Просмотр полной версии : нормально вообще , когда врач приходит на вызов к ребёнку в ГРЯЗНОЙ обуви ?
Sаng Real
02.10.2009, 16:53
это как вообще ? для меня дикость например ! ребёнок и так больной с рвотой лежит , так ещё и врачи приходят и в грязной обуви идут прям по коврам в ДЕТСКУЮ комнату !
я ж не прошу их переобуваться , предлагаю надеть бахилы , причём МОИ !
это же нарушение всех норм гигиены , (не говоря уж об этике)
У нас тоже не снимают обувь, но просят или газетки постелить или бахилы дать.Правда одна из взрослой поликлиники меня на 8 месяце беременности просила их ей надеть или она в грязной обуви пойдет!!!
Ага, а еще один раз хотела грязными руками ребёнка осмотеть :015:
Я понимаю, что времени мало, больных много, но не до такой же степени...
Согласна - сама этого не понимаю, наслышана про такое (хотя нам такие врачи не попадались - все приходили с бахилами). Могу понять только врачей скорой - себе как-то вызывала, топали по ковру прям в грязной обуви. Но мне уж очень плохенько было - списала на то, что они торопились меня спасти :)
Ути Иггипоповна
02.10.2009, 16:58
Когда предлагаю бахилы - надевают.
Не предложу - так, в обуви попруцца)
вот поэтому я всех врачей на кухне принимаю
Sаng Real
02.10.2009, 16:59
У нас тоже не снимают обувь, но просят или газетки постелить или бахилы дать.Правда одна из взрослой поликлиники меня на 8 месяце беременности просила их ей надеть или она в грязной обуви пойдет!!!
да я б и надела сама , нет проблем , но они решительно меня отодвинули и пошли как лоси прям , сказав не надо нам энтого :010:
я конечно не лохушка какая , при желании могла бы настоять на своём , но была измотана бессоной ночью , состоянием ребёнка и вообще сил не было "МУ" сказать
просто как сами ВРАЧИ этого не понимают , они же могут инфекцию на обуви принести в ДЕТСКУЮ , вот в чём вопрос
shamAnka
02.10.2009, 17:00
сейчас вам скажут, что врачи очень устают, бегают с вызова на вызов, хотят быстрей помочь человеку, поэтому не парьтесь и пропустите их по коврам в уличной обуви:010::010::010: Читала где-то здесь на ЛВ такое:(
Сама бы в жизни не пустила, мы всей семьей босиком по квартире ходим, и дальше коврика у двери не ступаем в уличной обуви, кто знает, что у нас можно принести с улицы:001:У меня слава богу не было такой ситуации, но если бы случилась, попросила бы письменный отказ в оказании помощи, ну ессно в случае нежелания доктора пройти в квартиру без бахил или не сняв обувь:001:
И кстати я тоже знаете ли должна помогать своему больному ребенку,а не надраивать после дохтура полы и сдавать в химчистку ковры:001:
Sаng Real
02.10.2009, 17:02
сейчас вам скажут, что врачи очень устают, бегают с вызова на вызов, хотят быстрей помочь человеку, поэтому не парьтесь и пропустите их по коврам в уличной обуви:010::010::010: Читала где-то здесь на ЛВ такое:(
Сама бы в жизни не пустила, мы всей семьей босиком по квартире ходим, и дальше коврика у двери не ступаем в уличной обуви, кто знает, что у нас можно принести с улицы:001:У меня слава богу не было такой ситуации, но если бы случилась, попросила бы письменный отказ в оказании помощи, ну ессно в случае нежелания доктора пройти в квартиру без бахил или не сняв обувь:001:
И кстати я тоже знаете ли должна помогать своему больному ребенку,а не надраивать после дохтура полы и сдавать в химчистку ковры:001:
сама такая, но не тот случай был , выше описала ситуацию
Ути Иггипоповна
02.10.2009, 17:03
Это ещё что;)
Был топик на тему "просите ли вы гостей разуться", так многие и не думают просить, типа "её/его туфли - это же часть образа":073:
Так что гости в сапогах - енто тоже нормуль;)
Сколько сталкивалась с врачами еще с моего детства, всегда было принято так: пришел, не разуваясь, сразу в ванной помыл руки, потом к ребенку. А уж врачей дома повидала немало... Мне казалось это традиция необсуждаемая. Хотя соглашусь, что в уличной обуви диковато по квартире ходить, сейчас хоть бахилы существуют (хотя никогда не предлагала доктору их одеть), а раньше-то их не было.
Sаng Real
02.10.2009, 17:07
а ведь клятва Гиппократа гласит : НЕ НАВРЕДИ !!! :ded:
shamAnka
02.10.2009, 17:08
Это ещё что;)
Был топик на тему "просите ли вы гостей разуться", так многие и не думают просить, типа "её/его туфли - это же часть образа":073:
Так что гости в сапогах - енто тоже нормуль;)
помню помню:)):065:
у меня бахил дома не оказалось.
я предложила мешочки.
МНЕ ОТВЕТИЛИ " это кому? вам надо?"
я растерянно что-то пробормотала....а врачиха уже шла в ванную руки мыть.
