PDA

Просмотр полной версии : Рак шейки матки

Страницы : [1] 2

Есенка
02.10.2009, 22:21
здравствуйте.
Маме 44 года поставили диагноз рак шейки матки 2-3 степени. операцию делать отказываются, говорят поздно. будет лучевая терапия.

пожалуйста, у кого есть хоть какие знания по течению болезни, шансам...интересует любая, ЛЮБАЯ инфа!!!!
врачи ничего не говорят, а у нее живот как каменный, температура,постоянные кровотечения, выходят огромные куски..не знаю что делать ....как помочь маме? таблетки? скорую?

Настенька
02.10.2009, 22:26
Шансы, к сожалению, не очень-то...Судя по вашим описаниям, там уже очень далеко зашедшая стадия болезни..Она на Ветеранов обследовалась?

Лентяйка
02.10.2009, 22:31
я знаю, что можно здесь вопрос задать. Там профессионально ответят
http://www.oncoforum.ru/forumdisplay.php?f=31010
и здесь:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52
зы А Вы только в одном месте консультировались? может быть еще где надо? Не опускайте руки!!

Есенка
02.10.2009, 22:42
Шансы, к сожалению, не очень-то...Судя по вашим описаниям, там уже очень далеко зашедшая стадия болезни..Она на Ветеранов обследовалась?

сказали, раку лет пять....

про рак мы ничего не знаем вообще, врачи ничего не говорят... как протекает болезнь, чего ждать, к чему готовиться

но главный вопрос на сейчас это кровотечения....иэти куски которые вышли они просто огромны.. что это.. мы в отчаянье....

Натура
02.10.2009, 22:46
Обязательно консультируйтесь не у одного врача.

loterev
02.10.2009, 22:51
Попробуйте обратиться в Песочный .Институт онкологии.

Натура
02.10.2009, 22:53
Вот же ж блин, сижу и понимаю, что я маму в гинекологу уже лет 8 загнать не могу....
(простите за офф)

BriZI
02.10.2009, 22:55
Скорая точно не понадобиться, они там не всегда даже обезболивать хотят, к сожалению!:(
Врачи ничего не знают о раке...не было таких больных.

loterev
02.10.2009, 23:02
Автор,поищите поиском,уже были такие темы.

Ксюша!!!
03.10.2009, 00:59
Не было. Информативных точно.

Есенка
03.10.2009, 02:01
искала поиском,ничего толкового не нашла :(

вот и мама не ходила, всегда говорила вот, посмотрите на меня я такая здоровая, не болею вообще и к врачам не хожу.... Ранимая натура, гоните маму к врачу на профилактический осмотр

как мама заболела, у нее пропал аппетит, не ест ничего, по врачам сейчас много ходит, валится с ног отусталости, чуть не сознание теряет, постоянно кровотечение, температура... а больничный не дают. не дают потому что излечения не предвидится - так и говорят....
онколог посылает к терапевту. а терапевт с онко больными вообще не разговаривает.

сейчас у нее отпуск, а когда он закончится неизвестно, что будет.... работать в таком состоянии здоровья - нереально....

Натура
03.10.2009, 02:08
Есенка, завтра прийдут врачи и просто знающие люди - тут есть на форуме - подскажут, к кому и куда.
Вы только руки не опускайте, надо бороться. Онколог какой - из поликлинники?

А маму я загнать не могу, многолетняя борьба. До обмана доходит: говорит, что ходила и анализы сдала и выдает себя неточной информацией... Эх....

Криптан
03.10.2009, 03:44
Ранимая Натура, я маму столько же не могла загнать к гинекологу, если не больше.. И тут маме дают путевку в санаторий в ЦРС. А там осмотр гинеколога в связи с грязелечением обязателен. Слава Богу, все нормально оказалось.

Девы, гоняйте мам к гинекологу, пожалуйста. Мама - она ведь одна.

а больничный не дают. не дают потому что излечения не предвидится - так и говорят....

Да, рак неизлечим. многие с ним годами живут... и работают, и берут больничные.

во-первых, мама не обязана извещать на работе о своем заболевании.
во-вторых, пусть Ваша мама идет к заведующей поликлиникой и письменно требует больничный лист (тем более - в отпуске. отпуск продлится). Не дать больничный - не имеют права.

Натура
03.10.2009, 11:14
Да, спасибо: стараюсь, пока никак. Но не буду оффтопить.

em14
03.10.2009, 12:25
врачи ничего не говорят, а у нее живот как каменный, температура,постоянные кровотечения, выходят огромные куски..не знаю что делать ....как помочь маме? таблетки? скорую?
Простите, врачи не могут ничего не говорить - если Вы конечно их что-то спрашиваете. Видимо просто задаете вопросы, на которые нет ответа - увы такое бывает.
Здесь действительно очень важно понять что Вы хотите знать. Сразу скажу - ни один ответственный врач не скажет Вам что и как будет дальше.
Ключевые вопросы в этой ситуации:
1. Что сейчас беспокоит маму и как облегчить этим симптомы?
2. Какое лечение ей предстоит, каковы побочные эффекты и как их минимизировать?

