки маленькие, машинки, много чего.
Самое ужасное, когда сыну 9-10 лет было, он зубки сам себе вырывал и мне не говорил конечно. Тогда и просёк, что феи нету. Пришёл ко мне и сказал, типа знаю, что тебе мам надо сказать, что зуб под подушкой лежит третий день....посмеялись вместе.

елизавет
03.10.2009, 00:19
А моей дочке не повезло, у нее вместо зубной феи- мама стоматолог)))))) которая сама же и зубы качающиеся пальцами вынимает, тут как то и племянница на себе это испытала , очень довольна была

ксюксю
03.10.2009, 00:28
А моей дочке не повезло, у нее вместо зубной феи- мама стоматолог)))))) которая сама же и зубы качающиеся пальцами вынимает, тут как то и племянница на себе это испытала , очень довольна была
То есть можно сильно качающийся зуб вынуть, а не ждать, пока он сам выпадет (я не стоматолог, конечно, но вдруг справлюсь:008:)?
Может, есть какие-то общие рекомендации вроде нужно зуб выкручивать или наоборот ровно вверх (у дочки нижний шатается) вытаскивать?

Суповой набор
03.10.2009, 00:34
А никак не было.
О существовании Зубной Феи узнала тут, когда у старшей уже часть зубов сменилась.
Да, у нее первые не выпадали сами, а удалять приходилось - поэтому феей был зубной врач с воздушными шариками и наклейками..
Ну а раз к старшей Фея не являлась, то было бы нечестно звать Фею к младшей :)
Поэтому когда в этом году у мелкой сменился один зуб - мы как-то без Феи обошлись.. Дочка и так горда по уши, что она уже такая большая, что у нее зуб выпал, а потом и новый вырос..

SIBUS`KA
03.10.2009, 00:51
А мы про фею эту сами рассказали, когда первый зуб выпал. Фея у нас приносит деннежку (пятьдесят руб.), а если вдруг у феи не оказалось такой купюры, она откупается какими-нибудь вкусностями. Но однажды фея попала в жуткий конфуз - денЮжка только размером в 1000 руб. в кошельке, вкусностей тоже нет (ну не будешь же класть те, что в вазе на столе стоят), пришлось ей попросить нашего папу ночью отправиться в магазин за подарком. Папа с поставленной задачей справился и ребенка не постигло разочарование :)

Сkумбрия
03.10.2009, 01:20
То есть можно сильно качающийся зуб вынуть, а не ждать, пока он сам выпадет (я не стоматолог, конечно, но вдруг справлюсь:008:)?

А вы уверены, что вам дадут это сделать?)))

КЛюбНика
03.10.2009, 01:37
Я тоже вычитала про зубную фею на форуме:)) Она к нам приходила и под подушкой ночью 100 р. за зубик оставляла. Пока сын в садике был, спросила а еще к кому-нибудь фея приходит? Ответил, что не ко всем, у кого-то мышка забирает... А этим летом на даче сын с другими детками (7-8 лет) общался и рассказал им про зубную фею...К этим деткам зубная фея не приходила. В общем пришлось мне сознаться, что это не фея, а мама денежку кладет за зубки:008: Сын cказал, что здорово я это придумала. А через некоторое время спросил, а дед мороз приносит подарки или это вы с папой подарки приносите? Не стала пока говорить правду, хотя может зря? Будет наивно выглядеть среди продвинутых первоклашек...

Klavdia
03.10.2009, 13:09
К нам зубная фея давно не заглядывала. У старшего давно все зубки поменялись, а у мелкому еще рановато.
К старшему зубная фея приходила по ночам, и клала под подушку какой-нибудь мелкий подарочек. Самое сложное в этой ситуации было выудить из под подушки выпавший зубик, и не разбудить ребетёнка. В первый раз мы намучались, а потом придумали специальный волшебный мешочек для зубика. Мешочек был не маленький, и его было легче найти под подушкой :-)) Ребенок до последнего (хотя был ужО здоровы лоб) верил в зубную фею...
Надеюсь, нам удастся и с младшим произвести этот же фокус.
Так приятно видеть наивную детскую радость.
И, кстати, мой сын сказал сомневающимся личностям в классе, что это их проблема, что к ним Фея не приходит. "А ко мне приходит" - заявил он гордо!!!
Но сейчас он уже большой... :-(( И ввести его в заблуждение не так легко.

