Просмотр полной версии : Детские сады в Колпино!
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Девочки!
Давайте делиться информацией о д/с. Думаю, многим интересно.
Я, н-р, хотела бы побольше узнать о 49 саде:008:
Что никого из Колпино нет...?
Есть, но про 49 ничего не знаю! Он где находиться?
Слышала положительные отзывы от 50 и 18 , они рядом со мной!
У меня туда двое детей отходили. Сад, воспитатели очень нравились. До сих пор с ними общаемся.Что именно хотите знать ?
Да все интересно.. Хорошие ли воспитатели, отношение к деткам. Сам сад то ничего, вроде, а вот участки - ужас...
Мы например рады были что убрали всякие качели, т.к. травм меньше ( при нас такое было ). Воспитатели отличные, подготовка к школе сильная. Муз. работник, физ. работник, изо работают с детьми на совесть.Адекватная заведующая.Отношение к детям у всех хорошее. За те 7 лет, что водила детей в сад, даже не могу написать о нем ничего плохого. Сын до сих пор к своим воспитателям забегает ( а ему 11 уже, пятый год как его закончил )
Спасибо за отзыв! Обнадеживает!!!
А есть кто-нибудь , кто расскажет про 11, 12 и 17 садики?
julia77777
18.10.2009, 01:06
Старшую водили в 12 и 6 сады. Но это было очень давно, сейчас ей уже почти 15 лет. Все нравилось и воспитатели и отношение к деткам. Поборов тогда еще не было.
Вопрос о д\с тоже волнует, т.к. младшую собираюсь со следующего года водить, куда?, пока не знаю.....
Теперь ведь еще от РОНО многое зависит.....и от рождаемости.....
Elisenka
18.10.2009, 01:13
Девочки подскажите! А в Колпино есть платные сады? Коммерческие? Живу тут год всего, а так как записываются сейчас чуть ли не с рождения, то даже и не знаю куда. И еще, может кто подскажет. Я живу, как бы в Колпино, но на самом деле территориально это Ленобласть, п. Тельмана. Никто из нас, в том числе и будущий ребенок, прописан тут не будет. Но и колпинской прописки не будет. Не станет ли это препятствием при постановке ребенка в очередь на ДС? Они обязаны будут взять такого ребенка? или мы можем расчитывать только на платный?
julia77777
18.10.2009, 01:49
Девочки подскажите! А в Колпино есть платные сады? Коммерческие? Живу тут год всего, а так как записываются сейчас чуть ли не с рождения, то даже и не знаю куда. И еще, может кто подскажет. Я живу, как бы в Колпино, но на самом деле территориально это Ленобласть, п. Тельмана. Никто из нас, в том числе и будущий ребенок, прописан тут не будет. Но и колпинской прописки не будет. Не станет ли это препятствием при постановке ребенка в очередь на ДС? Они обязаны будут взять такого ребенка? или мы можем расчитывать только на платный?
Могу только телефон предварительной записи в ДОУ Колпинского р-на дать. Может там помогут и расскажут, что вам надо делать.
т.461-79-23.
Удачи!!!:)
Elisenka
18.10.2009, 01:55
Могу только телефон предварительной записи в ДОУ Колпинского р-на дать. Может там помогут и расскажут, что вам надо делать.
т.461-79-23.
Удачи!!!:)Спасибо - ценно! :flower:
littleanna
18.10.2009, 02:09
А про 5 садик кто знает?
Записались после ясель в него пойти, тк рядом. Ничего про него не знаю, может стоит в другой перезаписаться?
Девочки подскажите! А в Колпино есть платные сады? Коммерческие?
Подниму - очень актуально! В сети информации минимум, а по слухам от знакомых и незнакомых, подобных садиков в Колпино предостаточно. Только все шифруются, видимо. Поделитесь явками/паролями, пожалуйста...
д/сады г.Колпино (http://vkontakte.ru/club5562325)
Elisenka
20.10.2009, 10:18
д/сады г.Колпино (http://vkontakte.ru/club5562325)О, спасибо!
Подниму - очень актуально! В сети информации минимум, а по слухам от знакомых и незнакомых, подобных садиков в Колпино предостаточно. Только все шифруются, видимо. Поделитесь явками/паролями, пожалуйста...
Тоже очень интересуют частные д\с в Колпино может кто поделится информацией :091::091::091:
меня интерисует информация о 12 садике,собираемся туда в ноябре 2010 ,есть ли смысл идти к заведущей или по очереди должны попасть,встали на очередь как тоолько родились очередь была 2500!
А мы вот в 12 садик не попали,а попали на очереди в новый садик (между Иж.батальона и Московской ул.) и все ждем открытия.По поводу 12 садика слышала только положительные отзывы-родители воспитателей своих очень хвалят.А я вот все переживаю когда садик новый вообще откроют и какие воспитатели нам достанутся.
Может у кого есть информация про новый садик?Поделитесь.