Рекомендую www.crirr.ru.

Маева
03.10.2009, 12:29
Грамотная лучевая при таком раке бывает очень и очень эффективна. Правда, само лечение тоже очень нелегкое....
Маме сил, вам ясности и твердости.

Жена Гуськова
03.10.2009, 12:45
Моя мама тоже 6 лет не была у врача,хотя у ее матери был РШМ.И ведь не заставить было-у меня все в порядке,ничего не болит и не беспокоит,чего мне туда идти?.Но, к счастью, были куплены путевки в санаторий и поход к гинекологу стал неизбежен.И вот тут то все и обнаружилось. Слава Богу,у нее нулевая стадия.
Сначала она обследовалась в ЛООД,но потом решили проконсультироваться еще и в Песочке.Теперь она лечится там.С работы она уволилась.Там плохо смотрели на частые больничные и отгулы.
Вам и Вашей маме сил и веры.Покажитесь другому врачу-онкологу,пусть пересмотрят стеклышки в другом месте.

Ксюша!!!
03.10.2009, 13:15
А как в Песочку попасть? по направлению или по записи?

Ксюша!!!
03.10.2009, 13:16
Простите, врачи не могут ничего не говорить - если Вы конечно их что-то спрашиваете.
Рекомендую www.crirr.ru (http://www.crirr.ru).
Могут. Отмахиваться, отделываться односложными ответами. Не объяснять

Настенька
03.10.2009, 13:17
Каменный живот, скорее всего говорит о наличии метастазов. Кровотечение и " куски"- о распаде опухоли. По мне, так у вашей мамы уж никак не вторая стадия, а скорее всего четвертая. Вы так и не ответили, где маме поставили такой диагноз? По поводу работы- инвалидность нужно оформлять.

Жена Гуськова
03.10.2009, 13:36

Мы нашли там врача через знакомых.Лечится мама платно.
Попробуйте записаться по этим телефонам. Регистратура поликлиники 596-89-37, 596-65-14

em14
03.10.2009, 13:42
Могут. Отмахиваться, отделываться односложными ответами. Не объяснять
Безусловно такое бывает. Но чаще всего (условно - 90%) это ситуации, когда в растерянности пациент/родственник задает абстрактные вопросы "а что это значит? а какой прогноз? а что делать?" Мне ли Вам говорить, что по ст.30 "Основ законодательства об охране здоровья" врач должен все подробно рассказать и пр. Тем не менее, если хочется иметь реальное понимание ситуации - надо самому изучать вопрос, а с врачом уже обсуждать конкретные вещи - варианты химии, преимущества КТ перед рентгеном и пр. Это реальность российской онкологии, да и не только российской.

Ксюша!!!
03.10.2009, 13:43
Мы нашли там врача через знакомых.Лечится мама платно.
Попробуйте записаться по этим телефонам. Регистратура поликлиники 596-89-37, 596-65-14
Спасибо большое

Ксюша!!!
03.10.2009, 13:45
ну да, согласна

Есенка
03.10.2009, 15:40
лечится на березовой аллее, там наиболее тяжелые больные. на голикова хороший центр, прямо у нас под боком, но там только операции делают и сразу выписывают...

. на прошлой неделе ей предложили взять анализ на гистологию, но она испугалась боли, решила сдать позже.. через день поехала туда сдавать анализ, сказали заново записываться на прием к врачу, записали аж через две недели. то есть на анализ попадет не раньше чем через три недели. значит, будем делать платно. на что - ума не приложу. в понедельник у мамы процедура название вылетело из головы, кишечник будут обследовать. общий наркоз 2,5 т, сама процедура ок.2 т, потом цистоскопию делать тоже недешевая надеемся на бесплатную, и это только начало :( голова кругом.

а мама так плохо себя чувствует, грустная, я понимаю как ей страшно но не знаю как помочь. и какми словами разговаривать. говорит что так любит меня, что Марк (внук, 2г) ее не запомнит так жаль. боится что потом будет совсем больно. как хочет жить ...

конечно же она поправится, иначе быть не может. вот в понедельник узнаем что с кишечником, потом лучевую терапию сделают, а там может и прооперируют.

если у кого есть опыт лечения подобной болезни, расскажите как справляться? как помочь маме? как протекает заболевание? чего ждать?

Ксюша!!!
03.10.2009, 15:46
а мама так плохо себя чувствует, грустная, я понимаю как ей страшно но не знаю как помочь. и какми словами разговаривать. говорит что так любит меня, что Марк (внук, 2г) ее не запомнит так жаль. боится что потом будет совсем больно. как хочет жить ...

?
Главное побольше с ней говорите, поменьше оставляте одну:(

Натура
03.10.2009, 15:54
Есенка, на Березовой - да, можно платно быстро попасть. Я подходила прямо к врачу и просила маму посмотреть. Ей тогда грудь смотрели. И мамограмму делали платно - лично в руки врачу. Врач сказал, что у нее все лучше, чем у меня. А она 10 лет не ходила - боялась.