Globus
03.10.2009, 13:32

У нас первый зуб выпал в 7 лет, прямо перед 1 сентября. Все дети индивидуальны, так что не переживайте, все еще у Вас впереди...Если честно, я даже не парилась по этому вопросу.

За каждый зуб мы кладем по 10 руб, правда у нас выпало пока еще только 2 зуба :)
О зубной фее узнала от дочки, а ей в садике подруга про фею рассказала ,у которой к тому моменту уже чуть не все зубы поменялись.

Я помню в детстве зубы мышке в подвал кидала и просила принести новый....

Ромашка Бегемотовна
03.10.2009, 14:07
у нас зубная фея приносит подарочки - небольшие, но очень нужные - бусы, альбом с фломастерами - и т.д Вообщем, то, в чем на данный конкретный момент ребенок нуждается - с его точки зрения, конечно...:073: ну, например, сказала как-то дочка, что вот нет у нее таких фломастеров, которые светятся - я так туманно ответила - может, еще будут... запомнила... через неск. дней выпал зуб - положили под подушку, фея принесла эти самые фломастеры:008:
кстати, наша фея не забирает зубы из -под подуши - оставляет на память, просто к зубу кладет еще подарочек;)

FISCHKA
03.10.2009, 14:25
Рекомендую для просмотра фильм "Приключения мышонка Переса" http://kinozal.tv/details.php?id=409071 ,который работает зубной феей. Фильм испанский, Перес под подушкой монетки оставлял за зубик.
ПС. А я мать-волчица молочные зубы собрала в пакетик и бережно храню. А про зубную фею узнала совсем недавно, т.е. слишком поздно.)))

Мышонок-Зубная Фея очень близок к нашему фольклеру.
К нам, нашим мамам и бабушкам за зубиком мышка приходила, зубик коренной приносила Но для этого нужно было молочный бросить через плечо и сказать что-то типа: Мышка, приди...... зубик коренной принеси"
Про Фею с подарками узнали поздно:(

Ренесми
03.10.2009, 15:40
К нам, нашим мамам и бабушкам за зубиком мышка приходила, зубик коренной приносила Но для этого нужно было молочный бросить через плечо и сказать что-то типа: Мышка, приди...... зубик коренной принеси"
(

у меня в детстве приходила мышка, к сыну приходит Зубная Фея, причем сама ему купила одноименный фильм, причем наша фея часто бывает, то в гостях, то в отпуске или на другом краю света, поэтому прилететь сразу на утро может не всегда :)

Пэри Моппинс
03.10.2009, 17:08
Про Фею с подарками узнали поздно:(
Я пыталась "навязать" мышку. Мол, зачем тебе деньги, если хороший новый зубик даже не сосчитать, какая ценность... Но пропаганда друзей из детского сада была убедительнее. Потом ещё и фильм этот про зубную фею посмотрел, пришлось класть деньги. Кладу исключительно 10-рублёвые монеты, из них потом собирает коллекцию (альбомчик для монет завели). Пытался торговаться: "А за что Фея даёт купюры?" Сказала, что у неё только монеты.

FISCHKA
03.10.2009, 17:18
Мой сын оказался продвинутым мальчиком, оказывается про Фею он давно все знает )))), а вчера заявил, что Дед Мороз - переодетый человек - вот она правда!

Lukovka
03.10.2009, 17:29
Не люблю я Фею эту. И пасхального кролика заодно.. Не наше это все, американское. Чужое. Дед Мороз - совсем другое дело :)
И деньги эти за зуб - если и класть, то уж не 100 р., монетку. Это ж не для того, чтоб тратить. А ради сюрприза.. В общем первые 4 зуба у нас без всякой феи выпали. Мы их на даче посадили в землю - чтоб новые зубки крепкие росли :)
А вот недавно все-таки дочке подружка про фею рассказала... Пришлось поступиться принципами и подложить.. пачку Орбит.:0098:

Неск
03.10.2009, 18:12
У меня дочка первый молочный зуб отломала себе, грызя какую-то палку :010:
ТАКАЯ истерика была :001::001::001:! С угрозами, что без зуба в садик не пойдёт и всё такое...
Хорошо, что зуб вывалился окончательно только через день! За это время я раскопала про Зубную Фею, узнала, что бы дочке больше хотелось от Феи получить, и купила подарочек под подушку. Теперь дочка с нетерпением ждёт, когда второй зуб вывалится :065:

FISCHKA
03.10.2009, 23:32
Не люблю я Фею эту. И пасхального кролика заодно.. Не наше это все, американское. Чужое. Дед Мороз - совсем другое дело :)
И деньги эти за зуб - если и класть, то уж не 100 р., монетку. Это ж не для того, чтоб тратить. А ради сюрприза.. В общем первые 4 зуба у нас без всякой феи выпали. Мы их на даче посадили в землю - чтоб новые зубки крепкие росли :)
А вот недавно все-таки дочке подружка про фею рассказала... Пришлось поступиться принципами и подложить.. пачку Орбит.:0098:

Вот, вот и я про то же, нужно нашенские традиции сохранять.
А детки ныньче пошли, их на мякине не проведешь, им зрелища подавай:))

Lukovka
04.10.2009, 00:46
Вот, вот и я про то же, нужно нашенские традиции сохранять.
А детки ныньче пошли, их на мякине не проведешь, им зрелища подавай:))

Честно говоря, рассказы про 100 р и ценные подарки за каждый зуб меня шокировали. Взяли чужую традицию, так еще и на свой русско-широко-душевный лад перекроили :)).

zeta
04.10.2009, 01:20
:046: Пытался торговаться: "А за что Фея даёт купюры?"

Мой сегодня укладываясь спать попросил веревку. Сказал хочет два зуба выдрать, а то давненько что то ему нового Лего не покупали :073:

Пэри Моппинс
04.10.2009, 01:48
Мой сегодня укладываясь спать попросил веревку. Сказал хочет два зуба выдрать, а то давненько что то ему нового Лего не покупали :073:
У моего без верёвки, но, едва начинающийся шататься зуб, безбоязненно нещадно расшатывался и выламывался за пару дней... Есть польза и от зубной феи....

cat__olga
05.10.2009, 12:35
зуб вывалился прямо перед поездом (в магазин за чем нибудь, чтобы положить ночью под подушку тайно не успевали), поэтому ночью положили записку от феи а днем подсунули туда деньги (150 руб разными бумажками)
Счастья и радости не было предела, сейчас на подходе еще один зуб - ждем Фею с нетерпением, нарисовали желаемый подарок (лисичку)

ксюксю
05.10.2009, 13:13
зуб вывалился прямо перед поездом (в магазин за чем нибудь, чтобы положить ночью под подушку тайно не успевали), поэтому ночью положили записку от феи а днем подсунули туда деньги (150 руб разными бумажками)
Счастья и радости не было предела, сейчас на подходе еще один зуб - ждем Фею с нетерпением, нарисовали желаемый подарок (лисичку)
А что в записке от феи написали?

ola
05.10.2009, 13:49

У моей только в 6,5 два нижних зуба поменялось - и то, первый пришлось выдрать, т.к. новый начал расти вторым рядом. Очень крепко сидели.

Агаська
05.10.2009, 13:55
Обязательно подсовываем денюжку под подушку! :))
ЛИшний повод для сюрприза- почему нет? Зато сколько радости.
ЗЫ. Один раз заснула раньше ,чем дочка,.. пришлось соврать - что в темноте фея зубик под подушкой не нашла. Следующую ночь продежурила до часу ,пока дочка не заснула, ожидая фею... миссию выполнила :)

Федора
05.10.2009, 14:21
А мы подарочки маленькие подсовывали, магнитики, игрушечки маленькие. Что бы денег оставлять, не додумалась, чему собственно рада. Хотя про монетку 5-ти рублевую мне понравилось, ведь Зубная Фея оставляет деткам серебряную монету.

VikkiKny
05.10.2009, 16:24
И деньги эти за зуб - если и класть, то уж не 100 р., монетку. Это ж не для того, чтоб тратить. А ради сюрприза..

И хэллоуин, и прижимание руки к сердцу при исполнении гимна - зачем нам все это? у нас есть свои традиции.
Деньги за зуб - это только американцы и могли придумать, все-то у них в товарно-денежном выражении. Мы ведь не такие!
К нам в детстве мышка приходила, забирала старый зубик, приносила новый - чем это вам не подходит? А приучать к деньгам можно не только так. ИМХО

ксюксю
05.10.2009, 16:47
И хэллоуин, и прижимание руки к сердцу при исполнении гимна - зачем нам все это? у нас есть свои традиции.
Деньги за зуб - это только американцы и могли придумать, все-то у них в товарно-денежном выражении. Мы ведь не такие!
К нам в детстве мышка приходила, забирала старый зубик, приносила новый - чем это вам не подходит? А приучать к деньгам можно не только так. ИМХО
Ну и что ответить ребёнку, который в садике услышал про Фею и теперь тоже её ждёт - "К нам лично придёт мышка, а Маше/Пете родители деньги/подарок положили под подушку, а не фея никакая" - так, что-ли???

