Просмотр полной версии : Про конфетки и незнакомцев
Как Вы относитесь к попыткам незнакомых людей угостить Вашего ребёнка конфеткой:019:? Или полузнакомых?
Это я одна такая нервная? Меня это очень раздражает (мягко говоря). Также как попытки добрых соседей летом на даче угостить ребёнка чем-нибудь типа тортика или пирожного.
Как Вы относитесь к попыткам незнакомых людей угостить Вашего ребёнка конфеткой:019:? Или полузнакомых?
Это я одна такая нервная? Меня это очень раздражает (мягко говоря). Также как попытки добрых соседей летом на даче угостить ребёнка чем-нибудь типа тортика или пирожного.
ну вобще=я лично отрицательно отношусь.Тут в трамвае бабушка с дедушкой (у которых,как сказали-внучке 1,5 месяца) буквально силком всунули в руку моему мелкому леденец какой то старый,советский.Это при том,что ему 9 месяцев:))) Понимаю,что по доброте душевной,но они думают-я его законсервирую до лучших времен?:009:
Не вижу ничего смертельного в вежливом отказе " Спасибо, но нам такое нельзя" (алергия, диатез и тд)
catalina II
02.10.2009, 22:54
Я даже знакомым и родным этого не позволяю:)
Маме, правда, удалось впихнуть в дочь кусок солёного огурца ( под девизом "у ребёнка должен развиваться вкус")Но про сладости она и не грезит - я зверею...
Но я жестоко пресекаю любую попытку познакомить ребёнка со сладким, а дочери говорю, что это - противное сладкое взрослое лекарство:)
Пока верит, и даже выплёвывает, если найдёт...
Не вижу ничего смертельного в вежливом отказе " Спасибо, но нам такое нельзя" (алергия, диатез и тд)
+1 Всегда ссылаюсь на то,что нам нельзя(хотя это не совсем правда:)))
Гротеска
02.10.2009, 22:56
Арсюхе нельзя конфетки. Но его пару раз угощали симпатичные доброжелательные, внушающие мне доверие люди, нормально отношусь, но только в моём присутствии. А поскольку без моего присутствия он бывает только под бдительным оком педагогов-орлиц, то я пока спокойна, но элементарные моменты безопасности жизнедеятельности, я всё же обговорила на всяк пожарный. С чужими без моего благосклонного кивка он не разговаривает:073:
Пусть угощают, нам можно. Под моим надзором, естественно. Я и сама угощаю детей(с позволения мам).
Не раздражает.
Просто говорю-ребенку такого нельзя,у нее аллергия.
А ребенку говорю,что у незнакомых людей брать ничего нельзя.
Каскавелла
02.10.2009, 22:58
О! Появилась тема которая меня бесит. Значит пошла вещи собирать.
Нормально отношусь. Пусть угощают.
Но есть будет только после того, как я разрешу.
Мне все равно. У меня на такие попытки 2 варианта ответа: "он это не ест" или "он сейчас будет обедать, а этим аппетит перебьет". Если же что-то дают мне для сына - могу и взять, потом либо сама дам, либо сама съем:019::065:
Robinsvet
02.10.2009, 22:58
Моего ответа нет, так что напислаа - бесит.
Но я просто считаю, что это и невежливо - вы же не знаете, давно ли обедал ребенок, не перебьете ли вы аппетит перед едой. да и руки на улице не мыты.
А так как мой ребенок аллергик, то он приучен был брать конфету и отдавать мне.
НУ а про профилактику наличиия против детства говорить тоже стоит - нечего приучать детей к возможности барть у чужих людей что-то.
А вот чужим людям трудно это объяснить, поэтому выбрали фразу : "Спасибо, ребенку скоро обедать. ПОсле обеда с чаем он ее съест".
Меня бесит, потому как и так аппетит не супер, а если еще и конфету в рот засунут, так ваще караул....
Alenchic'
02.10.2009, 23:04
нормально отношусь, если люди внушают доверия... если подозрительные не разрешаю брать...