Кишечник - это колоноскопия? Я только это знаю - сама делала под наркозом. Это не больно совсем.
Простите, больше не знаю, чем помочь. Сил Вам. Маме - ремиссии лет на 30-40.

Натура
03.10.2009, 15:57
Простите, врачи не могут ничего не говорить - если Вы конечно их что-то спрашиваете. Видимо просто задаете вопросы, на которые нет ответа - увы такое бывает.
Здесь действительно очень важно понять что Вы хотите знать. Сразу скажу - ни один ответственный врач не скажет Вам что и как будет дальше.
Ключевые вопросы в этой ситуации:
1. Что сейчас беспокоит маму и как облегчить этим симптомы?
2. Какое лечение ей предстоит, каковы побочные эффекты и как их минимизировать?

Рекомендую www.crirr.ru (http://www.crirr.ru).
Абсолютно согласна. Пришла к такому же выводу. Сначала читаю несколько источников, выписываю всю возможную информацию кратко, вопросы отдельно. И тогда уже иду к врачу. И желательно меньше эмоций на приеме. Разговор тогда получается более продуктивным.

Есенка
03.10.2009, 16:20
колоноскопия она самая! скажите, как там с наркозом? как долго проходит обследование? какой наркоз Вам делали? как отходит? результаты известны сразу?
Ранмая Натура, у Вас грудь болеет? как проходит лечение?

Натура
03.10.2009, 16:22
Наркоз там шуточный - на полчаса. Само исследование 10 минут. Отходит совершенно легко. Результат известен сразу, мне еще и на диск записали все. Биопсия через неделю.

Нее, грудь у меня почти в норме, так - ФАМ умеренный. Это врач так выразился: что у мамы даже этого нет. А она столько лет себя накручивала, не шла. Простите, если ввела Вас в заблуждение неточной формулировкой.

Даша\Галя
03.10.2009, 21:17
Можно попасть по направлению ит гинеколога или от хирурга, или от онколога.Мы с подругой в конце мая этого года брали у хирурга.Ей поставили в НИИ ск.помощи диагноз рак тела матки.Просто показали документы из стационара и нам дали направление на консультацию.Далее записались по телефону и буквально на следующий день ей уже была назначена консультация.(но может просто повезло.что так быстро назначили не знаю)Консультация доктора и осмотр бесплатно.А вот дополнительное обследование УЗИ,МРТ ,стёкла смотрели тоже платно(мы их забрали из НИИ ск.помощи).Если по результатам осмотра диагноз подтверждается и требуется операция,то её делают бесплатно по направлению от онколога.Если же операция не показана,а назначено лечение,то оно бесплатно,но надо платить за проживание в больнице,но это не очень дорого.
Лучше всё же взять направление и хоть что-то делать бесплатно,потому что даже обследования дорогие,а сэкономленные средства лишними никогда не будут.

Настенька
03.10.2009, 21:42
лечится на березовой аллее, там наиболее тяжелые больные. на голикова хороший центр, прямо у нас под боком, но там только операции делают и сразу выписывают...

. на прошлой неделе ей предложили взять анализ на гистологию, но она испугалась боли, решила сдать позже.. через день поехала туда сдавать анализ, сказали заново записываться на прием к врачу, записали аж через две недели. то есть на анализ попадет не раньше чем через три недели. значит, будем делать платно. на что - ума не приложу. в понедельник у мамы процедура название вылетело из головы, кишечник будут обследовать. общий наркоз 2,5 т, сама процедура ок.2 т, потом цистоскопию делать тоже недешевая надеемся на бесплатную, и это только начало :( голова кругом.

конечно же она поправится, иначе быть не может. вот в понедельник узнаем что с кишечником, потом лучевую терапию сделают, а там может и прооперируют.

если у кого есть опыт лечения подобной болезни, расскажите как справляться? как помочь маме? как протекает заболевание? чего ждать?
Все очень индивидуально...Иногда после лучевой терапии опухоль действительно становится операбельной! А инвалидность все-таки постарайтесь оформить, тяжело ей на работу ходить..Хотя мы в своей ЖК давали больняки таким пациенткам...

Ксюша!!!
03.10.2009, 22:08
Спасибо ВАМ!

Есенка
04.10.2009, 03:07
Настенька, я правильно поняла что Вы работаете в ЖК? подскажите, по какому диагнозу давали больничный, и на какой срок?

а что значит - операбельной?

мы использовали для остановки кровотечения гемостатическую губку,но она совсем не приживается, и вся целиком выходит.Как думаете, стоит ли ими пользоваться? мы думаем, может неправильно поставила? имеет ли смысл идти к платному врачу чтобы он поставил губку?
сегодня купили две капельницы - физраствор и глюкозу, чтобы помочь организму после потери крови. не подскажете, как их ставить? физраствор (натрия хлорид) а после глюкозу? нужно ли выдержать перерыв между капельницами или одну за одной?

Даша-Петя
04.10.2009, 03:15
простите, а вы вообще к врачу в консультацию обращались? с кровотечением - в больницу. какие к чёрту гемостатические губки и капельницы с физраствором?!!!!!

