Вход

Просмотр полной версии : А вы ходили на концерты беременными ???

hitrya alisa
02.10.2009, 16:44
Очень хочу сходить на Гарика Сукачева (давно метала и тут во время увидела афишу) - по сроку будет 23 недели - музыка всё-таки громкая - концерт в ледовом еще и симфоническим оркестром - как считаете стоит идти или нет .
Чувствую себя хорошо, но боюсь как громкая музыка будет влиять на малыша в животе ??

Milala
02.10.2009, 16:50
по своему опыту могу сазать что малышу не нравится когда громко звучит но на более поздних сроках.. на 23 неделе может и нормально а вот позже может быть даже опасно. Моя подруга родила на месяц раньше из-за концерта U2 3D, громко оч было (

-АпЕлЬсИнКа-
если не ошибаюсь, слух у ребенка появляется с 24 недель...

Micha
я ходила во втром триместре, на брэйнсторм =) удовольствия получила немного - весь зал курил и меня просто тошнило от этого запаха!

hitrya alisa
02.10.2009, 16:54
я ходила во втром триместре, на брэйнсторм =) удовольствия получила немного - весь зал курил и меня просто тошнило от этого запаха!
а на коцертах в зале разрешают курить ??? что-то я отстала от жизни ....

Grunya
02.10.2009, 16:59
Я в 31 неделю ходила в Ледовый на концерт, ребенок в пузике весь концерт ходуном ходил, ей явно громкая музыка не по душе была, пришлось даже раньше уйти.

Micha
02.10.2009, 17:00

Это был Главклаб =) хотя посл. раз когда я была в ледовом еще на ленни кравиц, в зале много курили (стоячая зона), а на трибунах наверное нельзя, не в курсе...

hitrya alisa
02.10.2009, 17:05
если не ошибаюсь, слух у ребенка появляется с 24 недель...

не-а апельсинка - вот я чего нашла
"На более ранних сроках ребенок воспринимал все акустические колебания, как вибрацию. К этой неделе слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, окрепли. Сформировалось внутреннее ухо. Начал работать участок мозга, отвечающий за прием слуховых сигналов. Ребенок начинает реагировать на шумы извне.
Клетки развивающегося плода не способны адаптироваться к шумам, как клетки взрослого человека. Регулярные воздействия громких звуков для него очень вредны. Могут возникнуть задержка в развитии, врожденная глухота и другие дефекты слухового аппарата. Наиболее опасны для ребенка производственные шумы, шумы автострад, железных дорог, громкая музыка и т.д. Поэтому и в первой, и во второй половине беременности постарайтесь избегать излишне шумных мест." - это уже на 17 недели

Кузинатра
02.10.2009, 17:07
Я в кино ходила на Звездные войны. Со звуком Долби ну и прочее - очень мощный. Больше 30 недель было. Дочка так прыгала в животике:080:, особенно в первые минуты, что я уже собралась было уходить. Но потом привыкла и перестала отчаянно брыкаться каждый раз, когда на экране космические корабли бомбили друг друга:056::))

-АпЕлЬсИнКа-
02.10.2009, 17:08
не-а апельсинка - вот я чего нашла
"На более ранних сроках ребенок воспринимал все акустические колебания, как вибрацию. К этой неделе слуховые косточки, через которые звук проходит в среднее ухо, окрепли. Сформировалось внутреннее ухо. Начал работать участок мозга, отвечающий за прием слуховых сигналов. Ребенок начинает реагировать на шумы извне.
Клетки развивающегося плода не способны адаптироваться к шумам, как клетки взрослого человека. Регулярные воздействия громких звуков для него очень вредны. Могут возникнуть задержка в развитии, врожденная глухота и другие дефекты слухового аппарата. Наиболее опасны для ребенка производственные шумы, шумы автострад, железных дорог, громкая музыка и т.д. Поэтому и в первой, и во второй половине беременности постарайтесь избегать излишне шумных мест." - это уже на 17 недели

не спорю :008::) просто помню, что про сам слух читала именно про 24 недели... а до этого и правда, наверное, есть возможность вреда для формирования слуха :017:

lidia
02.10.2009, 17:10
Ходила на Бутусова в октябрьском,срока точно не помню,но живот ходил ходуном,ребеночку явно не нравилось (хотя,м.б. он танцевал)))))

Vera_Mayer
02.10.2009, 17:11
Ходила на концерт Бритни Спирс =) Мне понравилось, но я просто сильно устала. По-моему на 18-19 неделе ходила. Ничего плохого не вижу, но на более поздних сроках звук действительно может быть слишком громким для малыша..