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
02.10.2009, 23:05
Не раздражает.
Просто говорю-ребенку такого нельзя,у нее аллергия.
А ребенку говорю,что у незнакомых людей брать ничего нельзя.
ппкс!!!
возьму если чего сама,затем выкину или собачкам отдам,чёбы людям не обидно было;)
Девочка с косичками
02.10.2009, 23:05
Я благодарю, потом мы кладем конфету в карман, отвлекаю. Дома изымаю и лакомлюсь сама. Но сын ещё не знаком со сладостями.
margysha
02.10.2009, 23:06
Плохо отношусь.
Тут недавно тема была в "от года до трех" про кормление детей на детских плащадках..... так там такая война развернулась....думаю тут этим же пахнет
Бееесит!:0099: Мало того, что мне в принципе неприятно, когда незнакомцы суются к моему ребенку с вопросами и разговорами, а уж когда предлагают сладости, которые неизвестно где куплены и неизвестно сколько пролежали в чужом кармане...:0099:
Вообще не понимаю этой потребности - угощать чем-то незнакомых людей.:009:
Бееесит!:0099: Мало того, что мне в принципе неприятно, когда незнакомцы суются к моему ребенку с вопросами и разговорами,
Ого!:)) Мерзкие животные, как они смеют!
Polar Bear Mom
02.10.2009, 23:13
Я зверела даже когда мою собаку пытались угощать, а уж не то, что ребенка. Звериный оскал не показываю, вместо этого очень много раз благодарю и говорю, что нам это категорически нельзя по состоянию здоровья. Не знаю, как у других, а на моей памяти все угощатели пытались дать нечто неустановленного происхождения, какие-то весьма затертые сладости, грязными руками, либо совали в грязные руки ребенку, в общем, ужас-ужас. Нормальные люди должны спросить у родителей разрешения и отдать сладости в руки родителям.
Ого!:)) Мерзкие животные, как они смеют!
Ну а вот вы, например, часто пристаете к чужим детям с разговорами и конфетками?:008:
Мне и в самом деле непонятна такая потребность.:009:
Меня не раздражает.
Но никаких конфеток брать не будем! Очень просто скажу:"Спасибо. Не надо." И всё.
Каскавелла
02.10.2009, 23:17
Я зверела даже когда мою собаку пытались угощать, а уж не то, что ребенка. Звериный оскал не показываю, вместо этого очень много раз благодарю и говорю, что нам это категорически нельзя по состоянию здоровья. Не знаю, как у других, а на моей памяти все угощатели пытались дать нечто неустановленного происхождения, какие-то весьма затертые сладости, грязными руками, либо совали в грязные руки ребенку, в общем, ужас-ужас. Нормальные люди должны спросить у родителей разрешения и отдать сладости в руки родителям.
+10000000000
Ну а вот вы, например, часто пристаете к чужим детям с разговорами и конфетками?:008:
Мне и в самом деле непонятна такая потребность.:009:
Я не пристаю. Меня вообще редко волнуют чужие дети. Хотя иногда могу заговорить с милашкой каким-нибудь. :)) Ну а бабки, которые стараются заговорить с дочкой меня только умиляют. Я люблю, когда ее хвалят. Если глупости говорят - то конечно я им отвечу. Ну а если просто сюси-пуси - я только рада. Пусть пообщаются, им в радость, с нас не убудет.:)
С благодарностью. Мне нравится, что мой ребёнок вызывает положительные эмоции. По поводу есть, то что дали или не есть, решаем совместно. Если вижу, что конфетка "советского образца", через какое-то время незаметно изымаю. Пояснения: один не гуляет. Когда будет гулять, это будет означать, что он дошёл до того возраста, когда мозг работает в полную силу и чётко понятно что и как можно или нельзя делать.
Не знаю, мне всегда казалось, что если мы учим ребенка "не бери ничего у чужих", то при этом не важно, один он или с мамой.
А так получается: вот сейчас бери, а пойдешь один - не бери, где логика?
