Просмотр полной версии : Китайская кухня. Рецепты.
Здравствуйте! Знаете ли Вы рецепты китайской кухни? Давайте соберём сюда кто что знает?:016:
Начну.
Отбивные по-китайски, маринованные в горчице.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Мясо: конина, говядина или телятина,
Сколько есть.
горчица сухая
соль, перец.
крахмал, растительное масло.
Мясо порезать на порционные куски поперек волокон, толщиной 1-1,3 см. Положить в целофановый пакет и отбить молоточком с двух сторон.
Каждый кусок отбитого мяса обвалять с двух сторон в сухой горчице, лишнюю хорошо стряхнуть. Не солить.
Сложить куски мяса друг на друга. Завернуть в пищевой целофан или просто пакет, поставить в холодильник на 6 часов, можно на ночь.
Горчица должна полностью изменить цвет, мясо должно стать серым или красным. Если остались участки горчицы обычного цвета, ее нужно снять ножом
Маринованное мясо посолить, поперчить. Обвалять в крахмале с двух сторон, лишний крахмал стряхнуть.
Раскалить растительное масло, обжарить отбивные с двух сторон, до образования румянной корочки. Подавать горячими с любым любимым гарниром.
что больше никто ни чего не готовит?
Свинина в кисло-сладком соусе:
Продукты:
300г свинины (вырезка)
крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
1/2 среднего корня имбиря (мелко порезать)
1шт сладкого болгарского перца
2 средних моркови
горсть арахиса
банка ананасов
годный соевый соус (я использую финский Киккоман или наш СенСой) возможно Вы знаете другие.
пол стакана крахмала, столько же сахара, уксус яблочный, рисовый или 6%
вода, красный жгучий перец.
Мясо порезать небольшими кубиками, замариновать в соевом соусе с небольшим количеством нарезанного имбиря.
Овощи чистим и режем. Чеснок тонкими полосками. Перец и лук квадратиками со стороной в 1 см. Морковь тонкими полосками (где-то по 2-3см в длину и 0.5 в ширину, 0.3-0.5 в толщину). Перемешать вместе с оставшимся имбирем и орехами.
Вынуть мясо из маринада и обвалять его в крахмале. Параллельно поставить на газ высокую сковороду/вок и залить в нее растительного рафинированного масла. Щедро, не меньше чашки. В раскаленное масло высыпать мясо и обжарить до румяной корочки (Если мясо не идеально (не парная вырезка), то имеет смысл его перед этим дополнительно обжарить до готовности и только затем в крахмал и в масло.) Вынуть мясо и слегка обсушить его. Слить масло из вока и налить в него пару ст.ложек свежего. Нагреть, засыпать овощи. Постоянно их перемешивать. Обжаривать где-то минут 5. Я ориентируюсь по степени готовности моркови. Она должна остаться хрусткой, но не сырой.
Рядом готовим соус. В кастрюлю наливаем стакан воды, сахар, где-то треть стакана уксуса (по вкусу), красный перец (по желанию). 2-2.5 стол.ложки крахмала разводим в трети чашки холодной воды, размешиваем и выливаем в закипевший соус. Мешаем, пока не загустеет. Добавляем пару ст.ложек соевого соуса.
Ставим овощи в воке на газ, кидаем мясо и ананасы (без сока), заливаем соусом и готовим минуты 3, пробуем, добавляем по необходимости соевый соус и перец. Выключаем огонь. Оставляем настояться под крышкой минут 10. Подаем к столу с рисом
Kunoichi
05.10.2009, 03:42
у меня книга есть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.