PDA

Просмотр полной версии : в 1000 раз... но очень хочется понять...(про сыпь)

Юля Jshev
02.10.2009, 19:41
Девочки, не ругайтесь сильно :091:, но опять тему про прыщики и обсыпания завожу...

Насколько я поняла есть такие сыпи-высыпания : акне новорожденных, потница, аллергия (она же - диатез ?) ... поправьте если ошибаюсь :flower:

Как ТОЧНО :ded::ded::ded: определить "ху из ху" ? Есть ли какие-нибудь особенные признаки у каждого высыпания, присущие только (!) ему ?

Oktaviana29
02.10.2009, 23:58
Вряд ли я вам отвечу исчерпывающе, но почитайте у Сирсов - там довольно четкие описания безобидных высыпаний (которые появляются и проходят).
От себя добавлю, что, на мой взгляд, вполне узнаваем стафилококк, во всяком случае, я его опознала без всяких анализов и врачей. Врач наш, кстати, на мой вопрос про эти прыщики невнятно что-то бормотала типа "ну исключите творог из своего питания, может аллергия..."

Mon S
03.10.2009, 00:03
Вряд ли я вам отвечу исчерпывающе, но почитайте у Сирсов - там довольно четкие описания безобидных высыпаний (которые появляются и проходят).
От себя добавлю, что, на мой взгляд, вполне узнаваем стафилококк, во всяком случае, я его опознала без всяких анализов и врачей. Врач наш, кстати, на мой вопрос про эти прыщики невнятно что-то бормотала типа "ну исключите творог из своего питания, может аллергия..."

А как выглядит сыпь при стафилококке? Мы как раз от него лечимся, только сыпи никакой нет :005:

Oktaviana29
03.10.2009, 00:34
А как выглядит сыпь при стафилококке? Мы как раз от него лечимся, только сыпи никакой нет :005:

Она локализована в области шеи в основном, а саму сыпь описать сложно - видеть надо. Я просто видела до этого пару раз, поэтому легко опознала. Потом уже подтвердился стафф по анализам.

Aprelkina
03.10.2009, 00:52
Она локализована в области шеи в основном, а саму сыпь описать сложно - видеть надо. Я просто видела до этого пару раз, поэтому легко опознала. Потом уже подтвердился стафф по анализам.

А у нас прыщики такие мелкие, всю шею покрывают, потом на скулы переходят, но по анализам стаффа нет:016:

МедведЯ
03.10.2009, 00:53

у нас не было никакой сыпи когда лечились.
ИМХО только ВРАЧ может определить тип высыпания.

Юля Jshev
03.10.2009, 13:44
ИМХО только ВРАЧ может определить тип высыпания.

если бы... у нас 1 врач говорит - аллергия, другой - потница... :073:

R. едкая
03.10.2009, 13:46
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1537934 я тоже тему создавала, может Вам пригодится...

alisa
03.10.2009, 17:08
Девочки, не ругайтесь сильно :091:, но опять тему про прыщики и обсыпания завожу...

Насколько я поняла есть такие сыпи-высыпания : акне новорожденных, потница, аллергия (она же - диатез ?) ... поправьте если ошибаюсь :flower:

Как ТОЧНО :ded::ded::ded: определить "ху из ху" ? Есть ли какие-нибудь особенные признаки у каждого высыпания, присущие только (!) ему ?

педиатр мне объяснила, что аллергия - это когда есть шелушение и красные пятна, мокнутие.Если прыщики, тем более с белыми головками - это потница, которую врачи в поликлинниках принимают за аллергию. Сальные железы еще не совершенные, закупориваются и отсюда возникают прыщики.

У нес были высыпания по всей голове, ручкам, груди, спине с 2-х недель до 2,5 месяцев. Я по совету врача из поликлинники сидела на жестчайшей диете почти месяц. Могу констатировать - с тела прыщики ушли целиком, а вот на лице оставались, потом стала есть все, что не приколочено - с лица прыщики тоже ушли. Так что взаимосвязь между диетой и высыпаниями - спроная...

МедведЯ
03.10.2009, 18:39
если бы... у нас 1 врач говорит - аллергия, другой - потница... :073:

:005:спросите у третьего..ну согласитесь, что описание по интеренту вряд ли здесь поможет ситуации..только что морально поддержит.
А вообще анализы крови можно тогда сдать - аллергия если есть, то покажется так. У нас было аллергия и немного потнички под подбородком, но прыщики выглядели по разному и наш педиатр определила сразу, где что.