Есенка
04.10.2009, 03:32
простите, а вы вообще к врачу в консультацию обращались? с кровотечением - в больницу. какие к чёрту гемостатические губки и капельницы с физраствором?!!!!!

нет, по интернету лечусь :009:

_______

кровотечения в данном случае нормально, если такое заболевание вообще можно считать нормальным

гемостатическую губку+кровоостанавливающее именно врач и порекомендовал. апро капельницу - сказал можно\нужно, только "мы не делаем" :(

Даша-Петя
04.10.2009, 04:19
Продолжающееся обильное кровотечение - показание к госпитализации, прямо с приёма у врача. ГЕмостатическая губка помогает, если её к открытой ране приложить с капиллярным, небольшим венозным кровотеченим... например, при носовом кровотечении, небольших порезах, во время операции - если мелкие сосуды не лигировать... но как при маточном кровотечении её использовать лично мне не понятно. Постгеморрагическую анемию ни в коем разе не корригируют физ. раствором (зачем кровь ещё больше разводить?): тут надо эритроциты переливать, плазму, плазмозамещающие растворы, тромбоциты если надо... + колоть кровоостанавливающие препараты (тот же викасол).

em14
04.10.2009, 09:39
сегодня купили две капельницы - физраствор и глюкозу, чтобы помочь организму после потери крови. не подскажете, как их ставить? физраствор (натрия хлорид) а после глюкозу? нужно ли выдержать перерыв между капельницами или одну за одной?
Вы меня простите великодушно - а зачем вы такие вопросы в ЛВ задаете?! На них ни один врач по интернету отвечать не станет. Какие капельницы в таком состоянии, если у человека кровотечение и асцит?! Если вы не хотите угробить человека - срочно смените врача.

Маева
04.10.2009, 12:20
вызывайте скорую и езжайте в больницу, останавливать маточные кровотечения в домашних условиях - очень опасное дело....

Криптан
04.10.2009, 13:12
Немедленно в больницу с кровотечеием!
Губки не помогут. Нужно грамотное лечение.

Настенька
04.10.2009, 14:27
Настенька, я правильно поняла что Вы работаете в ЖК? подскажите, по какому диагнозу давали больничный, и на какой срок?

а что значит - операбельной?

мы использовали для остановки кровотечения гемостатическую губку,но она совсем не приживается, и вся целиком выходит.Как думаете, стоит ли ими пользоваться? мы думаем, может неправильно поставила? имеет ли смысл идти к платному врачу чтобы он поставил губку?
операбельной- значит той, которую можно прооперировать.
У кого вы наблюдаетесь?Почему вы ничего не знаете, ни к кому пойти, ни чем лечиться?!Мама ваша должна либо лежать в стационаре, либо наблюдаться у районного онколога.А состояния, угрожающие жизни, такие, как кровотечения, требуют экстренной госпитализации!

loterev
04.10.2009, 19:28
Автор,да вы что !!! какая губка!!!?Маму госпитализировать надо,пока не поздно.....
Езжайте в Песочный,на консультацию,Подойдите в регистратуру,объясните ситуацию,примут и без записи.

Есенка
05.10.2009, 01:02
дело в том, что у мамы ранее уже был приступ,/тогда вышло три /куска/ и обильное кровотечение. врач сказал пить кровоостанавивающее и ставить губку... когда писала пост, у мамы опять был приступ, губка не приживалась... купили дицинон - кровостанавливающее, дицинон помог. капельницы хотели ставить как вспомогающее организму после кровотечения.

завтра - уже сегодня в 11 будем делать фиброколонкоспию, процедура даст результат общей картины. делаем под общим наркозом.

Даша-Петя
05.10.2009, 01:05
ИМХО, надо вашей маме в больнице находиться...

Есенка
05.10.2009, 01:18
ИМХО, надо вашей маме в больнице находиться...

поклон вам низкий за ваше имхо

а вы сталивались с такими болезнями что так говорите.. надеюсь нет. и не дай бог....

loterev
05.10.2009, 01:22
Мы просто переживаем за вас и вашу маму:flower:

Натура
05.10.2009, 01:24
Есенка, удачи маме завтра на колоноскопии.
На Дашу- Петю не рычите - она доктор, и говорит по делу без эмоций. Думаю, Вам сейчас это нужно как никогда.

Есенка
05.10.2009, 01:33
спасибо! очень нужно!! сил уже не хватает и нервов когда вокруг удивленно разводят руками - как платно?? как не делают? нескоро??как тааак? а медполис? ну какже такк?а работа?а уменя знакомый.., а ......" умники все такие на словах. на практике же все по-другому(((( все-все-все(((((((

Есенка
05.10.2009, 01:48
Продолжающееся обильное кровотечение - показание к госпитализации, прямо с приёма у врача.

врач с березовой аллеи как раз хотел губку поставить ей, но сказал, что у них ее , к сожалению, нет. сказал купить и поставить самим. мама же не видит, куда ставить.... ставили не прижилась... останавливали своими силами...