Легенда Осени
02.10.2009, 23:37
Не бесит и не раздражает,просто благодарю и ссылаюсь,что нельзя нам сладкого
Княжна Марья
02.10.2009, 23:39
Очень отрицательно отношусь!
Совершенно не бесит, обычно это делают пожилые люди либо тетеньки сильно любящие деток, т.е. из лучших побуждений и из симпатии к ребенку, чего тут беситься. Конечно, лучше, когда они сначала интересуются у меня, можно ли угостить ребенка, но если и сразу ребенку предложат - скажем спасибо и возьмем, а вот будем ли есть - это уже как я решу.
грымзочка
02.10.2009, 23:44
В опросе нет моего ответа... Не допускаю, не разрешаю, но не раздражаюсь :))
Даша-Петя
02.10.2009, 23:55
моего варианта нет в опросе: смотря кто угощает и чем. Конфеты нам нельзя, например, деть это знает и не берёт (он уже лучше меня знает, что и когда можно ему кушать). На площадке пару раз было родители раздавали конфетки/печеньки и сама пару раз давала наши печеньки (Петька любит перекусить на прогулке) другим детям. Предварительно всегда спрашивали - можно ли угостить тем-то и тем-то, и я всегда спрашиваю - а вдруг у ребёнка аллергия. Иногда какая-нибудь бабулечка на улице умильно угощает детя яблочком или продавец в кафе или администратор в коком-нибудь магазине/учреждении предлагает моему детю вкусненькое - не отказываюсь, ибо предлагают от чистого сердца. А вот когда подозрителный дядька или тётка внезапно решает дать моему сыну угощение и меня не спрашивает/не видит, то этот человек рискует получить от меня по шапке...
Гулёна-40
02.10.2009, 23:56
С благодарностью . (потом могу выкинуть незаметно)
Кукуляка
02.10.2009, 23:57
п 3 выбрала.Всегда контролирую.Бабуля на Сытном рынке остановилась напротив нас ( я была с двумя детьми -одна в коляске) и сокрушалась ,что не може угостить...Но все же предложила мелкой КОЛБАСКИ...))) Ей 1,4..
Мне всегда нравилось когда меня угощали люди, мама забирала вкусняшку во избежание, но все равно было приятно.
Никитина мама
03.10.2009, 00:07
Не разрешаю брать ничего у незнакомых людей. Людям говорю, что ребенку нельзя.
Говорю "спасибо, но не нужно". Доброжелательно, но твердо.
Я тоже не вижу. Более того, так и отвечаю часто.
Вопрос был не как Вы отвечаете, а как Вы относитесь.
Я отвечаю спокойно, вежливо и даже приветливо (если это добрейшая бабулька во дворе), но это не означает, что мне это нравится.
О! Появилась тема которая меня бесит. Значит пошла вещи собирать.
:005:
А меня просто бесит, когда нам когда нам конфеты пихают
Про собак – отдельная тема. Соседи, сующие щенку куриные кости:001:и чудесный позавчерашний супчик – это наше фсё.
скаурики
03.10.2009, 00:16
раздражает! У нас аллергия, строгая диета. А угощают, как назло, довольно часто.
С благодарностью . (потом могу выкинуть незаметно)
В смысле – Вы благодарны и признательны неведомому дарителю или Вы вежливо говорите спасибо?
Вопрос был об отношении к факту, а не о том, как реагировать.
Мамы!!!Вы правда что ли детям сладкое не даете?:010::010::010:
Вот оно, счастливое детство.:065::065::065:
А потом ребенок трясется над каждым тортиком на ДР. Видела такое. :))
Не, ну кому-то может и нельзя.
Мы даём:019:. И мясо собачкам даём, и рыбку котам.
Вопрос был не о сладком (кому-то можно, кому-то нет, кто-то любит, кто-то не очень), а об отношении к попыткам посторонних накормить :028:Ваше чадо без Вашего на то согласия.