ANatysik
02.10.2009, 17:10
Мой врач одевает
Но однажды пришла врач к бабушке, так отказалась одевать бахилы, а у меня дети ползунки. Вообщем с трудом уговорила одеть.
shamAnka
02.10.2009, 17:15
сама такая, но не тот случай был , выше описала ситуацию
я представляю, когда ребенок болен, то все сделаешь:( Я не была в такой ситуации ттт, легко мне говорить:005:, НО если реально я не хочу пускать в обуви в квартиру и не пущу, развернутся и уйдут? А как же "все разговоры записываются" когда вызываешь неотложку и как они объяснят, что они не оказали помощь, если им даже предложили бахилы:ded: и одеть их - несколько секунд:005:
У нас педиатр на первом же вызове сказал, что либо мы даем бахилы, либо пакеты. Вариант - пройтив обуви даже не обсуждался. С тех пор всегда держу бахилы и предлагаю их приходящим врычам.
А врачи скорой, да, прямо в обуви идут. Но на то ж она и СКОРАЯ помощь, там не до этого, там спасать больного надо!
Наша врач приносит свои бахилы и всегда их надевает. Я думала, так все делают. Ан нет. Жуть.
ANatysik
02.10.2009, 17:21
Кстати, вот неотложка часто отказывается одевать бахилы - но у меня муж:015: настойчив, так что одевают.
Ути Иггипоповна
02.10.2009, 17:23
помню помню:)):065:
:065::065:
у меня бахил дома не оказалось.
я предложила мешочки.
МНЕ ОТВЕТИЛИ " это кому? вам надо?"
я растерянно что-то пробормотала....а врачиха уже шла в ванную руки мыть.
Я тоже как-то предложила мешочки (не оказалось бахил) Врач надела, а пока шла по коридору, они сползли и так на ковре и остались:024::0009:
а ведь клятва Гиппократа гласит : НЕ НАВРЕДИ !!! :ded:
не.....НЕ НАСЛЕДИ !!!:ded:
не.....НЕ НАСЛЕДИ !!!:ded:
или наоборот?:))
solnzelek
02.10.2009, 17:30
У нас педиатр на первом же вызове сказал, что либо мы даем бахилы, либо пакеты. Вариант - пройтив обуви даже не обсуждался. С тех пор всегда держу бахилы и предлагаю их приходящим врычам.
Наши тоже или бахилы одевают, или мешки, что предложишь...речь о педиатре из детской поликлиники
Ко мне все, кто приходил, просили бахилы или мешочки, чем меня, правда, удивляли, раньше я такого не видела. Одна, правда, осталась в шапке. Платная помощь приходила в своих бахилах.
Все, даже, мастера всякие от провайдеров приходят с бахилами. А врачи даже не могут одеть то, что им дают...
Ага, меня это тоже очень бесит:wife: Всегда лежат бахилы дома для таких случаев, предлагаю - надевают.
это как вообще ? для меня дикость например ! ребёнок и так больной с рвотой лежит , так ещё и врачи приходят и в грязной обуви идут прям по коврам в ДЕТСКУЮ комнату !
А почему Вы говорите во множественном числе? Если пришли со студентами, то я бы попросила выйти всех, кроме одного. Или это неотлога?
Конечно это хамство, бахилы надо было надеть. Уважение к людям никто не отменял.
Sаng Real
02.10.2009, 19:00
А почему Вы говорите во множественном числе? Если пришли со студентами, то я бы попросила выйти всех, кроме одного. Или это неотлога?
Конечно это хамство, бахилы надо было надеть. Уважение к людям никто не отменял.
забыла указать , может это конечно и играет роль : да, это была неотложка
которую мы собственно и НЕ вызывали , ждали своего участкового о чём им и сообщили , и позвонили в неатлогу просто проконсультироваться насчёт регидрона , так бригада была у нас дома через 7 минут ( правда неотлога практически рядом с моим домом находится )
Я уже перестала возмущаться, совершенно очевидно, что доктора из поликлинники, врачи скорой помощи топают в обувке! Не всегда положительно реагируют на предложенные бахилы.
Частные специалисты не все облачаются в тапочки, многие надевают бахилы.
А я против и бахил, для меня и в них - грязь, особенно осень-зима-весна, они все равно протекают.
В ожидании докторов я сворачиваю ковровое покрытие, готовлю бахилы. И мою полы после их ухода.
В ожидании докторов я сворачиваю ковровое покрытие, готовлю бахилы. И мою полы после их ухода.