но сейчас вроде полегче, кровотечения меньше, появился аппетит, так обидно перед процедурой кушать нельзя :(так хочется маму покормить(((((

Натура
05.10.2009, 01:53
Не кормите ни в коем случае. Как она чистила кишечник - клизмами или пила раствор?
И лучше пить газированную воду типа боржоми - чтобы баланс электролитов восстановить. Я пила зеленый чай, а он еще выводит больше их. Так у меня утром было сильнейшее сердцебиение, в душе утром упала и встать не могла, руки дрожали сильно и сердце стучало.Чуть не завернули - наркоз ведь. Делали кардиограмму - пустили. Так что Боржоми дайте маме.
Да: и с собой ей возьмите еду - чтобы сразу подкормить, и чай в термосе.

Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Есенка
05.10.2009, 02:36
пьет фортранс, газировку боимся, газы...
Ранимая натура, спасибо что вы рядом. возьму с собой перекусить, попить....

Натура
05.10.2009, 09:59
А чего их бояться? Газы как газы. Пусть себе танцуют :))
С утра выпейте.

Удачи Вам большущей. Отпишитесь потом, ладно?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

em14
05.10.2009, 11:06
спасибо! очень нужно!! сил уже не хватает и нервов когда вокруг удивленно разводят руками - как платно?? как не делают? нескоро??как тааак? а медполис? ну какже такк?а работа?а уменя знакомый.., а ......" умники все такие на словах. на практике же все по-другому(((( все-все-все(((((((
Автор, примите мои сопереживания и одновременно примите к сведению следующий момент, который совершенно неочевиден для здравомыслящего человека:
у нас онкологи очень часто не занимаются вопросами помощи онкологическим пациентам, если речь не идет о лечении самого процесса. Увы, это реалии разделения специализаций. То есть если речь идет об операции по удалению очага, последующей ХТ и т.д. и т.д. - то да, это к онкологам.
Если же удаление очага невозможно и речь идет о паллиативной операции по остановке кровотечения, наложению паллиативной стомы, устранению непроходимости и т.д. - очень часто с этим лучше обращаться в общехирургическое отделение стационара.

Есенка
07.10.2009, 00:57
сделали колонкоскопию под общим наркозом, с кишечником все в порядке :080: нашей радости нет предела, мама воспрянула духом и даже чувствует себя лучше:):):)

сейчас собираем остатки анализов и - на лучевую терапию

Натура
07.10.2009, 01:01
Есенка! Я ужасно рада за Вашу маму и за Вас! На форуме есть девушка: у ее мамы в 45 нашли рак груди и рак матки. Прооперировали, пролечили. Около 20 лет прошло - все хорошо.
Так что вперед на борьбу и к победе!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

loterev
07.10.2009, 01:15
Хорошие новости,главное положительный настрой:flower:

Есенка
07.10.2009, 01:44
спасибо!!!! мы правда очень очень рады! мама расцвела, появился аппетит :)

вот сделаем лучевую, а там может, и прооперируют :080:

Криптан
07.10.2009, 02:43
Главное - положительный настрой. Аппетит есть - здорово!
Только не давайте маме вредные продукты (мусорная еда так называемая).

Laeticiya
07.10.2009, 03:20
Здоровья Вашей маме и всем вам сил моральных и физических--чтобы бороться и победить!:)Сами тоже кушать не забывайте хорошо--вашей маме сейчас поддержка ваша необходима,вам в первую очередь нужно быть сильной и выносливой--впереди напряженное время-битва за победу:)

Ксюша!!!
07.10.2009, 09:06
Как я за Вас с мамой рада!!!! Здорово как! Отличные новости!!!

Штэфи
07.10.2009, 11:13
Сил,здоровья и долгих лет Вашей маме!!!!!

Жена Гуськова
07.10.2009, 12:58
Очень рада за Вашу маму!Главное верить,что все преодолимо и все получится!Сил и здоровья ей и Вам.

ВАЛЮТА
07.10.2009, 21:19
:support: очень сопереживаю вам и рада за хорошие новости! здоровья вам и сил!

Есенка
08.10.2009, 01:50
спасибо всем вам!!

напишу немного про фиброколонкоскопию, и как она нам далась

для подготовки кишечника к процедуре рекомендуют пить препарат форттранс, обычные слабительные и клизма скорее всего не помогут в должном объеме. мама пила 4 пакета, врач сказал что кишечник очень хорошо прочистился;
сама процедура не из самых приятных, мы делали общий наркоз. кишечник смотрели минут десять, довольно быстро, скишечником оказалось все в порядке. в очереди котрую мы пропустили перед собой одной женщине делали минут сорок а то и больше. Результат известен сразу, если берут биопсию, то она позже

наркоз отходит быстро, какой давали анастезиолог не сказал, хотя упорноспрашивали и мама и я :008: . никаких побочек нету, после пробуждения мы даже покушали в кафе в этом же центре (онкоцентр на голикова, 8 этаж, там же и процедуру делали), потом немного погуляли

по стоимости: наркоз 2,5 тыс, обследование 2,5 тыс. Берут "на руки".