МедведЯ
03.10.2009, 18:40
педиатр мне объяснила, что аллергия - это когда есть шелушение и красные пятна, мокнутие.Если прыщики, тем более с белыми головками - это потница, которую врачи в поликлинниках принимают за аллергию. Сальные железы еще не совершенные, закупориваются и отсюда возникают прыщики.

У нес были высыпания по всей голове, ручкам, груди, спине с 2-х недель до 2,5 месяцев. Я по совету врача из поликлинники сидела на жестчайшей диете почти месяц. Могу констатировать - с тела прыщики ушли целиком, а вот на лице оставались, потом стала есть все, что не приколочено - с лица прыщики тоже ушли. Так что взаимосвязь между диетой и высыпаниями - спроная...

все зависит от типа прыщиков. Аллергические - прямая, а вот "сальные" - никакой, это да.

Молодая мама
03.10.2009, 18:46
Аллергия часто выступает и как непроходящая неделями потничка, и как мелкие прыщи на лице, совсем в тяжелой форме - корки с мокнутием. Одно могу сказать - меньше сладкого, вот ключ к здоровью малыша

Юля Jshev
06.10.2009, 02:52
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1537934 я тоже тему создавала, может Вам пригодится...

Спасибо, проштудирую...:flower:

:005:спросите у третьего..ну согласитесь, что описание по интеренту вряд ли здесь поможет ситуации..только что морально поддержит.

дык мне не моральная поддержка нужна, а ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ признаки... ясные и точные :073: если таковые вообще существуют.... что я и пытаюсь узнать - есть они али нету (((

pryani4ek
13.12.2009, 00:59

а как вы определили ,что стафилококк??у нас тоже его обнаружили,а тут еще и прыщики появились на шее-скоплениями с маленькой белой головкой,на голове-как покраснения и на лице-несколько маленьких красненьких-но краснеют,когда ребенок лежит именно на этой щечке,т.е греется она.это проявления стафа или грешить на аллергию или потничку?а то я запуталась совсем:005:

desert elf
13.12.2009, 22:15
И у нас та же фигня ((( На шее, на щеках, еще и корочка на бровях. Сегодня села на жесточайшую диету, если аллергия, то пройдет. Плюс мы еще лечим стафилококк. Еще 1.5 недели. И на шее похоже на потницу все же...

мама Димочки
13.12.2009, 22:24
И у нас та же фигня ((( На шее, на щеках, еще и корочка на бровях. Сегодня села на жесточайшую диету, если аллергия, то пройдет. Плюс мы еще лечим стафилококк. Еще 1.5 недели. И на шее похоже на потницу все же...

корочка на бровях-это вы что то вредное едите если у вас гв

desert elf
14.12.2009, 01:48
Вроде ничего и не ем такого:005: Остается на воду сесть :(

Жанна1976
14.12.2009, 02:23
У моего малыша когда появилась сыпь на щечах, чтобы исключить алергию, врачь посоветовал помазать фукарцином, если это потница, то подсохнет и пройдет, так оно и оказалась потница, подсохла и прошла, правда неделю ходили с щеками цвета цикломен и все нас за девачку принимали:))

Silka
14.12.2009, 03:25
фукорцином.???...не жалко малыша-то было..

~мама Катя~
14.12.2009, 11:58
мы летом мучились потницей. врачи в один голс твердтли, что аллеогия. пока к одному хорошему доктору случайно не попали.потница- это просто мелкие прыщики на не измененной коже.

pryani4ek
14.12.2009, 14:07
мы летом мучились потницей. врачи в один голс твердтли, что аллеогия. пока к одному хорошему доктору случайно не попали.потница- это просто мелкие прыщики на не измененной коже.

а аллергия?кожа шероховатая будет или какая?

~мама Катя~
14.12.2009, 14:46
при потнице кожа гладкая , не шелушится. проходила она у нас доооооооооооолго. аллергия чаще всего в типичных местах появляется(щеки, за ушками, локтевые сгибы , подколенные ямки). она шелушится, кожа красная. внутри могут быть как пузырики, чешется.

еще у детей бывает себорейный дерматит.это мелкие шелушажиеся прыщики на лбу и бакенбардах.часто при этом еще молочные корочки на головке бывают.с аллергией это никак не связанно!

ну и может быть просто раздражение от слюней. чаще это в области ротика, по контуру пустышки. на щечке на которой ребенок спит и по которой слюни текут.розовые чуть шелушащиеся пятнышки

и еще аллергия чаще всего симметрична. потница может быть на одной щечке( на кот спал), на одной ручке. на спинке( эта локализация для аллергии не характерна)