Просмотр полной версии : вы уже записали своего малыша в садик?
Ludasik20
02.10.2009, 21:37
наслушавшись окружающих у меня началась почти паника, а не поздно ли я спохватилась? нам 1.5 месяца и честно говоря думала, что ещё куча времени в запасе...но говорят, что уже как бы и поздно может стать и мест в садике не будет(((. а я пока не то что записала, но даже ещё и садик не выбрала. а у вас как с этим вопросом??? во сколько вы записали своего малыша, если вообще уже об этом думали?
Нам год,до сих пор не записаны. Планирую отдать в 3 года. На следующей неделе пойду записывать!
Veronika2x2
02.10.2009, 21:48
Смотря в каком районе вы живёте. В Приморском очень огромная очередь на сад. В других, я слышала, намного проще. Моя подруга живёт район Академка, так им сказали приходить за 8 мес-год до сада. Они и в СОБЕС пришли, а там и очереди не было. А я в Приморском 5,5 часов сидела.
наслушавшись окружающих у меня началась почти паника, а не поздно ли я спохватилась? нам 1.5 месяца и честно говоря думала, что ещё куча времени в запасе...но говорят, что уже как бы и поздно может стать и мест в садике не будет(((. а я пока не то что записала, но даже ещё и садик не выбрала. а у вас как с этим вопросом??? во сколько вы записали своего малыша, если вообще уже об этом думали?
У Вас как раз время записываться. Мы в 2 месяца записались. Были четыреста восемдесят какие-то.
Ludasik20
02.10.2009, 21:54
У Вас как раз время записываться. Мы в 2 месяца записались. Были четыреста восемдесят какие-то.
это запись в ясли? а какой у вас шанс попасть при такой очереди? нужны для записи какие-нибудь документы? а можно записаться не в один садик на всякий случай???
А со скольки сейчас самое ранее по возрасту берут в садик?
Многое зависит от района. В некоторых не поможет и запись в день получения свидетельства о рождении.
У нас в Петродворцовом районе не очень ужасно, записала в 6 мес.. записывают в РОНО, у нас указывают 3 разных садика, один - как более предпочтительный.
Ludasik20
02.10.2009, 22:10
я не знаю, что у нас в районе с записью и очередями....живу в Невском районе, может кто уже сталкивался и ответит насколько здесь всё запущенно???
R. едкая
02.10.2009, 22:17
записала в 7 мес...
А кто нить знает,как обстоит ситуация в Невском районе?
vedmachka
02.10.2009, 23:12
У нас в Петродворцовом районе не очень ужасно, записала в 6 мес.. записывают в РОНО, у нас указывают 3 разных садика, один - как более предпочтительный.
Не знала, что у нас можно записываться в 3 разных садика, записалась в один и сходила уже пообщалась с заведующей.
littleanna
02.10.2009, 23:37
Записались неделю назад в сад и ясли. Хоть и номер у нас 4тысячи какой-то, нам сказали что все нормально, не будет места в этих яслях - предложат другие. К тому же это не номер места в очереди, а регистрационный номер, получается для садов и яслей одна очередь, не зависимо от возраста и года, когда идти в сад. В общем не так уж все страшно, как кажется...
Teorema Fermat
03.10.2009, 07:15
Я на след. неделе пойду записывать :091:
Полина_Ч
03.10.2009, 08:42
Записались в 2 месяца ребенкиных. Просто так спокойнее. Пойдем или нет еще не знаю, и соскольки. А вообще планирую в 1,9 отдать.
а кто-нибудь из фрунзенского района есть? НАм уже почки 5, может тоже пора?
А как обстоят дела в Выборгском районе, кто-нибудь уже записался или еще рано?
Кавайная
03.10.2009, 09:08
да, вот меня тоже Выборгский интересует. особенно ясли
А кто нить знает,как обстоит ситуация в Невском районе?
нам 7 мес, записались неделю назад без проблем, но только на 2011 год, т.к. в садик берут только с 2-х лет. Пробовала записать в оздоровительный садик - не записали, приведя кучу доводов почему нам туда нельзя, в остальные без проблем. Сразу дали бумажку, в какой садик мы записаны и сказали прийти с ней к заведующей садика в марте 2011 года.