therippercuber1
05.10.2009, 17:13
расскажу о себе и брате ( так как своих пока нет).
у меня фея всегда была, так же как дед мороз. у брата так же. ему сейчас 7, не собираемся ему ничего говорить, пуская дальше думает. а когда узнает, что все это неправда, то думаю потрясения сильного не будет. уже сейчас обо всем догадывается.
что касается денег, то наша фея щедрая - от300 до 500 рублей.
тут что-то говорили, про американизированных персонажей. так вот, не считаю все это зазорным. мне вообще американские традиции нравятся больше русских. они более сказочные и радостнее. лучше фея, чем серая мышь.

VikkiKny
05.10.2009, 17:28
Да, и американские мультфильмы лучше русских, и т.д., и т.п. Такие родители , как вы, любители американского, покупаете детям трансформеров, человеков - пауков и им подобных. Прививаете детям не любовь к своему, русскому, а к привозному, и получаем - что? Как вы, интересно, любовь к Родине деткам прививаете? скорее всего, никак.
И своя, пусть серая, но своя мышь - дороже любого блестящего фантика должна быть. Странно, и почему вы этого не понимаете.
а про мультфильмы американские есть чудесный ролик. Посмотрите, не пожалейте времени. Пожалейте ваших детей
http://vkontakte.ru/video1309481_71615469

Ну и что ответить ребёнку, который в садике услышал про Фею и теперь тоже её ждёт - "К нам лично придёт мышка, а Маше/Пете родители деньги/подарок положили под подушку, а не фея никакая" - так, что-ли???

Вот так и живем. То есть, выходит, сказали в садике - это правильно и правда, а родители что говорят, это значения не имеет. Потому что, видите ли, родителям СВОЕМУ ребенку сказать нечего. Проще сделать, как все - и делу конец. А фантазии нету у нас

Lukovka
05.10.2009, 17:51
Обязательно подсовываем денюжку под подушку! :))
ЛИшний повод для сюрприза- почему нет? Зато сколько радости.

Жаль, если для моего ребенка вожделенным сюрпризом станет "денюжка". Особенно не монета... Вот мне не понятно - как 6-7 летний ребенок радуется 100-300-500 рублям? Моя еще не понимает даже, чтоэто такое, для нее монетка - железная, блестящая - дороже стоит:). Учится, конечно. Но пока еще деньги для нее - непривычная штука. У вас как? Может, мы отстаем в развитии? :009:

VikkiKny
05.10.2009, 17:55
У нас на деньги стал реагировать после того, как на день рождения ему вместо подарка деньги вручили. И теперь все пытается собирать

ксюксю
05.10.2009, 18:01
Вот так и живем. То есть, выходит, сказали в садике - это правильно и правда, а родители что говорят, это значения не имеет. Потому что, видите ли, родителям СВОЕМУ ребенку сказать нечего. Проще сделать, как все - и делу конец. А фантазии нету у нас

Знаете, вот честно, дело не в отсутствии фантазии - как раз нафантазировать можно что угодно, и вне традиций вообще:073:
Культура - гибкая штука, она трансформируется. Я не вижу веских причин отказать ребёнку в ещё одном сказочном моменте жизни, тем паче раз уж о нём говорят её подружки в садике. Для них это - сказка, и то, что Вы скажете, что у вас мышка, покажет Вашему ребёнку лишь то, что у него почему-то этой сказки про Фею нет. И дело не в деньгах - тут каждый сам решает, что приносит фея. Можно ведь пустячок копеечный под подушку положить, а для них это уже сказка, волшебство, радость. Это время очень быстро пройдёт, и я лично его ценю. Может, потому, что в моём детстве сказок и волшебства было мало :008:

ксюксю
05.10.2009, 18:02
Жаль, если для моего ребенка вожделенным сюрпризом станет "денюжка". Особенно не монета... Вот мне не понятно - как 6-7 летний ребенок радуется 100-300-500 рублям? Моя еще не понимает даже, чтоэто такое, для нее монетка - железная, блестящая - дороже стоит:). Учится, конечно. Но пока еще деньги для нее - непривычная штука. У вас как? Может, мы отстаем в развитии? :009:
Ну так можно ведь не денюжку, насколько я понимаю.