надеюсь, что инфа сможет пригодится.

если кто нибудь расскажет про цистоскопию(она нам еще предстоит) и лучевую терпаю, буду рада почитать. Предупрежден - значит вооружен :)

Кукулечка
08.10.2009, 01:59
Здоровья Вашей маме и Вам!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Есенка
08.10.2009, 02:42
нашла про рак шейки матки, стадии. сухо но содержательно

http://gi5.ru/46-rak-shejki-matki.html

Криптан
08.10.2009, 09:57
Цистоскопия намного приятнее колоноскопии и ФГДС (со слов пациентки). Только узнайте у врача, какие препараты (фурадонин, нитроксолины) надо попить после и какие травки. Я сыну после цистоскопии давала 5-НОК и заваривала почечный чай.

Есенка
21.11.2009, 01:46
Месяц назад мама прошла комиссию, назначили лечение - облучение и химию, сколько ждать - неизвестно.

за это время у нее все чаще случались приступы - кровотечения, каждый новый приступ все тяжелей, дольше, а кровотечения все чаще. Пытались вызывать скорую, но оказалось себе дороже: час-два маринуют в приемном покое потом доктор смотрит ее, ставит тампон, в лучшем случае гемостатическую губку - и отправляет домой. При этом все в один голос твердят - мы ничем не можем вам помочь, мы ничем не можем вам помочь................ Одна врач сказала прямо - у нас нет дежурного врача, а что ЕСЛИ ОНА У НАС В ПАЛАТЕ КРОВЬЮ ИСТЕЧЕТ И УМРЕТ, что мы тогда будем делать?? - нет. мы ее не возьмем. Хорошо, мама не слышала.

а за этот месяц мама совсем потеряла трудоспособность, ничего не ест, только лежит и истекает кровью... и никто не может нам помочь, никаких рекомендаций, ничего. прокладки мы сменили на памперсы. в этом месяце маме исполнилось 45 лет.

вчера не выдержала, поехала в ее стационар, всю больницу их на уши подняла. это норма наверное, но деньги решили все. в понедельник маму госпитализируют и наконец начнется лечение. я только надеюсь и молюсь, что еще не очень поздно. если бы я не была такой дурой, не понимаю, чего мы ждали на что надеялись.

позже напишу, как проходит лечение. не повторяйте моих ошибок.

Натура
21.11.2009, 12:02
Сил Вам!

клякса3
21.11.2009, 12:06
сил и терпения. Увы, без денег никак

-able
21.11.2009, 12:25
. не повторяйте моих ошибок.

Пожалуйста не вините себя ни в чем. Вы не совершали никаких ошибок, мне со стороны видней, поверьте. Маме здоровья, сил и удачи!

Кукулечка
21.11.2009, 16:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Иришечка
21.11.2009, 16:53
Шансы, к сожалению, не очень-то...

Это неправда....при правильном лечении...шансы есть даже при 4 стадии. У моей мамы 3 стадия,ей сказали,что шансов нет (тоже давно все это тянется)....К счастью теперь мама в Израиле лечится и врачи говорят,что вылечат. Это только у нас в России онкология...приговор ((((

Жена Гуськова
21.11.2009, 23:57
Боритесь,не сдавайтесь!Если Вы будете верить в ее излечение,то и мама поверит.Ей это сейчас просто необходимо! А лучевую терапию ей делали?

Есенка
22.11.2009, 01:31
еще вообще ничего не делали
3 месяца прошло с момента постановки диагноза
почти два месяца в очереди.
в понедельник кладут в больницу начнут лечение

Есенка
22.11.2009, 01:32
спать боюсь.
плачу.

Сысойчик
22.11.2009, 01:40
Поддержу вас.Потерпите, скоро понедельник,все будет хорошо.Главное не раскисать сейчас.

Ксюша!!!
22.11.2009, 14:18
Какой ужас:(, а куда маму кладут?

Иришечка
22.11.2009, 14:43
еще вообще ничего не делали
3 месяца прошло с момента постановки диагноза
почти два месяца в очереди.
в понедельник кладут в больницу начнут лечение
:010: 3 месяца.....почему так тянут :001:

Ксюша!!!
22.11.2009, 16:17
Скоты потому что.Мне моя мадам за сегодня уже три раза время операции изменила,зла не хватает

ritatus11
22.11.2009, 16:28
Очереди огромные. Вы посмотрите сколько больных раком. Ужас! Наверное не в одной стране такого нет. Положат в больницу- врача прикармливайте. "Сухая ложка рот дерёт" Я так делала когда мама у меня в хосписе лежала. К ней сразу отношение поменялось. И вам легче- хоть на что-то сможете повлиять. И в больницу берут хорошо, значит есть ещё надежда.

Есенка
22.11.2009, 17:17
Если бы не договоренность так сказать, неизвестно, сколько бы мы еще стояли в очереди, мама просто не дожила бы до лечения

честно говоря, не представляю, как она будет проходить лечение, то есть как она выдержит, она столько крови потеряла, вся белая как полотно, на лице ни кровиночки, ходить почти не может

а что такое хоспис?