Учительница труда
03.10.2009, 09:32
Записалась, ребенку 6 месяцев, хочу отдать в 1.6 года.
К@теньк@
03.10.2009, 09:56
с 1,5
В выборгском районе заявления на 2010 г. будут принимать только в феврале! Представляю какое там будет в фервале убийство :001:
мы записались на 2012 г в сентябре
Солныффко
03.10.2009, 11:31
Записались в 10 дней дочкиных.
Записались в 5 месяцев. С нами были и совсем маленькие детки.
Подскажите, пожалуйста, куда нужно идти. В Собес? И какие документы необходимы.
Подскажите, пожалуйста, куда нужно идти. В Собес? И какие документы необходимы.
тут по нашему району создана темка, надо ее поискать!
По теме: сама еще только собираюсь :))
Нашла! ПО НЕВСКОМУ РАЙОНУ!!! :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1708031&highlight=%ED%E5%E2%F1%EA%E8%E9+%F0%E0%E9%EE%ED
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638
Costa Del'
03.10.2009, 13:10
записала 29 сентября в ребенкин год на сентябрь 2010.
это была предварительная запись,в следующий раз надо прийти 4 марта с медкартой и все.
а пока проходим комиссию.
никакого ажиотажа вокруг выбранных мною садов не было:)
Девочки, все равно в каком РОНО встаешь, мы прописаны в Московском, а живем большую часть в Курортном, а когда пойдет в сад-бог знает в какой район занесет. Как быть кто-нить знает, спа!
http://lines.littleone.ru/lines/3TWp3TTprrXXTTp32p2Up2TTVp3pllhhhYhU2ThlhThirirVhd hYp.gif
Девочки, все равно в каком РОНО встаешь, мы прописаны в Московском, а живем большую часть в Курортном, а когда пойдет в сад-бог знает в какой район занесет. Как быть кто-нить знает, спа!
http://lines.littleone.ru/lines/3TWp3TTprrXXTTp32p2Up2TTVp3pllhhhYhU2ThlhThirirVhd hYp.gif
Так вы уж определяйтесь, в какой район вас занесет когда ребеночку в сад будет пора :))
В выборгском районе заявления на 2010 г. будут принимать только в феврале! Представляю какое там будет в фервале убийство :001:
А ЕСЛИ НА СЕНТЯБРЬ 2011 ,КОГДА ИДТИ В РОНО?
Marieshka
03.10.2009, 14:49
нам два месяца, пока не записывались - еще и не знаем, в каком районе будем жить к ребенкиным двум годам
1977zmeyka
03.10.2009, 14:55
А ЕСЛИ НА СЕНТЯБРЬ 2011 ,КОГДА ИДТИ В РОНО?
в выборгском р-не если на сентябрь 2011, то в феврале 2011 надо идти записываться. Но надо следить за изменениями, может что новое придумают. В этом году там было сумасшедствие с записью, надо было в первый день записи попасть на прием, чтобы была гарантия попасть в сад. Люди на морозе стояли, и очередь за несколько дней занимали. Вообщем, в Выборгском дурдом с записью, сама с ужас жду 2011 год:001:
я бы в обиоих районах записалась
мы постоянно проживаем и записались в очередь совсем не в том районе, в котором прописаны.
В РОНО на прописку внимания не обращают, по крайней мере у нас.
мы записались на 2011 год этим летом.
А ТОЧНО какие доки нужны?
А ТОЧНО какие доки нужны?
позвоните в РОНО своего района и уточните
у нас нужны были только свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей.
Мы записывались в июне 2009 на осень 2011, дочери будет 2 г 10м. В тот год, когда планируется начать посещение сада, весной нужно офрмить медкарту.
В красносельском мы сейчас записались нам 9 месяцев. Записались на год и девять т.е. через год. Милая женьщина сказала чтоб в новогоднюю ночь загадали желание попасть в садик.
В красносельском мы сейчас записались нам 9 месяцев. Записались на год и девять т.е. через год. Милая женьщина сказала чтоб в новогоднюю ночь загадали желание попасть в садик.
