PDA

Просмотр полной версии : Брошеная группа ясли

Никки
02.10.2009, 18:52
Прошу совет,как поступить, ситуация такова, что в одном саду три ясельные группы, в двух группах всё благополучно по две воспитательница и няничка, детки уже почти все адаптировались и начали жить жизнью садика, а наша группа не пойми что, ну есть у нас воспитательница(пенсионерка) и то полмесяца проработала( с детьми вообще ни как не общалась кричат и ладно), взяла больничный- радикулит ( говорят в том году два месяца сидела).Что делать понятно идти к заведующей, но что то мне подсказывает бесполезно, а Вы что подскажите.
Уже двое забрали документы и многие подыскивают места в других садах, но ведь нет гарантии , что будет в другом саду лучше.

Граната
02.10.2009, 19:00
Гарантии конечно же нет, но искать место - бегать, спрашивать, упрашивать, кататься в роно - вот решение Вашей проблемы. Или сидеть и ждать с неба луны, когда зав. найдет новых воспитателей в Вашу группу.
Выхода - решений проблемы всего 2 - бездействовать и ждать изменения ситуации, которая от Вас не зависит или же действовать и делать то, что зависит именно от Вас - искать хороший сад, хороших воспитателей, место в таком саду для Вашего ребенка.

papay
02.10.2009, 19:01
Есть выход....... но пойдете ли вы на него? пойти работать в группу нянечкой, или кому из родителей предложить :) А больше вариантов нет или другой сад.

niko4ka
02.10.2009, 19:50
Я так понимаю, что у Вас одна теперь воспитатель и няня, а вторая воспитательница на больничном.Или как? Если так как я поняла, то почему группа брошенная?Все болеют и могут взять больничный.У нас в том году 1 восп. на 2 мес. брала больничный, вышла и опять на 1 мес. села на больничный.Наша воспитатель и няня так и работали + другие воспитатели на замены приходили из разных групп.Ну да может не очень удобно- каждый день разная воспитательница.Но , повторюсь, заболеть могут и молодые и пожилые.Что сразу искать другой сад?А если у Вас какая-то другая ситуация- воспитатель всего одна была( как тогда она работала в 2 смены что-ли? а кто тогда сейчас у Вас воспитательницей работает) или няни нет- это другое.Тогда надо выяснять ситуацию у заведующей.

Вера78
02.10.2009, 19:52
Есть выход....... но пойдете ли вы на него? пойти работать в группу нянечкой, или кому из родителей предложить :) А больше вариантов нет или другой сад.
Вряд ли они пойдут наверно все заняты :046:

o_SOLO
02.10.2009, 20:35
т.е. в Вашей группе только одна воспитательница и та на больничном? Кто же тогда сейчас в группе с детками? Только нянечка? Но это, мягко говоря, "не по правилам"... Или всех детей отправили "в отпуск"? Поясните, пожалуйста :091:

Никки
02.10.2009, 21:48
Извините я не подробно написала - нашу воспитательницу замещает одна из воспт другой группы- тоже совсем старенькая бабулька, вроде не плохая женщина, но оставаться у нас она не собирается, вот так только детки привыкли к одной потом будут к другой привыкать,вообщем вот такая ситуация.

niko4ka
02.10.2009, 22:19
Все равно не понятно- у Вас была что ли только одна воспитательница, которую сейчас замещают?Второй воспитательницы вообще не было или их две- одна ваша, а другая сейчас на замене?Если была только 1, так это как то странно- почему 1, когда в других группах две, как она работала весь день( воспитатели же день делят)?

**БегущаяВверх**
02.10.2009, 22:36
Все равно не понятно- у Вас была что ли только одна воспитательница, которую сейчас замещают?Второй воспитательницы вообще не было или их две- одна ваша, а другая сейчас на замене?Если была только 1, так это как то странно- почему 1, когда в других группах две, как она работала весь день( воспитатели же день делят)?
дык все ж понятно.
была всего 1 восп. но ушла на больняк. ее заменяет восп. из другой группы, но она не вечно будет там работать.

Автор, во-первых, повесьте объявление на ЛВ, что требуются восп. и нянечки в такой-то сад. И на других сайтах о работе. Предложите мамам, которые водят детей, приходить помогать воспитательнице. Т.к. она старенькая да и одна -ей тяжело.
Разговаривайте с зав, звоните в РОНО, чтоб решали проблему
Ну и можете попытаться поменять сад, если вас еще куда-то возьмут.

