Просмотр полной версии : откуда берутся скрытые инфекции...волнуюсь...
Конфетта
02.10.2009, 21:20
Врач когда брала мазки, сказала, что много выделений было, что точно будет кандида и молочница, но когда пришли анализы, оказалось, что флора хорошая, молочницы и кандиды нет, но повышены лейкоцыты, врач сказала сдать на скрытые инфекции, до этого не собирались сдавать, т.к. муж тот же, и беременность прошлая была 2.5 года назад.
Я сгоряча мужу позвонила, наобвиняла во всех грехах,:008: поскольку у меня естественно никого быть не могло, а про него я доподлинно знать не могу. Так стыдно... Откуда могут взяться инфекции, только ли половым путем? я конечно еще не сдала их, но уже волнуюсь, если что то будет, чего думать то?:(
R. едкая
02.10.2009, 21:31
вообще-то иммунитет при Б снижается. и могут обостриться либо проявиться какие-то микроорганизмы. А могут и нет. Не переживайте!!! Я так вообще на ЦПР не сдавала, тк при возможном выявлении не лечила бы антибиотиками.сейчас меня за это заклюют. Но это был мой выбор и я о нем не жалею!!!
вообще-то иммунитет при Б снижается. и могут обостриться либо проявиться какие-то микроорганизмы. А могут и нет. Не переживайте!!! Я так вообще на ЦПР не сдавала, тк при возможном выявлении не лечила бы антибиотиками.сейчас меня за это заклюют. Но это был мой выбор и я о нем не жалею!!!
:053:
Я тоже во время беременности на скрытые не сдавала, так как решила, что не буду таблетками травиться.
Даша-Петя
02.10.2009, 21:36
ниоткуда... на самом деле... большинство "скрытых" инфекций потому "скрытые", что проявляют себя они только эпизодически, например, при условии снижения иммунитета - во время беременности, при аллергических реакциях, после переохлаждения и т.д. Т.е., мы можем является носителями этих микроорганизмов (хламидий, микоплазмы, уреаплазмы и т.д.), но при этом не болеть. Тот же грибок кандида, вызывающий молочницу, является постоянным нормальным обитателем слизистых половых органов, желудочно-кишечного тракта, но при благоприятных для себя условиях начинает быстренько размножаться - получаем молочницу во всей красе.
Конфетта
02.10.2009, 21:37
в прошлую Б. не было ничего, давно давно была уреаплазма, вылечила.
Конфетта
02.10.2009, 21:38
т.е. это не обязательно муж принес? Уф! А то я уже напряглась...
R. едкая
02.10.2009, 21:42
Нет, конечно. Бывает даже, что у партнеров разные инфекции выявляются. А бывает у одного есть, а у другого нет. Иммунитет разный. Всего-то.
Микоплазма и кандида(грибок,вызывающий молочницу), например, может быть в малых количествах обитателем Вашей микрофлоры, а когда иммунитет снижен, то они все начинают там дико размножаться. Самая большая опасность скрытых инфекций, то что они приводят к выкидышам на ранних сроках, но это уже не про Вас. Еще ребенок может заразиться, проходя через родовые пути, но сейчас всех повально перед родами санируют (свечечки :))) Так что не бойтесь, честно говоря лечение антибиотиками во время беременности может нанести гораздо больший вред, чем эти инфекции. Кандида еще вылезает из-за дисбактериоза , а антибиотики могут вызвать дисбактериоз и так по-кругу. :support:
Конфетта
02.10.2009, 23:43
Микоплазма и кандида(грибок,вызывающий молочницу), например, может быть в малых количествах обитателем Вашей микрофлоры, а когда иммунитет снижен, то они все начинают там дико размножаться. Самая большая опасность скрытых инфекций, то что они приводят к выкидышам на ранних сроках, но это уже не про Вас. Еще ребенок может заразиться, проходя через родовые пути, но сейчас всех повально перед родами санируют (свечечки :))) Так что не бойтесь, честно говоря лечение антибиотиками во время беременности может нанести гораздо больший вред, чем эти инфекции. Кандида еще вылезает из-за дисбактериоза , а антибиотики могут вызвать дисбактериоз и так по-кругу. :support:
ясно, тогда ежли что, лучше не лечить, а рожать планирую КС.:)
Даша-Петя
02.10.2009, 23:43
Есть антибиотики, которые совершенно безопасные при беременности.
