Просмотр полной версии : Беременность после КС
Горная львица
02.10.2009, 20:20
Девочки подскажите... Первые роды - КС. Что нужно обследовать? И как? Проверял ли кто-нибудь шов маточный. И как ? На УЗИ? Вообще что-нибудь нужно делать? Спасибо
Меня тоже очень интересуют отзывы. У меня после КС прошло семь месяцев - сейчас планируем второго (в силу обстоятельств). Поэтому еще очень интересует срок прошедший после КС.
Извините, что влезаю в вашу тему.
Мне смотрел врач шов - на узи. Через полгода после родов сказал, что могу беременеть снова :)
а по поводу сроков второй беременности - вообще-то советуют через год после закругления с ГВ. Но подруга, например, забеременела через 10 мес после первых родов - все ок, беременность легкая, с малышом - полный порядок. Но тут у всех по-разному, надо просто показаться врачу - что теоретизировать.
Кин-дза-дза!
03.10.2009, 02:52
Девочки, состояние шва при сокращенной матке, нормальных, небеременных размеров вам никто не оценит. даже во время беременности вам его оценить не смогут, только констатировать, что мол уже все плохо. мне узистка сказала: как можно оценить прочность веревки на глаз?
Если у вас планируемая беременность, то обследуйтесь как обычно: инфекции, врачи-специалисты как при беременности. зубы сделайте заранее, а про шов забудте. Никто ничего вам не скажет. Вернее скажут, что все хорошо. Нагрузка на шов идет уже в третьем триместре.
Через пол года точно не стоит беременеть. даже без КС, уж очень серьезный стресс для организма. Да и если захотите родить самостоятельно, без КС, врача с такой разницей трудно будет найти.
Горная львица
03.10.2009, 14:32
А его хоть на УЗИ видно? Мне делали УЗИ раньше, но как-то ничего не говорили , а я и не спрашивала... УЗИ по другим поводам...
Кин-дза-дза!
04.10.2009, 00:35
Видно, но как он себя в дальнейшем поведет - никто не скажет. не переживайте, все хорошо будет.
Да, по поводу сроков. У меня планированная беременность, прошло 2,5 года, разница между детьми 3,2 года.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.