А мы вот в 12 садик не попали,а попали на очереди в новый садик (между Иж.батальона и Московской ул.) и все ждем открытия.По поводу 12 садика слышала только положительные отзывы-родители воспитателей своих очень хвалят.А я вот все переживаю когда садик новый вообще откроют и какие воспитатели нам достанутся.
Может у кого есть информация про новый садик?Поделитесь.
и меня очень это интересует, так как тож туда идем, а открытие врод в ноябре, видела из окна, что мебель завозят и игрушки.
А кто-нибудь знает, когда откроют садик на пересечении Тверской и Оборонной улиц?
Сегодня звонила в отдел образования-сказали что точно,преточно садик откроют в январе(прям божилась),но есть у них проблема пока с отоплением,не все строительные работы закончены.Спросила про воспиталок сказали что с 1 ноября они берут заведущую на этот садик(ФИО не сказали,хоть меня и интересовало),сказали что к ним записались мамочки-воспитатели которые сидят в декрете и у которых есть проф.образование,но конечно (со слов Дроздецкой)никто вам сплоченного коллектива не обещает и педагогов с категориями тоже.Я чуть подрасстроилась конечно,но т.к. другой возможности устроится в садик в этом районе нет ,то как говорится сижу на попе ровно.
Сегодня звонила в отдел образования-сказали что точно,преточно садик откроют в январе(прям божилась),но есть у них проблема пока с отоплением,не все строительные работы закончены.Спросила про воспиталок сказали что с 1 ноября они берут заведущую на этот садик(ФИО не сказали,хоть меня и интересовало),сказали что к ним записались мамочки-воспитатели которые сидят в декрете и у которых есть проф.образование,но конечно (со слов Дроздецкой)никто вам сплоченного коллектива не обещает и педагогов с категориями тоже.Я чуть подрасстроилась конечно,но т.к. другой возможности устроится в садик в этом районе нет ,то как говорится сижу на попе ровно.
А вы не скажите в каком году встали на очередь, чтобы попасть в этот садик?
А кто-нибудь знает, когда откроют садик на пересечении Тверской и Оборонной улиц?
А где там садик?
А где там садик?
Во дворе Оборонной, Тверской и Анисимова.
Во дворе Оборонной, Тверской и Анисимова.
спасибо поняла, а он тоже построенный. Мы живем на московской ул., ждем открытия садика на иж.батальона, а тут оказыватся еще садик открыватся.
спасибо поняла, а он тоже построенный. Мы живем на московской ул., ждем открытия садика на иж.батальона, а тут оказыватся еще садик открыватся.
Как мне сказали в РОНО, что его собираются открыть в сентябре 2010 года.
Мы вставали на очередь в октябре 2007 года,но очередь общая и мы и не думали что туда попадем,были мы по очереди сначала 1210,потом после перерегистрации 534 ,потом 94,потом 61 и вот мы в сад и попали.Просто мы попросили в приоритет нам поставить 12 садик или новостройку (т.к. переехали на Октябрьскую 5),так в 12й мы конечно не попали а в новостройку по общей очереди попали.
Vovikamama
03.11.2009, 13:31
Мы ходили в прошлом году в ясли сада 18! Это шикарный садик, я очень довольна, а ребенок тем более!!!! Воспитатели чудесные, мой ребенок их очень любит и помнит, хотя уже ходит в другой сад. В ясельное группе внимательное отношение ко всем детям, отличное развитие, великолепная группа. Жаль что в яслях только один год дети! :(
Сейчас ходим в 46-ой в младшую группу, воспитатели замечательные, развитие детей разностороннее. Ну конечно бассеин ещё. Творческая мастерская есть. Отличные музыкальные занятия, физкультура. Профилактика заболеваний, физиотерапия. Я довольна!
Подскажите может кто знает!!!На октябрьской стоит новый ещё не достроенный детский сад во дворах новых домов,не знаете как в него попасть и может знаете с кем связаться можно до его открытия!!!!встали в очередь год назад как родились,наша очередь 2500 сказали что мы в 2011 только в садик попадаем а мне хотелось бы в 2010!!!!
Подскажите может кто знает!!!На октябрьской стоит новый ещё не достроенный детский сад во дворах новых домов,не знаете как в него попасть и может знаете с кем связаться можно до его открытия!!!!встали в очередь год назад как родились,наша очередь 2500 сказали что мы в 2011 только в садик попадаем а мне хотелось бы в 2010!!!!
мы в него стоим в очреди уже 2 года, пока ездим в садик в город, мест нет - такой ответ слышим все время, скорее в школу пойдем, чем здесь в сад попадем
Ну за деньги, в садиках места всегда находятся=)))
olga1611
18.11.2009, 00:57
12- отличный садик, старшая дочь туда ходила и младшую записала, надеюсь попадем! В 11 говорят, ротавирус живет, дети тяжело им болеют. В 17 не хвалят воспитателей.
olga1611
18.11.2009, 00:58
Ну за деньги, в садиках места всегда находятся=)))
А кому их сейчас давать?:005:
Заведующим,но в новом садике пока некому,садик то ещё не открылся,вот и ломаю голову!!!по крайней мере у меня все знакомые попали только так в садики иначе говорят мест нет!!!