зачем сразу на мужа кричать
а он на вас и каждый будет обижен и каждый будет уверен в своей невиновности и виновности другого
Вам все уже популярно объяснили))))):flower:
а все эти скрытые.....йех
я вот искренне жалею, что сдала
нашли уреаплазму, которой не было
и все
это как приговор:065:
еще моя врачиха вбила себе в голову. что у меня от нее жуткое недомогание:016:
и каждый раз участливо спрашивает. как я себя чувствую
я уже устала говорить:wife:, что у меня НЕТ никаких абсолютно ощущений, ни ззуда, ни жжения, ничего
на что она: а... зуд тогда гелем таким-то... свечи повставляйте
ее послушать, так я уже курсов 5 должна была этих свечей отставлять.. простите:wife::wife::wife::wife:
что Вы переживаете
иммунитет же снижен
может быть все что угодно
а может быть просто повышенные выделения... у многих они увеличиваются во время Б
многие инфекции, как уже сказали являются условно-патогенными, т.е. это наша родная микрофлора... но, идет свдиг в организме.. олабляется иимунитет и эта микрофлора начинает плодиться и выявляться
я молчу уже про кучу ложноположительных результатов на эти инфекции. когда абсолютно здоровый человек пролечивает то, чего нет... сбивая антибиотиками себе иммунитет
так что поводов волноваться нет соверешнно... и уж особенно подвергать свою семью таким допросам с пристрастием:flower:
да, но надо, чтобы инфекция (если она действительно есть....) была чувствительна к этому антибиотику
иначе бесполезно вообще все это принимать
Даша-Петя
03.10.2009, 00:10
да, но надо, чтобы инфекция (если она действительно есть....) была чувствительна к этому антибиотику
иначе бесполезно вообще все это принимать
а для этого делают посев и антибиотикограмму.
Масенька
03.10.2009, 01:00
У моего мужа микоплазма, леченная уже трижды у разных врачей разными лекарствами. И все-таки она выявляется при проверке. В прошлую беременность первый же анализ выявил ее и у меня. Начитавшись ужасов в инете, рыдала в три ручья. Муж предъявы делал, т.к. мне до брака жилось веселее, чем ему :008: :073: Я до беременности проверялась, все было впорядке. И предъявы мужа стоили мне нескольких бессонных ночей. Справки есть, но...
Пересдала в 2 местах, в т.ч. в Отта. У меня ничего не нашли, а вот у него обнаружили микоплазму в очередной раз. Врач объяснил, что у него это норма микрофлоры, а мне, что называется "во избежание" нервотрепок лучше несколько дней до анализа избегать мужетерапии.
Пока все прояснилось, было очень непрятно, мы были на грани разрыва :005:
Но у нас была на руках бумажка с надписью "положительно", а вы что называется "без улик" обвиняете...
Джонни Инглиш
03.10.2009, 01:11
напоминает мне меня....была уреаплазма лет цать назад..тоже "вылечила"!
в беременность она выплыла..но в нормальном титре..врачи мне не объяснили что это нормальный титр и лечить ее не надо. короче бедный мой муж!
без паники...
Есть антибиотики, которые совершенно безопасные при беременности. какие бы антибиотики не были, они всегда остаются антибиотиками, т.е. убивающие все микроорганизмы и нужные и не нужные. Конечно в идеале поднять иммунитет, поскольку организм сам лучше всего справляется, но иммунитет зависит от многих факторов (от нервов до питания)
Natalinity
03.10.2009, 04:21
Девочки, подскажите, а чем опасны повышеные лейкоциты во влагалище?
black mamba
03.10.2009, 04:25
Как мне моя врач объяснила,это флора нарушена:005:
Конфетта
03.10.2009, 11:21
все, стыдно стало...:008:
Natalinity
03.10.2009, 16:22
Как мне моя врач объяснила,это флора нарушена:005:
да, это я понимаю...но чем это грозит при беременности? Опасно ли это?
Там же выписывают антибиотики...а это же очень вредно(((((
Даша-Петя
03.10.2009, 17:13
это воспаление
Даша-Петя
03.10.2009, 17:14
и не бойтесь антибиотиков, если их всё же назначат, инфекции опаснее.
Совершенно безопасных при беременности антибиотиков, к сожалению нет:(
Даша-Петя
03.10.2009, 17:47
Совершенно безопасных при беременности антибиотиков, к сожалению нет:(
подробнее? откуда такие сведения? антибиотики как и другие лекарства проходят клинические и лабораторные исследования на предмет влияния на беременность и плод., проникновение через плаценту... Есть разрешённые при беременности антибиотики, есть те, которые категорически запрещены. Конечно, в любом случае, антибиотики применяются только по показаниям в случае бактериальной инфекции.
http://medafarm.ru/php/content.php?id=8443 - вот неплохая доступная статья об антибиотиках
Лечение скрытых инфекций, очень длительный и заморочный процесс, поэтому то они, собаки, скрытыми и называются, после лечени часто создается иллюзия, что все закончилось, но необходимо пересдавать анализы несколько раз через какой- то период, т.к. они, то "прячутся, то вылезают".Если хотите за один раз вылечить, то это не просто свечечки, а чаще всего сразу несколько видов антибиотиков в виде свечей, таблеток и уколов, а еще препараты восстанавливающие микрофлору влагалища и кишечника. Думаю, что Вам это сейчас совершенно не подходит. Живите спокойно, после беременности и кормления возьметесь. Да, есть антибиотики, которые разрешено применять при беременности, но 1. не факт, что они на Вас подействуют 2. Может оказаться мало такого лечения, а после лечения у этих микроорганизмов может выработаться устойчивость к данному виду антибиотиков, потом они уже будут для Вас "не вариант"3. На Вашего ребенка тоже могут потом не действовать(устойчивость будет), это помимо всех остальных побочных эфектов. Поймите, я не против лечения, есть санирующие препараты, подавляющие воспаление, я за лечение АНТИБИОТИКАМИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ЛИШЬ В КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ (цистит, сильные воспаления). Беременность, такое сложное время для организма, не стоит добивать его.