Какая прелесть. Я то хочу отдавать в 2011! Боюсь турнут меня в СОБЕСЕ! Пойду вр вторник!
ykarymba
03.10.2009, 15:50
Записала дочку в два месяца. В красногвардейском районе записаться можно на выбор в сады которые рядом с домом, дают карту на которой обозначены номера садов и адреса.
Svetlana_78
03.10.2009, 16:25
мы живем в Адмиралтейском р-не, пока не записывались
может кто из Адмиралтейцев знает когда нужно записываться?
мы тоже записали,но ждать ответа сказали до апреля
Да шутка
03.10.2009, 16:27
Только недавно была тема про сады Красногв. района и РОНО, все в один голос говорили что запись идет только на 2010 год! Я и расслабилась! А терь что, опять бежать? :010:Нам на 2011 нужно!!!
Хомка-Лакомка
03.10.2009, 16:31
Мы уже озаботились этим вопросом, уже определились с садиком, скоро пойдем подавать документы на очередь. В этом году очень высокая рождаемость. а в садик годика в 2 попасть хочется.
Мы уже озаботились этим вопросом, уже определились с садиком, скоро пойдем подавать документы на очередь. В этом году очень высокая рождаемость. а в садик годика в 2 попасть хочется.
А какой садик выбрали, если не секрет? я тоже на Академке, но пока не знаю, что выбрать :( И еще, Вы не узнавали, для записи в очередь заключение медицинское обязательно?
Natalys79
03.10.2009, 16:43
а кто-нибудь из фрунзенского района есть? НАм уже почки 5, может тоже пора?
смотря в каком возраста собираетесь идти. Сейчас идет запись на 2010 год. А с января 2010 начнется на 2011. По крайней мере в РОНО так сказали
Natalys79
03.10.2009, 16:46
у нас в районе есть 4 садика, где берут с года. Раньше таких садиков было больше, но с этого года группы с годика во многих садах позакрывали.
Нашла! ПО НЕВСКОМУ РАЙОНУ!!! :flower:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1708031&highlight=%ED%E5%E2%F1%EA%E8%E9+%F0%E0%E9%EE%ED
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638
спасибо, пойду читать:flower:
мама Димочки
03.10.2009, 18:03
Записались в 2 месяца ребенкиных. Просто так спокойнее. Пойдем или нет еще не знаю, и соскольки. А вообще планирую в 1,9 отдать.
а говорят что в таком возрасте не запишут, даже заявление не примут!!!!!!! как вы записались? нам говорят типа рано еще приходите когда 6 месяцев будет!!!!!!!
larissa_lilith
03.10.2009, 18:12
с 1,5
Я знаю, что в Выборском районе есть ясли, где с года берут (на площадке мамашки рассказывали, что кто-то туда ходит).
Когда я сама садтки обзванивала и документы подавала, сказали, что в Приморском районе, например, всего 4 группы по 10 человек, где с 1,5 лет берут (на наш-то район!!!). Чаще всего с 2 лет.
Мы подавали документы в 1-2 мес, подали вообще легко, т.к. повезло и не было почти народу :))
Сказали, что очередь подойдет как раз где-то чере 1,5-2 года. Садиков можно писать несколько на выбор.
veronika-s
03.10.2009, 18:12
у нас в районе есть 4 садика, где берут с года. Раньше таких садиков было больше, но с этого года группы с годика во многих садах позакрывали.
Да,с малышами большая проблема(((Я звонила в РОНО в пятницу ,узнать как принимают.Так вот они мне сказали ,что 2010 мест уже нет(((Все 4 группы уже давно укоплектованны,но вы конечно придите запишитесь.Вот пойду во вторник записываться.Только если мест нет,то какой понт вставать в очередь,я не пойму.Только если сразу в садик.
Natalys79
04.10.2009, 01:34
Да,с малышами большая проблема(((Я звонила в РОНО в пятницу ,узнать как принимают.Так вот они мне сказали ,что 2010 мест уже нет(((Все 4 группы уже давно укоплектованны,но вы конечно придите запишитесь.Вот пойду во вторник записываться.Только если мест нет,то какой понт вставать в очередь,я не пойму.Только если сразу в садик.