Поступаю так же. Бахилы никогда не предлагала. Вообще разуться никому не предлагаю, ни из каких служб. Если сами разуваются, то и ладно (обычно это компьютерная помощь :))). Слесари-сантехники-газовщики обычно топают в сапогах :065:
Меня лично это совершенно не раздражает... :008:
Sаng Real
02.10.2009, 19:32
Поступаю так же. Бахилы никогда не предлагала. Вообще разуться никому не предлагаю, ни из каких служб. Если сами разуваются, то и ладно (обычно это компьютерная помощь :))). Слесари-сантехники-газовщики обычно топают в сапогах :065:
так дело не в раздражение , а в том что ВРАЧ не слесарь\сантехник и иже с ними , а ВРАЧ ! таким образом может навредить и так больному ребёнку
так дело не в раздражение , а в том что ВРАЧ не слесарь\сантехник и иже с ними , а ВРАЧ ! таким образом может навредить и так больному ребёнку
Да ладно, чем это может прямо так уж навредить? А то микробы-бактерии с обуви врача каак прыгнут :046: руки вымыть, это да. а ногами же она его не трогает :008: Не надо стерильность до абсурда доводить. Врач прошла, посмотрела, ушла, полы вымыть, и как ничего и не было :support:
Конечно, если у вас всё ковровым покрытием намертво закрыто, это сложнее. Можно сверху чем-то застелить.
shamAnka
02.10.2009, 19:42
Слесари-сантехники-газовщики обычно топают в сапогах :065:
эти точно у меня обувь снимают:073: правда пол все равно потом мою, но обувь снимают! :004:
я уж лучше после носков ихних:)) слегка промою, чем после сапог с дезинфекцией:))
Да, обувь не снимают- бахолы наш врач одевает, а врачи скорой и бахил не одевают( в позапрошлом году как то вызывала).Но я на это в момент вызова скорой не обращала внимания.Пусть лучше быстрее помощь окажут- мне это важнее, чем ковер и пол( потом помыть можно и то и то).
lyusenok
02.10.2009, 21:53
Наша участковый педиатр носит с собой бахилы, если они у меня есть , то я ей даю. А вот участковая терапевт, мало того, что в сапогах идёт, так ещё и руки не моет. А разговаривает...., я в ауте. Так о чём это я... Ах да, в поликлинику придёшь, везде объявление: "Вход строго в сменной обуви или в бахилах и без верхней одежды!!!". Только заботятся там не о гигиене, а об уборщицах. Правильно, нужно уважать чужой труд!!!
Альдеб@р@н
02.10.2009, 21:54
Врачи скорой точно не морочатся бахилами... Участковая наша бахилы одевает. А наши платные доктора - все разуваются и проходят босиком, причем вопрос как-то даже не возникает и не обсуждается.
Сестра Кличко
02.10.2009, 22:08
сейчас помоему все считается нормальным. к нам дохтур пришел мало того что сам простуженный,так еще и ребенку нагрубил. причем я еле сдержалась матом его не покрыть и просто тихо пошла к заведующей и поговорила чтоб больше его не видеть.... вообщем когда это называемое детским врачом чихнуло,ребенок сказал ему "будте здоровы дяденька,а вы тоже болеете?" оно ответило " с такими дохотами как ты попробуй быть здоровым" я была в шоке ,и когда он сказал мне "телефон" ну видимо чтоб я ему телефон принесла, я не выдержала и сказала куда ему идти,даже показала где дверь .... причем жалобы на него были настолько частыми что после моей его уволили
Chouette
02.10.2009, 22:35
У нас смотря кто из врачей приходит (по дежурству). Некоторые прямо требуют бахилы или, на крайняк, пакеты на ноги. А есть и такие, что даже руки не моют. Про обувь я просто молчу. Как-то раз мне брали мазок из горла на дому (при ангине) - медсестра не стала руки мыть даже когда я настойчиво предложила. "Нет времени!":015: Справедливости ради скажу, что это, конечно, исключение
Мягкая A
02.10.2009, 22:50
к нам всегда без бахил.. я как-то и не переживала особо.. теперь буду)))
Oksanochka
03.10.2009, 00:15
А уу нас педиатр никогда руки не моет. Скажешь, помоет, а так нет. Про обувь я вообще молчу, правда топает на кухню.
У нас иногда участковые одевают бахила, иногда - нет.Я стараюсь, чтоб врач осмотрел ребенка в первой комнате, ближайшей к коридору, а не в детской. Потом дочку отправляю в детскую, а в комнате могу спокойно вымыть пол:fifa:.
Еще есть участковый-врач, который ездит на машине и паркует ее около парадной, и на ногах у него всегда "летние туфли" на плоской не рифленой подошве, грязи от него нет:091:. Ему бахилы на предлагаю.
Неотложка - не одевает, за 4 года были у нас раза 4-5, два раза уезжали в больницу - ребенка смотрели в по-моему детской, но я как-то не помню грязи, я вААще мало, что помню от их визитов:065:.
Но, я не очень боюсь вредных микробов - у нас коридор делит квартиру на 2 части и куда бы ты не шел - все рано нужно пройти мимо уличных ботинок. Архитекторы нашего дома - тоже видимо не парились "микробами":065:
Наши доктора из поликлиники всегда одевает бахилы, предложенные мною. А неотложку вызывали - так они с собой бахилы принесли. Я даже не подозревала, что ВРАЧИ МОГУТ отказаться от одевания бахил. :005:
мама АНИ
03.10.2009, 02:22
а у нас так - наша постоянная врач, которая приходит к нам частным образои одевает свои тапки(купили специально ей и никому, кроме нее не даем:008:), педиатр из пол-ки редкий гость - ей выдаю бахиллы и велкам на кухню, а неоложка если случай рядовой и просто высокая температура, то настоятельно выдаю бахиллы и общаемся на кухне, а если все критично, то мне вообще наплевать - лишь бы помогли быстрее:(
Mandarinka
03.10.2009, 03:12
1. У меня дома не стерильно. Наши архитекторы тоже не парились :)) 1.5м до входа в комнату, проходить это страшное место обязательно, если передвигаешься по квартире.