Даша-Петя, Вы извините меня, я уважаю Ваше мнение, но мое мнение - это мнение человека, который работает в области производства лекарств. Сейчас даже медики не могут договориться по этому поводу, врачи все разные, как и в любой профессии, есть люди, которые, закончив институт, больше никогда не хотят развиваться. Они будут назначать Вам допотопные препараты и лечить молочницу подмыванием марганцовкой. Есть, те, которые хотят назначать побольше препаратов, только потому, что участвуют в акциях медицинских представителей, им тогда конечно все равно, подходит Вам антибиотик или нет, беременны Вы, а может у Вас еще и сильная простуда до кучи(они часто даже посев на чувствительность не назначают). А есть врачи, которые развиваются и рассматривают проблему со всех сторон, взвешивают все "за" и "против". Антибиотиков, разрешенных при беременности мало и они, как правило слабее, поэтому и разрешены.
я сдавала на скррытые во время берем-ти,выявили уреаплзму,назначили антибиотики,но я их не принимала,а лечила уже поссле родов
И еще, извините, прорвало меня, микроорганизмы разные бывают. Вот скрытые инфекции - это не бактерии, а очень сложные для изучения, а не то, что для лечения внутриклеточные паразиты. И борьба с ними, повторюсь, длительный и серьезный процесс. А молочница - это вообще дрожжи, а не бактерии:016:
Nadin2105
03.10.2009, 18:36
Врач когда брала мазки, сказала, что много выделений было, что точно будет кандида и молочница, но когда пришли анализы, оказалось, что флора хорошая, молочницы и кандиды нет, но повышены лейкоцыты, врач сказала сдать на скрытые инфекции, до этого не собирались сдавать, т.к. муж тот же, и беременность прошлая была 2.5 года назад.
Я сгоряча мужу позвонила, наобвиняла во всех грехах,:008: поскольку у меня естественно никого быть не могло, а про него я доподлинно знать не могу. Так стыдно... Откуда могут взяться инфекции, только ли половым путем? я конечно еще не сдала их, но уже волнуюсь, если что то будет, чего думать то?:(
Скрытые инфекции могут жить в организме множество лет и не выявляться, а при с нижении иммунитета или еще при каких обстоятельствах, а при беременности и подавно бывает проявляются. И последнее о чем надо думать, так это о мужниных изменах.:flower:
Даша-Петя
03.10.2009, 18:44
Даша-Петя, Вы извините меня, я уважаю Ваше мнение, но мое мнение - это мнение человека, который работает в области производства лекарств. Сейчас даже медики не могут договориться по этому поводу, врачи все разные, как и в любой профессии, есть люди, которые, закончив институт, больше никогда не хотят развиваться. Они будут назначать Вам допотопные препараты и лечить молочницу подмыванием марганцовкой. Есть, те, которые хотят назначать побольше препаратов, только потому, что участвуют в акциях медицинских представителей, им тогда конечно все равно, подходит Вам антибиотик или нет, беременны Вы, а может у Вас еще и сильная простуда до кучи(они часто даже посев на чувствительность не назначают). А есть врачи, которые развиваются и рассматривают проблему со всех сторон, взвешивают все "за" и "против". Антибиотиков, разрешенных при беременности мало и они, как правило слабее, поэтому и разрешены.
а я рассматриваю проблему как врач: существует до фига осложнений беременности, родов и послеродового периода, вызванных непролеченной во-время инфекцией, и часто из-за того, что женщина испугалась приёма антибиотиков и решила отложить лечение "на потом". То, что врачи разные бываю, согласна.
Джонни Инглиш
03.10.2009, 18:45
Скрытые инфекции могут жить в организме множество лет и не выявляться, а при с нижении иммунитета или еще при каких обстоятельствах, а при беременности и подавно бывает проявляются. И последнее о чем надо думать, так это о мужниных изменах.:flower:
ну да, это верно.
Автор. раз вы пишите что у вас Н-лет назад была уреаплазма, то скорее всего она и вылезет .... это не страшно...
после 20 недель пересдайте анализы, посмотрите титр и врач тогда решит, лечить или нет.
можно проконсультироваться в другой клинике ...
Девочки, а я так и не сдала на скрытые инфекции, уже 15 недель. С 1 беременность (5 лет назад) все сдавала, чистенько было. Муж тот же, верю ему. Врач говорит надо бы сдать, прошлый анализ слишком давно был...
Так мазки хорошие. После прошлой беременности даже молочница не тревожила.
Должны ли быть какие-либо проявления инфекции, что должно насторожить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.