Просмотр полной версии : ребенок и коты
-=Sandra=-
02.10.2009, 19:19
Очень волнует вопрос как вовремя распознать аллергию на животных! У нас дома живут два кота. У ребенка уже примерно с 3 недель практически постоянно розовые щечки. Больше высыпаний нигде нет и не было ни разу! Мы на ГВ. Диету до 3 месяцев соблюдала очень строгую. Сейчас, что не пробую никак не могу понять на что! Может быть это начальные проявления аллергии на котов? Как узнать?
-=Sandra=-
02.10.2009, 20:14
Может быть есть такие у которых было подозрение на такую аллергию, а потом не подтвердилось. Или с аллергией на котов. Какие симптомы, как развивалась, где консультироваться и сдать анализы. В каком возрасте лучше проверить? И в каком ее уже можно выявить по анализам?
Сходите к аллергологу. Сдайте кровь на аллергены. Что вам могут на форуме посоветовать, не видя ребёнка?
MamaAlise
02.10.2009, 21:21
да года сдавать на аллергены бесполезно!а если бы была аллергия на котов, то бы глаза слезились и чихал наверное.мои предположения
-=Sandra=-
02.10.2009, 21:28
К аллергологу на следующей неделе обязательно сходим. Интересует имеет ли какие-нибудь отличительные особенности пищевая аллергия. Вообще похоже на АД:( Как пишут он развивается: сначала высыпания на щеках... И не проходит уже месяца 3! То лучше, то хуже.
-=Sandra=-
02.10.2009, 21:29
Ну чихает он постоянно, нос чистит, я так понимаю.
sultan7377
02.10.2009, 22:08
Я конечно не врач,но при пищевой аллергии обычно кожные высыпания,а на котов было бы слезотечение,чихание,покашливание,затрудненное дыхание.Сдайте пробу на аллергены.
Натали-Купчино
02.10.2009, 22:14
Уберите на время котов, максимально очистите квартиру от шерсти и посмотрите на реакцию ребенка. Согласна, что это трудновыполнимо, но реально.
Уберите на время котов, максимально очистите квартиру от шерсти и посмотрите на реакцию ребенка. Согласна, что это трудновыполнимо, но реально.
+1. нужно отследить реакцию.
Любой аллерголог скажет вам избавиться от всех животных в доме, но, имхо, это не поможет, только если заодно и кап. ремонт сделать, т.к. вся мебель, ковры и обои уже пропитаны частичками кожи и шерсти кошек (если они живут у вас достаточно давно).
Как мне говорили врачи (у меня дома живут и кошки и крысы), если животные были рядом с вами во время беременности, то аллергия у ребёнка на них маловероятна.
У нас были высыпания на лице как раз месяца в 3, и продолжалось это довольно долго - ничего не помогало. Пошла к аллергологу, там же в городской поликлинике взяли кровь на аллергены (берут из вены на кисти у малышей), подтвердилась аллергия на кошку!!!, причем очень высокий уровень показало, и немного к белку молока. Кошка у нас до сих пор, ей уже 15 лет, и свекровь ее никуда не даст деть, а смесь нам выписали Фрисопеп АС, еще выписали лекарства, чтобы прошла аллергия на щеках. На одной щечке вообще было мокнущее пятно, которое ребенок постоянно чесал. Жуть. Выписали крем Фуцидин Г на это пятно тонким слоем мазать, на остальные выраженные проявления Адвантан крем тоже в небольших кол-вах (гормональные). Как детский крем использовать Лакричный крем ( розоватый тюбик). Слава богу, мы от этого кошмара избавились, ттт, но иногда на шейке появляется раздражение, но я думаю, это от вечно текущих слюней. Ходили в поликлинику Центрального р-на на Загородном. Там оч. классная врач Собкович Екатерина Олеговна (на 2этаже налево до упора и еще раз налево). Она очень оперативно и грамотно сработала, анализы взяли (отправляют в какую-то оч. хорошую лабораторию), выписала, чем лечить. Бюджетно вышло: прием бесплатный, потому что наша пол-ка, анализы общий, на молоко (3 показателя) и на кошку - всё около 1000р
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.