Просмотр полной версии : как заблокировать украденный телефон по imei?
т.е. по серийному номеру телефона?
К сожалению, никак. Я однажды попробовала. когда у мужа в больнице из отдельной палаты с тумбочки телефон пропал и вора он успел увидеть.
Оператор это делает только по бумаге из милиции, я пошла в милицию и даже добилась, чтоб оперативник поехал со мной в больницу(нелегко было, заяву они принимают только от самого владельца) - сама опера на машине привезла и отвезла обратно. Они о необходимости дать бумагу для оператора они слышали в первый раз в жизни. Возбудили уголовное дело,и обещали дать бумагу вроде через месяц, когда какой-то срок по делу пройдет. Через месяца два прислали постановление о приостановке или закрытии дела - точно не помню. К этому моменту у меня уже боевой пыл угас.
Хотя, если бы при краже телефона его блокировали операторы (хоть по бумаге из милиции, но блокировали), то краж телефонов бы не было.
Stervissimo
02.10.2009, 21:16
никак это не сделать. Существуют неофициальные black-листы imei-номеров краденых трубок, но на добросовестность перекупщиков надеяться приходится редко, в лучшем случае вора в скупке делиатно пошлют и он продаст телефон с рук, в худшем купят и припрячут в сейф, потом отправят на перепрошивку. Я работала когда-то в магазинчике, который принимал б/у телефоны на перепродажу - такие рожи пасатижные иногда трубки приносили.:001:
Единственное, что сейчас дает хоть какие-то шансы получить свой телефон назад это наличие в трубке функции Mobile Tracker. Эта штука призамене сим-карты в вашем телефоне отправляет на заранее указанный номер (напр. родственнику Вашему) смс-ку, где указан imei Вашего мобильника, номер вставленной сим-карты и номер телефона с которого отправлено смс-сообщение. А это может служить неплохим агрументом в той же милиции.
функции Mobile Tracker. Эта штука призамене сим-карты в вашем телефоне отправляет на заранее указанный номер (напр. родственнику Вашему) смс-ку, где указан imei Вашего мобильника, номер вставленной сим-карты и номер телефона с которого отправлено смс-сообщение. А это может служить неплохим агрументом в той же милиции.
Которая вам скажет, что они этим заниматься не будут, потому что....
спасибо всем! все понятно:(...
Stervissimo
02.10.2009, 21:54
Которая вам скажет, что они этим заниматься не будут, потому что....
Ну почему же не будет) А премия как же, а раскрываемость? А тут почти готовенькое - всего-то делов - номерок пробить у оператора...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.