PDA

Просмотр полной версии : Помогите оригинальным советом: утихомирить соседку!

Олечка-лапочка
02.10.2009, 15:50
Снимаем с мужем квартиру. Под нами живёт бабушка, которая любит стучать по батарее в 2 ночи, 8 утра, 7 вечера. Мотивирует, шумим сильно. Два раза спускались к ней с объяснениями, живём вдвоём, шуметь некому, нечем и не за чем.... Верю, говорит, больше не буду... На днях, мы в комнате, сидим за компом и теликом, тишина... колошматит на кухне! Муж спустился-не открывает. Девочки, достала так, что я уже сама мечтаю по башке ей постучать или по батарее, пока не отваляться:wife::wife::wife: Пишет в ящик записки, грозит участковым. (Я без питерской регистрации). Вот, прошу совета, что сделать????

AUC
02.10.2009, 15:53
сами скажите что пойдете в милицию из-за того что она нарушает ежедневно ваш ночной сон во время после 10 вечера!

Мирра
02.10.2009, 15:59
Даже не скажите, а обратитесь.
И начинайте еи стучать по батареям и включать громко музыку в пол.

Олечка-лапочка
02.10.2009, 16:01
Я боюсь без регистрации спалиться...

AUC
02.10.2009, 16:03
муж тоже без регистрации? если с то пусть он обратиться в милицию,я не думаю что Вас будут трогать
это старушку припугнуть

Respect Freedom
02.10.2009, 16:03
а у мужа регистрация есть?

SvelinA
02.10.2009, 16:04
Родственники бабули есть? Если психиатрия, ничего не возьмет

Respect Freedom
02.10.2009, 16:04
как мы одновременно:039:

Олечка-лапочка
02.10.2009, 16:05
Да, прописка в ЛО.

AUC
02.10.2009, 16:08
Ну и все,пусть идет. Вы предупредите один раз ее,чтоб все по честному было и если не пройдет,то пожалуйтесь, я бы обязательно обратилась в милицию

Олечка-лапочка
02.10.2009, 16:13
Родственники бабули есть? Если психиатрия, ничего не возьмет
Мы не знаем о ней ничего. Соседей поспрашивать надо.

Respect Freedom
02.10.2009, 16:20
надо родственников спросить, мож бабуля действительно с приветом (по написанному -действительно) и у нее на эти действия справочка имеется.

Олечка-лапочка
02.10.2009, 16:25
надо родственников спросить, мож бабуля действительно с приветом (по написанному -действительно) и у нее на эти действия справочка имеется.
Да где ж их взять? По её словам, они наоборот за неё все переживают, как мы тут, утихомирились ли??? Беситтттттттттттттттттттттттт.

На-Ташка
02.10.2009, 16:27
А хозяин вашей квартиры что по ее поводу говорит?

Олечка-лапочка
02.10.2009, 16:34
А хозяин вашей квартиры что по ее поводу говорит?
Сейчас спросим.

Кошь
02.10.2009, 16:38
прекрасно вас понимаю, но боюсь что ничего сделать вы с ней не сможете:( это уже клиника.....

Олечка-лапочка
02.10.2009, 16:47
Хозяйка говорит, им она тоже один раз записку в ящик сунула... Советует по другим соседям пройтись...

Вася Куролесов
02.10.2009, 16:49
Хозяйка говорит, им она тоже один раз записку в ящик сунула... Советует по другим соседям пройтись...
Интересный подход. Хозяйка что, не заинтересована в сдаче квартиры беспроблемным жильцам ? Или она вас бесплатно пустила ? Ей и флаг в руки идти к участковому и в ментовку, ИМХО.

graffiti
02.10.2009, 16:56
по-моему это шизофрения...
напишите ей страшное письмо от типа органов, что были жалобы на нее от соседей и что скоро будут принимать меры если она не прекратит шуметь ночью....
Если не поможет, то нужно найти фуражку и веселого друга, который придет под видом участкого, принимать меры и выписывать штраф...

.................................................. ...................
письмо наберите на компьютере... посмотрите как выглядит официальное письмо и сделайте письмо-пугалку

AUC
02.10.2009, 16:58
вот самодеятельностью лучше не заниматься
не дай Бог что,то тогда и веселого друга и вас потом в отделение заберут

Олечка-лапочка
02.10.2009, 16:58
Становится всё веселее и веселее:support::support::support:

Bohemia
02.10.2009, 17:04
Думаю, что бесполезно это. В таком возрасте свои "тараканы" в голове.

