PDA

Просмотр полной версии : Надо передать бандероль в Прагу.

WOLAND
02.10.2009, 19:56
Может быть кто-нибудь собирается в ближайшее время в Прагу? Нужно передать бандероль девочке на день рождения. Или может быть кто-то отправлял через почту? Поделитесь опытом. Есть ли авиа-пересылка? Сколько времени идет и каков процент, что не дойдет:):)?

ilamtel
02.10.2009, 20:00
на почту-то сходите да спросите :)
Сколько за границу и по России отправляю (каждый месяц по нескольку посылок) - никогда ничего не пропадало.

WOLAND
02.10.2009, 20:05
Спасибо! На почту смогу сходить только в понедельник, поэтому и спрашиваю. На конкретные вопросы Вы,имея такой большой опыт отправления посылок, так и не ответили:(....Вот так всегда. Не везет мне на вопросы на форуме!:)

ilamtel
02.10.2009, 20:41
Я никогда не отправляла авиа. каждый раз отказываюсь, зачем переплачивать? Идет в каждую страну по разному. На украину и в Израиль где-то неделю-полторы, в Канаду пару недель. В Прагу конкретно не отправляла.
На какой я вопрос вам должна ответить? я не знаю, собирается ли кто-нибудь в Прагу, а и знала бы, не сказала :)
На вопрос про пропадает - ответила, какие ещё претензии ко мне будут?
Не проще хотя бы позвонить на почту, если идти не можете?

Птица О
02.10.2009, 20:47
Никогда бы не взяла от незнакомого человека бандероль через границу везти. Весьма сомнительная просьба

ilamtel
02.10.2009, 20:47
да, для посылок за границу не нужен паспорт, они чуть дешевле, чем посылки такого же веса по России (парадокс), и принимаются не во всех отделениях, а обычно только в центральном отделении района.

WOLAND
02.10.2009, 20:56
Никогда бы не взяла от незнакомого человека бандероль через границу везти. Весьма сомнительная просьба

Жаль, что не взяли бы. Там телефончик мобильный маленький для маленькой девочки - моей внучки. Она о таком давно мечтала. Его специально ей из Китая привезли. Он в открытой коробочке. Вы бы его увидели.
Здорово Вас, видимо по жизни обидели:(, если отвечаете на вопрос, который не имеет к Вам никакого отношения, а выговориться, видимо, Вам очень хочется...Да и обидеть вот так, похотя.
Очень прошу людей, имеющих положительное отношение к моему вопросу, ответить в личку. СПАСИБО!!!!

WOLAND
02.10.2009, 21:05
ЯНе проще хотя бы позвонить на почту, если идти не можете?

Да не было никаких претензий!Зря Вы сердитесь:). Во втором сообщении стало уже более понятно. Про переплачивать мне неважно. Мне важно, чтобы быстрее. И что Вы все с этой почтой? Я на даче до понедельника. Кругом лес. Да и на первом месте у меня про передачу именно с кем-то, а посылка уже на крайний случай. Извините, если что-то Вам показалось обидное:)

Bezeke
02.10.2009, 22:23
Странно, кстати, обычная просьба.

Мои знакомые, живущие в Праге (и вообще на иностранщине), да и я тоже, периодически ищем возможность передать документы, лекарства, что-нибудь нужное по маршруту "отсюда-туда-обратно". Это гораздо удобнее, чем почта.

Я думаю, что Вам просто надо было в "Загранице" спросить. Там народ поймет, мне кажется. А еще лучше на русских форумах в Чехии. Там такие просьбы - норма. И для этого есть специальные разделы.

А здесь сожрут :))) Накатают на 500 страниц о Вашей безответственности, жадности, несознательности и в конце-концов тема закончится тем, что зажрались в своих заграницах, телефоны им передавай, а между прочим, это же так вредно для ребенка!

Fiamma
02.10.2009, 22:45
Почтой прекрасно все доходит, и стоит недорого.

dancing in the night
02.10.2009, 22:55
Регулярно получаем посылки из России с книжками. Идет посылка долго- ровно три недели, обходится около 1000 рублей, вес у нее около 5 кг

WOLAND
03.10.2009, 00:14
Девочки! Всем большое спасибо! Отозвалась девушка, которая живет в Чехии. Скоро телефончик будет у юной хозяйки!!!!

Сара-Барабу
03.10.2009, 00:26
Можно поездом с проводником передать,мы так делали вот буквально недавно и как раз в прагу,стоит значительно дешевле нежели почтой и поезд идет один день и две ночи всего-то.

WOLAND
03.10.2009, 00:58
Можно поездом с проводником передать,мы так делали вот буквально недавно и как раз в прагу,стоит значительно дешевле нежели почтой и поезд идет один день и две ночи всего-то.

Спасибо большое! Надо будет учесть в следующий раз. Я тоже об этом думала, но муж как-то засомневался:).

Акмэ
03.10.2009, 01:07
Странно, кстати, обычная просьба.

Мои знакомые, живущие в Праге (и вообще на иностранщине), да и я тоже, периодически ищем возможность передать документы, лекарства, что-нибудь нужное по маршруту "отсюда-туда-обратно". Это гораздо удобнее, чем почта.

Я думаю, что Вам просто надо было в "Загранице" спросить. Там народ поймет, мне кажется. А еще лучше на русских форумах в Чехии. Там такие просьбы - норма. И для этого есть специальные разделы.

А здесь сожрут :))) Накатают на 500 страниц о Вашей безответственности, жадности, несознательности и в конце-концов тема закончится тем, что зажрались в своих заграницах, телефоны им передавай, а между прочим, это же так вредно для ребенка!

Это точно, любая просьба здесь обрастает неуместными советами и прочим флудом. А про вред еще просто не успели написать.:))