PDA

Просмотр полной версии : Про конфетки и незнакомцев

Страницы : [1] 2

!Ольга!
02.10.2009, 22:47
Как Вы относитесь к попыткам незнакомых людей угостить Вашего ребёнка конфеткой:019:? Или полузнакомых?
Это я одна такая нервная? Меня это очень раздражает (мягко говоря). Также как попытки добрых соседей летом на даче угостить ребёнка чем-нибудь типа тортика или пирожного.

Бума
02.10.2009, 22:50
Как Вы относитесь к попыткам незнакомых людей угостить Вашего ребёнка конфеткой:019:? Или полузнакомых?
Это я одна такая нервная? Меня это очень раздражает (мягко говоря). Также как попытки добрых соседей летом на даче угостить ребёнка чем-нибудь типа тортика или пирожного.
ну вобще=я лично отрицательно отношусь.Тут в трамвае бабушка с дедушкой (у которых,как сказали-внучке 1,5 месяца) буквально силком всунули в руку моему мелкому леденец какой то старый,советский.Это при том,что ему 9 месяцев:))) Понимаю,что по доброте душевной,но они думают-я его законсервирую до лучших времен?:009:

Облачко
02.10.2009, 22:50
Не вижу ничего смертельного в вежливом отказе " Спасибо, но нам такое нельзя" (алергия, диатез и тд)

catalina II
02.10.2009, 22:54
Я даже знакомым и родным этого не позволяю:)
Маме, правда, удалось впихнуть в дочь кусок солёного огурца ( под девизом "у ребёнка должен развиваться вкус")Но про сладости она и не грезит - я зверею...
Но я жестоко пресекаю любую попытку познакомить ребёнка со сладким, а дочери говорю, что это - противное сладкое взрослое лекарство:)
Пока верит, и даже выплёвывает, если найдёт...

Лалекс
02.10.2009, 22:54
Не вижу ничего смертельного в вежливом отказе " Спасибо, но нам такое нельзя" (алергия, диатез и тд)
+1 Всегда ссылаюсь на то,что нам нельзя(хотя это не совсем правда:)))

Гротеска
02.10.2009, 22:56
Арсюхе нельзя конфетки. Но его пару раз угощали симпатичные доброжелательные, внушающие мне доверие люди, нормально отношусь, но только в моём присутствии. А поскольку без моего присутствия он бывает только под бдительным оком педагогов-орлиц, то я пока спокойна, но элементарные моменты безопасности жизнедеятельности, я всё же обговорила на всяк пожарный. С чужими без моего благосклонного кивка он не разговаривает:073:

ПУМБА
02.10.2009, 22:57
Пусть угощают, нам можно. Под моим надзором, естественно. Я и сама угощаю детей(с позволения мам).

ольга27
02.10.2009, 22:57
Не раздражает.
Просто говорю-ребенку такого нельзя,у нее аллергия.
А ребенку говорю,что у незнакомых людей брать ничего нельзя.

Каскавелла
02.10.2009, 22:58
О! Появилась тема которая меня бесит. Значит пошла вещи собирать.

MWF
Нормально отношусь. Пусть угощают.
Но есть будет только после того, как я разрешу.

Золушк@
Мне все равно. У меня на такие попытки 2 варианта ответа: "он это не ест" или "он сейчас будет обедать, а этим аппетит перебьет". Если же что-то дают мне для сына - могу и взять, потом либо сама дам, либо сама съем:019::065:

Robinsvet
Моего ответа нет, так что напислаа - бесит.
Но я просто считаю, что это и невежливо - вы же не знаете, давно ли обедал ребенок, не перебьете ли вы аппетит перед едой. да и руки на улице не мыты.

А так как мой ребенок аллергик, то он приучен был брать конфету и отдавать мне.
НУ а про профилактику наличиия против детства говорить тоже стоит - нечего приучать детей к возможности барть у чужих людей что-то.