а 12 это который у зелёного дама иж.бат.октябрьская?я просто хочу в новый т.к.там хоть площадки нормальные да и вроде бассейн есть,осталось узнать нормальные ли там воспитатели будут!
а 12 это который у зелёного дама иж.бат.октябрьская?я просто хочу в новый т.к.там хоть площадки нормальные да и вроде бассейн есть,осталось узнать нормальные ли там воспитатели будут!
я тоже предлагала и деньги помощь, у нас на московской ул. есть садик 61 вроде, туда хотела, не берут,говорят только через РОНО, вообщем все обошла - нет и все, не берут они денег, либо я не правильно из предлагала:005:. Вообщем ждем открытия нового, пойдем туда
как новый откроется придётся сразу бежать туда,вы мне не напишите как откроется?малоли я прозеваю,вчера смотрела там забор строительный уже убран наверно скоро!!!
olga1611
18.11.2009, 20:36
Ну в бассейн дети ходят крайне редко, то болеют, то карантин, то еще что-нибудь. А площадка действительно не плохая. Конечно, воспитатели- это главное!
А я попробую попасть в 12 через нашу бывшую воспитательницу, вдруг поможет, подскажет, куда и как идти намекать на благотворительную помощь....
Elisenka
18.11.2009, 22:34
Девочки, может я и не в тему, но вы наверняка знаете. Родила сына 20 дней назад, живу в новом районе на углу Октябрьской и Ижорского батальона - этот район считается Ленобластью уже. Как мне на очередь встать в этот новый ДС у нас во дворе? Ждать его открытия или через РОНО?
Katya6662
18.11.2009, 23:06
в роно в любом случае вам надо встать на очередь,только незнаю в какое рано вам надо либо в колпинское либо в Тосно!!!!Ольга вы мне потом скажите пожалуйста может чего вам скажет ваша бывшая воспитатель,просто никто ничего не знает уже незнаю чего и делать!!!а сидеть ещё 2 года дома я рихнусь точно,хотелось бы в 2 а не в 3 года дочу в садик пристроить!!
Паролоноваяпринцесса
18.11.2009, 23:11
В 17 не хвалят воспитателей
У меня во дворе 17 й садик и гуляем мы там, я сама в ужасе глядя со стороны на воспитателей 17-го сада, мне просто любопытно что про них говорят те, кто ходит туда. Мы сами ходим в 11 й и очень довольны.
olga1611
18.11.2009, 23:44
У меня во дворе 17 й садик и гуляем мы там, я сама в ужасе глядя со стороны на воспитателей 17-го сада, мне просто любопытно что про них говорят те, кто ходит туда. Мы сами ходим в 11 й и очень довольны.
У меня там ода знакомая работала, говорила, что специально открывали окна, чтобы дети заболели:(. Я с ней даже поругалась из-за этого, высказала, что из-за таких уродов дети с осложнениями в больницы попадают. Ну и вообще рассказывали о грубости воспитателей, плохом присмотре за детьми- на прогулке дети одеты кое-как, в группе могут ходить грязные и мокрые и т.д.
сейчас заезжала в новый садик, прораб сказал - что госкомиссия будет 23.11, может к декабрю откроют, если все хорошо.
Думаю что на очередь в новый садик (который на Октябрьской) надо вставать в Колпинском отделе образования,мы лично вставали на очередь в Колпино, а живем мы на Октябрьской 5 (тоже Лен.область).
Сегодня была в роно сказали что и 12 и в новый мест пока нет на 2011 я должна позвонить в мае, но сказали что возможно они мне позвонят пораньше сами!!!!!я ей сказала что больше хотим в новый чем в 12 ,оказывается то что у нас там написанно что на 12 садик совсем не означает что мы пойдём именно в него, это так для заметки ориентировочно,наша очередь по нашему району общая а не на определённые сады!!!!
olga1611
24.11.2009, 13:35
Девочки! Отчитываюсь. Вчера звонила в РОНО на перерегистрацию. В 2010 году мы не попадаем в садик вообще! Только если в другой район (живем в Простоквашино) и то вряд ли. Набор будет примерно 200 человек по нашему району , а мы по очереди 320-е. А в 2011 году нам предложат ТОЛЬКО ясли, т.к. нам будет 2 г.8мес.:( Т.е. или в школу без подготовительной группы или с 7лет и 8мес! Вот думаю, что делать-то теперь? В 12 сад попасть почти не реально, туда хотят почти все!!!!! Перейти из садика в садик тоже не реально. Те дети, которые пойдут в ясли, а потом по каким-то причинам перестанут ходить (болеют и т.д.), с очереди не снимаются и останутся все равно перед нами. Вариант один- пойти в 2,8 в ясли, а потом перескочить через год в садиковской группе. Но получится ли? В общем я в полном замешательстве.....:005:
девочки, никто не знает,когда уже откроется новый сад на Иж.Батальона,уже ноябрь заканчивается, все обещают
Svetlana_S
27.11.2009, 17:43
У меня там ода знакомая работала, говорила, что специально открывали окна, чтобы дети заболели:(. Я с ней даже поругалась из-за этого, высказала, что из-за таких уродов дети с осложнениями в больницы попадают. Ну и вообще рассказывали о грубости воспитателей, плохом присмотре за детьми- на прогулке дети одеты кое-как, в группе могут ходить грязные и мокрые и т.д.