У меня бабка сверху уже не первый год изводит орущим по ночам телевизором. У нее бессонница + плохой слух + пластиковые окна, из-за которых улучшается слышимость (получается - звуки как в бочке). И будит она нас КАЖДУЮ ночь, в 1-2 ночи.
Ну что вот ей сказать на это??? Она не считает, что громко, т.к. плохо слышит. Или заставить ее снять стеклопакеты? Тоже нереально.
Но и ребенка жалко, просыпающегося каждую ночь.
Интересно, а чем мне грозит вырубание электричества у нее, на ночь?:005:

В общем, ничего с такими людьми не сделать. Особенно, если старушка одинокая и ей скучно. Вот и развлекает себя как может, придумывая себе проблемы.:(

graffiti
02.10.2009, 17:05
вот самодеятельностью лучше не заниматься
не дай Бог что,то тогда и веселого друга и вас потом в отделение заберут

не придумывайте...А органах тоже не дураки работают... Похвалят вас что сами хотели все разрулить и у них время не отнимать....Кстати, можете их даже в известность об этом поставить...
.................................................. .................................
поговорите с участковым...

graffiti
02.10.2009, 17:08
когда я дверь вхлдную ломала в коммуналке,соседка идиотка меня не пускала.Я ходила в отделение предупреждала об этом, чтоб не приезжали на ее вызов (написала им даже оф. уведомление). Они сказали делайте что хотите, только чтоб до крови дело не дошло...

AUC
02.10.2009, 17:10
да знаете я тут решил вашу форму напялить и поиграть в милиционера,выпишу бабке штраф и положу деньги себе в карман,как вам идейка,а

Олечка-лапочка
02.10.2009, 17:15
у неё сынок мент

graffiti
02.10.2009, 17:17
у неё сынок мент

обидно... досадно...

graffiti
02.10.2009, 17:24
да знаете я тут решил вашу форму напялить и поиграть в милиционера,выпишу бабке штраф и положу деньги себе в карман,как вам идейка,а

:)):)):)):))
только прежде чем к ней идти отсмейтесь как следует, чтоб при бабке не "прыснуть" от смеха...

Олечка-лапочка
02.10.2009, 17:47
Ещё варианты????:015::015::015:

Олечка-лапочка
02.10.2009, 17:58

У меня бабка сверху уже не первый год изводит орущим по ночам телевизором. У нее бессонница + плохой слух + пластиковые окна, из-за которых улучшается слышимость (получается - звуки как в бочке). И будит она нас КАЖДУЮ ночь, в 1-2 ночи.
Ну что вот ей сказать на это??? Она не считает, что громко, т.к. плохо слышит. Или заставить ее снять стеклопакеты? Тоже нереально.

В общем, ничего с такими людьми не сделать. Особенно, если старушка одинокая и ей скучно. Вот и развлекает себя как может, придумывая себе проблемы.:(
Может быть вам стоит подарить ей наушники?

Бума
02.10.2009, 18:01

(тихо-тихо,почти шепотом) проводочки ей ночью в квартиру-хрясь!:001:

Kirushka
02.10.2009, 18:11
Они сказали делайте что хотите, только чтоб до крови дело не дошло...
УЖАС!

Olga_and_ko
02.10.2009, 18:16
у нас была такая соседка, сверху.
Она была не старая, но пьющая.
Ломилась к нам регулярно, утверждая, что мы шумим, даже когда мы давно уже спали.
Мы долго терпели, пытались объяснять (тоже снимали), а потом муж вышел, взял её за шкирятник и популярно на её языке объяснил, что в следующий раз, ежели еще припрется... мягко скажем, спустит с лестницы :))
больше она к нам не приходила

честно говоря, я думаю, что такое поведение только так и решается - жестко, без всяких сюсей-пусей, поставить на место

Yanski
02.10.2009, 18:38
а Вы не думаете, что бабка и хозяйка квартиры, где Вы живете - в сговоре? Как Вы договор аренды заключали? Ведь бывает так, что агентства или хозяева, берут предоплату на полгода вперед, а из-за таких соседей зловредных приходится съезжать раньше, а по договору предоплату не вернуть уже.