А вот чужим людям трудно это объяснить, поэтому выбрали фразу : "Спасибо, ребенку скоро обедать. ПОсле обеда с чаем он ее съест".

Globus
02.10.2009, 23:00
Меня бесит, потому как и так аппетит не супер, а если еще и конфету в рот засунут, так ваще караул....

Alenchic'
02.10.2009, 23:04
нормально отношусь, если люди внушают доверия... если подозрительные не разрешаю брать...

Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
02.10.2009, 23:05

Не раздражает.
Просто говорю-ребенку такого нельзя,у нее аллергия.
А ребенку говорю,что у незнакомых людей брать ничего нельзя.

ппкс!!!

возьму если чего сама,затем выкину или собачкам отдам,чёбы людям не обидно было;)

Девочка с косичками
02.10.2009, 23:05
Я благодарю, потом мы кладем конфету в карман, отвлекаю. Дома изымаю и лакомлюсь сама. Но сын ещё не знаком со сладостями.

margysha
02.10.2009, 23:06
Плохо отношусь.

Globus
02.10.2009, 23:09
Тут недавно тема была в "от года до трех" про кормление детей на детских плащадках..... так там такая война развернулась....думаю тут этим же пахнет

Anuta85
02.10.2009, 23:11
Выбрала п.1 и п.2 :))

ciperus
02.10.2009, 23:12
Бееесит!:0099: Мало того, что мне в принципе неприятно, когда незнакомцы суются к моему ребенку с вопросами и разговорами, а уж когда предлагают сладости, которые неизвестно где куплены и неизвестно сколько пролежали в чужом кармане...:0099:

Вообще не понимаю этой потребности - угощать чем-то незнакомых людей.:009:

ПУМБА
02.10.2009, 23:13
Бееесит!:0099: Мало того, что мне в принципе неприятно, когда незнакомцы суются к моему ребенку с вопросами и разговорами,
Ого!:)) Мерзкие животные, как они смеют!

Polar Bear Mom
02.10.2009, 23:13
Я зверела даже когда мою собаку пытались угощать, а уж не то, что ребенка. Звериный оскал не показываю, вместо этого очень много раз благодарю и говорю, что нам это категорически нельзя по состоянию здоровья. Не знаю, как у других, а на моей памяти все угощатели пытались дать нечто неустановленного происхождения, какие-то весьма затертые сладости, грязными руками, либо совали в грязные руки ребенку, в общем, ужас-ужас. Нормальные люди должны спросить у родителей разрешения и отдать сладости в руки родителям.

ciperus
02.10.2009, 23:16
Ого!:)) Мерзкие животные, как они смеют!
Ну а вот вы, например, часто пристаете к чужим детям с разговорами и конфетками?:008:
Мне и в самом деле непонятна такая потребность.:009:

Filosof
02.10.2009, 23:16
Меня не раздражает.
Но никаких конфеток брать не будем! Очень просто скажу:"Спасибо. Не надо." И всё.

Каскавелла
02.10.2009, 23:17
Я зверела даже когда мою собаку пытались угощать, а уж не то, что ребенка. Звериный оскал не показываю, вместо этого очень много раз благодарю и говорю, что нам это категорически нельзя по состоянию здоровья. Не знаю, как у других, а на моей памяти все угощатели пытались дать нечто неустановленного происхождения, какие-то весьма затертые сладости, грязными руками, либо совали в грязные руки ребенку, в общем, ужас-ужас. Нормальные люди должны спросить у родителей разрешения и отдать сладости в руки родителям.