А потом ребенок трясется над каждым тортиком на ДР. Видела такое. :))
Не, ну кому-то может и нельзя.
Если б тряслись, я бы так не располнела...:005: А то пока доешь за всеми:019:. Шучу:004:.
Если б тряслись, я бы так не располнела...:005: А то пока доешь за всеми:019:. Шучу:004:.
:085: Я тоже за своей доедайуууу
a-nadezhda
03.10.2009, 00:36
Нормально отношусь, если в моем присутствии. Не факт, что это будем есть, но спасибо скажем
Мне непонятно, а зачем брать, благодарить и при этом не есть? :009: Почему не дать понять человеку, что его желание угостить ребенка вам неприятно?
К чему эта псевдолюбезность по отношению к незнакомым людям?
Мне непонятно, а зачем брать, благодарить и при этом не есть? :009: Почему не дать понять человеку, что его желание угостить ребенка вам неприятно?
А что, жалко человеку приятное сделать? :)
Мне кстати вообще непонятно, как может быть неприятно желание угостить ребенка. От уточнений удержусь, они вам не понравятся.
Итальянцы очень любят угощать детей конфетами...из вежливости лучше брать(так принято)...ну а потом самим решать есть или нет..:)
Эврика78
03.10.2009, 00:47
Один раз шла с ребенком в поликлинику. Ребенок был болен и почти ничего не ел. Навстречу шел мужчина, судя по всему на обед. Потому что при виде моего ребенка (вид которого был довольно изможденный) он быстро достал из кармана пакетик с жаренным окорочком и попытался его накормить:010:.Это надо было видеть. Столько сочувствия и жалости было во взгляде рабочего:0009:. Я даже не смогла рассердиться. Когда я позже рассказала об этом врачу, она так смеялась.:046:
А что, жалко человеку приятное сделать? :)
Мне кстати вообще непонятно, как может быть неприятно желание угостить ребенка. От уточнений удержусь, они вам не понравятся.
Желание угостить, улыбнуться, поговорить с ребёнком мне понятно и приятно. Но попытка угостить маленького ребёнка без разрешения родителей мне приятной не кажется.
Давайте уточнения!!! А вдруг понравятся?;)
Может мне пора валерианки:010:?
Один раз шла с ребенком в поликлинику. Ребенок был болен и почти ничего не ел. Навстречу шел мужчина, судя по всему на обед. Потому что при виде моего ребенка (вид которого был довольно изможденный) он быстро достал из кармана пакетик с жаренным окорочком и попытался его накормить:010:.Это надо было видеть. Столько сочувствия и жалости было во взгляде рабочего:0009:. Я даже не смогла рассердиться. Когда я позже рассказала об этом врачу, она так смеялась.:046:
Ой.:008:
...
Понимаете, мне кажется, что у каждого есть некое личное пространство и вторжение в него посторонних лично я воспринимаю болезненно.:008:
Особенно неприятны мне подобные попытки относительно ребенка.
К тому же почему все уверены, что у тех, кто угощает исключительно благие намерения?
ЗЫ:даже собакам не дают еду из чужих рук, а уж детям... Все ИМХО, конечно.:100:
Эврика78
03.10.2009, 00:54
Ой.:008:
Неужели ошибка где-то:001:
Ягода-Каринка
03.10.2009, 01:07
В России не рискну угостить чужого ребёнка конфетой - именно из-за реакции мам...:wife: А в Испании всё лето носила полную сумку чупа-чупсов, кормила практически всех встречных детей.:019: И моего все угощали и конфетами, и мороженым... Если у ребёнка нет аллергии - не вижу ничего криминального... И уж тем более не БЕСИТ...:004:
Все-таки лишний раз убеждаюсь, что пора всем персен выдавать обязательным пайком. Все звереют и раздражаются просто с пол-оборота. Скоро не то что собак в намордниках, а детей в коробках плексиглазовых будут выгуливать. В коляски не коси, заговаривать нельзя, конфет не давать, руками уж и речи быть не может.... сразу оскал и шерсть дыбом.... ЛЮДИ!!! Я все понимаю, времена тяжелые... но не мы ли с вами делаем эти времена столь тяжелыми? Зачем столько негатива по пустякам? Или вы подозреваете, что незнакомец яд кураре туда влил, а потом детке, поганец, протягивает?ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ ПО ЖИЗНИ. Да убрали конфету в карман, сказали сердечное спасибо, да забыли. Зачем раздражаться-то?
