PDA

Просмотр полной версии : всегда ли вторые роды легче первых?

mulich
02.10.2009, 18:30
готовлюсь морально....первые роды были просто ужас что такое, но я ж не знала еще. что такое вообще бывает )) поэтому не боялась абсолютно.
Проснувшись на след утро, первая мысль была "больше никогда и ни за что"
но вот прошло 10 лет (а говорят,что , если 10 лет разница, то как в первый раз)
так все таки во второй раз будет легче? :065:

-АпЕлЬсИнКа-
02.10.2009, 18:31
после 10 лет и правда как первый раз :) НО роды всегда индивидуальны.. и как будут в этот раз никто Вам не спрогнозирует...

borelka
02.10.2009, 18:47
готовлюсь морально....первые роды были просто ужас что такое, но я ж не знала еще. что такое вообще бывает )) поэтому не боялась абсолютно.

Меня тоже мучает этот вопрос:008: Только разница - 14 лет.
Хотя пожаловаться на сложные первые роды - не могу. Я здесь все уши прожужжала, что рожала 2, 5 часа. Сейчас боюсь не успеть доехать:010::001:

Ирулечка
02.10.2009, 20:17
Говорят, легче.. Очень на это надеюсь..

Дельта
02.10.2009, 20:47
у меня наоборот, первые роды легкие, за 3 часа родила сыночка... а вот дочу рожала 6 часов и тяжело... все индивидуально

Скоки
02.10.2009, 21:16
У меня разница между родами - 18 лет. Вторые прошли намного легче.

Олигодендроглия
02.10.2009, 21:37
Первые роды легче , да и дочка (первая) легче почти на килограмм, вторые дольше, сложнее. Отходила намного дольше.

Илина
02.10.2009, 21:59
У меня разница в 8,5 лет. Второ* раз уложились в 4 часа. Спасибо акушерке , родила без трещин и разрывов. Важно, как вас готовят к родам медикаментозно.

skarlett_67
02.10.2009, 22:04
Вторые роды считается что проходят легче независимо от разницы между родами. Это связано с осбенностями женского организма. Так что если отбросить индивидуальные особенности, то настраивайтесь на лучшее. К тому же часто первые роды могут быть ужас-ужас еще и потому что мы особенно не знаем чего ждать то, как вести себя, растерялись - вот и результат. А во вторых то уже...все сразу вспомнится. Правда, я вот пятого малышонка через месяц рожаю, а боюсь....ну не меньше чем вы.

borelka
02.10.2009, 22:24
Правда, я вот пятого малышонка через месяц рожаю, а боюсь....ну не меньше чем вы.

С ума сойти! Да Вам памятник полагается :flower:

rfnhecz31
02.10.2009, 22:26
По своим ощущениям могу сказать - вторые роды по времени быстрее, по физическим ощущениям намноооого больнее:065:. Было ощущение что боль в моем теле вездесуща,

ЗЫ: между родами прошло 11 лет.

Вербена
02.10.2009, 22:31
По своим ощущениям могу сказать - вторые роды по времени быстрее, по физическим ощущениям намноооого больнее:065:. Было ощущение что боль в моем теле вездесуща,
ППКС (между родами 5 лет)

А что касаемо вопроса в теме, ответ однозначный- НЕТ !!!!:ded:
как уже писали выше, всё индивидуально

mulich
02.10.2009, 22:57

нет, больнее уже невозможно!!!! :001:
а у меня в первый раз было быстро все довольно....или я правда ничего не понимала - были были какие то легкие схватки, потом прокололи пузырь, 2 часа ужаса и все
мне кажется, что если схватки усиливаются постепенно. то есть каждая следующая схвтака чуть сильнее предыдущей, то очень даже можно адаптироваться
а вот если это все вдруг происходит, еще и простимулируют, то ваще......

katya_darts
02.10.2009, 23:19
у меня вторые роды были намного тяжелее первых....хотя по времени первые роды дольше (18 часов), но не было ощущения что вот еще чуть-чуть и коньки отброшу...а вторые роды всего 6 часов, но начиная с третьего часа родов я готовилась умереть на каждой следующей схватке, хотя родила в итоге без разрезов и разрывов...но оклемывалась намного дольше и тяжелее....видимо все таки возраст родящей много значит....
P.S. между родами 13 лет....

