Просмотр полной версии : Косолапость в 1.4 года
Девчата.....незнаю что делать.....
У моих дочек выраженная косолапость.....идут и загребают правой ногой:005:, соответственно часто падают. Были у ортопеда, говорит что такое бывает и это типо нормы, наблюдать до 2х лет:ded:. Обувь никакую не прописал и стельки соответственно тоже!
Вот думаю может массаж сделать очередной???? Может поможет?
Подскажите........кто сталкивался......что предпринимали.....Уж больно не хочется остаться косолапиками:flower:
Alenushka-Solnushko
02.10.2009, 16:37
У нас тоже сильно загребала. Доктор прописала нам массаж 15 сеансов с акцентом на ноги, электрофорез с кальцием на голеностоп. Обувь с закрытым носом и твердым задником размер в размер. Уж не знаю, помогло ли лечение, или просто выросла... :) Но сейчас все в порядке, ттт.
Мы и СаМи с уСаМи
02.10.2009, 16:44
Могу посоветовать хорошего ортопеда, т.к. настораживает отсутствие рекомендаций у Вашего.
P.S. Посмотрите, не широкая ли для их ножки обувь? Точно ли подобран размер? У нас из-за обуви было, поменяли - все прошло.
Нежный цветок
02.10.2009, 16:58
Моя дочка загребает только когда одеваю ботинки и резиновые сапоги, а в сандаликах практически нет, а когда босиком вообще идеально. Но она не спотыкается, а просто стопы во внутрь ставит, причем одной ножкой больше.
Ортопед посмотрел и сказал, что это бывает из-за обуви, размер, ширина и т.д. Сказал также делать гимнастику, в позе эмбриона не спать, а если играет то садиться, так чтобы ножки были вперед, а не под попой.
а нам ортопед и массажист назначил носить обувь правый на левую ножку и наоборот.
55555PRINCESS
02.10.2009, 23:51
У нас дочка 1.3 загребает во внутрь правой ножкой, но не всегда. Чаще в ботикнках. Решили подождать и посмотреть, если в течении 2 месяцев не пройдет то пойдем к ортопеду. Сильно не волнуемся, тк она загребает не постоянно.
Сходите на прием к доктору Волошину..
Из всех - нам очень помог.. .
а главное грамотно и верно!! Сказал, что еслиб раньше - вылечилось бы быстрее..
Я смотрю на результаты-- они супер.. пьфу, пьфу, пьфу..
спасибо всем большое.....будем звонить значит массажисту
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.