Просмотр полной версии : Полдня в Хельсинки. Маршрут погулять?
Первый раз посещаю:) прилетаю днем в пн из Москвы, улетаю в полночь в Таллин. Посоветуйте маршрут погулять, чтобы осмотреть город. Список достопримечательностей и пути перемещения между ними. Пешком хожу много, готов взять вел напрокат (при погоде нормальной:) ). Интересно посмотреть на детскую одежду также с обувью. Буду 5-го октября.
Бодрая велосипедка
04.10.2009, 15:39
Только что оттуда. Просто гуляла по центру. Смотрела Лютеранский собор, церковь в скале, была в художественном музее окло вокзала (там Репин есть)
Гуляла по набережной, ругалась с чайками :)
Вообще там особых достопримечательностей нет - по сравнению с другими европейскими столицами и нестолицами. Можете просто погулять куда глаза глядят - за день всё интересное и увидете.
совершенный ангел
04.10.2009, 16:11
я неделю назад была в Хельсинки... я под впечатлением от Ботанического сада... за 6 евро - ходишь, смотришь сколько надо, можно фотографировать... в меньших масштабах, чем в Питере, но зато никто ни куда не гонит, не вопит, народ на ноги не наступает и в затылок не дышит...
в общем очень советую...
а так - погулять по городу, зайти в собор на Сенатской площади, сходить на торговую площадь - купить сувениров и вкусной рыбки... и прям сразу ее там съесть...
но я вообще фанат Финляндии, так что я люблю там просто гулять....:))
сходите в Софийский собор, он в самом центре, погуляйте по центру, там все интересно, потом на набережной по выхлжным всегда открытый рынок работает, там местные торгуют домашней выпечкой и рыбой...да вообще много чего интересного.
совершенный ангел
04.10.2009, 20:57
сходите в Софийский собор, он в самом центре, погуляйте по центру, там все интересно, потом на набережной по выхлжным всегда открытый рынок работает, там местные торгуют домашней выпечкой и рыбой...да вообще много чего интересного.
а Софийский собор - это где?
Mansikka
05.10.2009, 01:01
Завтра по прогнозу жуть жуткая, а не погода в Хельсинки... :005: Ураганный ветер 23 м/сек и дождь...
Не, ну у нас тоже, бывает, ошибаются в прогнозах, но... :008:
Завтра по прогнозу жуть жуткая, а не погода в Хельсинки... :005: Ураганный ветер 23 м/сек и дождь...
Не, ну у нас тоже, бывает, ошибаются в прогнозах, но... :008:
Нормально:) я ж в Таллине и Питере по 15 лет прожил:) Велосипед придется отменить, да..:)
Вообще там особых достопримечательностей нет - по сравнению с другими европейскими столицами и нестолицами. Можете просто погулять куда глаза глядят - за день всё интересное и увидете.Оказалось неправдой:) хочу еще! Своеобразный город. Для любителей Выборга, Северной Карелии и вообще стиля модерн в архитектуре.. Несмотря на погоду, в магазины так и не зашел ни разу. Для меня это показатель:)
Mansikka
07.10.2009, 00:27
Оказалось неправдой:) хочу еще! Своеобразный город. Для любителей Выборга, Северной Карелии и вообще стиля модерн в архитектуре.. Несмотря на погоду, в магазины так и не зашел ни разу. Для меня это показатель:)
:010: Ну вообще-то Хельсинки построен в стиле классицизма, как и Санкт-Петербург... ;)
В Хельсинки неплохой океанариум есть. Не очень далеко от вокзала. Рядом с парком развлечений.
http://www.sealife.fi
:010: Ну вообще-то Хельсинки построен в стиле классицизма, как и Санкт-Петербург... ;)
Это не противоречащие друг другу вещи;) Вы - про основной стиль, а я - про те дома, которые мне нравятся..:)
Жена пожарного
07.10.2009, 13:58
Теперь мне всё это надо записать в одну кучу и сводить свой народ на Екскурсию:))А карту какую надо с собой?Или не заплутаем?
совершенный ангел
07.10.2009, 14:16
Теперь мне всё это надо записать в одну кучу и сводить свой народ на Екскурсию:))А карту какую надо с собой?Или не заплутаем?
на вокзале можете взять бесплатную карту - возле обменника...
Жена пожарного
07.10.2009, 14:30
на вокзале можете взять бесплатную карту - возле обменника...
Спасибо!!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.