+10000000000

ПУМБА
02.10.2009, 23:20
Ну а вот вы, например, часто пристаете к чужим детям с разговорами и конфетками?:008:
Мне и в самом деле непонятна такая потребность.:009:
Я не пристаю. Меня вообще редко волнуют чужие дети. Хотя иногда могу заговорить с милашкой каким-нибудь. :)) Ну а бабки, которые стараются заговорить с дочкой меня только умиляют. Я люблю, когда ее хвалят. Если глупости говорят - то конечно я им отвечу. Ну а если просто сюси-пуси - я только рада. Пусть пообщаются, им в радость, с нас не убудет.:)

Зы Ван
02.10.2009, 23:29
С благодарностью. Мне нравится, что мой ребёнок вызывает положительные эмоции. По поводу есть, то что дали или не есть, решаем совместно. Если вижу, что конфетка "советского образца", через какое-то время незаметно изымаю. Пояснения: один не гуляет. Когда будет гулять, это будет означать, что он дошёл до того возраста, когда мозг работает в полную силу и чётко понятно что и как можно или нельзя делать.

ciperus
02.10.2009, 23:34
Не знаю, мне всегда казалось, что если мы учим ребенка "не бери ничего у чужих", то при этом не важно, один он или с мамой.

А так получается: вот сейчас бери, а пойдешь один - не бери, где логика?

Легенда Осени
02.10.2009, 23:37
Не бесит и не раздражает,просто благодарю и ссылаюсь,что нельзя нам сладкого

Lulu666
02.10.2009, 23:37
п1 и п2

Княжна Марья
02.10.2009, 23:39
Очень отрицательно отношусь!

Юльча
02.10.2009, 23:43
Совершенно не бесит, обычно это делают пожилые люди либо тетеньки сильно любящие деток, т.е. из лучших побуждений и из симпатии к ребенку, чего тут беситься. Конечно, лучше, когда они сначала интересуются у меня, можно ли угостить ребенка, но если и сразу ребенку предложат - скажем спасибо и возьмем, а вот будем ли есть - это уже как я решу.

грымзочка
02.10.2009, 23:44
В опросе нет моего ответа... Не допускаю, не разрешаю, но не раздражаюсь :))

Даша-Петя
02.10.2009, 23:55
моего варианта нет в опросе: смотря кто угощает и чем. Конфеты нам нельзя, например, деть это знает и не берёт (он уже лучше меня знает, что и когда можно ему кушать). На площадке пару раз было родители раздавали конфетки/печеньки и сама пару раз давала наши печеньки (Петька любит перекусить на прогулке) другим детям. Предварительно всегда спрашивали - можно ли угостить тем-то и тем-то, и я всегда спрашиваю - а вдруг у ребёнка аллергия. Иногда какая-нибудь бабулечка на улице умильно угощает детя яблочком или продавец в кафе или администратор в коком-нибудь магазине/учреждении предлагает моему детю вкусненькое - не отказываюсь, ибо предлагают от чистого сердца. А вот когда подозрителный дядька или тётка внезапно решает дать моему сыну угощение и меня не спрашивает/не видит, то этот человек рискует получить от меня по шапке...

Гулёна-40
02.10.2009, 23:56
С благодарностью . (потом могу выкинуть незаметно)

Кукуляка
02.10.2009, 23:57
п 3 выбрала.Всегда контролирую.Бабуля на Сытном рынке остановилась напротив нас ( я была с двумя детьми -одна в коляске) и сокрушалась ,что не може угостить...Но все же предложила мелкой КОЛБАСКИ...))) Ей 1,4..

Мирра
03.10.2009, 00:01
Мне всегда нравилось когда меня угощали люди, мама забирала вкусняшку во избежание, но все равно было приятно.

Никитина мама
03.10.2009, 00:07
Не разрешаю брать ничего у незнакомых людей. Людям говорю, что ребенку нельзя.

бабахен
03.10.2009, 00:08
Говорю "спасибо, но не нужно". Доброжелательно, но твердо.

!Ольга!
03.10.2009, 00:12
Я тоже не вижу. Более того, так и отвечаю часто.
Вопрос был не как Вы отвечаете, а как Вы относитесь.
Я отвечаю спокойно, вежливо и даже приветливо (если это добрейшая бабулька во дворе), но это не означает, что мне это нравится.