Quirrel
02.10.2009, 17:11
Ходила в театр (балет - опера тоже громко) и на концерты, а в кино аж до 40 недели. Все было хорошо. А вот когда муж включил рэп громко в машине - живот так заходил! Ну не люблю я рэп, и надеюсь малыш тоже :)

LiliaSi
02.10.2009, 17:36
Ходила в БКЗ Октябрьский. Малышня вела себя тихо, но я только когда припёрлась уже подумала, что там же громко и басы.... Весь концерт переживала по этому поводу.:)))

kiarra
02.10.2009, 17:40
Моему малышу точно не нравиться - приходилось из кино даже уходить изза излишней громкости (( но когда были в театре на музыкальном спектакле, и балете в Мариинке - все было хорошо)

Daisy2002
02.10.2009, 17:41
А я так и не решилась сходить в кино.... смотрю экранки дома :-)

Angell-Al
02.10.2009, 17:42
За месяц до родов ходила в Ледовый на Земфиру, ну не смогла я устоять, обожаю ее!!! Родила в ПДР. Не знаю, совпадение или нет, но Макс был совсем крохой, капризничал, стоило включить Земины песни тихонько, засыпал :009:

flame26
02.10.2009, 18:23
Ходили в кино на 3D, срок 23 недели. Думала, тоже придется уйти, но малыш спокойно себя вел.
Недавно ходили в театр, было не тихо. Малышу понравилось.
В прошлую субботу были в кино и было очень шумно. Через минут 10 малыш уснул и все, весь фильм сидел спокойно.
Хотя все подруги пугают, что лучше не ходить на концерты, в кино, т.к. малышу не нравятся громкие звуки. Ну не замечала я за нашим такого. Поэтому планирую во время декрета посещение концертов, театров...

flame26
02.10.2009, 18:25
Не знаю, совпадение или нет, но Макс был совсем крохой, капризничал, стоило включить Земины песни тихонько, засыпал :009:

А есть, наверное, какая-то взаимосвязь.
У нас знакомые записали на диск- будущий папа поет колыбельку для малыша. И вот мама ставила этот шедевр на ночь для пузика. Сейчас родилась девчушка, ей ставят этот диск и она засыпает под него.

Milala
02.10.2009, 18:26
Это был Главклаб =) хотя посл. раз когда я была в ледовом еще на ленни кравиц, в зале много курили (стоячая зона), а на трибунах наверное нельзя, не в курсе...

к сожалению, курят и в Ледовом и в СКК и на трибунах тоже (

Angell-Al
02.10.2009, 18:29
А есть, наверное, какая-то взаимосвязь.
У нас знакомые записали на диск- будущий папа поет колыбельку для малыша. И вот мама ставила этот шедевр на ночь для пузика. Сейчас родилась девчушка, ей ставят этот диск и она засыпает под него.

Очень хочется верить! :)) А колыбельная от папы - вообще супер!!! :0016:

Ekaterinochka
02.10.2009, 18:32
Нам на занятиях для будущих мама психолог говорила, что деткам не нравится шум, громкая музыка. И она нам рекомендовала воздержаться от походов на концерты и на более поздних сроках от походов в кино!

