Вход

Просмотр полной версии : Сыну 12лет,появились маленькие прыщички,возрастные.Он очень переживает.Что делать?

zippi
02.10.2009, 22:04
У сына с 12 лет, на лбу появились малюсенькие прыщички. Он комплексует, стесняется. Как ему помоч? Дайте совет.
Я понимаю, что это гормональный фон переходного возраста. Но от этого нам не легче.

Мама Восьмерка
03.10.2009, 01:10
Моей дочке 10. Появились белые прыщики на носу. Хотя она вся еще очень маленькая и тоненькая. Салициловый спирт, витамины, клерасил. В общем, побеждаем потихоньку.

zippi
03.10.2009, 11:36
Спасибо за комменты...воспользуюсь всеми советами:)

Диона
03.10.2009, 11:49
У сына с 12 лет, на лбу появились малюсенькие прыщички. Он комплексует, стесняется. Как ему помоч? Дайте совет.
Я понимаю, что это гормональный фон переходного возраста. Но от этого нам не легче.
Мой, когда это началось, отрастил длинные волосы, полностью закрывающие лоб :008: но потом, когда расползлось по всему лицу, плюнул и подстригся :065:
Боремся с прыщами как можем. Пока ничего не помогает... но нам легче, мой особо не комплексует из-за внешности :))
Прыщи - популярная тема и здесь, и в разделах "красота" и "здоровье" - есть много топов с массой рецептов ;)

zippi
03.10.2009, 14:51
Мой, когда это началось, отрастил длинные волосы, полностью закрывающие лоб :008: но потом, когда расползлось по всему лицу, плюнул и подстригся :065:
Боремся с прыщами как можем. Пока ничего не помогает... но нам легче, мой особо не комплексует из-за внешности :))
Прыщи - популярная тема и здесь, и в разделах "красота" и "здоровье" - есть много топов с массой рецептов ;)
Да рецептов то много...только все косметологи хором твердят, что с гормональным фоном не поборешься...надо ждать:(
Но ждать оооочень тяжело.
Спасибо, мы тоже чёлку отростили:)

Natali2211
03.10.2009, 17:11
Мой красавец борется с прыщами так: Серия Гарнье тоник и средство для умывания- каждый день, разогревающая маска раз в неделю,а после тоника прыщики смазывает гелем "Регицин".

zippi
03.10.2009, 18:01
Мой красавец борется с прыщами так: Серия Гарнье тоник и средство для умывания- каждый день, разогревающая маска раз в неделю,а после тоника прыщики смазывает гелем "Регицин".

Спасибо...возьму на заметку:)

nezabudka80_80
03.10.2009, 20:29
мне косметолог в свое время советовала, до сих пор пользуюсь этим:
протирать лицо раствором ромашки утром и вечером ( покупаю в пакетиках).

zippi
03.10.2009, 20:42
мне косметолог в свое время советовала, до сих пор пользуюсь этим:
протирать лицо раствором ромашки утром и вечером ( покупаю в пакетиках).
Спасибо...обязательно купим и ромашку...

И рина
03.10.2009, 23:04
сыну 12,5 лет и нам очень хорошо помог Зинерит(продаётся в аптеке),мажем утром и вечером на очищенное лицо,сейчас за месяц лицо полностью чистое стало.

Николя
05.10.2009, 11:42
Вот и я начинаю штудировать :)) эту тему.

Появился "первенец", то бишь прыщик на кончике носа. Сказала:" Наверное, кто-то влюбился" ;)

Поверил :)) (сначала смущенно, а потом и с хитринкой заулыбался).

Золнышко
05.10.2009, 18:06
Моему почти 12. Прыщиков довольно много. Я с ними борюсь, а ему совершенно на них наплевать, еще и сопротивляется. Подключила папу. Как убедить ребенка, что ему это нужно?

zippi
05.10.2009, 21:51
Моему почти 12. Прыщиков довольно много. Я с ними борюсь, а ему совершенно на них наплевать, еще и сопротивляется. Подключила папу. Как убедить ребенка, что ему это нужно?
Какой он у вас молодец! Не обращает внимания на свои прыщики. Подрастёт чуть чуть...и сам начнёт ухаживать за личиком, а пока видать ему не до них :)

ЯЯЯ
06.10.2009, 11:41
Я со своим сыном сходила в поликлинику к дерматологу; врач выписала рецепт на приготовление каких- то растворчиков, которыми нужно протирать лицо утром и вечером; для него эти средства оказались очень эффективными.

svos
06.10.2009, 16:10
Дерматолог рекомендовала моим мальчишкам (16 л.) по схеме Зинерит: сначала 2 раза в день в течении 10 дн., затем 1 раз в день в течении 7дн., и так снижать до 2-3 раз в неделю. Результат становиться виден уже через несколько дней. Теперь пользуемся иногда, точечно, кремом "Актив" чешской фирмы Lek.

Балеринка
06.10.2009, 17:30
Моей 10 лет. Прыщики на лбу и подбородке. Мазались Скинорен гелем 4 недели -результат 0. Вчера были у "дерматолога". Ее рекомендации: гель/маска + тоник от черных точек фирмы Neutrogena + гель Метрогил на ночь -1 месяц + выписала Эубикор и Аевит в капсулах на ночь 2 недели.
Вчера сделали все как рекомендовано.Сегодня с утра -О Ужассс! прыщики по всему лицу, с трудом уговорила пойти в школу. Полезла в инет изучить отзывы о данных препаратах. И как после этого доверять врачам! Аевит противопоказан детям до 14 лет! Эубикор оказался по сути обычным БАДом, а на фирму производителя прокуратурой заведено уголовное дело за несоответствие указаниям на упаковке настоящему составу препарата!
Может кто нибудь посоветует граматного дерматолога!