В России не рискну угостить чужого ребёнка конфетой - именно из-за реакции мам...:wife: А в Испании всё лето носила полную сумку чупа-чупсов, кормила практически всех встречных детей.:019: И моего все угощали и конфетами, и мороженым... Если у ребёнка нет аллергии - не вижу ничего криминального... И уж тем более не БЕСИТ...:004::flower::flower::flower: респект !!!
Одно Расстройство
03.10.2009, 01:13
Совершенно спокойно отнесусь, особенно если младшего. Если старшего - задумаюсь.:fifa:
Неужели ошибка где-то:001:
Я просто представила окорочок в кармане... в пакетике, конечно, но всё-таки:)
Пожившая Ондатра
03.10.2009, 01:29
Я однажды видела картину - слегка пьяненький дедок шел и угощал всех встечных детишек карамельками из кулечка, в том числе и мою дочку. И как-то так хорошо, легко и весело делал, и сам испытывал от этого кайф, и детям было явно приятно, что и я подумала о том, что в старости надо будет завести себе такую традицию: получив пенсию, хряпнуть слегка чего-нибудь вкусненького, а потом идти детей конфетами угощать.
Нужно уметь дарить радость и нужно уметь принимать радость.
.... ЛЮДИ!!! Я все понимаю, времена тяжелые... но не мы ли с вами делаем эти времена столь тяжелыми? Зачем столько негатива по пустякам? Или вы подозреваете, что незнакомец яд кураре туда влил, а потом детке, поганец, протягивает?ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ ПО ЖИЗНИ. Да убрали конфету в карман, сказали сердечное спасибо, да забыли. Зачем раздражаться-то?
Не, ну понятно, что вежливость никто не отменял.:fifa: Я, например, вежливо откажусь, а кто-то вежливо согласится - в этом вся разница. Вопрос в том, что мы будем чувствовать в этот момент, а не что говорить.;)
Я вот задумалась: подходит к вам незнакомый мужчина и предлагает угостить вас, ну скажем, кофе... Что, надо вежливо соглашаться?:016:Ну дабы не обидеть и т.д.:020:
В России не рискну угостить чужого ребёнка конфетой - именно из-за реакции мам...:wife: А в Испании всё лето носила полную сумку чупа-чупсов, кормила практически всех встречных детей.:019:
Это нам не опасно, мои чупсы не едят:019:.
А вообще-то непонятно:009:. Впрочем, наверное, это называется доброта, широта души, щедрость и т.д.
А когда наоборот – неблагодарность и, может быть, не побоюсь этого слова, эгоизм.
Я никогда не дам ничего незнакомому ребёнку без разрешения мамы (бабушки, папы, старшей сестры). Если, конечно, он не потерялся и плачет от голода.
Потому что я не знаю ничего о его состоянии здоровья (аллергия, диабет), скоро ли он будет обедать. Я не отвечаю за него.
Если мне очень симпатичен малыш – я скажу об этом его маме, поиграю с ним, поговорю. Если разрешат, предложу конфетку. Но не суну её ребёнку одновременно с вопросом маме.
Это паталогия?
Естественно, что я рассчитываю на такое же отношение к моим детям.
антигона
03.10.2009, 01:37
угощают детей часто, но всё-время какими-то леденцами, а им ещё рановато будет, поэтому я беру, вроде как неудобно отказываться, но детей сразу отвлекаю на что-то, а конфеты быстренько поедаю сама:019:
Ягода-Каринка
03.10.2009, 01:39
Это нам не опасно, мои чупсы не едят:019:.