Sweegie
02.10.2009, 18:53
ходили на мюзикл где-то на 20ой недельке. малыш вёл себя вполне прилично. а полученный мною позитив и удовлетворённость- получил и он. я думаю, что театры, мюзиклы и подобного рода мероприятия не повредят, а вот очень шумных мест, вроде кинотеатров и концертов стоит воздержаться. хотя сама ходила в кино на боевичок на 35ти недельках где-то, малыш капризничать стал и сильно толкаться. ему явно это не понравилось, даже уйти пришлось.
так что для спокойствия - лучше воздержитесь от оглушающего шума, а вот за театры и другого рода получение позитивных эмоций и просветления - я ЗА!

slontik
02.10.2009, 19:08
я в первую беременность ходила с мужем за компанию на хоккей, наши с финиками играли, я даже что-то там кричала:support:, Третьяка видела, надеююсь что старший сын к хоккею будет равнодушен:001:. сейчас никуда на такие мероприятия не хожу. в кино и торговых центрах душно...

jul1982
02.10.2009, 19:46
Подруга всю беременность ходила и на Кинчева, и на Короля и шута, и на Пилот. Доче 4 года - обожает рок, чему радуется все семейство, родилась вовремя.

Лелик75
02.10.2009, 21:53
Ходила на сроке 14-15 недель на концерт военных духовых оркестров, там же впервые почувствовала шевеление.
Когда били литавры, деть явно отзывался.
Мне конечно врачика в ЖК не поверила, но мне честно было все равно.

Черепахина
02.10.2009, 22:21
Эх, а я очень хочу 27 ноября на СуперДискотЭку, но муж сказал категоричное НЕТ. :( Хотя в прошлый раз классно потанцевали.

MarFi
03.10.2009, 03:05
Очень хочу сходить на Гарика Сукачева (давно метала и тут во время увидела афишу) - по сроку будет 23 недели - музыка всё-таки громкая - концерт в ледовом еще и симфоническим оркестром - как считаете стоит идти или нет .
Чувствую себя хорошо, но боюсь как громкая музыка будет влиять на малыша в животе ??

а когда концерт? очень я его люблю!!

на маленьких сроках, мне кажется,абсолютно все равно ему на музыку..;)
и потом в жизни его будут окружать громкие звуки- это естественный фон современной жизни.
если малыш на поздних сроках реагирует нормально- почему нет...

у подруги дома ребенок спит только в абсолютной тишине. они даже воду в туалете не спускают- проснется.
а другая с младенчества приучила к фону- телефон, разговор и тд и все довольны.

сигареты- это да..но неужели нет некурящих зон?:wife:

oligynchik
03.10.2009, 03:16
Ездили на концерт Металлики:), в Москву 18 июля 2007 год , было супер, самое неудобное был поезд, ехали верхними полками(мест тогда не было) и плюс в Москве было очень жарко(успели обгореть слегка), а в общем все понравилось и деть вел себя отлично в животике, хотя в начале пинался:)
Р S родился на 37 неделе 16 октября:)

Nusja-Pusja
03.10.2009, 11:50
Я ходила на концерты, но не на музыкальные. Правда, моя проблема была в том, что я сидеть не могла - вся сильно чесалась...:073:

griz
03.10.2009, 11:54
Ходила На концерт "Муммий Троля" в Ледовый во II триместре, но билет был в VIP- ложу... там нельзя курить и есть отдельный туалетв каждой ложе))))) и еду приносят)))). Муж дежурил около Ледового для незамедлительной транспортировки домой, если что))))... в кино тоже ходила....

@Я@
03.10.2009, 12:05
Мдаааа......Мне в конце марта рожать, а на 4 февраля билеты на Депешей куплены, походу облом......А я так ждала (((((

Cohiba
03.10.2009, 12:30
А мне так хочется на концерт Таркана в конце ноября, но не рискую так как ПДР в начале декабря

griz
03.10.2009, 13:08
Ещё была на концерте Пелагеи... всё в том же Ледовом и всё в той же VIP-ложе))

xmm
03.10.2009, 13:39
Я ходила на Рамштайн и на мьюз и на депеш и с первым и со вторым. И уверена что малышу нравится когда маме хорошо, он все еще с вами единое целое, а свои вкусы у него сформируются попозже. На ребенке, на ПДР никак не отразилось. Дети совершенно здоровы и родились сами с срок.

hitrya alisa
04.10.2009, 15:30
а когда концерт? очень я его люблю!!