ксюксю
05.10.2009, 18:08
Да, и американские мультфильмы лучше русских, и т.д., и т.п. Такие родители , как вы, любители американского, покупаете детям трансформеров, человеков - пауков и им подобных. Прививаете детям не любовь к своему, русскому, а к привозному, и получаем - что? Как вы, интересно, любовь к Родине деткам прививаете? скорее всего, никак.
И своя, пусть серая, но своя мышь - дороже любого блестящего фантика должна быть. Странно, и почему вы этого не понимаете.

И по этому поводу выскажусь, если позволите. Ну да, давайте и мышь серую, и сарафаны все с лаптями наденем да по ягоды с лукошками:073: 21 век, вообще-то, и время вносит свои коррективы. Вы вот сами на праздниках русские-народные песни слушаете, поди, сидя в кокошнике:065:
У Вас получается, что всё американское - плохое, а русское - шедеврально. Но Вы лукавите. Потому что у того же Диснея есть замечательные мультфильмы из классики, тот же Бемби или Белоснежка, или Русалочка, а у отечественных мультипликаторов хватает как шедевров, так и мусора. В наше время невозможно оградить ребёнка от влияния глобальной культуры, но можно показывать ему лучшее и прививать вкус.

therippercuber1
05.10.2009, 18:26
[QUOTE=VikkiKny;31735479]Да, и американские мультфильмы лучше русских, и т.д., и т.п. Такие родители , как вы, любители американского, покупаете детям трансформеров, человеков - пауков и им подобных. Прививаете детям не любовь к своему, русскому, а к привозному, и получаем - что? Как вы, интересно, любовь к Родине деткам прививаете? скорее всего, никак.
а про мультфильмы американские есть чудесный ролик. Посмотрите, не пожалейте времени. Пожалейте ваших детей
http://vkontakte.ru/video1309481_71615469

на счет человеков- пауков- мы не покупаем, потому что нет интереса, если бы был, то купили бы без зазрения совести. а вы на себя посмотрите, почти все что вы носите (джинсы), на чем работаете ( компьютер не русские придумали))) и что едите привезено с запада.
для моего брата дороже не деньги, а подарки. просто ситуации складываются так, что приходится класть деньги, а не сувенирчики. знаете пара зубов и уже можно купить что-то, для ребенка это нужно, чтобы научится пользоваться деньгами, научится копить и поверить в сказку ( детство все-таки)))) не давать же малышу в 6-7 лет карманные деньги, тем более если он не ходит в школу, а пока в садик.
и потом нам ближе Америка, потому что живем не в России и сами не русские.))))) хоть и говорим по- русски, уважаем и ценим русскую культуру)

ВанюшкинаМама
05.10.2009, 21:01
Я не сразу узнала про такой обычай- менять зубы на деньги:004:
Первые зубы просто спрятала, а последний выпавший молочный зуб сын положил под подушку, утром вместо зуба там оказалась пятирублёвая монета. Сказала, что мышка принесла.
Счастья было... Бережёт этот пятак, не тратит. Но возник вопрос, почему за первые зубы ничего мышка не давала. Решили, что он ел много конфет, зубы были подпорченные и мышке такие не нужны.
Через какое-то время его друг получил за зубик 100 рублей:001:
Сын обиделся на мышку, несправедливо ведь- одному 5, другому 100 рублей.

Пэри Моппинс
05.10.2009, 21:01
... Как вы, интересно, любовь к Родине деткам прививаете? скорее всего, никак.
И своя, пусть серая, но своя мышь - дороже любого блестящего фантика должна быть. ...:036::036::036:
И как вы представляете себе в современном обществе сохранение субкультур в первозданном виде? Китайскую стену, что ли строить? Взаимопроникновение культур - неизбежность, я лично на это смотрю спокойно. С традициями, обычаями, ценностями национальными, конечно, ребёнок должен расти. Но такую зашоренность, как вы предлагаете, можно воспринимать только в шутку.

Lukovka
05.10.2009, 21:24
интересно, а какие русские обычаи проникли в Америку?

ксюксю
05.10.2009, 21:34
Питие водки :065:

Пэри Моппинс
05.10.2009, 21:51
Так а Санта - это ж полный плагиат с Деда Мороза ;)
Какая, в конце концов, разница. В любой многонациональной стране существует палитра культур, мелкодержавный шовинизм с тщательным подсчётом "что тут наше, что не наше" (и что там за мотивчик у Вас в аватаре? Поч-чему не хохлома?), России исторически не присущ - и это тоже традиция.

