PDA

Просмотр полной версии : оксипрогестерона капронат в третьем триместре

RESH
02.10.2009, 19:57
Девочки, у меня 28 недель ровно. До сих пор не отменен в поддержке Утрожестан, после сегодняшнего осмотра выяснилось, что дело плохо - есть угроза... И был назначен оксипрогестерона капронат - еще более сильный препарат прогестерона. В аннотации - не применять во второй половине беременности. Кому нибудь назначали? Поделитесь, чем дело кончилось?

allo4ka2009
02.10.2009, 20:15
Я тоже была всю первую половину беременности на Утрожестане (до 25 недели). Потом отмена-угроза. Дюфастон до 30 недели. Но врач сказала, что желательно заменить его на оксипрогестерона капронат (опк-17). Колоть сказала раз в неделю, т.к. это прогестерон пролонгированного действия. Правда, говорит, его трудно достать. Я позвонила в 003. Он на тот момент был только в двух аптеках на другом конце города, и то мне сказали. что повезло, т.к. пару дней назад препарата вообще не было нигде. Я не купила его, а допила до 30 нед. Дюфастон и мне его отменили. Сейчас ттт, все нормально.

RESH
02.10.2009, 20:50
Аллочка, спасибо за ответ. А я вот его купила, а колоть боюсь, говорят, он влияет на "интерсекуальное развитие плода". Страшно, аж жуть...

allo4ka2009
02.10.2009, 20:54
На интеллектуальное? Я не задумывалась что-то над этим, т.к. своему врачу доверяю. В принципе, если б я его купила, то поколола. Может еще кто-нибудь мнение напишет. Послушаем...

RESH
02.10.2009, 21:03
Интерсексуальное. То есть, то ли мальчик, то ли девочка...

Мариамна
02.10.2009, 21:09
Кололи до с 24 по 32 нед+дюфастон. Беременность я сохранила, но заработала тромбоз:( в побочках посмотрите. решать вам, но я бы смотрела бы за свертываемостью и др. меры предосторожности бы соблюдала. Кстати, у меня скорее всего была угроза из-за повыш. свертываемости крови, а не из-0за горм. недостаточности.У нас назначают гормоны в лошадиных дозах всем без разбора:(

allo4ka2009
02.10.2009, 22:19
Интерсексуальное. То есть, то ли мальчик, то ли девочка...

Надо же впервый раз слышу такое слово:008:. В 28 недель уже пол же сформирован? Может повлиять то наверное только в первом триместре? А то что побочек много это да...

RESH
02.10.2009, 23:29
"Появились** сведения* о нарушениях** половой* дифференцировки** мозга* (нарушения** полового* созревания** и полового поведения;** в катамнезе* — психические** расстройства)."

Еще в побочках - " вирилизация плода женского пола ( вплоть до неопределенности половой пренадлежности)".

То есть он как то страшно влияет на уже готовую девочку, что та может родиться не совсем девочкой... Жуть...
А врач сказала" не читай эту страшную аннотацию, выбрось." Вот и что делать?...

Penka
02.10.2009, 23:55
Выбросить))) Доказано, что гестагены на половую дифференцировку мозга плода не влияют. Это зависит от других гормонов - эстрогенов.
Думайте о хорошем, и будет все хорошо. Удачи!

RESH
03.10.2009, 00:50
Спасибо. Пошла колоться.

butik
08.10.2009, 22:40
Я колола оксипрогестерон с 16-ой по 32 неделю. Спокойно родила на 39-ой. На формирование плода на большом сроке, никак не влияет. Да и побочек не было, только в весе сильно прибавила (гормон то женский, откладывается жирок )). Так что не беспокойтесь, препарат хороший. Все у вас будет отлично!

RESH
09.10.2009, 17:25
Спасибо.

толстик
09.10.2009, 18:05
лежала на сохранении на ВО в роддоме при центре невынашивания....его кололи всем у кого было больше 20-ти нед. и не по разу в нед.....мне правда не подошел(не снял угрозу), пила Дюф до 34 нед......ничего не бойтесь, нормальн. практика)))