Вход

Просмотр полной версии : Отлучение от груди!!! (Помогите советом)

Natali_Iv.
02.10.2009, 21:14
Посоветуйте как отлучить ребенка от груди. Доче 9.5 месяцев, но в последние дни она грудь стала требовать на каждое засыпание, а ночью не выпускает изо рта. Соску отвергла категорически, выкидывает даже ночью и в спящем состоянии. Подскажите мне, как быть, просто очень трудно стало. Всем большое спасибо за советы.

Ptichka30
02.10.2009, 21:24
Вот я тоже думаю над этим вопросом. Через месяц на работу, да и кормить до года собиралась изначально.
Самый "умный" совет, который я слышала - уехать на неделю. ИМХО не вариант. Постою, послушаю. А у вас, кстати, зубы наверное идут. Это она так утешается.:065:

lalik
04.10.2009, 22:25
а нам тоже 9,5, но надо отлучать:015:, ибо через месяц уезжать на неделю надо:005:

Розанова Мария
05.10.2009, 00:48
У всех детки разные,моя спокойно взяла смесь вместо сиси,ночью по три раза ест,но грудь не требует. Отлучила примерно в вашем же возрасте.

AlisaX
05.10.2009, 02:02
Моя дочка тоже спокойно взяла смесь... я плавно-плавно за 1.5 месяца уводила ее с ГВ на смесь (на ночь, и 6 утра), все было прекрасно, пока она не заболела. И вот уже вторую неделю отказывается есть смесь Вот так в 10.5 месяцев я начала кормить грудью заново.
Так что - you never know...

Madlein
05.10.2009, 02:44
Посоветуйте как отлучить ребенка от груди. Доче 9.5 месяцев, но в последние дни она грудь стала требовать на каждое засыпание, а ночью не выпускает изо рта. Соску отвергла категорически, выкидывает даже ночью и в спящем состоянии. Подскажите мне, как быть, просто очень трудно стало. Всем большое спасибо за советы.

И у меня та же проблема:( Послушаю...

Таня-Кошка
06.10.2009, 11:14
та же проблема - ребенок засыпает только с сисей и ночью требует постоянно, а нам уже 1 год и 1 мес......
послушаю советы....

=Мама Васёны=
06.10.2009, 11:26
Ночью кушаем сисю регулярно и последнюю неделю и днём опять требовать стала, но видимо из-за зубов, но у меня нет необходимости отучать от груди пока и смотря на детишек подруг, которые давно свернули ГВ, буду кормить до весны точно, уж очень часто они болеют

Я Птица-Говорун
06.10.2009, 11:43
Я давала грудь на сон пока сама не отвалиться..
Ночью-на первое требование(если оно было скажем через 1,5) пробовала качать на руках..
Если не успокаивалась и начаналась истерика-давала грудь,но в следующее требование-опять пробовала укачивать...Хотя бы через раз-раз укачивание,раз давала грудь..
Потом два через один..
Только делайте это без напряга для ребенка..и себя..
Если я очень уставала за день и хотела спать,то не мучилась..
Главное-спокойствие и способность договориться..

Потом когда ночью мы кушали раз,а то и вообще не если..На ночь стала давать кашу и качала на ручках или просто ложила рядом с собой..

Удачи..
Все получиться

Любовь Push
06.10.2009, 11:46
Ночью кушаем сисю регулярно и последнюю неделю и днём опять требовать стала, но видимо из-за зубов, но у меня нет необходимости отучать от груди пока и смотря на детишек подруг, которые давно свернули ГВ, буду кормить до весны точно, уж очень часто они болеют
Я решила кормить до НГ. Потом будем с ребенком как-то решать вопрос о ГВ. Сейчас она ест сисю днем на сон (если засыпает дома), на ночной сон с сисей ложится и ночью кушает. Пока меня это не напрягает.

Ируся Р
06.10.2009, 11:47
А зачем в 9,5 месяцев на смесь переходить? Я пытаюсь кефиром заменить, но ночью грудь иногда просит.

Inno4ka
06.10.2009, 11:53
если кратко:заменила грудь поильником с кефиром/йогуртом и "отселила" в свою кровать.уже три дня спит спокойно,два раза за ночь может проснуться(сегодня например) да здравствует выспавшаяся мама!!!!)))))

severyanka
06.10.2009, 11:56
я тоже думаю заканчивать ГВ, читаю кучу информации, здесь воспользовалась поиском и он мне выдал кучу тем, понравилась вот эти
1)http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1122487&highlight=%E7%E0%EA%EE%ED%F7%E8%F2%FC+%C3%C2
2)http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1690331&highlight=%E7%E0%EA%EE%ED%F7%E8%F2%FC+%C3%C2
попробуйте сами поискать, может ещё что интересного найдете. Удачи! Я планирую с завтрашнего дня, готовлюсь морально!:)