концерт 14 ноября в ледовом - 50 лет отмечает )))
всем спасибо за ответы - в кино я и так хожу -нормально- правда на комедии, вчера поговорила еще с подругой - она сказала -сходи это же позитив для тебя- живая музыка, энергетика ))) так что завтра пойду за билетами ))))
если что потом подарю кому-нибудь )))

ольга
04.10.2009, 19:51
Я ходила в Зал ожидания 13 сентября на Флёр.В зале курят, сидячие места только в вип-зоне. ПДР 13 ноября))) Шумно не было.

AlexaS
04.10.2009, 21:43
Была за месяц до родов в Ледовом на Ленни Кравице, осталась довольна:support:, мы были в сидячих секторах и никто не курил:073:

tonsha
04.10.2009, 23:52
ходила на 7-м месяце на дюран-дюран на дворцовую)) стояла близко к сцене) малыш танцевал)

Княжна Марья
05.10.2009, 03:06
Ходила на Пугачеву неделив 23-24. Малявка чуть с ума не сошла - билась, как рыбка в садке. Больше я не экспериментировала.

Soffy
05.10.2009, 10:04
я за 2 дня до родов ходила в ёперный театр.... как щас помню на "Иоланту"....:))
и в филармонию похаживала до этого.....:065:
Хотя.... по децибелам это наверно рядом не стояло с концертами в ледовом:))

Baby-Clo
05.10.2009, 12:26
Мдаааа......Мне в конце марта рожать, а на 4 февраля билеты на Депешей куплены, походу облом......А я так ждала (((((

А почему облом то??????
мне тоже в конце марта рожать, но на концерт Депешей я собираюсь обязательно пойти, больше вряд ли они еще приедут. места у нас сидячие.

Milala
05.10.2009, 16:40
А почему облом то??????
мне тоже в конце марта рожать, но на концерт Депешей я собираюсь обязательно пойти, больше вряд ли они еще приедут. места у нас сидячие.

а мне как раз 4-го и рожать )) идёт только муж ( эх...

Belissimo
06.10.2009, 02:43
Девочки, я вот на днях на матч Зенит-Динамо сходила, и ничего - жива! А рожать-то через несколько дней!!! Скажите, что больная на голову, но у меня выбора не было. Деть - футболист, пригласили выводить игрока на поле перед игрой, вот и пришлось...

Kunisan
06.10.2009, 03:08
еще как! 3 раза на Депешей ходила, все 3 раза умирала от запаха сигарет (хотя сама курю). Правда, это в фан-зоне было

Беременный клон
06.10.2009, 03:14
Вот ещё похожая темка:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1626279

Я её перед концертом Мары создавала. Сходила и осталась очень довольна. Мы встали подальше от сцены, так что басы не очень давили. Я даже поплясать умудрилась. :))

Cohiba
06.10.2009, 10:49
Почитала я топик про концерты, и сразу захотелось куда-нибудь сходить... щас буду штудировать афишу, вроде видела что Меладзе должен приехать :)

Миссис Че
06.10.2009, 11:25
Ходила На БГ на 22 неделе.))))Получила массу удовольствия.Громко ,конечно))Но особо "недовольства" со стороны малыша не заметила.Немного покрутился в животике,тонуса не было1вообщем,прошло все замечательноГлавное,это ваши положительные эмоции.А живая музыка,тем более оркестр,вообще супер!!!

lysk
06.10.2009, 12:28
А меня муж на A-HA не пускает. Говорит,что нормальная женщина на 9-м месяце на концерты не ходят :( . А они,гады , последний раз приезжали, я первой беременна была, и как раз такой же срок. И сейчас опять... Вот прям как специально подгадывают !!!

cherepaha-78
06.10.2009, 16:11
Я в прошлую Б ходила на 7м месяце на Зинчука - восторг ))) Дочь была не против )) а дом апеть никому не разрешает - мама, молчи, не пой мне - говорит )))
в этот раз собираюсь на ванессу Мэй )))