2. Я выхожу на улицу:004: каждый день, ага. Соответственно, тамошние микробы меня не убивают. Даже если летом дочь и я ходим в сандаликах на босу ногу. Даже не болеем после этого. :001:
Сомневаюсь, что наш педиатр ходит по каким-то особо грязным местам или сознательно топчет какашки :065: Мне не сложно протереть пол после ее прихода. Бывает она у нас ТТТ не часто.
ВЫВОД: не парюсь вообще :support:
ЗЫ а как Вы представляете себе бригаду неотложки, которая приехала на вызов о возможной жизнеугожающей ситуации и робко топчется в прихожей вопрошая о тапочках и бахилах?! Они на этаж-то бегом поднимаются, а я их в грязь тыкать должна?! мне вообще все равно что у них на ногах :091:
Уважаемые!
Бахилы надевают!
Нельзя одеть бахилы!
Автору - прошу прощения за офф.
Кстати, тогда уж надо попросить врача раздеться, пройти санобработку и надеть стерильный халат.
Какая я бяка! Я, в бытность свою на скорой, заскочила одетая на кровать и залезла в вену к больному в нестерильной обстановке! В обуви! На белоснежное постельное белье! Да еще и в куртке! Какая разница, что с человеком закончилось хорошо? Травма-то у жены на всю жизнь!
Если серьезно, до сих пор помню белоснежность постельного белья.
А разуться как-то предложили в квартире, кишащей тараканами, и где реально разводили змей (змеи были только в щкафах, за стеклами) представьте, врач разулся там, а после них - у вас.
По нормам - разуваться негигиенично, от предложенных бахил - не отказываться. в укладку же бахилы не входят. Это утвержденные нормы
Cartinka
03.10.2009, 18:01
ЗЫ а как Вы представляете себе бригаду неотложки, которая приехала на вызов о возможной жизнеугожающей ситуации и робко топчется в прихожей вопрошая о тапочках и бахилах?! Они на этаж-то бегом поднимаются, а я их в грязь тыкать должна?! мне вообще все равно что у них на ногах :091:
когда сын в годик выпрыгнул из детской кроватки головой вниз- одевание бахил бригадой скорой, прибывшей через 3 минуты, интересовало меня меньше всего на свете....
Текила-Любовь
03.10.2009, 18:34
У нас так было: все врачи,которых мы вызывали платно-снимали уличную обувь и обязательно мыли руки.
Врач педиатр из поликлиники и врачи скорой-идут в обуви и даже руки не моют иногда. На мое предложение вымыть руки врач скорой сказала, что по нормам(?) им запрещено вытирать руки полотенцем,предложенным в квартире у больного. Возможно такие нормы и правда существуют,я не знаю.
На самом деле я теперь просто убираю коврик у ребенка до прихода врача, а потом мою пол и снова стелю. У нас были к сожалению ситуации, когда я совершенно не успевала задумываться о том, снял ли врач скорой обувь:005:, главное, что он вовремя приехал и оказал помощь!!!
пришла как то ко мне медсестра из поликлиники анализ из попы взять
так она не то что обувь снимать не стала , так и на мое предложение руки помыть ответила
я же у вас не из вены кровь беру...
только потом эта же тетка в консультации у меня кровь брала БЕЗ ПЕРЧАТОК
и вот как то я задумалась
куда же она ручками своими еще залезть может...
chudnaya
29.10.2009, 02:20
Считаю-НОРМАЛЬНО. Предложите- оденет бахилы, а требовать самостоятельной "гигиены" не стоит.
А, кстати, некоторые и не предлагают.
Кин-дза-дза!
29.10.2009, 02:33
1. У меня дома не стерильно. Наши архитекторы тоже не парились :)) 1.5м до входа в комнату, проходить это страшное место обязательно, если передвигаешься по квартире.
2. Я выхожу на улицу:004: каждый день, ага. Соответственно, тамошние микробы меня не убивают. Даже если летом дочь и я ходим в сандаликах на босу ногу. Даже не болеем после этого. :001:
Сомневаюсь, что наш педиатр ходит по каким-то особо грязным местам или сознательно топчет какашки :065: Мне не сложно протереть пол после ее прихода. Бывает она у нас ТТТ не часто.
ВЫВОД: не парюсь вообще :support:
Уважаемые!
Бахилы надевают!
Нельзя одеть бахилы!
Автору - прошу прощения за офф.
Кстати, тогда уж надо попросить врача раздеться, пройти санобработку и надеть стерильный халат.
Какая я бяка! Я, в бытность свою на скорой, заскочила одетая на кровать и залезла в вену к больному в нестерильной обстановке! В обуви! На белоснежное постельное белье! Да еще и в куртке! Какая разница, что с человеком закончилось хорошо? Травма-то у жены на всю жизнь!
Если серьезно, до сих пор помню белоснежность постельного белья.
А разуться как-то предложили в квартире, кишащей тараканами, и где реально разводили змей (змеи были только в щкафах, за стеклами) представьте, врач разулся там, а после них - у вас.