Ириса
02.10.2009, 22:46
У нас в саду в ясельках такая же ситуация, только вместо старенькой вечно болеющей бабули, молодая мама.
Сейчас ее(воспитательницы) нет 2 недели. Дети, которые уже оставались на сон ходят максимум до обеда. КАждый день новые воспитательницы, а пару дней нянечка вообще только одна была....

По*ленька
02.10.2009, 23:00
У нас пока тоже одна воспитатель, что будет когда она заболеет...я уже поняла.

ЕленаМихайловна
02.10.2009, 23:52
В РОНО звоните или идите, а можно еще выше куда написать.

Никки
03.10.2009, 00:02
Воспитательница одна и её сейчас заменяет одна из восп.другой группы.

niko4ka
03.10.2009, 11:44
Ну тогда я бы выяснила у заведующей( скооперировалась бы с другими мамами) когда в группе будет постоянная воспитательница, а не замена и почему воспитатель вообще одна?

Вера78
03.10.2009, 11:56
Ну тогда я бы выяснила у заведующей( скооперировалась бы с другими мамами) когда в группе будет постоянная воспитательница, а не замена и почему воспитатель вообще одна?
Считаю что эти вопросы очень глупые и задавать их завед. нет смысла - когда в группе будет постоянная воспитательница., а не замена. ответ: когда хоть кто-нибудь захочет работать за 8т. и почему воспитатель вообще одна?- по тому что нет желающих на это сладкое место:( или вы думаете что стоит толпа и штурмует двери сада что-бы устроиться на работу поухаживать за вашими детьми а злая завед. вредит и никого не берёт на работу. Ищите сами персонал за такие копейки или сами идите работать к своим детям, заведующая тут причем она не может ни кого заставить.

Неточка
03.10.2009, 12:02
Я так понимаю, что у Вас одна теперь воспитатель и няня, а вторая воспитательница на больничном.Или как? Если так как я поняла, то почему группа брошенная?Все болеют и могут взять больничный.У нас в том году 1 восп. на 2 мес. брала больничный, вышла и опять на 1 мес. села на больничный.Наша воспитатель и няня так и работали + другие воспитатели на замены приходили из разных групп.Ну да может не очень удобно- каждый день разная воспитательница.Но , повторюсь, заболеть могут и молодые и пожилые.Что сразу искать другой сад?А если у Вас какая-то другая ситуация- воспитатель всего одна была( как тогда она работала в 2 смены что-ли? а кто тогда сейчас у Вас воспитательницей работает) или няни нет- это другое.Тогда надо выяснять ситуацию у заведующей.
+1. У нас тоже с самого начала заболели 2 молодых воспитательницы. Наших детей отправили в другую ясельную группу, но там была наша нянечка. Потом одна из воспитательниц вышли и к нам в группу приходила вторая на замену. Особой проблемы я не видела в том

Пипа
03.10.2009, 12:53
Вряд ли они пойдут наверно все заняты :046:

Считаю что эти вопросы очень глупые и задавать их завед. нет смысла - когда в группе будет постоянная воспитательница., а не замена. ответ: когда хоть кто-нибудь захочет работать за 8т. и почему воспитатель вообще одна?- по тому что нет желающих на это сладкое место:( или вы думаете что стоит толпа и штурмует двери сада что-бы устроиться на работу поухаживать за вашими детьми а злая завед. вредит и никого не берёт на работу. Ищите сами персонал за такие копейки или сами идите работать к своим детям, заведующая тут причем она не может ни кого заставить.

Интересная вы какая :)) Что смешного в том,что люди заняты? В садик детей,как правило,отдают не для того чтоп на диване лежать...
Что значит вопросы задавать бесполезно??? А для чего вообще заведующая в садике? Если не хватает воспитателей то зачем набирать детей??? Если она не может решить эту проблемму,то надо идти в РОНО. Я понимаю когда надо чем-то помочь в садике,помыть окна,купить игрушки,хозтовары...Но привести детей в садик и устраивать там дежурства...Оно мне надо? Я также могу дома со своим ребенком посидеть,а не с 20 чужими...