кто нибудь знает, на березовой делют вливание крови? как добиться процедуры? на какую сумму расчитывать?

Маева
22.11.2009, 17:24
очереди очень большие

Ксюша!!!
22.11.2009, 17:31
Чем вы кровотечение останавливаете?
У меня очереднное открылось, думала концы отдам сегодня ночью.
Даже встать не могу....муж таскает по квартире:(

*light*
22.11.2009, 17:45
Сил Вам!

Лентяйка
22.11.2009, 17:48
Ксюша, очень за Вас переживаю. Пусть у Вас все будет хорошо, и лечение скорее начнется.
извините за офф.

asthi
22.11.2009, 18:19

Децинон(или дицинон) кажется останавливает...
Ни в коем сллучае чай с лимоном пить нельзя.
Ксюша, сил Вам! Как сейчас дела? Скорую не вызывали?

em14
22.11.2009, 18:22
а что такое хоспис?

кто нибудь знает, на березовой делют вливание крови? как добиться процедуры? на какую сумму расчитывать?
Есенка, сейчас я буду ругаться. Вы уж меня простите.
У Вашей мамы серьезная стадия РШМ. При этом она три месяца без лечения. При этом Вы задаете вопросы, которые позволяют заподозрить, что Вы совершенно не в теме и искренне считаете что о Вашей маме будет заботиться минздрав, врач, сосед, кто угодно.
Расстаньтесь с этой иллюзией. Поймите, что:
1. Врач не занимается тем, что думает о том как спасти вашу маму. Даже хороший врач лечит того пациента, которого к нему привели. Плохой просто минимизирует свои телодвижения если не верит в успех и не видит настойчивости пациента и родственников.
2. Вы должны быть абсолютно "в теме" заболевания независимо от того, какое у вас образование. Вы должны владеть основными понятиями, терминами, схемами, иметь на примете пару-тройку независимых гинекологов у которых можно проконсультироваться.

Поверьте, я не хуже вас знаю про очереди. Очень часто это искусственные очереди, которые приходится проталкивать деньгами или связами - да, это надо делать. Поверьте, как правило вы никого не "тесните".

Если нет денег - есть другой вариант. У меня есть знакомая, которая - когда ей говорили что нет лекарств на химию - начинала писать. Причем делала это совершенно "отмороженно", не задумываясь кому что за это будет. Писала она примерно по такому уровню: минздравсоцразвития-генеральная прокуратура-премьер-министр - администрация президента.... Разве что в ООН не писала.
И что забавно - лекарства почему-то очень быстро находились.

А вы три месяца извините совершаете жевательные движения по отношению к выделениям носоглотки... Разве так можно, деточка?! На что вы надеетесь?!

Ксюша!!!
22.11.2009, 18:25
Децинон(или дицинон) кажется останавливает...
Ни в коем сллучае чай с лимоном пить нельзя.
Ксюша, сил Вам! Как сейчас дела? Скорую не вызывали?
Ой=е:005:
Я уже лимона 2 сжевала.
Таблетки пью, которые вы написали.
Скорая предложила госпитализацию

asthi
22.11.2009, 18:29
Ой=е:005:
Я уже лимона 2 сжевала.
Таблетки пью, которые вы написали.
Скорая предложила госпитализацию

Ксюша, дорогая, я не медик, но не удержусь и посоветую - никаких лимонов:ded:...
аспирин тоже разжижает кровь
Если я не ошибаюсь, на дому еще врач должен Вас наблюдать(или ошибаюсь)
От госпитализации отказались?

Ксюша!!!
22.11.2009, 18:32
Да уж,с лимонами я что-то лажанулась:( От госпитализации отказалась, у меня завтра плановая операция

Есенка
22.11.2009, 18:35

Врачи рекомендовали диценон, лучше колоть. Диценон ни в коем случае нельзя перебарщивать, иначе будет обратный эффект.
Заваривать и пить крапиву.
Еще ставили гемостатическую губку (только врач может)

но нам не помогает ничего.

самостоятельно делали капельницу с физраствором, вливали витамины группы В, и витамин С, но зря наверное, с большой потерей крови бодяжить кровь с водой еще хуже.

вызывали неотложку, довезли до больницы и отправили домой со словами - извините но ничем не можем помочь. по этому случаю звонила в комитет по контролю медицины, не помню как он точно называется, там сказали - все правомерно, отправляю кровоточащую домой в данном случае мм.. нормально. Ну в случае когда ничего нельзя сделать. Но зато там дали справку которой я махала на березовой Федорову и в отделе госпитализации, и где только не махала, они же все на скорую посылают

вообще при гемоглобине 40 по показаниям делают переливание крови, но у нас гемоглобин 80, кровь розовая, что такое гемоглобин 40 не представляю.
вообще старайтесь, нам сказали что переливание/вливание в данном случае очень эффективно. Но я не нашла концов, как это можно осуществить, если найду, подскажу вам.