Мы ходим в 17 садик третий год. Чесно говоря, я очень удивлена вашими высказываниями, т.к. у меня сложилось исключительно положительное отношение к воспитателям и вообще к саду в целом.
Мы ходили в младшую логопедическую группу, сейчас в среднюю логопедическую. Из 13 детей больше одного-двух никогда не болеет, грязными в группе их никогда вообще не видела, с прогулки да, они приходят запачканные, но что же им на улице по струнке ходить. Сейчас, когда эпидемия везде стоят блюдца с чесноком, а дети носят на веревочке киндеры с чесноком.
Утром у них всегда музыкальные занятия, рисование, или занятия с логопедом, бытовые условия тоже хорошие. Два раза вгода делают курс массажа.
Моя свекровь работала в этом саду долгое время, знает всех воспитателей и заведующую, думаю, что своего внука она врядли отправила бы в плохой садик.
olga1611
27.11.2009, 20:30
Мы ходим в 17 садик третий год. Чесно говоря, я очень удивлена вашими высказываниями, т.к. у меня сложилось исключительно положительное отношение к воспитателям и вообще к саду в целом.
Мы ходили в младшую логопедическую группу, сейчас в среднюю логопедическую. Из 13 детей больше одного-двух никогда не болеет, грязными в группе их никогда вообще не видела, с прогулки да, они приходят запачканные, но что же им на улице по струнке ходить. Сейчас, когда эпидемия везде стоят блюдца с чесноком, а дети носят на веревочке киндеры с чесноком.
Утром у них всегда музыкальные занятия, рисование, или занятия с логопедом, бытовые условия тоже хорошие. Два раза вгода делают курс массажа.
Моя свекровь работала в этом саду долгое время, знает всех воспитателей и заведующую, думаю, что своего внука она врядли отправила бы в плохой садик.
Мне приятно слышать положительные отзывы о д/с №17, т.к. возможно мы попадем именно в него. А мои высказывания основаны на мнение знакомых. Плохие воспитатели есть в любом саду, да и все могло уже измениться.
И подскажите, пожалуйста, как попасть в ясельную группу? На общих основаниях? Ведь сад логопидечиский. Или там потом идет деление на обычные и логопедические группы?
Svetlana_S
30.11.2009, 10:30
Мне приятно слышать положительные отзывы о д/с №17, т.к. возможно мы попадем именно в него. А мои высказывания основаны на мнение знакомых. Плохие воспитатели есть в любом саду, да и все могло уже измениться.
И подскажите, пожалуйста, как попасть в ясельную группу? На общих основаниях? Ведь сад логопидечиский. Или там потом идет деление на обычные и логопедические группы?
Cад наполовину логопедический, т.е. и я сли и старшие группы есть и обычные и логопедические.Сейчас по-моему все через РОНО делается, можно позвонить в сад и уточнить.А чтобы попасть именно в логопедическую группу нужно проходить комиссию у логопеда.
olga1611
30.11.2009, 13:22
Cад наполовину логопедический, т.е. и я сли и старшие группы есть и обычные и логопедические.Сейчас по-моему все через РОНО делается, можно позвонить в сад и уточнить.А чтобы попасть именно в логопедическую группу нужно проходить комиссию у логопеда.
Спасибо, понятно! О логопедической нам пока трудно судить. Ближе к саду станет ясно.
alefftina
30.11.2009, 17:35
здравствуйте! девы, из металлостроя кто-нибудь есть?:support:
мы ходим в 20 ясли...и болеем без конца может кто-то туда ходил- поделитесь плз:091:
Elza180978
02.12.2009, 01:57
Мама дорогая!
мы переехали в Колпино два месяца назад. до этого жили на Ваське - там же и записаны в сад... а нам уже два года и один месяц...
чувствую, здесь мы не попадем в садик... а я-то губищи раскатала на ясли весной............
здесь обстановка-то даже хуже, чем в центре!
Мама дорогая!
мы переехали в Колпино два месяца назад. до этого жили на Ваське - там же и записаны в сад... а нам уже два года и один месяц...
чувствую, здесь мы не попадем в садик... а я-то губищи раскатала на ясли весной............
здесь обстановка-то даже хуже, чем в центре!
сходите в 303 ясли, может повезет...
Elisenka
02.12.2009, 20:50
Мама дорогая!
здесь обстановка-то даже хуже, чем в центре!Конечно хуже, в центре скоро и жилья не будет, да и с детьми люди стараются оттуда переезжать! :)
Конечно хуже, в центре скоро и жилья не будет, да и с детьми люди стараются оттуда переезжать! :)
жили в центре, там и в садик пошли - в какой хотели, потом переехали, два года живем в колпино,стоим в очереди, и все это время ездим в садик в центр, в колпино в Роно один ответ - мест нет, ждите, а чем вас не устраивает садик в центре - всем устраивает, дорога, пробки и т.д.