Ну а по поводу зарплат...я все понимаю,что тяжело,что маленькие...НО я их учиться на воспитателей не заставляла...И если уж ты пошел в эту профессию,то будь добр работать...
Если не хотят идти в сад воспитатели то зачем набирают детей???

niko4ka
03.10.2009, 12:58

Может и глупые вопросы, но я бы их задала бы заведующей.Зато у Вас предложены "очень умные "решения проблемы- родители не обязаны бегать и персонал в сад искать.

Вера78
03.10.2009, 14:37
Интересная вы какая :)) Что смешного в том,что люди заняты? В садик детей,как правило,отдают не для того чтоп на диване лежать...
Что значит вопросы задавать бесполезно??? А для чего вообще заведующая в садике? Если не хватает воспитателей то зачем набирать детей??? Если она не может решить эту проблемму,то надо идти в РОНО. Я понимаю когда надо чем-то помочь в садике,помыть окна,купить игрушки,хозтовары...Но привести детей в садик и устраивать там дежурства...Оно мне надо? Я также могу дома со своим ребенком посидеть,а не с 20 чужими...

Ну а по поводу зарплат...я все понимаю,что тяжело,что маленькие...НО я их учиться на воспитателей не заставляла...И если уж ты пошел в эту профессию,то будь добр работать...
Надо понять, если родителем это не надо то посторонним людям тем более,чужие дети ни кому не нужны.

Вера78
03.10.2009, 14:38
Может и глупые вопросы, но я бы их задала бы заведующей.Зато у Вас предложены "очень умные "решения проблемы- родители не обязаны бегать и персонал в сад искать.
Заведующая тоже не обязана бегать по дворам и искать вам нянь и воспитателей.

Вера78
03.10.2009, 14:42

Так я и пытаюсь объяснить что нет ни кого на вакантные места, ни кто не хочет там работать поэтому и не хватает персонала

Пипа
03.10.2009, 15:04
Надо понять, если родителем это не надо то посторонним людям тем более,чужие дети ни кому не нужны.

У людей это работа. Если работать некому, то зачем набирать детей?
Это примерно также,как если я приду в фирму,оказывающюю определенные услуги,а мне там скажут: нам это ненадо,занимайтесь этим сами. Спрашивается - нафига эта фирма вообще существует?
Если в садике ни заведующая,ни воспитатели не хотят работать - зачем такой сад? И опять же выходим на вопрос - зачем они набирали детей???

А для чего,по вашему,нужна заведующая?

Так я и пытаюсь объяснить что нет ни кого на вакантные места, ни кто не хочет там работать поэтому и не хватает персонала

Все это понятно...Остается загадкой только одно - зачем набирать детей,если некому ими заниматься???

niko4ka
03.10.2009, 15:09

Бегать по дворам она не обязана, но то как она находит персонал на работу -ее забота и ее работа в том что б сад нормально функционировал, зачем набирать группу, если нет персонала?А то что персонала не хватает и зарплата маленькая все и так знают- значит расчитывать тоже как то надо, сколько групп набрать.А из Ваших высказываний- только один вывод -Давайте все на плечи родителей переложим..

Никки
03.10.2009, 15:11

Не знаю как другим родителям, но мне точно надо, мы отходили три дня месяц болеем и к кому мой ребёнок придёт меня очень волнует.Первое , что я сделаю это пойду к заведующей.

*Belle*
03.10.2009, 16:08
складывается впечатление,что Вы работаете заведующей ;)

а какие обязанности у заведующей, просвятите плиз.
с какими вопросами следует к ней подходить?

Anni-Amber
03.10.2009, 16:33
Остается загадкой только одно - зачем набирать детей,если некому ими заниматься???

А я вам скажу, что будет, если не набирать детей (не открывать группу). Ставки воспитателей и нянечки на эту группу снимут, разумно сказав, что нет группы - нет и ставок. Таким образом, на ближайшие несколько лет в саду будет на одну группу меньше, поскольку снять ставку легко (как показывает современная практика), а выбить ее обратно очень сложно.:ded:
И вместо того, чтобы бороться за то, чтобы дети ходили в сад ( искать воспитателей, которые со временем обязательно найдутся), группу закроют и все. И это будет минус как для сада, так и для родителей.

лёля79
03.10.2009, 17:04
да,зарплата воспитателей,к сожалению,невелика,поэтому их так мало.Мы вот тоже только в конце сентября воспитательницей обзавелись.Правда,очень хорошей