:065: Я запомню...
Естественно, что я рассчитываю на такое же отношение к моим детям.
Ну дык научите их делать "лица кирпичом".... И предлагать не будут.:073:
Или брать, улыбаться, говорить "спасибо", прятать в кармашек, а потом спрашивать у Вас - можно или нет. И будет всем щастье!!!:flower:
a-nadezhda
03.10.2009, 01:40
Потому, что оно не неприятно.:) Мне приятно желание людей делиться радостью и мелкими приятностями со мной и моим ребенком.
Человек искренне хочет сделать доброе дело, и от меня в свою очередь, не отвалится сделать приятно и ему. Пусть ему будет хорошо.:)
Редко угощаю,у меня и конфет никогда с собой не бывает,и дома не найти:065::)),но,если очхочется угостить,то всегда сначала у родителя спрошу разрешения,можно или нет:)
А у меня дети сами воруют сладости..как быть?))
Эврика78
03.10.2009, 01:45
Все-таки лишний раз убеждаюсь, что пора всем персен выдавать обязательным пайком. Все звереют и раздражаются просто с пол-оборота. Скоро не то что собак в намордниках, а детей в коробках плексиглазовых будут выгуливать. В коляски не коси, заговаривать нельзя, конфет не давать, руками уж и речи быть не может.... сразу оскал и шерсть дыбом.... ЛЮДИ!!! Я все понимаю, времена тяжелые... но не мы ли с вами делаем эти времена столь тяжелыми? Зачем столько негатива по пустякам? Или вы подозреваете, что незнакомец яд кураре туда влил, а потом детке, поганец, протягивает?ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ ПО ЖИЗНИ. Да убрали конфету в карман, сказали сердечное спасибо, да забыли. Зачем раздражаться-то?
Какие мудрые слова. Их можно применить практически к каждому второму топику.
Не, ну понятно, что вежливость никто не отменял.:fifa: Я, например, вежливо откажусь, а кто-то вежливо согласится - в этом вся разница. Вопрос в том, что мы будем чувствовать в этот момент, а не что говорить.;)
Я вот задумалась: подходит к вам незнакомый мужчина и предлагает угостить вас, ну скажем, кофе... Что, надо вежливо соглашаться?:016:Ну дабы не обидеть и т.д.:020:Если вежливо откажетесь - ноу проблем.
У Вас эта ситуация вызовет раздражение или взбесит? Если нет - слава богу, все стороны разошлись с миром. Если да - ПОЧЕМУ? Простое желание сделать приятное ребенку вызывает столько негатива, что диву даешься...
Редко угощаю,у меня и конфет никогда с собой не бывает,и дома не найти:065::)),но,если очхочется угостить,то всегда сначала у родителя спрошу разрешения,можно или нет:):053:
А у меня дети сами воруют сладости..как быть?))Чаще гуляйте с ними в местах скопления старушек:ded:
Эврика78
03.10.2009, 01:48
Я просто представила окорочок в кармане... в пакетике, конечно, но всё-таки:)
А представьте мое изумление:112:.
Кстати я не рассердилась, я развеселилась.:))
Чаще гуляйте с ними в местах скопления старушек:ded:Старушки старушкам - рознь! некоторые за отвлечение голубей/котов от пищи убить могут :010: куда уж тут до леденцов...
Может это НЛО на нас волны негатива какие шлют, а? :008::065::073:
Реальная история . наша родня 50-е годы.
Мальчик с мамой и папой едет в поезде. Его угощает добрая тётя яблочкоми выходит на остановке. Через часок-другой мальчик умирает.
Нам, детям, эта история была вдолблена с малолетства. Я никогда ничего не брала. А если брала, то выбрасывала. была сознательной девочкой.
Чаще гуляйте с ними в местах скопления старушек:ded:
:046: Спасибо за совет:)) Учту
Эврика78
03.10.2009, 02:00
А еще говорят кризис.
Если вежливо откажетесь - ноу проблем.