Bohemia
02.10.2009, 19:40
Может быть вам стоит подарить ей наушники?
Да я уже думала об этом.:005: Готова подарить ей что угодно, только бы спокойно спать по ночам. Будет ли она ими пользоваться? Сомневаюсь. Старый человек, не привыкший к таким вещам...
(тихо-тихо,почти шепотом) проводочки ей ночью в квартиру-хрясь!:001:
Да тут можно и без этого обойтись, в принципе. У нас электро-щитки на лестничных площадках. Можно у соседей попросить ключ от их общего щитка, объяснив ситуацию. И просто вырубать ей электричество. Сама она не полезет включать. Но мало ли что случится ночью... Вдруг у нее телефон от сети работает? Даже Скорую не вызвать будет.:(
Вот так поставишь стеклопакеты, а потом твоя жизнь становится достоянием соседей, из-за слышимости.:005: Слышу все ее телефонные разговоры.:010:
Но я, скорее всего, переезжать буду. Это не моя квартира, родственников. А в своей собственной квартире можно будет и звукоизоляцию сделать, если слышимость в доме тоже будет большая.

Kirushka
02.10.2009, 20:32
а может, енто.. бабку испугать.. Если у нее с головой проблемы.. Завернуться в белое, ну и поговорить с ней... Можно с косой придти.. Сказать - бабка, это репетиция... Дальше все зависит от твоего поведения...

pet-natalka
02.10.2009, 20:34
Интересно,а вы где живете? У нас на кухне в разное время кто-то с увлечением настукивает по батарее на кухне. Не знаю,на каком этаже. У нас вроде бы тишина кругом.

Бума
02.10.2009, 23:08
:046:а может, енто.. бабку испугать.. Если у нее с головой проблемы.. Завернуться в белое, ну и поговорить с ней... Можно с косой придти.. Сказать - бабка, это репетиция... Дальше все зависит от твоего поведения...
я под впечатлением:)))):flower:

Kirushka
02.10.2009, 23:28
ну просили же ОРИГИНАЛЬНЫЙ совет..

Олечка-лапочка
02.10.2009, 23:50
Интересно,а вы где живете? У нас на кухне в разное время кто-то с увлечением настукивает по батарее на кухне. Не знаю,на каком этаже. У нас вроде бы тишина кругом.
Авиаконструкторов

Баба Яга
02.10.2009, 23:52
ну просили же ОРИГИНАЛЬНЫЙ совет..
Предлагаю оригинальный. Идёте на рынок, покупаете( берёте напрокат под залог,- ну объясните людям ситуацию зачем они Вам,поймут, думаю, а может на ЛВ у кого попросите) там жутких тараканов ( или других гадов), огромные такие страшенные, и с этой баночкой к бабуле в очередной раз. Мирненько показываете кого запустите к ней в квартиру в следующий раз( сценарий и методы уж сами продумайте- халатик, пальтишко,вентиляция, под дверь, дырка по плинтусу и т.п.) Действенненько, думаю, будет, да и законно- кому бы не пожаловалась, все решат, что у бабаньки " крыша поехала", а Вы, есественно, в отказ.
Ну как советик?

Олечка-лапочка
03.10.2009, 00:11
Предлагаю оригинальный. Идёте на рынок, покупаете( берёте напрокат под залог,- ну объясните людям ситуацию зачем они Вам,поймут, думаю, а может на ЛВ у кого попросите) там жутких тараканов ( или других гадов), огромные такие страшенные, и с этой баночкой к бабуле в очередной раз. Мирненько показываете кого запустите к ней в квартиру в следующий раз( сценарий и методы уж сами продумайте- халатик, пальтишко,вентиляция, под дверь, дырка по плинтусу и т.п.) Действенненько, думаю, будет, да и законно- кому бы не пожаловалась, все решат, что у бабаньки " крыша поехала", а Вы, есественно, в отказ.
Ну как советик?
А может без предупреждения? Так хочется какую-нибудь гадость сделать... А потом пущай стучит ..... :ded:
А гады эти к нам не перебегут???? :065:

Баба Яга
03.10.2009, 00:24
А может без предупреждения? Так хочется какую-нибудь гадость сделать... А потом пущай стучит ..... :ded:
А гады эти к нам не перебегут???? :065: Я понимаю, как Вас достали, но будьте добрее, уважительнее к возрасту. Ведь Вам важен результат, а не гадость сделать, правильно? Всё зло, которое мы причиняем другим, обязательно вернётся к причинителю, в том или другом виде. Моё мнение предупредить или невзначай рассказать историю, как так кто-то выжил соседей и т.п. Но решать, конечно, Вам. Насчёт прибегут или нет, да и какие пострашней, не знаю. Просто часто бываю на Кондратьевском рынке, так некоторые просто обожают эти страшенные существа и чуть ли не целуются с ними.