Elisenka
03.12.2009, 22:20
жили в центре, там и в садик пошли - в какой хотели, потом переехали, два года живем в колпино,стоим в очереди, и все это время ездим в садик в центр, в колпино в Роно один ответ - мест нет, ждите, а чем вас не устраивает садик в центре - всем устраивает, дорога, пробки и т.д.Сочувствую! :(
Ко всем: я уже задавала вопрос, но повторюсь, есть ли в Колпино частный садик? хотя бы один?
ZNOYnayaYa Dama
04.12.2009, 02:05
Ко всем: я уже задавала вопрос, но повторюсь, есть ли в Колпино частный садик? хотя бы один?
Наводит на размышления))))))
Может скооперируемся и откроем :))
Мы сегодня в РОНО встали на очередь, мы 4916-е:001:
Нам уже 4 мес. так меня там пожурили, сказали - у нас как свидетельство о рождении получают, сразу бегут вставать на очередь, а вы аж 4 мес и в ус не дули.......
Elisenka
04.12.2009, 02:39
Нам уже 4 мес. так меня там пожурили, сказали - у нас как свидетельство о рождении получают, сразу бегут вставать на очередь, а вы аж 4 мес и в ус не дули.......Я уже тоже начинаю об этом подумывать, если бы работы не было точно бы заморочилась!! Черт, а мы даже свидетельство о рождении еще не получили!!! :010: почти пять тыщ на очереди! Мама дорогая! :001: Это капец!! Остается только надеяться, что через годик - два коммерческий сад всё же будет! Спрос уже есть, а будет еще хуже!
littleanna
04.12.2009, 03:03
не сгущайте краски
не смотря на наш длинный, далекий номер в очереди, мне сказали что в ясли след осенью попадем.
Elisenka
04.12.2009, 03:20
не сгущайте краски
не смотря на наш длинный, далекий номер в очереди, мне сказали что в ясли след осенью попадем.Это не может не радовать! Но при таком раскладе вопрос о выборе садика можно считать закрытым? в какой дадут место, в такой и поведем? Эх...
Вспоминаю как со старшим ходила из сада в сад и выбирала :)) а нас в каждом ДС уговаривали! Во времена были!:))
olga1611
04.12.2009, 20:02
Нам уже 4 мес. так меня там пожурили, сказали - у нас как свидетельство о рождении получают, сразу бегут вставать на очередь, а вы аж 4 мес и в ус не дули.......
Мы тоже были 3292 по очереди, а через полгода стали 320. Очередь общая. Но мы в 2 года (в 1г8мес) в ясли с такой очереди не попадаем.
kolpino235
06.12.2009, 00:45
жили в центре, там и в садик пошли - в какой хотели, потом переехали, два года живем в колпино,стоим в очереди, и все это время ездим в садик в центр, в колпино в Роно один ответ - мест нет, ждите, а чем вас не устраивает садик в центре - всем устраивает, дорога, пробки и т.д.
Что-то РОНО мутит. Мы ходим в 52 ясли-сад ( угол В. Слудской и ремизова) У нас ясли расчитаны на 20 ч-к, а ходит по списку только 18 ....значит 2 места пустые????? Как это нет мест???
kolpino235
06.12.2009, 00:47
Кто ещё ходит в 52 сад отзовитесь.
ladymaria
06.12.2009, 17:41
Девочки,а в 33 садик кто нибудь водит деток?
olga1611
06.12.2009, 18:02
Девушки, мне сказали, что в какие-нибудь ясли мы конечно попадем. Но ездить из Простоквашино на ул.В.Слуцкой- или еще дальше - это издевательство над ребенком. Утром папа на машине отвезет, а вечером на маршрутке? На автобусе? Особенно в эпидемию гриппа. По-моему садик должен быть рядом с домом. В этом вся проблема. В нашем районе сады переполнены. А в 12 садик, в который мы хотим, вообще трудно попасть.
Мамочки, по поводу 12 садика могу сказать - довольна очень. Воспитатели отличные, профессиональные, с детишками у них полный контакт (говорю конкретно про свою группу), но и к другим воспитателям, которые замещают наших, тоже претензий нет.
попасть, конечно, трудновато...сама была энннооой в очереди, но попала чудом, т.к. много народу из записанных не приходит на собрание.
по опыту могу сказать - ходите чаще к самой заведующей Людмиле Павловне....маячьте перед ней....зайдите с новым годом поздравьте, с 8 марта....повод спросить про очередь...поздравить...ну и комплименты))) про отличные отзывы про их сад....пусть она вас запомнит!
olga1611
07.12.2009, 19:37
Мамочки, по поводу 12 садика могу сказать - довольна очень. Воспитатели отличные, профессиональные, с детишками у них полный контакт (говорю конкретно про свою группу), но и к другим воспитателям, которые замещают наших, тоже претензий нет.
попасть, конечно, трудновато...сама была энннооой в очереди, но попала чудом, т.к. много народу из записанных не приходит на собрание.