Lukovka
06.10.2009, 00:50
разве не хохлома? А я думала - похоже :))
Да не, я не хочу, чтоб все в кокошниках ходили. И проникновение культур понимаю..
Но Фею зубную не люблю )) Хоть тресни. В отличие от остальных добрых волшебниц и волшебников :)
Да и на самом деле возсмутили именно суммы. Хотя, кто как живет, конечно.
Ну и еще не нравится современная тенденция все подарки заменять конвертиками. Даже детям:010:. Ну это так, поворчать:ded:

VikkiKny
06.10.2009, 11:06
на счет человеков- пауков- мы не покупаем, потому что нет интереса, если бы был, то купили бы без зазрения совести. а вы на себя посмотрите, почти все что вы носите (джинсы), на чем работаете ( компьютер не русские придумали))) и что едите привезено с запада.
для моего брата дороже не деньги, а подарки. просто ситуации складываются так, что приходится класть деньги, а не сувенирчики. знаете пара зубов и уже можно купить что-то, для ребенка это нужно, чтобы научится пользоваться деньгами, научится копить и поверить в сказку ( детство все-таки)))) не давать же малышу в 6-7 лет карманные деньги, тем более если он не ходит в школу, а пока в садик.
и потом нам ближе Америка, потому что живем не в России и сами не русские.))))) хоть и говорим по- русски, уважаем и ценим русскую культуру)

Вот именно- купили бы без зазрения совести. А вы подумали, что даст ребенку такая игрушка, принесет пользу или вред? И какой вкус прививают трансформеры? А?
Нет, вас это не интересует. Важно исполнить сиюминутное желание ребенка, не задумываясь. Вот и получаем на выходе распущенность и вседозволенность.
А если о еде и одежде - так я стараюсь поменьше есть привезенного.Потому что, опять же, качество и особенно состав не радует, а вот про джинсы - это как раз о том, что я совсем не против проникновения культур. Но - не замены нашей культуры их культурой. И не надо переворачивать мои слова с ног на голову. Никакой зашоренности я не предлагаю, и никаких китайских стен не надо. А у нас получается - сплошная реклама западного, а свое постепенно забывается.
Скажите, пожалуйста, на запад пришла наша баба Яга, или еще хоть кто-то? нет, им не нужно нашего, они патриоты своего, послушайте тех же американцев. Да, они посмотрят может быть наши фильмы-мультики, но любить будут свои.
Вот о чем я хотела сказать. А вы переиначиваете мои слова, глупости насчет 21 го пришедшего века говорите. Причем тут пришедший 21 век и сарафаны? и я ни слова не сказала, что ВСЕ русское хорошее, а ВСЕ американское плохое. Читайте внимательнее!

FISCHKA
09.10.2009, 01:49
Почитайте своим деткам сказку Н.С.Лескова. Неразменный рубльhttp://az.lib.ru/l/leskow_n_s/text_0810.shtml
Моему сынишке очень понравилась. Есть над чем подумать:016:

FISCHKA
09.10.2009, 01:52
А вот еще о традициях :
http://www.token.ru/335.shtml
Может поговорим о традициях?

Iriishka
09.10.2009, 10:16
За два первых подложили по 200 р. Довольна))) Тут на днях говорю "деньги кончились, до з/п бы дожить..." Ребенок предложил побыстрее расшатать зубы, чтобы спасти финансовую ситуацию)))

ир4ик
09.10.2009, 10:54
А мы как-то отстали от жизни..... Уже имеем три коренных зуба, а фея к нам не приходила. Кстати и к подружкам тоже.:065: А зубки вытаскиваем сами, чтобы врач не забрал себе и храним.
А вот в Деда Мороза верим... Считаем, что деткам которые не верят подарки родители приносят, а тем кто верит - естественно сам Дед Мороз.:073:

Агаська
09.10.2009, 11:37
Как всегда довели до абсурда.. что за люди?
Причем здесь трансформеры, нарушение традиций.. все в кучу.
Фея ,мышка- не все ли равно? У меня - девочка ,ей ближе фея -красивая, добрая, волшебная... мне ,честно говоря, тоже. Кому-то мышка. кому-то гном...какая разница?
Деньги не нравятся , можно игрушку положить.Я даже об этом не задумывалась. Не было денег, пару раз игрушки прятали под подушкой.
Проще надо быть и не париться чепухой :)).
ЗЫ - Я до сих пор верю в Деда Мороза -Санта КЛауса-Фей ну и тд. И мне абсолютно все равно из какой они страны ...