Linnda
03.10.2009, 01:03
Есть такая штука - Симорон называется и весело и работает. Поройтесь в инете, там много книг и форумов на эту тему - можно там задать вопрос: вот уж оригинального там присоветуют:))

Rinka
03.10.2009, 01:43
А другие-то соседи что? Молчат? Если в 7 утра кто-то забарабанит по батарее, то проснется не один этаж...
Может, Вам с другими соседями эту проблему обсудить?

Эльвира
03.10.2009, 02:29
А другие-то соседи что? Молчат? Если в 7 утра кто-то забарабанит по батарее, то проснется не один этаж...
Может, Вам с другими соседями эту проблему обсудить?

вот и мне интересно, никому больше стук не мешает чтоли?

pet-natalka
03.10.2009, 12:09
Нет,мы на Комендантском.

jul1982
03.10.2009, 13:24
Посмотрите фильм "Дюплекс" и посмеетесь, и может идейки какие нароете -)))))

Нойнэр
03.10.2009, 15:54
а может, енто.. бабку испугать.. Если у нее с головой проблемы.. Завернуться в белое, ну и поговорить с ней... Можно с косой придти.. Сказать - бабка, это репетиция... Дальше все зависит от твоего поведения...

Ага, а вдруг бабуся "кони двинет"?? Грех на душу брать...

Олечка-лапочка
03.10.2009, 16:31
Нет,мы на Комендантском.
Совсем рядышком))) Может и до вас долетает????

Aliks
03.10.2009, 19:14
Автор, мы не в одном доме живем? :) У нас такая же бабуля в подъезде. Говорят, ее уже увозили - да без толку, такое не лечится. Мы уже привыкли, что она долбится по трубам, как дятел. Тут ни милиция, ни пугалки не помогут - это чистая психиатрия, помноженная на старческий склероз.

Олечка-лапочка
04.10.2009, 14:57
Автор, мы не в одном доме живем? :) У нас такая же бабуля в подъезде. Говорят, ее уже увозили - да без толку, такое не лечится. Мы уже привыкли, что она долбится по трубам, как дятел. Тут ни милиция, ни пугалки не помогут - это чистая психиатрия, помноженная на старческий склероз.
Авиаконструкторов

партизанка
16.10.2009, 15:25
Может дом 3 корпус 2?
У нас дед такой,круглосуточно долбит по батареям,орет матом все кгбышники сво... и прочее.Может наша улица такая психованная?

Lenka_S
16.10.2009, 15:47
ОФФ(просто вспомнилось)
У нас на старой квартире на площадке жила бабуля...не в ладах с умом уже...ее добрый сын-проживающий, к слову, отдельно-запирал на ключ снаружи и пару раз в неделю приезжал с продуктами...так вот, бабуля любила часа в 2-3 ночи начать ломится во входную дверь-с разбегу-типа на свободу!!! Стук стоял-просыпались все!!! Когда все соседи с матюгами вываливались на лестницу и начинали стучать ей в дверь-она утверждала из-за дверей, что и не ломится ничуть и что это нам привиделось:005: Сын от разговоров :015: уклонялся, на звонки не отвечал...участковый ничего не делал...
Я к тому, что у Вас есть возможность-те же счетчики, а бывает, что выхода нет:005:

Memento_mobil
16.10.2009, 15:53

У бабули действительно может быть шум.
Только из других квартир :)
Брежневки, по крайней мере, этим грешат. Соседей сверху и снизу не слышно, зато по диагонали - замечательно.
В 2-х домах так было.
А догадаться, откуда шум - практически невозможно.
Один раз смогли выяснить только по детскому плачу ночному, у соседей детей не было.

izia71
17.10.2009, 18:20
Ну и все,пусть идет. Вы предупредите один раз ее,чтоб все по честному было и если не пройдет,то пожалуйтесь, я бы обязательно обратилась в милицию
"Супер клей "в замок -очень помогает ,антену обрезать на леснице или фазу ,пусть ищет батарею в темноте и тишине.:wife: Такие люди по другому не понимают. Вы тоже стучите по батареям ,пусть думают что это она стучит. Надо всех настроить против такой соседки, чтобы с ней разобрались соседи.

Пламя
17.10.2009, 18:38
Просто поддержу. У нас бабуля на лестнице год выскакивала на малейшие звуки, звала Машу (Люсю, Катю, Дашу и прочих), рыдала, говорила, что ей жить негде, её ограбили, всё вынесли и т.п. потом спокойно поднималась в свою квартиру и так каждый день по 10 раз. По ночам иногда кричала "Горим" и т.п. Первое время все выскакивали, потом привыкли.
собственно это уже психические проблемы были. увозили её постоянно, но тольку было ноль.
Через год бабули не стало.