держитесь. выбивайте лечение. обязательно кушайте.

Есенка
22.11.2009, 18:40
Да уж,с лимонами я что-то лажанулась:( От госпитализации отказалась, у меня завтра плановая операция

много лишнего написала :-)
попробуйте укол диценона,

удачи Вам и всего всего :flower::flower::flower:

em14
22.11.2009, 18:48
самостоятельно делали капельницу с физраствором, вливали витамины группы В, и витамин С, но зря наверное, с большой потерей крови бодяжить кровь с водой еще хуже.

вызывали неотложку, довезли до больницы и отправили домой со словами - извините но ничем не можем помочь. по этому случаю звонила в комитет по контролю медицины,
Насчет витаминов - назначение очень сомнительное имхо. Обсудите ситуацию здесь (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52) с Марком Вайсманом (vmark) - он один из немногих врачей, кто может в интернете проконсультировать по этой ситуации. При этом, насколько мне известно, следует все же добиваться паллиативной кровеостанавливающей операции если только сама операция не связана с угрозой жизни.

Есенка
22.11.2009, 18:56
Есенка, сейчас я буду ругаться. Вы уж меня простите.
У Вашей мамы серьезная стадия РШМ. При этом она три месяца без лечения. При этом Вы задаете вопросы, которые позволяют заподозрить, что Вы совершенно не в теме и искренне считаете что о Вашей маме будет заботиться минздрав, врач, сосед, кто угодно.
Расстаньтесь с этой иллюзией. Поймите, что:
1. Врач не занимается тем, что думает о том как спасти вашу маму. Даже хороший врач лечит того пациента, которого к нему привели. Плохой просто минимизирует свои телодвижения если не верит в успех и не видит настойчивости пациента и родственников.
2. Вы должны быть абсолютно "в теме" заболевания независимо от того, какое у вас образование. Вы должны владеть основными понятиями, терминами, схемами, иметь на примете пару-тройку независимых гинекологов у которых можно проконсультироваться.

Поверьте, я не хуже вас знаю про очереди. Очень часто это искусственные очереди, которые приходится проталкивать деньгами или связами - да, это надо делать. Поверьте, как правило вы никого не "тесните".

Если нет денег - есть другой вариант. У меня есть знакомая, которая - когда ей говорили что нет лекарств на химию - начинала писать. Причем делала это совершенно "отмороженно", не задумываясь кому что за это будет. Писала она примерно по такому уровню: минздравсоцразвития-генеральная прокуратура-премьер-министр - администрация президента.... Разве что в ООН не писала.
И что забавно - лекарства почему-то очень быстро находились.

А вы три месяца извините совершаете жевательные движения по отношению в выделениям носоглотки... Разве так можно, деточка?! На что вы надеетесь?!

да, все именно так. мы ждали потому что нас типо поставили на очередь, и вот до чего дождались. протянули бы еще время неизвестно чем бы все закончилось

в итоге довольно быстрая госпитализация, за бабло.

я завела здесь эту невеселую тему, потому что опыта других по лечению этой болезни не нашла, но надеюсь, что наш опыт будет кому то полезен

Ксюша!!!
22.11.2009, 19:00
а баблаа, не напасешься. Моя завтрашняя операция 12000, не считая благодарности врачам, о которой мне сказали прямым текстом.
Через неделю вторая операция 14+ благодарность+ 5 тысяч морфология.

em14
22.11.2009, 19:04
я завела здесь эту невеселую тему, потому что опыта других по лечению этой болезни не нашла, но надеюсь, что наш опыт будет кому то полезен
Есть oncoforum.ru там онкогинекология - но сам портал часто висит. Можете обращаться напрямую к модератору "онкогинекологии" Владимиру Борисовичу Носову http://www.nosovonkology.com/ - на его странице есть почта, с ним можно списаться и он старается оперативно отвечать.

Есенка
22.11.2009, 19:09
Есть oncoforum.ru там онкогинекология - но сам портал часто висит. Можете обращаться напрямую к модератору "онкогинекологии" Владимиру Борисовичу Носову http://www.nosovonkology.com/ - на его странице есть почта, с ним можно списаться и он старается оперативно отвечать.

большое спасибо!! уже тусую на предыдущей ссылке

Маева
22.11.2009, 19:10
вот просто по всем пунктам +1000
и что значит не "нашли другой опыт"
а где вы его искали?
вы должны все знать на уровне врача
иногда и лучше врача
если хотите, чтобы мама выжила

Жена Гуськова
22.11.2009, 22:46
У моей мамы после кононизации ШМ кровотечение очень долго не останавливалось.Примерно с месяц,сначала чуть-чуть,а потом как хлынет.А она как партизанка молчала,потом уже сама испугалась Пришлось лечь в больницу,после ттт уже не кровило.Сейчас рекомендованно раз в месяц сдавать мазки и все. Но вот я совершенно не в теме,этого достаточно или еще какое-то лечение?:005: должны назначить были.
Есенка,извините что в Вашей теме флужу