А что за растворчики, как называются?

Ирискa
06.10.2009, 18:52
помимо косметических средств скорректировать питание.
поменьше сладкого, кетчупов и майонезов, жареного.

ЯЯЯ
07.10.2009, 00:45
Растворчики без названия, врач состав написала в рецепте, а рецептурном отделе аптеки его приготовили; и про диету тоже конечно сказала :+ к выше перечисленному ещё и сдобы поменьше.

Levikin Roman
07.10.2009, 13:15
Больше говорите со своим сыном. Вот возможные "направления" беседы:
1. Прыщики - это возрастное. Они должны быть у всех. Если они не появляются, то это говорит о возможных проблемах. Если они появляются, значит человек здоров
2. Прыщики, рано или поздно, появятся у всех его одноклассников.
3. Прыщики с возрастом проходят
4. Внешняя красота - это важно, но куда более важнее внутренняя красота, а туда прыщикам не добраться
5. Девочки-одноклассницы знают про проблему прыщиков, поэтому относятся с пониманием
6. Прыщики - объективное явление, как и дождь. Вы же не можете повлиять на дождь. Дождь будет идти вне зависимости от вашего мнения. Со временем он пройдёт. Пройдут и прыщики

И ещё: подберите своему сыну средство от прыщей (оно не сильно поможет (ведь природа прыщиков гормональная), но обеспечит психологическую поддержку)

Если хотите (и хочет ваш сын), то я, как психолог, могу с ним поговорить. Мои контакты есть на сайте helpmenow.ru (http://helpmenow.ru/)

barrister
07.10.2009, 13:59
сходите не к косметологу, а к дерматологу. У меня одно время были небольшие проблемы с лицом (лет в 18). Сходила в районный КВД, сдала анализы (соскоб), врач назначала крем Базирон АС утром и гель Дифферин вечером (через несколько недель все прошло).
Думаю, что самостоятельно не надо назначать себе лечение, сначала лучше к дерматологу.
Ну, и удачи Вам и "выздоровления"! Надеюсь, что это будут самые большие проблемы подросткового возраста!

Aleksika
08.10.2009, 16:32
Кроме средств, еще важно питание. Не стоит пить колу, есть много шоколада, особенно молочного, жирное-острое-жареное ограничивать, осбенно на ночь. Понятно, что это всем не очень полезно, но прыщи особенно плохо реагируют. А так- объясняем, что пройдет, у всех проходит.

zippi
08.10.2009, 16:46
сходите не к косметологу, а к дерматологу. У меня одно время были небольшие проблемы с лицом (лет в 18). Сходила в районный КВД, сдала анализы (соскоб), врач назначала крем Базирон АС утром и гель Дифферин вечером (через несколько недель все прошло).
Думаю, что самостоятельно не надо назначать себе лечение, сначала лучше к дерматологу.
Ну, и удачи Вам и "выздоровления"! Надеюсь, что это будут самые большие проблемы подросткового возраста!
Спасибо!!!

zippi
08.10.2009, 16:46
Кроме средств, еще важно питание. Не стоит пить колу, есть много шоколада, особенно молочного, жирное-острое-жареное ограничивать, осбенно на ночь. Понятно, что это всем не очень полезно, но прыщи особенно плохо реагируют. А так- объясняем, что пройдет, у всех проходит.
Да он эту гадость и не ест...он вообще ооочень плохо ест.:(

Танямик
13.10.2009, 21:22
Как врач дермато-косметолог, могу порекомендовать не заниматься самолечением, а сходить на консультацию к специалисту, только не в парикмахерскую, а в медицинское учреждение. Всё очень индивидуально, что помогает одним, может навредить другим. Главное не разрешайте ковырять лицо, наладьте режим питания, не ешьте "вредностей", остальные рекомендации не глядя дать невозможно. Если хотите, пишите в личку.

Diano4ka
14.10.2009, 01:32
Дерматолог рекомендовала моим мальчишкам (16 л.) по схеме Зинерит: сначала 2 раза в день в течении 10 дн., затем 1 раз в день в течении 7дн., и так снижать до 2-3 раз в неделю. Результат становиться виден уже через несколько дней. Теперь пользуемся иногда, точечно, кремом "Актив" чешской фирмы Lek.

Возьму на заметку ;)

Адивинадора
14.10.2009, 02:18
я бы Зинеритом, Скинореном и Регицином не увлекалась.

Слишком сильные это средства для 12-ти лет.
У моей дочки сейчас та же ситуация. Помогает очищение и увлажнение. А также ежедневный пилинг с Nivea Young. Он отшелушивает и сглаживает их. Но это касается только мелких белых прыщиков (которые не воспаленные).

Mама Сладкой Малины
14.10.2009, 16:13
Да он эту гадость и не ест...он вообще ооочень плохо ест

Так тут могут быть и проблемы с ЖКТ! Правильное регулярное питание - и половины прыщей точно не будет.

Crem
14.10.2009, 21:34
Уже писала где-то, у сына тоже примерно в этом возрасте появились прыщи, пробовали протирать различными средствами, ограничение в питание и т.д. Потом мы попали к гастроэнтерологу (с другой проблемой) прошли обследование, затем рекомендованное лечение.Итог, сразу же исчезли так называемые "больнючие"прыщи, резкое улучшение с остальными, их практически нет, так, что мое мнение лучше всего пройти обследование и у гастроэнтеролога в том числе.