По нормам - разуваться негигиенично, от предложенных бахил - не отказываться. в укладку же бахилы не входят. Это утвержденные нормы
Это все понятно, но врач, если не по скорой, отказывается от предложенных бахил...ну это странно как минимум.
У нас так было: все врачи,которых мы вызывали платно-снимали уличную обувь и обязательно мыли руки.
Врач педиатр из поликлиники и врачи скорой-идут в обуви и даже руки не моют иногда. На мое предложение вымыть руки врач скорой сказала, что по нормам(?) им запрещено вытирать руки полотенцем,предложенным в квартире у больного. Возможно такие нормы и правда существуют,я не знаю.
На самом деле я теперь просто убираю коврик у ребенка до прихода врача, а потом мою пол и снова стелю. У нас были к сожалению ситуации, когда я совершенно не успевала задумываться о том, снял ли врач скорой обувь:005:, главное, что он вовремя приехал и оказал помощь!!!
ППКС! у нас тоже самое.. платно и обувь снимают и руки моют...и бахилы даже не просят..
со скорой приезжали сами бахилы попросили.. а с поликлиники доктор приходил пару раз в обуви бахилы не надо..руки мыть тоже не хочу... а нам тогда и месяца не было :010:
Топинамбур
29.10.2009, 09:24
Мое личное ИМХО.
Если у мамочки при вызове бригады Скорой или Неотложной помощи есть время и силы попереживать по поводу неодетых бахил, то бригаду можно было и не вызывать. В противном случае волнуют совершенно другие вещи.
ЛедиВамп
29.10.2009, 10:00
Мое личное ИМХО.
Если у мамочки при вызове бригады Скорой или Неотложной помощи есть время и силы попереживать по поводу неодетых бахил, то бригаду можно было и не вызывать. В противном случае волнуют совершенно другие вещи.
не соглашусь с вами , когда ребенок лежит больной с температурой и рвотой и не ест уже несколько дней , то врач с немытыми руками очень волнует ( бахилы можно опустить )
У меня тоже был случай , мы только из роддома и к нам приходит медсестра , не грамма не церемонясь запирается ( другого слова не подобрать ) к новорожденному в комнату в уличной обуви:010: , ну это пол беды. Но когда она достала зеленку , что бы обработать пупок и перчатки , которые были в зеленке:0007: , а значит она ими уже пользовалась , сказать что я была в шоке значит ни чего не сказать . Получив мой отказ на обработку зеленкой да еще и в таких перчатках , медсестра мне сказала :-ну и пусть у вас пупок загниёт :010::010::010:
ps в итоге была куплена медстраховка.
Мое личное ИМХО.
То есть, это осталось самым сильным переживанием.
наглый кот
29.10.2009, 10:21
Не парюсь по поводу грязной обуви. У меня мама когда заходит ко мне днем, а меня нет, проходит в обуви и форточку открывает или закрывает... говорит, всю жизнь по этому поводу не парилась, вырастила же меня и брата, живы-здоровы...
А в Бельгии вообще не принять обувь снимать дома... так и ходят все. У них, конечно, на улицах чисто, но далеко не стерильно...
витаминka
29.10.2009, 10:24
даю бахилы, врач одевает, иногда даже сам врач спрашивает про бахилы.
чем?
funny cloud
29.10.2009, 10:45
У нас ни разу от бахил не отказывались врачи и медсестры. Скорая прошла как-то в обуви, НО НАМ БЫЛО ВСЕ РАВНО тогда. В принципе для меня не трагедия обувь, взяла тряпочку и вытерла. Мне кажется, врачам СКОРОЙ ПОМОЩИ лучше время не тратить на переобувание. А врач и медсестра из поликлиники вряд ли откажутся.
А вот САНТЕХНИКОВ как раз гоняю :)) бахилы засталяю
Tet-a-Tet
29.10.2009, 11:32
У меня бригада скорой, когда помыли руки, попросили принести чистое полотенце.
Оговорюсь, в ванной всегда висят чистые полотенца.
Мое личное ИМХО.
плюс сто мильёнов!!!))):flower:
МамаВлада
29.10.2009, 11:53
У нас врачи в квартиру заходят только в бахилах. Причем без напоминаний их одеть
stolmenn
29.10.2009, 13:30
Врачи-педиатры всегда просят бахилы и я их им даю; медсестра участковая,когда приходила на патронаж - всегда снимала обувь,руки моют,без напоминаний. А вот со "скорой помощью" всегда проблемы - от бахил отказываются,говорят,мол вы пожарных вызовите,тоже им бахилы предложите одеть? Мне,конечно не трудно в коридоре и в ванной потом пол протереть,а с комнатой как? У нас там лохматый и пушистый ковролин.
Elena_77
29.10.2009, 16:21
У нас всегда в бахилах приходят,один раз забыли так врач мешки для мусора намотала :) Может не совсем по теме,но когда вызывали мастера и сантехника так они вообще со своими тапочками приходили.Видимо вам просто с врачом не повезло :(
забыла указать , может это конечно и играет роль : да, это была неотложка
которую мы собственно и НЕ вызывали , ждали своего участкового о чём им и сообщили , и позвонили в неатлогу просто проконсультироваться насчёт регидрона , так бригада была у нас дома через 7 минут ( правда неотлога практически рядом с моим домом находится )
собственно......