по опыту могу сказать - ходите чаще к самой заведующей Людмиле Павловне....маячьте перед ней....зайдите с новым годом поздравьте, с 8 марта....повод спросить про очередь...поздравить...ну и комплименты))) про отличные отзывы про их сад....пусть она вас запомнит!
Да меня заведующая давно знает, надо сходить к ней, с Новым годом поздравить!:))
А вдруг поможет потом попасть....
Девушки, про 6 садик кто-нибудь расскажет?
Marinasic
11.12.2009, 13:27
МЫ ходим в 52 садик на Раумской
Девочки! Отчитываюсь. Вчера звонила в РОНО на перерегистрацию. В 2010 году мы не попадаем в садик вообще! Только если в другой район (живем в Простоквашино) и то вряд ли. Набор будет примерно 200 человек по нашему району , а мы по очереди 320-е. А в 2011 году нам предложат ТОЛЬКО ясли, т.к. нам будет 2 г.8мес.:(
:005: чего-то я в этой теме не понимаю.
В Колпино только 2 яслей - 303 и 1. все остальные - это сады с ясельными группами:009: самой идти на перерегистрацию (т.к. в 2011 в сад переводиться надо с яслей) и чем больше читаю - тем сильнее запутываюсь
olga1611
14.12.2009, 16:21
:005: чего-то я в этой теме не понимаю.
В Колпино только 2 яслей - 303 и 1. все остальные - это сады с ясельными группами:009: самой идти на перерегистрацию (т.к. в 2011 в сад переводиться надо с яслей) и чем больше читаю - тем сильнее запутываюсь
Я имею ввиду все садики с ясельными группами и ясли (все, что до 3х лет). По нашему району (берег Простоквашино) набор примерно 200 человек в год детей возраста до 3х лет. Мы не попадаем, т.к. мы 320 на очереди. В 2011 году нам будет 2г8мес, но в садик в мл.группу попасть почти нереально, т.к. туда набор по 2-3 человека в группу новеньких детей. Нам предложат ясельную группу, т.к. 3х лет нам еще не будет. Дроздецкая по телефону мне все подробно рассказала, минут 15 мы с ней беседовали. Звонить лучше в понедельник с 10 до 13. Пишу то, что мне в РОНО сказали, ни больше, ни меньше. Вот как-то так....
Девушки, про 6 садик кто-нибудь расскажет?
У меня подруга туда дочь водила очень им сад нравился там и массаж и лфк есть и логопедические группы есть и второго ребёнка туда в следующем году отдаёт
Кульбаба
18.12.2009, 17:56
Ой, а расскажите подробней про 12ый. Что уж так , ни одного плохого отзыва? Он во дворе у нас, в него конечно, было бы проще всего ходить. Я как то в окно видела как воспитательница изрядно тормошила мальчишку, за то что отбежал в сторону..а ведь младшая группа похоже.. И говорят, не докармливают маленьких, что сам съел- тем и сыт весь день..
olga1611
18.12.2009, 20:05
Ой, а расскажите подробней про 12ый. Что уж так , ни одного плохого отзыва? Он во дворе у нас, в него конечно, было бы проще всего ходить. Я как то в окно видела как воспитательница изрядно тормошила мальчишку, за то что отбежал в сторону..а ведь младшая группа похоже.. И говорят, не докармливают маленьких, что сам съел- тем и сыт весь день..
Детский сад действительно не плохой. Детей не докармливают, а зачем? Чтобы вырвало? Насильно запихивать? Я так сразу говорила- насильно не кормить. Но если ребенок просто не умеет сам кушать, то его обязательно покормят. Тормошить могут из-за того, что дети убегают, например. А бывают дети неадекватные, дерутся и т.д. Приходится и потормошить. Половину воспитателей знаю лично и отзывы только положительные. Естественно могут и воспитатели попасться "не очень" или родители не найдут с ними общий язык. А вообще небольшие презенты в виде коробочки конфет и т.д. делают свое дело. Старшая дочь закончила этот д/с 3,5 года назад и минусы такие- не очень добросовестно высаживают на больничный заболевших детей, один раз вся группа отравилась.:010:После этого проверка из СЭС была. Но, поверьте, в других садах бывает и похуже....По крайней мере младшую дочь хочу именно туда отдать. Занимаются с детьми хорошо, к школе готовят просто отлично, закаливания, логопед, психолог- все на уровне. Заведующая тоже вполне адекватная женщина.
Ну вот вкраце написала.
Кульбаба
18.12.2009, 20:59
Ага,спасибо за хорошие новости. Отправлю мужа на переговоры с заведующей:))что-бы наладил контакт и разведал обстановку.
olga1611
18.12.2009, 21:05
Ага,спасибо за хорошие новости. Отправлю мужа на переговоры с заведующей:))что-бы наладил контакт и разведал обстановку.
А Вы в РОНО стоите на очереди? На какой год? 2010?
Кульбаба
19.12.2009, 18:40
А Вы в РОНО стоите на очереди? На какой год? 2010?