У Вас эта ситуация вызовет раздражение или взбесит? Если нет - слава богу, все стороны разошлись с миром. Если да - ПОЧЕМУ? Простое желание сделать приятное ребенку вызывает столько негатива, что диву даешься...
Вежливо отказаться от карамельки, которая уже за щекой за пять минут до обеда? Это как?:016: Выплюнь немедленно и скажи тётеньке спасибо?
Мальчик с мамой и папой едет в поезде. Его угощает добрая тётя яблочкоми выходит на остановке. Через часок-другой мальчик умирает.
Нам, детям, эта история была вдолблена с малолетства. Я никогда ничего не брала. А если брала, то выбрасывала. была сознательной девочкой.
Не хочется совсем маленьким рисовать такую картину мира:(
Чтоб считали всех уродами? Печально.
Не хочется совсем маленьким рисовать такую картину мира:(
Чтоб считали всех уродами? Печально.
Нет, я не про уродство. Я про чувство самосохранения.
антигона
03.10.2009, 02:12
::112::112::112:
и что потом показала экспертиза?
что такое могло быть в яблоке?
Сквирелл
03.10.2009, 02:16
а вот в прошлом веке, меня у Астории жувачкой Ригли угостила тетенька иностранка:019:, я была таким цыпленочком - ярко желтая куртка и красные ретузы:fifa:
Вежливо отказаться от карамельки, которая уже за щекой за пять минут до обеда? Это как?:016: Выплюнь немедленно и скажи тётеньке спасибо?А карамель запихивали в тайне или насильно?
На счет 5 минут до обеда. Конечно, все сугубо индивидуально, но мне кажется 1 карамелька не сыграет большого значения в аппетите перед обедом. По крайней мере ручаюсь за свое детство и своего ребенка. Если у Вас иначе, и обед надо откладывать на час-другой - сочувствую. Тем более, если деть тайком от Вас общается с посторонними людьми. Проведите доп.работу на тему :"Скажи СПАСИБО и откажись, а конфетку получишь после обеда."
И кстати, на счет запретов. Я будучи большой сладкоежкой, не могу представить дом без сладостей. Они здесь прописаны на вечно. С года у нас НЕТ на них запретов для ребенка. Но ребенок умнее родителей. Он ест ровно столько сколько ему надо. Возьмет конфету, откусит разок, положит аккуратно на стол и все, на сегодняшний день вопрос конфет закрыт. Конечно, это не касается аллергиков. Но для тех, кто запрещает лишь потому, что сладкое вредно, а потом ребенок, получив свободу, отрывается по полной - задумайтесь, часто позволить лучше, чем запретить.
::112::112::112:
и что потом показала экспертиза?
что такое могло быть в яблоке?
Про экспертизу нам, детям,не говорили. А мы своим родителям верили безоговорочно!
А нам с сестрой в детстве тоже рассказывали историю про то, как мальчика угостили шоколадной конфетой, он съел её и умер :010: Ни разу ничего не брала у незнакомых людей.
Жесть. Но что-то подсказывает мне, что это были художественные вымыслы ваших родных, дабы уберечь Вас от даров случайных людей.
Съел яблоко/конфетку и умер. Сильно.
особенно в электричке все сразу поняли по какой причине
Ягода-Каринка
03.10.2009, 02:37
Жесть. Но что-то подсказывает мне, что это были художественные вымыслы ваших родных, дабы уберечь Вас от даров случайных людей.
Съел яблоко/конфетку и умер. Сильно.
особенно в электричке все сразу поняли по какой причине
:0010:
:0010:
Зря смеётесь;).
Я очень недоверчивая.
Когда выросла, в разных ситуациях , в разное время и без свидетелей опросила всю родню.
Этим мальчиком был мой несостоявшийся дядя.
Зря смеётесь;).
Я очень недоверчивая.
Когда выросла, в разных ситуациях , в разное время и без свидетелей опросила всю родню.
:010:
Зря смеётесь;).
Я очень недоверчивая.