Мое личное ИМХО.
врач из поликлиники еще на патронаже попросила иметь в доме бахилы.
Если вызываю врача сразу готовлю бахилы.
Даже, если приходил врач не нашего участка, то при входе уткнувшись в бахилы надевали сами, без напоминаний. Руки мыли все, спрашивая, каким полотенцем можно вытереть руки.
С врачами неотложки ситуация другая.
Мне было наплевать оденут они бахилы или нет.
Руки не мыли, использовали одноразовые влажные салфетки - явно спиртосодержащие.
Elena_77
29.10.2009, 16:47
собственно......
С врачами неотложки ситуация другая.
Мне было наплевать оденут они бахилы или нет.
+100000
наша последняя педиатр так просто разувалась всегда. и ничего, босичком, даже от тапочек отказывалась.
наша одевает свои бахилы, а на руки прыскает какое-то спец. стредство, тоже свое.
А вообще у меня дома всегда есть бахилы.
СВЕТик31
29.10.2009, 17:25
А как она объяснила,что не оденет бахилы?
У нас это даже не обсуждается.Главное чтобы были в наличии.
полинчик
30.10.2009, 00:35
Сколько сталкивалась с врачами еще с моего детства, всегда было принято так: пришел, не разуваясь, сразу в ванной помыл руки, потом к ребенку.
а моя педиатр,наоборот,всегда разувалась.поэтому когда первый патронаж уже к моему ребенку попросила бахилы,я была удивлена.теперь всегда держу бахилы
Правда одна из взрослой поликлиники меня на 8 месяце беременности просила их ей надеть или она в грязной обуви пойдет!!!
ну это уже наглеж!может,ей еще ноги помыть?!:073:
а по теме,сейчас не лето,скоро вообще на улице грязища будет(когда снег будет выпадать и таять):001: педиатр должен надевать бахилы.ИМХО
скорая - отдельный разговор
кстати,живем с мужем и малым в проходной комнате,раньше в др комнате жил дядя мужа.до нас в проходной жили свекры и у них так было принято,что дядя и его сыновья,когда приезжают в гости,не разуваясь и в верхней одежде идут в дядину комнату.а у нас новорожденный ребенок!:010:пришлось всех срочно отучать!
Бела Пуша
30.10.2009, 00:37
+1
А я категорически отвергаю их попытки переобуться. Руки не отвалятся потом пол протереть. А на ковры-газетки. А про инфекцию на обуви- чушь собачья.
Нормально. Врач - не обслуга.
mandarin
30.10.2009, 10:19
это же нарушение всех норм гигиены , (не говоря уж об этике):)Наша педиатр тоже не любит бахиллы,так прется в комнату,я вообшще вызывать перестала,у нас свой доктор есссть.тут болели последний раз.хотела на машине до поликлинники доехать.но муж разоролся.у нас вообще поликлинника-СПЛОШНОЙ БАРДАК!А ВЫ НЕ ПУСКАЙТЕ ЕЕ В ОБУВИ,ЧТО СКАЗАТЬ БОИТЕСЬ?ИЛИ ПОЖАЛУЙТЕСЬ.
klubnichka 000
30.10.2009, 10:22
я всегда заставляю снять обувь!
Топинамбур
30.10.2009, 11:10
Опять возмущение ушло в другое русло.
Изначально речь идет о врачах скорой и неотложной помощи, которые (по идее) вызываются тогда, когда у ребенка или иного члена семьи какое-либо острое состояние, угрожающее его жизни. И повторюсь: если в такие моменты вы думаете о бахилах, то я тогда ничего не понимаю :009:
Anik dok
30.10.2009, 11:20
Я педиатр. Руки мою, бахилы если есть у родителей - надеваю. Одевать чужие тапочки брезгую( кто их до меня носил?). Снимать обувь... А вы представьте- после 20 вызовов по слякоти у меня и носочки могут быть рваными и мокрыми. А иногда приходишь на вызов - дверь открыта, но никто не встречает, свет везде выключен, ищешь с трудом ванну, потом ребенка с родителем; про чистоту полов, полотенец в некоторых квартирах умолчу. Наверно,все от воспитания зависит.
А если педиатр, которая бахилы просила надеть с больной спиной на вызов пришла?
У меня мать на скорой работала (давно), лето, отпуск, врачей не хватает. Вышла с прострелом (у нее двойная грыжа спинного диска, инвалидность, если что), ее брали на вызовы, когда все бригады уже разъехались: 1. мой сын пьян, посмотрите что-то тихо лежит, вдруг плохо ему, 2. у ребенка гнойные прыщики на животе (это вызов в 4 утра по скорой - в Туапсе нет неотложки) и т.п. Вот вряд ли мать разувалась.
Она домой прихромала, заплакала, упала на диван. В обед попыталась пописать в банку (не встать) не смогла - так больно. Пока ее не обкололи вообще на человека похожа не была. Через неделю - на работу. Ну это я так, к слову, насчет "оденьте мне бахилы". Вызовов бывает и 20, и 30, и нагнись каждый раз.