Стоим, нам обещали садик 10,11 или 12. Год не знаю... какой получиться.. в 10ом нам 2,5 будет всего.
olga1611
19.12.2009, 19:20
Стоим, нам обещали садик 10,11 или 12. Год не знаю... какой получиться.. в 10ом нам 2,5 будет всего.
В 2,5 Вас только в яс.группу возьмут. Нас в 2011г. в 2г8мес в ясельную группу берут только. А в 2010 мы вообще не попадаем.
Кульбаба
19.12.2009, 21:31
В 2,5 Вас только в яс.группу возьмут. Нас в 2011г. в 2г8мес в ясельную группу берут только. А в 2010 мы вообще не попадаем.
Вот,я и думаю, стоит ли ломиться в ясли, жалко малышку. Просто, боюсь потом места не будет.
olga1611
20.12.2009, 19:37
Вот,я и думаю, стоит ли ломиться в ясли, жалко малышку. Просто, боюсь потом места не будет.
А мне в РОНО Дроздецкая сказала, что "ломиться" нужно именно в ясли (яс.группу), т.к. в садик (младшую группу) добирают по 2-3 человека всего. Попасть уже труднее. Мне она так сказала- "Идите в 2г8мес в ясли, а то в садик будете до подготовительной группы в очереди стоять, места ждать" :010:
А насчет "Жалко"-у меня старшая в 1г. 10мес. пошла- ничего, жива осталась!:)) Хотя, если честно, младшую хочется попозже в сад отдать. Тут главное ребенка подготовить. Я свою за 4-5 мес готовить начала. Она сама одевалась-раздевалась, хорошо сама кушала, спала по режиму д/сада, ну и конечно никаких памперсов. В общем могла сама себя обслужить по минимуму.
Кульбаба
20.12.2009, 23:03
Да, умом то я понимаю, что надо в ясли, но ведь болеть будет, голодная будет - есть то умеет , но только то не многое что ей очень нравиться, остальное игнорирует. Нам сейчас год.10 и я совершенно не готова ее от себя отпустить:005:
не знаю на сколько актуальна еще тема с 49 садиком... но вот мы от туда... =)))
когда пришла туда в первый раз была в шоке... детской площадки нет как класса... одни песочницы... помню еще мужу звонила и жаловалась в какой гадюшник нас заслали... пока стояли в очереди в РОНО нам сказали что наш садик 59... это который на вавилова на против поликлиники детской... сами то мы живем как раз в минуте пехом от него... так что 49 нам ну не ближний свет точно... одна я топаю туда минут 15... а вот с ребенком минут 30 ак минимум... зимой это не очень удобно...
ну вообщем мест ни где нет, так что выбора не было...
познакомились в заведующей... вполне такая нормальная тутка оказалась... адекватная по крайней мери... потом пошли к мед. сестре... тоже все пучком... а вот потом пошли к воспитателям знакомится... ясли вторая группа... наша воспитательница Валентина Сергеевна - бабушка больших размеров 65 наверное лет... дети любят ее безумно... как бабушка... вторая воспитательница сейчас уходит в декрет... и нянечка... все очени милые и приятные люди...
в группе да и в самом садике бедненько но чистенько... все необходимое есть... кормят нормально... из столовой пахнет по крайней мери не тошнотворно... а то я запахов общипитовских столовых не переношу... дурно мне от них... а тут ни чего так... даже вкусненько... =)))
в группе нашей детишки говорят не очень... =((( моя то шпарит не остановишь... в этом сложновато конечно.. зато на все праздники стихи рассказывает... =)))
занятий у них много... 2 раза в неделю по вторникам и четвергам у них музыка... еще рисуют лепят... что-то типа физкультуры... мы с сентября ходим... уже 2 раза к ним приезжал кукольный театр... ребенок в восторге...
ну что еще написать... вы спрашивайте... =)))
Кульбаба
21.12.2009, 13:48
Да, расскажите еще про 10,11 садик и вообще про первый год в садиках, как оно там..
девочки,а есть кто ждет сад,который строится во дворе Оборонной и Тверсой?он еще вроде без номера.
говорят там заведующую уже назначили-часом никто не знает кого?пишите,что от них многое зависит...вот я и озадачилась этим вопросом...
Мы в сад записались в 2009 году. сейчас на 2011 год мы 146-е.
но даже не знаю что делать теперь, т.к. мы с яслей пойдем. и уже 3 года будет:010:
Lidia Belova
21.12.2009, 21:25
кто-нибудь ходит в 47 садик? или знает что-нибудь (желательно хорошее) про него ))
первый год... =))) у нас как раз первый год...
на очереди стояли с весны 2008 - как только в колпино переехали тут же и встали - по лето 2009... и с сентября мы в саду... сразу предупредили что денег у сада нет... и что игрушки канцелярия мебель и даже туалетная бумага это за нас счет... =))) хих... чуть не забыла про песок в песочницах... =))) короче думали что денег сдерут не мерено...