мы как раз и записались на сентябрь 2010, нам будет год и месяц. Пошли записываться сразу как родились, вернее родились мы 27 июля, а пошли на запись как только РОНО вышло с летних каникул. Получили уведомление и сразу в сад :). У заведующей в амбарной книге мы были третьи.
Правда что-то я уже сомневаюсь, что отдам свою кроху с годика. В садик, который есть у нас во дворе берут с полутора, а нам полтора будет в январе 2011, пойду к заведующей узнавать про освободившиеся места, говорят, что зимой как раз места освобождаются. Если зав. даст добро, то побегу в РОНО за направлением. Хотя в РОНО сказали, что запись в сады ТОЛЬКО с сетнября, что с середины года не берут, но заведующая сказала, что если будут места и будет направление из РОНО, то возьмут. Ну до всего этого еще дожить надо :)
Natalys79
04.10.2009, 01:39
а никто не может подсказать в такой ситуации:
допустим ребенка отдам в ясли с годика, но с двух лет хочу в другой садик, который намного ближе к дому и лучше по отзывам (в этот садик только с двух берут), как в таком случае поступать? Могу ли я в РОНО взять еще одно уведомление на сентябрь 2011 уже в другой садик? Не развернут ли меня в РОНО со словами:мамочка, вы уже ходите в садик, никаких переводов.
Да я и не хочу заморачиваться с переводом, просто хочу попробовать взять в порядке очереди уведомление в другой сад.
LenochkaN
04.10.2009, 02:26
смотря в каком возраста собираетесь идти. Сейчас идет запись на 2010 год. А с января 2010 начнется на 2011. По крайней мере в РОНО так сказали
А вы когда в РОНО об этом узнавали? А то придёшь в январе, а скажут, что мест уже нет на 2011.
Natalys79
04.10.2009, 15:55
А вы когда в РОНО об этом узнавали? А то придёшь в январе, а скажут, что мест уже нет на 2011.
узнавала в конце августа, потом еще звонила в конце сентября для уточнения. Сказали, что записи на 2011 еще нет. (по фрунзенскому р-ну)
по калининскому району принимают заявы даже на 2012 год)))) мы записались в 10 мес. были 1079))) на 2010 год. заявления сказали принимают с 2х месяцев ребенка
SLAVная мама
04.10.2009, 17:58
А как записаться? Просто прийти в садик к заведующей с документами и ффсё?
Или это представляет собой сложный процесс с бегатней по инстанциям?
Подскажите алгоритм действий пож-та.
Записывать детей в садики будут по новым правилам
19 января 2009, 16:08 | Татьяна Морозова, «Мой район» (http://www.mr7.ru/news/society/story_8070.html)
Изменился порядок записи малышей в детские сады.
Записывать детей в садики будут по новым правилам
Теперь родителям нужно приходить не в само дошкольное учреждение, а в районный отдел образования, где создана специальная комиссия. В нее входят чиновники и представители родительских комитетов.
Это сделано для исключения случаев коррупции при приеме детей. Комиссия зарегистрирует заявление и выдаст направление в детский сад.
Нужно принести с собой свидетельство о рождении ребенка, паспорт родителя, медицинскую справку и, если есть, документы, обеспечивающие право на первоочередное устройство в детсад. Малыш может начать ходить в садик в течение двух недель.
Распоряжение правительства об утверждении нового порядка комплектования детских садов можно найти здесь, а координаты отделов образования районных администраций – здесь (http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr).
Goshka09
04.10.2009, 20:01
Да, в 3 мес
Ludasik20
04.10.2009, 23:27
а куда идти записывать в Невском районе???
по какому из адресов?
пр.Обуховской Обороны д.163 - здание Администрации Невского района
или
ул.Бабушкина д.42 корп.4 - отдел образования Администрации Невского района?
они конечно рядом находятся, но может кто знает наверняка где именно записывают в сад?
Ludasik20
06.10.2009, 22:47
сегодня сходила в РОНО безрезультатно((( сказали, что рано пришла, только через год будут записывать на сентябрь 2011...
может кому надо - РОНО Невского р-на находится на ул.Бабушкина д.42, корп.4, 2 эт., 206 каб. там надо на стенде посмотреть к какому муниципальному округу вы относитесь и потом занять соответст.очередь, предварительно взяв заявление и заполнив его.