*Влада*
02.10.2009, 23:29
я готовилась умереть на каждой следующей схватке

:001:Боже, а если у меня первые такие были?

Вероника74
03.10.2009, 01:01
А интересно, есть разница кого рожать легче - мальчика или девочку? У меня первый мальчик, относила и родила достаточно легко. Сейчас через 10 лет ношу девочку - тяжелее гораздо. Проблема была в том, что ребенок низко - угроза. А сейчас, может и хорошо, что низко - до выхода близко... Хотя стрррашшшнооо......

Иошка & иошечки...
03.10.2009, 01:20
Меня тоже мучает этот вопрос:008: Только разница - 14 лет.
Хотя пожаловаться на сложные первые роды - не могу. Я здесь все уши прожужжала, что рожала 2, 5 часа. Сейчас боюсь не успеть доехать:010::001:
И у меня 14 лет. Вторые роды намного больнее. Старшую рожала долго, но не больно, не понимала, почему все плачут и кричат. Когда рожала вторую - орала как резаная, умоляла обезболивающее вколоть. Не знаю, что с третьими будет.

Боль дикая была. Я была не готова. Совсем. Надеюсь, третьи роды будут легче.
А интересно, есть разница кого рожать легче - мальчика или девочку? У меня первый мальчик, относила и родила достаточно легко. Сейчас через 10 лет ношу девочку - тяжелее гораздо. Проблема была в том, что ребенок низко - угроза. А сейчас, может и хорошо, что низко - до выхода близко... Хотя стрррашшшнооо......
Мне со второй дочей всю дорогу угрозу ставили и низкое положение! На УЗИ до последнего приходилось смотреть вагинально, т.к. (простите за подробность) из-за лобковой кости не было видно головы ребенка. До выхода близко - а толку от этого оказалось мало!

Автор, не слушайте меня, просто выговорится приятно! У вас все будет хорошо!!!!! Обязательно. Я через секунду после того, как малая выскользнула наконец, уже была самым счастливым человеком в мире!!!!!!!!!

Sveta777
03.10.2009, 01:21
Расскажу про свои роды. Первые в 98г.,сын, рожала тяжело,воспоминания кошмарные.Вторые август 2009 г,дочь,родила легко ,за 2,5ч ,даже не поняла,что произошло. Так,что все индивидуально.Легких вам родов.

Xsanka
03.10.2009, 02:11
у меня вторые роды быстрее, но больнючие:001:

black mamba
03.10.2009, 02:31
Первые роды вспоминаю,как ад кромешный:001:Вторые просто сказка,а не роды - и быстро и гораздо менее болезненные:080:

blacfox
03.10.2009, 03:01
Разница между родами 12 лет, рожала как в первый раз долго+ больнее

Belissimo
04.10.2009, 02:44
ОЙ, девочки, пугаете!!!
Мне вот-вот рожать, всегда думала что вторые легче, проще, как по маслу... =((((
Блин, теперь так страшненько!!! А я уже и от эпидуралки отказалась когда с врачом договаривалась, а она мне говорит, мол, не загадывай...

Юльчатай
04.10.2009, 09:07
разница между родами 3,6 года, мне второго было рожать тяжелее

Неточка
04.10.2009, 10:17
у меня вторые роды быстрее, но больнючие:001:
:001:ой-ёй-ёй... Если я первые-то перенесла с позором... Хотя, говорят же, что врачи и- это самые уЖасные пациенты:010::010::010:

Марьюшка
04.10.2009, 12:24
Разница 7 лет.
Первые роды длились намного дольше и тяжко было последние часа 2,но постепенно.
Вторые роды длились 4 часа-с момента излития вод.3 часа было вообще всё очень терпимо.А последние минут 40-*опа!!!Очень всё быстро и стремительно-из-за этого больнее.