А уж при вызове неотложки о бахилах реально даже не вспомнилось.
Совет привередам - вперед, к платной медицине!!!!
витаминka
30.10.2009, 14:36
если речь идет о скорой, у меня даже мысли не возникает про бахилы, мне наплевать на ковер, на полы, только бы побыстрее сделали легче моему ребенку.
:)Наша педиатр тоже не любит бахиллы,так прется в комнату,я вообшще вызывать перестала,у нас свой доктор есссть.тут болели последний раз.хотела на машине до поликлинники доехать.но муж разоролся.у нас вообще поликлинника-СПЛОШНОЙ БАРДАК!А ВЫ НЕ ПУСКАЙТЕ ЕЕ В ОБУВИ,ЧТО СКАЗАТЬ БОИТЕСЬ?ИЛИ ПОЖАЛУЙТЕСЬ.
Доктор НЕ ОБЯЗАН снимать обувь или надевать бахилы. Нет таких норм. Это чисто добрая воля каждого конкретного врача. Хочет -одевает, не хочет- нет. А если Вы не пустите , то она имеет полное право написать в карточке, что от осмотра отказались. И Ваши об2яснения, что не пустили потому, что не надели бахилы, будут просто смешны.
Ковры вобще-то можно закатать , а пол застелить чем-то, хоть газетами.
Уважающий прежде всего себя человек, когда придет врач
во-первых , покажет куда положить-повесить пальто, во-вторых- проводит в ванную, в третьих- подаст чистое полотенце. Заодно приготовит карточку и ложку, если предполагается рсмотр зева. А не будет потом 15 минут бегать и искать их. И если будут предложены бахилы, думаю большинство врачей не откажется их надеть . А со своими опять же никто приходить не обязан. Про скорую и неотложку - просто несерьезно обсуждать.
к нам на вызов пришла врач, бахилы одеть отказалась, но и руки не помыла, так и пошла осматривать ребенка, я была в шоке!!!!:010::010::010:
И я
мне врач в первый раз когда к нам пришла(сразу после роддома)сразу попросила иметь дома дежурную пару бахил,вежливо так сказала,но настойчивоПравильно сделала,к нам до этого врачи только в лохматом детстве заходили.А скорая-на то и скорая,тут бахил даже не предлагаю,хотя иногда сами просят
Evangeline
30.10.2009, 16:03
к нам на вызов пришла врач, бахилы одеть отказалась, но и руки не помыла, так и пошла осматривать ребенка, я была в шоке!!!!:010::010::010:
Ну это уже вообще перебор! Руки не помыть! А я откуда знаю где она была до этого и что делала?!:005:
И вообще, не понимаю я, неужели так сложно надеть бахилы? И не надо мне говорить о 20-30 вызовах в день! Ерунда все это! Отказываться осматривать больного (без уважительной на то причины) они не имеют права, это их работа, которую они сами себе выбрали. А если что-то не устраивает - увольняйся, веревкой никто не привязывал! Может и резко, но просто считаю подобные отказы элементарным хамством, поэтому так! ИМХО, разумеется.
Я практически не пользуюсь услугами бесплатной медицины, но, когда приходилось, у меня еще никто не отказывался надеть бахилы! С немытыми руками к ребенку тем более не пущу. Как только входили в квартиру, давала бахилы и уверенным, но вежливым ;) тоном просила их надеть, дальше показывала где мыть руки. Полотенце врачам всегда выдаю чистое и, после их ухода сразу бросаю его в стирку - доктору тоже приятнее вытирать руки не после кого-то, а свежим и наглаженным полотенцем. Возражений ни от кого и никогда не было. :fifa:
меня вполне устраивают спиртовые салфетки у врачей.
А вообще, повторюсь - как тут уже сказали, если Вы при вызове неотложки еще и думаете, нужно ли им предложить бахилы или имеете время и возможность возмущаться этим фактом - значит, неотложка Вам ни к чему.
Evangeline
30.10.2009, 16:30
меня вполне устраивают спиртовые салфетки у врачей.
А вообще, повторюсь - как тут уже сказали, если Вы при вызове неотложки еще и думаете, нужно ли им предложить бахилы или имеете время и возможность возмущаться этим фактом - значит, неотложка Вам ни к чему.
Абсолютно согласна, что бывают случаи, когда счет идет на минуты. Тогда, конечно, уже не до чего, лишь бы спасти. В любой другой ситуации можно найти пару минут для того, чтобы надеть бахилы, а тем более вымыть руки.:ded: Спиртовые салфетки - да пожалуйста! Но вот не все и ими пользуются, а так и норовят с немытыми руками к больному пройти. :009: А этим очень часто грешат и обычные участковые врачи. :(
Я обычно вызываю врачей не из поликлиники, а из МЦ. Скорую тоже, когда было необходимо, вызывала коммерческую. Почему-то у них не возникало мысли не надеть бахиллы (причем свои) и не вымыть руки. И это никак не отражалось на скорости и качестве их работы...:073:
А врачи скорой, да, прямо в обуви идут. Но на то ж она и СКОРАЯ помощь, там не до этого, там спасать больного надо!