сегодня сходила в РОНО безрезультатно((( сказали, что рано пришла, только через год будут записывать на сентябрь 2011...
может кому надо - РОНО Невского р-на находится на ул.Бабушкина д.42, корп.4, 2 эт., 206 каб. там надо на стенде посмотреть к какому муниципальному округу вы относитесь и потом занять соответст.очередь, предварительно взяв заявление и заполнив его.
Странно......я на 2011 год уже записалась (ещё в марте)...слова не сказали:073:
допустим ребенка отдам в ясли с годика, но с двух лет хочу в другой садик, который намного ближе к дому и лучше по отзывам (в этот садик только с двух берут), как в таком случае поступать? Могу ли я в РОНО взять еще одно уведомление на сентябрь 2011 уже в другой садик? Не развернут ли меня в РОНО со словами:мамочка, вы уже ходите в садик, никаких переводов.
Да я и не хочу заморачиваться с переводом, просто хочу попробовать взять в порядке очереди уведомление в другой сад.
присоединюсь к вопросу.
Ludasik20
06.10.2009, 23:09
нам сейчас 1.5 месяца, сказали, что записывать ребёнка надо будет только в сентябре-октябре сл.года (когда уже мест негде не будет(((). но это в РОНО Невского района, в других наверное по другому. или это вообще только мне так не повезло...
нам сейчас 1.5 месяца, сказали, что записывать ребёнка надо будет только в сентябре-октябре сл.года (когда уже мест негде не будет(((). но это в РОНО Невского района, в других наверное по другому. или это вообще только мне так не повезло...
Вообще- то это Ваше право(!) если есть св-во о рождении уже можно идти записываться хоть на 2012 год
ГалинаВикторовна
06.10.2009, 23:42
мы живем в Невском, папа записал нас на 2011г. ьы были вторыми (он мне потом все высказал, что я его торопила))и также ему сказали, что если в этом году хотим, то еще 60 мест есть!но мы пока растем))а вообще нет ажиотажа. но лучше подстраховаться)
Military Jane
06.10.2009, 23:59
девы,а по Выборгскому району кто-нибудь владеет инфой?мы хотим с 3х лет,то есть с сентября 2011г.уже сейчас надо идти записываться?
Страна Советов
07.10.2009, 00:07
Записались в ясли на той неделе, наш возраст смотрите в линейке :) И не факт, что к 2 годам будут места. А еще заведующая сказала ехать в РОНО и там вставать на очередь во все сады нашего поселка. Отдадут документы на дите в паспортном столе и поедем сразу. Район Колпинский.
пластилин
07.10.2009, 01:07
А вы в какой сад хотите записаться?
Ludasik20
07.10.2009, 01:09
значит мне одной так не повезло...надо будет как-нибудь тоже папу послать, может у него получится)))
Записались почти в 9 месяцев на следующий год...
Домашняя Львица
07.10.2009, 10:51
У нас во Всеволожске надо записываться как только родились. И это не гарантия, что очередь подойдет, когда ребзю 3 года исполнится. Я вот промешкала (10 дней в РД лежали, потом дома осваивались), нам в пятницу 1 месяц будет, а я только завтра бегу записывать. Боюсь, что опоздала...
У нас во Всеволожске надо записываться как только родились. И это не гарантия, что очередь подойдет, когда ребзю 3 года исполнится. Я вот промешкала (10 дней в РД лежали, потом дома осваивались), нам в пятницу 1 месяц будет, а я только завтра бегу записывать. Боюсь, что опоздала...
:010::010::010: пипец :028:
Мы записались на сентябрь 2011 в администрации,когда принесли в садик уведомление,там сказали,что запись уже только на 2012г.на сентябрь,а нам уже будет 3года и 4 месяца,вообще пипец:010:
Natalys79
07.10.2009, 11:16
Вообще- то это Ваше право(!) если есть св-во о рождении уже можно идти записываться хоть на 2012 год
Девушки, насколько я поняла у вас РАЗНЫЕ районы!!! В каждом районе свои правила, всё зависит от кол-ва деток в районе, сложнее всего в Приморском дела обстоят. Во фрунзенском на 2011 года запись начнется с января 2010!!