Н@Т@ШК@
04.10.2009, 13:35
У меня тоже разница получится 10 лет. Рожать в марте, верю и настраиваю себя на то, что все пройдет намного легче. Первый раз после вскрытия пузыря родила за 6 часов, последние 2 часа практически не помню, была не в адеквате, но я по натуре паникерша, думала что что то со мной не так вот и позволила эмоциям взять вверх над разумом. Сейчас опыт уже есть, стараюсь читать литературу на данную тему ну и вобщем то аутотренинг еще никому не помешал. Настраивайте себя на положительные эмоции, подумайте о том что потерпеть придется совсем чуть-чуть, зато потом вы будете самым счастливым человеком на всем белом свете!!!
Удачи!

Копуша
04.10.2009, 14:20
У меня разница между родами около 3 лет. Вторые роды начинались точно также, как и первые, с легких схваток. А вот схватки уже непосредственно перед появлением малыша были гораздо забористее, чем при первых родах. Однако, родила быстрее, и вообще все закончилось на пару часов раньше, чем при первых родах. Возможно, схватки и потуги были гораздо болезненнее по той простой причине, что второй ребенок был крупнее первого. (первый 3400кг, второй 4400кг). Но в общем, появление малыша, будь он первый, второй или третий стоит того, чтобы немного потерпеть. Удачи! Ничего не бойтесь. У всех все по-разному.

Love is...
17.10.2009, 02:24
y меня первые роды были на ДО. началось всё слабенько в 21 00 а родила через сyтки в 21 00. боль нарастала медленно и постепенно с каждой новой схваткой. пyзырь прокололи в последний момент и через 15 минyт пошли на кресло.

теперь собираюсь ехать со схватками по скорой сразy в родилкy. и боюсь пропyстить момент.. как понять, что yже пора? y меня сегодня живот схватывает после секса, который был в 23 00. и до сих пор периодически побаливает. действительно с перерывами, но не стабильными. вот и дyмаю - оно или нет?.... поспать или наоборот собираться в роддом?.......

кстати 41 неделя однако..

Таити
17.10.2009, 10:15
У меня вторые роды просто ужас.

Быстрее и больнее.
От мысли выброситься с пятого этажа спасало только то, что казалось что сыночку еще труднее и надо дышать. Дыхание как то связывало с реальностью.

Да, надо отметить что такие схватки были только полтора часа.
Вообще первые схватки начались в 3 ночи дома , родила в 10.50 .
При этом врачи, акушерки и муж говорили что я оба раза вела себя просто замечательно и мне бы десятерых родить можно.

Плюс адская боль на кресле (первый раз на кресле казалось что только облегчение было). Голова у второго очень большая.

Первые три месяца говорила что вообще никогда туда не вернусь. А сейчас придется идти за третим сыном(контрацепция подвела). Роды очень пугают. Сейчас стараюсь об этом не думать.
Зато какое это счастье наконец то обнять свою любимую кровиночку. Ради этого стоит помучатся.

Кручина
17.10.2009, 10:56
то что быстрее-да. Второго родила за 2.5 часа. ну и толком понять как-то не успела больнее или нет.
но за третьим-легко.