оказалось все ни так плохо... а вернее очень даже скромно... 1500 рублей + пакет всякой всячены... раскидывали видимо на всех по деньгам... (я покупала салфетки, отбеливатель, пластилин, кисточки для рисования... короче по деньгам гдето рублей на 600 )...т.е. в итоге получилось всего 2 тыс с копейками...
а в остальном все как обычно пишут... болеем периодически... не едим утреннюю кашу (мы дома завтракаем)... капризничаем... первую неделю ходили как на праздник... потом видимо прочухала что эта ботва на долго и начала плакать... но тоже не долго... типа при нас заливается а как ушли то через пару минут и плакать не за чем... рыдали мы так недельку наверно... а потом все... и теперь ограничиваемся только поцелуйчиками... и "ну мама ты же скоро за мной придешь???"
не знаю на сколько актуальна еще тема с 49 садиком... но вот мы от туда... =)))
когда пришла туда в первый раз была в шоке... детской площадки нет как класса... одни песочницы... помню еще мужу звонила и жаловалась в какой гадюшник нас заслали... пока стояли в очереди в РОНО нам сказали что наш садик 59... это который на вавилова на против поликлиники детской... сами то мы живем как раз в минуте пехом от него... так что 49 нам ну не ближний свет точно... одна я топаю туда минут 15... а вот с ребенком минут 30 ак минимум... зимой это не очень удобно...
ну вообщем мест ни где нет, так что выбора не было...
познакомились в заведующей... вполне такая нормальная тутка оказалась... адекватная по крайней мери... потом пошли к мед. сестре... тоже все пучком... а вот потом пошли к воспитателям знакомится... ясли вторая группа... наша воспитательница Валентина Сергеевна - бабушка больших размеров 65 наверное лет... дети любят ее безумно... как бабушка... вторая воспитательница сейчас уходит в декрет... и нянечка... все очени милые и приятные люди...
в группе да и в самом садике бедненько но чистенько... все необходимое есть... кормят нормально... из столовой пахнет по крайней мери не тошнотворно... а то я запахов общипитовских столовых не переношу... дурно мне от них... а тут ни чего так... даже вкусненько... =)))
в группе нашей детишки говорят не очень... =((( моя то шпарит не остановишь... в этом сложновато конечно.. зато на все праздники стихи рассказывает... =)))
занятий у них много... 2 раза в неделю по вторникам и четвергам у них музыка... еще рисуют лепят... что-то типа физкультуры... мы с сентября ходим... уже 2 раза к ним приезжал кукольный театр... ребенок в восторге...
ну что еще написать... вы спрашивайте... =)))
Мне очень интересно про 49 садик, т.к. мы наверное туда пойдем. Скажите, тепло ли в садике, особенно осенью когда отопления не было. Я так понимаю вам ваши воспитательницы нравится, но наверное в саду есть еще ясельные группы, не знаете как там дело обстоит?
olga1611
22.12.2009, 19:01
Мы в сад записались в 2009 году. сейчас на 2011 год мы 146-е.
но даже не знаю что делать теперь, т.к. мы с яслей пойдем. и уже 3 года будет:010:
Вы в ясельную группу 146-е или в садик.младшую группу? Вам в ясли то уже поздновато будет по возрасту. Вам надо как-то в мл.садик. группу попадать.
Мне очень интересно про 49 садик, т.к. мы наверное туда пойдем. Скажите, тепло ли в садике, особенно осенью когда отопления не было. Я так понимаю вам ваши воспитательницы нравится, но наверное в саду есть еще ясельные группы, не знаете как там дело обстоит?
да есть еще одна ясельная группа... что твориться там не в курсе... но так откровенно ни кто не жаловался...
осенью было прохладно... относительно... ходили не в майках, как обычно, а в кофточках... буквально пару дней... потом достали обогреватели и все пучком... а когда отопление дали так вообще жара...
у нас в группе игрушек завались... пособия всякие там...
и занимаются с ними вроде по делу... но моей все равно не интересно... так чисто за компанию... она у меня развита очень... и разговаривает чуть ли не лучше всех и считать имеет и песни поет, а про стихи вообще молчу... так что... тут я не очень в курсе...
вообщем я довольна очень этой группой... в след. году вот из яслей переведут в садик... поглядим что к чему...
А когда откроется новый сад на Октябрьской ул.?
Вы в ясельную группу 146-е или в садик.младшую группу? Вам в ясли то уже поздновато будет по возрасту. Вам надо как-то в мл.садик. группу попадать.
:005::009: по сути мл. группа д.б. а по факту муж ходил - ничего из него не выбить:(
садик на Октябрьской должен был открыться в середине декабря!
Садик на Октябрьской будет работать с 11 января.Мы уже получили направление туда,сходили к заведующей,подписали договор и заявление.Но работать они будут пока не в полную силу,т.к. пока не подписан договор по поводу питания и еще не весь штат сотрудников укомплектован.Но нам сказали что с 11 января можно будет приходить и с детьми часик другой третий там находиться,у нас ясельная группа так нам самое то что надо.
Значит запоздали с открытием,мы тоже туда хотим попасть но я думаю скорей всего попадём в 12,а не хотелось бы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.