+1, тоже самое, наш педиатр, т.ч. и дежурные врачи всегда просят САМИ или бахилы, или пакетики)))
ну... участковые это отдельная песТня :)
Ларик Лорик
30.10.2009, 17:07
У нас тоже в обуви проходят в комнату.Только,когда мои девочки были грудничками,врачи просили бахилы.А теперь-фиг.Хотя у меня всегда при входе лежат,и врач,заходя домой к нам,прекрасно их видит.Но не надевает!
МАМУЛЕНОЧЕК
30.10.2009, 22:09
обслуживаемся платно-все с бахилами, личному врачу купили тапочки:flower:, даже когда скурую(неотложку) вызывали-сами свои бахилы достали , руки моют все. Бесплатно, когда приходили к мужу- через бахилы и тапочки переступила, ну а руки- у нас дверь в ванну рядом со входной, мы одну дверь закрываем, а другую открываем и вперед,еще ниразу не было отказов:015: Когда из поликлиники к новорожденому приходили -обувь снимали, руки мыли. Полотенце всегда даю в руки чистое и наглаженное(как писали выше:support:), тут врядли откажуться.
И опять же как выше писали-когда находишься по вызовам, с чулочно-носочным изделием может всякое случиться(порваться, в дождь окраситься) -поэтому бесплатной медицине-бахилы, а платно педиатры и экстренные вызовы -на машинах, они по своему желанию могут снять обувь, или бахилы одеть. -обязательно:073:
у кого в доме ковры-:001:-понимаю, но если не свернуть ковер, так застелите его, и предложите врачу пройти по "ковровой дорожке":flower:, может, через несколько раз ему станет неловко:008:, хотя может и непоймет:009:
итог: быть спокойнее, и зная врача как можно быстрее и больше обезопасить себя и свою квартиру от грязи;)
Если вызываю участковую, бахилы для нее всегда коридоре оставляю, она всегда надевает
А вот врачи скорой, на мой взгляд вполне могут без бахил, у них задача другая
lena888188
30.10.2009, 23:35
у нас всегда врачи бахилы одевают, причем разные приходили. а только потом руки моют. я думала - это нормально. а это мне , оказывается, повезло!
нда....у нас как в порядке вещей, пришла в обуви в ванну, руки помыть, потом в комнату и там ещё расхаживает:wife:а когда ещё и в туалет попросится:015:
Топинамбур
31.10.2009, 00:30
а когда ещё и в туалет попросится:015:
не пустите? :073:
не пустите? :073:
ну конечно...:046:не пусти больше не придёт:)).Перед приходом заранее убираю все коврики..,ну а потом с тряпкой...:(
Абсолютно согласна, что бывают случаи, когда счет идет на минуты. Тогда, конечно, уже не до чего, лишь бы спасти. В любой другой ситуации можно найти пару минут для того, чтобы надеть бахилы, а тем более вымыть руки.:ded: Спиртовые салфетки - да пожалуйста! Но вот не все и ими пользуются, а так и норовят с немытыми руками к больному пройти. :009: А этим очень часто грешат и обычные участковые врачи. :(
Я обычно вызываю врачей не из поликлиники, а из МЦ. Скорую тоже, когда было необходимо, вызывала коммерческую. Почему-то у них не возникало мысли не надеть бахиллы (причем свои) и не вымыть руки. И это никак не отражалось на скорости и качестве их работы...:073:
Как вы думаете, сколько вызовов у частной скорой в сутки и сколько у обычной? Это я о времени на надевание бахил.
Мне пофигу в какой обуви он придет ,этот доктор ,
главное , чтоб он пришел вовремя и чтоб нормальный диагност попался и
нашел контакт с больным ребенком , который обычно при этом боится страшно и капризничает
(это я про неотложку ) ,
а так , пусть хоть в сапогах лягухах или г...давах , после лужи , мне пофигу :))
ковров не держим , ненавижу все эти плюши-хрустали :065:, а протереть следы не трудно ,
пол весь из за этого мыть даже не буду ,
проще надо относиться к людям и с пониманием :008:
Мне тоже пофиг на обувь лишь быстрее помощь ребенку оказали. Не о коврах думаю когда ребенку плохо :(.
Говорят, что сантехники и участковые не должны разуваться... Я как врач категорически против!!! Разуть обувь - дело 1 минуты и хорошего тона.
Вы, наверное, по вызовам не ходите(((
По теме выскажусь, посмотрите на это с другой стороны, врачи бывают разные. Приходит к вам врач, разувается, вы уверены, что у данного конкретного врача нет грибка на ногах? Дерматомикозов много, многие заразны очень, лечатся трудно, с плохими результатами. Вы все еще хотите доктора в носочках на прекрасный дорогой ковролин?
Никогда не попрошу никого разуться в моей квартире, напрягаюсь, когда разуваются сами. Всегда перед приходом врача чистое полотенце и чайная ложечка на блюдце, но сейчас у врачей одноразовые шпатели, бахилы предложу, но настаивать не стану. Про ликвидацию ковра уже написали.
У нас одевают бахилы, приготавливаю заранее, когда массажистка приходила, массаж длился около часа, то она переодевалась в тапочки:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.