Natalys79
17.10.2009, 13:06
тут где-то темка была про это, там опрос был, так вот у большинства вторые роды быстрее, НО больнее!!
Первые роды у меня были очень болезненные, думала коньки отброшу, напугала своими криками весь роддом (за что потом было очень стыдно), хотя читала умные книжки, училась правильно дышать (наивная). Когда лежала со схватками, в соседней палате рожала девочка, достаточно сильно кричала, так я с умным видом говорю своему врачу, что вот я так не буду кричать, что буду думать о ребеночке, что боль можно и перетерпеть молча :046::046::046: Не тут то было, в итоге я была в полном неадеквате:001:
С ужасом думаю о вторых родах, не понимаю куда ж еще больнее???:091::091:

Аленкин
17.10.2009, 13:13
У меня в первые роды самыми яркими воспоминаниями были схватки :001:
а на кресле уже все легко. Во вторые роды все было намного быстрее, схватки совершенно терпимые и в РД приехали с полным открытием - сразу на кресло и вот тут....был ужас, до потери сознания минут 40. Вот сейчас начиталась, что третьи роды самые непредсказуемые и сложные, теперь боююююсь :001: чего ждать????

lenacod
17.10.2009, 14:38
У меня первые роды и вспаминать не хочется и долго(мне показалось),и больно,и очень устала.А со вторыми только до роддома успела доехать и подняться в родилку.Второй раз мне понравилось куда больше,правда уже после восстанавлвалась немного дольше.На мой взгляд вторые и быстрее,и легче.Но все индивидуально!УДАЧИ!!!!:0001:

Вероника74
17.10.2009, 21:55
Все пишут про то, что вторые больнее. А почему без обезболивания? Я собираюсь воспользоваться благами цивилизации и сделать анестезию. 10 лет назад, когда я первого рожала, про это и не слышали, но сейчас-то!

*Влада*
17.10.2009, 21:58
С ужасом думаю о вторых родах, не понимаю куда ж еще больнее???:091::091:
+1000 Но я надеюсь на лучшее:))

*Влада*
17.10.2009, 21:58
Все пишут про то, что вторые больнее. А почему без обезболивания? Я собираюсь воспользоваться благами цивилизации и сделать анестезию. 10 лет назад, когда я первого рожала, про это и не слышали, но сейчас-то!

Я тоже собиралась: не разрешили по мед. показаниям

KiSSуля
17.10.2009, 22:02
Мне заведущая роддомом, сказала КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО ВТОРЫЕ РОДЫ ЛЕГЧЕ, если первые тяжелые были....Но у меня давление высокущее было 200 на 220, а вторые роды кровотечение, ослойка плаценты...еле спасли....
Теперь я всем рекомендую, если есть проблеммы и врач рекомендует ложиться в больницу Ложитесь НЕ РЕСКУЙТЕ СОБОЙ И МАЛЫШОНКОМ!!!!

Love is...
18.10.2009, 01:02

лyчше потерпеть несколько часов, чем мyчиться со спиной несколько лет после "благов цивилизации". примеров-то море. :001:

SvetuN
18.10.2009, 01:18
Очень надеюсь что вторые будут если не легче, то хотя бы не тяжелее первых :008: Тогда все прошло довольно гладко, в 6 утра приехала в роддом, в 10 утра уже была мамой, без разрывов и разрезов.. правда лет тогда было 18, организм еще сильный.
Вот только суеверная что-то становлюсь :008: склоняюсь к мысли, что надо ехать в тот же роддом (11-й, теперь 17-й), чтоб было все так же хорошо :))

vfvf
18.10.2009, 03:19

Разница в 10 лет.Первый раз очень легко!Хоть и длились 13 часов.Второй раз стремительно,чуть в метро не родила:001:,Но боль:010:-адская!Наверное так и должно быть.Во всяком случае от ещё одного малыша это меня не отвратит!!!
Это всё нам за Евины грехи:):):)

natka75
18.10.2009, 11:09
Первые самые тяжелые ( 14 часов, разрывы- просто ужас). Вторые самые лучшие - 7 часов для меня менее болезненые, без разрывов и разрезов . Просто класс. Третьи - хуже чем вторые, но лучше чем первые. Были сложности в родах ( ручное открытие шейки, в результате порвалась).Но главное с ребенком все хорошо.

НАСТоящаЯ
18.10.2009, 11:15
Первые намного легче, чем вторые.