пер4иNка
06.10.2009, 16:52
И я купила билеты на Лепса 2 декабря, а рожать в Новый год. Пускай привыкает к хорошему!!!;)

slavanka
06.10.2009, 18:43
я ужасно хотела пойти на последний концерт Агаты Кристи, но был уже последний месяц беременности, мы с мужем не рискнули, расстраивалась несколько недель :(
Вообще посещение концертов во время беременности - это риск, мало ли что может случиться в людном месте, где к тому же много нетрезвых людей, плюс вирусы всякие в воздухе летают. Гарик Сукачев еще будет давать концерты, а если что-то случится с ребенком, вы никогда себе этого не простите. Он сейчас полностью зависит от вас, и не всегда может дать вам понять, что ему что-то не нравится. Когда родите, увидите, как разрывается сердце от плача ребенка, когда ему плохо или больно.
Если ужас как хочется сходить - идите, приняв разумные меры предосторожности, но настройте себя заранее что уйдете, чуть только почувствуете что-то не то :)

hitrya alisa
06.10.2009, 18:49
я ужасно хотела пойти на последний концерт Агаты Кристи, но был уже последний месяц беременности, мы с мужем не рискнули, расстраивалась несколько недель :(
Вообще посещение концертов во время беременности - это риск, мало ли что может случиться в людном месте, где к тому же много нетрезвых людей, плюс вирусы всякие в воздухе летают. Гарик Сукачев еще будет давать концерты, а если что-то случится с ребенком, вы никогда себе этого не простите. Он сейчас полностью зависит от вас, и не всегда может дать вам понять, что ему что-то не нравится. Когда родите, увидите, как разрывается сердце от плача ребенка, когда ему плохо или больно.
Если ужас как хочется сходить - идите, приняв разумные меры предосторожности, но настройте себя заранее что уйдете, чуть только почувствуете что-то не то :)
ну я же не плясать а сидеть иду , в гущу событий не полезу, про вирусы я уже подумала - чеснок запихаю по карманам - в нос мазь - всё продумано ;)
очень хочется позитива )))

Эльвирочка
06.10.2009, 18:52
Я ходила,в первую половину беременности - ничего страшного,дочке нравилась...затихала и слушала=)

Nastugan
06.10.2009, 18:52
Я ходила на Мумий Тролля и ни капли не пожалела...а позже ещё на Сегодня ночью)) В общем никакого дискомфорта не испытывала.
До сих пор ещё в кино выбираюсь.:008: Сейчас идет 37 неделя)

slavanka
06.10.2009, 19:27
ну я же не плясать а сидеть иду , в гущу событий не полезу, про вирусы я уже подумала - чеснок запихаю по карманам - в нос мазь - всё продумано ;)
очень хочется позитива )))

возьмите с собой кого-нибудь еще за компанию и на всякий случай :)

пупок
06.10.2009, 19:36
в своё время ходила на Алису и сейчас планирую:065:

Трот
06.10.2009, 19:49
я ходила в театры и на концерты...
до 34 недели. Потом из за моих отеков не ходила
и дома слушала достаточно громко музыку.
сейчас замечаю, что сын подпевает, танцует в такт музыке. да и в животе он реагировал на музыку двигаясь в такт.
:love:
ловите момент, пока можете, гуляйте, ходите куда хотите... потом долго времени на себя любимую не будет.:fifa:

Baby-Clo
06.10.2009, 20:08
да и еще забыла написать - не ходите одна. обязательно защитника в помощь возьмите.

Я на Депешей пойду с мужем и его братом (два богатыря - если что на руках вынесут :)):)):)) шутка).

Фиолетовая Зелёнка
06.10.2009, 20:48
я в 29 недель на камеди ходила!

Наdежdа
06.10.2009, 20:52
предполагаю, что все будет прокурено и т.д., это может и навредить(меня тошнило в прокур. помещении), а так, считаю, что не страшно))))))) малыш не оглохнет)))))

Беременный клон
06.10.2009, 21:56
я в 29 недель на камеди ходила!
Мне кажется, на юмористические программы даже опаснее, чем на концерты ходить. От смеха и родить можно. :))

YellowSubmarine
06.10.2009, 22:19
Ходила на Deep Purple недель 25 было...Ну и в клубы на маленькие концерты, но только туда где не курят. Прекрасно все. Ребенок с удовольствием засыпает под Roy Orbison, Хе Биатлес так вообще любимая четверка!:080::065:

Mashiks
06.10.2009, 23:34
Я на концерт Пелагеи ходила в БКЗ Октябрьский, срок был неделек 27-28. Звук был довольно громкий, несмотря на то, что мы сидели в середине партера, и на достаточном удалении от динамиков. На некоторых особо высоких нотах аж уши закладывало. Малышок реагировал активно, шевелился сильно в животе на громких звуках. Но мне кажется, ему даже нравилось - подтанцовывал. Я сама получила массу положительных эмоций, потом было что вспомнить. И в кино с мужем ходили, да и вообще много музыки слушали, не только колыбельные и музыкальные сказки. Зато сынуля теперь музыку очень любит, танцевать под нее всегда начинает! ;)
Вообще, как мне кажется, бояться надо прежде всего не громких звуков на концерте, а большого скопления народу, толкотни (когда могут и в живот локтем пихнуть), а также вирусных заболеваний, наконец, - они для будущей мамы опаснее, чем децибелы. Я об этом прежде всего думаю, когда собираюсь пойти в какое-либо людное место.

MarFi
07.10.2009, 00:24
концерт 14 ноября в ледовом - 50 лет отмечает )))
всем спасибо за ответы - в кино я и так хожу -нормально- правда на комедии, вчера поговорила еще с подругой - она сказала -сходи это же позитив для тебя- живая музыка, энергетика ))) так что завтра пойду за билетами ))))
если что потом подарю кому-нибудь )))

суперрррр
я пойду..надеюсь ты тоже. и вы получите удовольствие вдвоем;)

hitrya alisa
07.10.2009, 10:18
Я пойду с мужем ))) Он у меня большой ))) Может еще кто из компании соберется ))
Я идти как-то не боюсь, а вот к знакомым на свадьбу через 2 недели после концерта отказываюсь идти, потому что как узнала, что у них там 80 человек будет - так плохо стало :010:- более тесный круг, зал не такой большой - все обратят внимание на живот и вот уж там действительно очень боюсь, что пьяные будут и курящие, а концерт как-то не пугает в том плане - что села на трибуне послушала и ушла получив позитив )))

Миссис Че
07.10.2009, 11:08
Мне кажется, на юмористические программы даже опаснее, чем на концерты ходить. От смеха и родить можно. :))
В 35 недель выбралась с подружками косметики прикупить,(Нужно же выписываться из род.дома с малышом красивой:fifa:))),по магазинам пройтись.И прогуляться по вечернему городу в приятной компании,когда еще соберемся?Так что-то нас так рассмешило,и давай шуточки травить,Хохотали час ,не меньше.потом пока до дому ехали маршрутку всю на уши подняли,ну не остановиться никак девицам))))Думала,что точно,нек домой а рожать поеду.И вечером как схватки начались через 5 минут.Потом утихли)))))
За сим,лучше музыку послушать,чем на хохотушки !!!:support::support::support:

Gulya81
07.10.2009, 11:29
У меня сейчас 22 недели, собираюсь в конце ноября на ДискотЭку в СКК. Но там последнее время на больших концертах курить в зале не разрешают. Да и я буду в ВИП зоне. Так что толкаться не будут надеюсь.

lysk
08.10.2009, 20:34
Ходила на Deep Purple недель 25 было...

Боже,как я завидую!!! Одна из моих любимейших групп! Но на нее я и сама побоялась идти...Лучше я Speed King дома малышку поставлю :022: ....

LВасечкина
10.10.2009, 22:38
собираюсь на 38 неделе на концерт в БКЗ на Аквариум и ДДТ. Даже не задумывалась, что это может быть плохо для ребетёнка. А тут наткнулась на эту темку и стало не по себе. Ну, в любом случае, при малейшем дискомфорте можно встать и уйти. Потом то нам точно будет не до концертов :)))

Olex
11.10.2009, 00:23
А я вот на 19 неделе попробую сходить на группу Несчастный случай, это будет как проба перед Франц Фердинандом на то, понравится ли масику вообще музыка и громкие звуки.
А вообще я спросила разрешения у врача своего, и она сказала что стоит сходить и посмотреть реакцию малыша, что все будет понятно, нравится или нет пузожителю зуки и сделать выводы. Сказала, что дети вообще любят музыку, классическую конечно больше всего)))))))