лимонная птица
07.10.2009, 11:22
Девушки, насколько я поняла у вас РАЗНЫЕ районы!!! В каждом районе свои правила, всё зависит от кол-ва деток в районе, сложнее всего в Приморском дела обстоят. Во фрунзенском на 2011 года запись начнется с января 2010!!
в приморском так все плохо?мы еще не записались..:010:
а папа может нас записать?
Ludasik20
07.10.2009, 15:21
а папа может нас записать?
может и папа, только пусть свой паспорт возьмёт. там наверное половина пап приходит)
А как обстоят дела в Выборгском районе, кто-нибудь уже записался или еще рано?
девы,а по Выборгскому району кто-нибудь владеет инфой?мы хотим с 3х лет,то есть с сентября 2011г.уже сейчас надо идти записываться?
Вчера была в РОНО ВЫБОРГСКОГО р-на хотели записаться на 2011 (нам 6 мес.)
Сказали, сейчас запись на 2010, а на 2011 начнется 1 февраля 2010г. вот.
лимонная птица
07.10.2009, 15:58
может и папа, только пусть свой паспорт возьмёт. там наверное половина пап приходит)
а если папа иностранец,то все равно запишут,не знаете?
Ludasik20
07.10.2009, 16:00
а если папа иностранец,то все равно запишут,не знаете?
не знаю...должны наверное, если он у вас в свидетельстве о рождении указан как папа
лимонная птица
07.10.2009, 16:15
ага,спасибо:flower:
мамаВарюшеньки
08.10.2009, 00:58
Во Всеволожске живем и здесь ужасные очереди в сады!!! Не пришел раз на переписку, бац. и ты уже вылетел автоматом. Надо вставать на очередь чуть ли не с первых недель беременности. а то и за долго до нее! ЖУТКО!
Ludasik20
08.10.2009, 02:04
Во Всеволожске живем и здесь ужасные очереди в сады!!! Не пришел раз на переписку, бац. и ты уже вылетел автоматом. Надо вставать на очередь чуть ли не с первых недель беременности. а то и за долго до нее! ЖУТКО!
кошмар!!! а переписка часто проходит? т.е. перекличка по списку типа раз в неделю?:001:
Домашняя Львица
08.10.2009, 15:36
Беременной встать на очередь не получится, так как требуется копия свидетельства о рождении ребенка. Сегодня записалась в три ближайших садика, желаемую дату поступления в садик написала 1 сентября 2012 года - нам 3 годика будет. Следующая перепись желающих попасть в сад будет с 1 августа по 30 августа 2010 г.
К@теньк@
08.10.2009, 15:46
Сходила сегодня записалась на 2011г, Московский р-н
Dashun4ik
08.10.2009, 15:55
мы в Гатчине живем, записались в 1,5 месяца. В итоге сейчас 2008 по счету, посчитали что годам к 4-5 попадем. Что за беспредел, блин. Так еще каждый год надо звонить и подтверждать свое место:(
Military Jane
08.10.2009, 16:37
Вчера была в РОНО ВЫБОРГСКОГО р-на хотели записаться на 2011 (нам 6 мес.)
Сказали, сейчас запись на 2010, а на 2011 начнется 1 февраля 2010г. вот.
и типа всем мест хватит?:))
ню-ню.
за инфу спасибо:flower:
Natalys79
08.10.2009, 17:19
А вы в какой сад хотите записаться?
в 102
Нам 2 месяца, пошла записывать ребенка в садик, сказали, что пришла рано..ребенка планирую отдать с 2-х лет. Сказали приходить в следующем году т.к. места есть, а панику создают сами родители
БИССЕКТРИСА
10.10.2009, 02:16
И мне так сказали... Интересно - это праавда? Или все-таки "выборочно" они принимают заявления на 2011год? :016:
Нам 2 месяца, пошла записывать ребенка в садик, сказали, что пришла рано..ребенка планирую отдать с 2-х лет. Сказали приходить в следующем году т.к. места есть, а панику создают сами родители
Вас обманули. В хорошие садики так просто не попасть и дело тут не в панике родителей.
А в некоторых районах не попасть даже в средние и плохие садики.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.