О! Ну так Вам все карты в руки! Коли информация была, что в итоге оказалось причиной смерти? Яд в яблоке / анафилактический шок на редкий сорт / немытые руки / СВС ребенка / индивидуальные особенности? Ну что-то ведь должны были суд.мед.эксперты написать?!!
Кстати, по опросу выходит, что 84% относятся негативно и лишь 16% позитивно или индифферентно...
Как сложно жить....
Я будучи большой сладкоежкой, не могу представить дом без сладостей. Они здесь прописаны на вечно. С года у нас НЕТ на них запретов для ребенка. Но ребенок умнее родителей. Он ест ровно столько сколько ему надо. Возьмет конфету, откусит разок, положит аккуратно на стол и все, на сегодняшний день вопрос конфет закрыт. Конечно, это не касается аллергиков. Но для тех, кто запрещает лишь потому, что сладкое вредно, а потом ребенок, получив свободу, отрывается по полной - задумайтесь, часто позволить лучше, чем запретить.
У меня тоже особых запретов нет и я сладкоежка, но ребенка приходится лграничивать в потреблении сладкого, потому что если он до него доберется - мне ничего не останется вообще. Для меня картина, в которой ребенок откусывает от конфеты кусок и кладет ее на место - просто фантастика, т.к. если мой доберется до конфеты, она будет немедленно отправлена в рот, а разжевана уже там. И съест он не столько, сколько ему надо, а все, что есть.
Сквирелл
03.10.2009, 03:31
А нам с сестрой в детстве тоже рассказывали историю про то, как мальчика угостили шоколадной конфетой, он съел её и умер :010: Ни разу ничего не брала у незнакомых людей.
о у на в семье была рассказана история, что девушка в парке взала травинку в рот и умерла, от ядохимикатов, коими парк был опрыскан, так я до сих пор во рту не травинку, ни былинку не держала:ded:
У меня тоже особых запретов нет и я сладкоежка, но ребенка приходится лграничивать в потреблении сладкого, потому что если он до него доберется - мне ничего не останется вообще. Для меня картина, в которой ребенок откусывает от конфеты кусок и кладет ее на место - просто фантастика, т.к. если мой доберется до конфеты, она будет немедленно отправлена в рот, а разжевана уже там. И съест он не столько, сколько ему надо, а все, что есть.
Аналогично. Запретов особых нет, ибо бессмысленно: всё равно съедят:019:.
Иногда делаю технллогический перерыв, когда дома пару-тройку дней дней просто нет сладкого. Откушенная и оставленная конфетка из области фантастики:008:.
На самом деле проблем больше возникает даже не с совсем чужими, а с соседями по даче: дети могут по садоводству бегать без меня, а все такие добрые... С учётом того, что трое из шести имеют аллергию на шоколад и цитрусовые, приятного мало.
Интересно, судя по статистике, большинству эта кормёжка не нравится, а по содержанию топика этого не скажешь:016:. Видимо, молчат, дабы не быть обвинёнными в отсутствии толерантности и ксенофобии:065:
Вася Куролесов
03.10.2009, 11:05
Аналогично. Запретов особых нет, ибо бессмысленно: всё равно съедят:019:.
Иногда делаю технллогический перерыв, когда дома пару-тройку дней дней просто нет сладкого. Откушенная и оставленная конфетка из области фантастики:008:.
На самом деле проблем больше возникает даже не с совсем чужими, а с соседями по даче: дети могут по садоводству бегать без меня, а все такие добрые... С учётом того, что трое из шести имеют аллергию на шоколад и цитрусовые, приятного мало.
Интересно, судя по статистике, большинству эта кормёжка не нравится, а по содержанию топика этого не скажешь:016:. Видимо, молчат, дабы не быть обвинёнными в отсутствии толерантности и ксенофобии:065:
А наличными берешь ? Вон, в соседнем топеге какие страсти разгорелись - принципиальные люди такие деньги по урнам рассовывают, а непринципиальные их "дурами" величают...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.