!Ольга!
03.10.2009, 00:14
О! Появилась тема которая меня бесит. Значит пошла вещи собирать.
:005:

линн
03.10.2009, 00:15
А меня просто бесит, когда нам когда нам конфеты пихают

!Ольга!
03.10.2009, 00:15
Про собак – отдельная тема. Соседи, сующие щенку куриные кости:001:и чудесный позавчерашний супчик – это наше фсё.

скаурики
03.10.2009, 00:16
раздражает! У нас аллергия, строгая диета. А угощают, как назло, довольно часто.

Юльетта
03.10.2009, 00:18
Жутко раздражает.

!Ольга!
03.10.2009, 00:20
С благодарностью . (потом могу выкинуть незаметно)
В смысле – Вы благодарны и признательны неведомому дарителю или Вы вежливо говорите спасибо?
Вопрос был об отношении к факту, а не о том, как реагировать.

Deya_Y
03.10.2009, 00:22
Мамы!!!Вы правда что ли детям сладкое не даете?:010::010::010:
Вот оно, счастливое детство.:065::065::065:

ПУМБА
03.10.2009, 00:23
А потом ребенок трясется над каждым тортиком на ДР. Видела такое. :))
Не, ну кому-то может и нельзя.

!Ольга!
03.10.2009, 00:33
Мы даём:019:. И мясо собачкам даём, и рыбку котам.
Вопрос был не о сладком (кому-то можно, кому-то нет, кто-то любит, кто-то не очень), а об отношении к попыткам посторонних накормить :028:Ваше чадо без Вашего на то согласия.

!Ольга!
03.10.2009, 00:34
А потом ребенок трясется над каждым тортиком на ДР. Видела такое. :))
Не, ну кому-то может и нельзя.
Если б тряслись, я бы так не располнела...:005: А то пока доешь за всеми:019:. Шучу:004:.

ПУМБА
03.10.2009, 00:36
Если б тряслись, я бы так не располнела...:005: А то пока доешь за всеми:019:. Шучу:004:.
:085: Я тоже за своей доедайуууу

a-nadezhda
03.10.2009, 00:36
Нормально отношусь, если в моем присутствии. Не факт, что это будем есть, но спасибо скажем

ciperus
03.10.2009, 00:40
Мне непонятно, а зачем брать, благодарить и при этом не есть? :009: Почему не дать понять человеку, что его желание угостить ребенка вам неприятно?

К чему эта псевдолюбезность по отношению к незнакомым людям?

ПУМБА
03.10.2009, 00:41
Мне непонятно, а зачем брать, благодарить и при этом не есть? :009: Почему не дать понять человеку, что его желание угостить ребенка вам неприятно?

А что, жалко человеку приятное сделать? :)
Мне кстати вообще непонятно, как может быть неприятно желание угостить ребенка. От уточнений удержусь, они вам не понравятся.

IKNUSSA
03.10.2009, 00:45
Итальянцы очень любят угощать детей конфетами...из вежливости лучше брать(так принято)...ну а потом самим решать есть или нет..:)

Эврика78
03.10.2009, 00:47
Один раз шла с ребенком в поликлинику. Ребенок был болен и почти ничего не ел. Навстречу шел мужчина, судя по всему на обед. Потому что при виде моего ребенка (вид которого был довольно изможденный) он быстро достал из кармана пакетик с жаренным окорочком и попытался его накормить:010:.Это надо было видеть. Столько сочувствия и жалости было во взгляде рабочего:0009:. Я даже не смогла рассердиться. Когда я позже рассказала об этом врачу, она так смеялась.:046:

!Ольга!
03.10.2009, 00:48
А что, жалко человеку приятное сделать? :)
Мне кстати вообще непонятно, как может быть неприятно желание угостить ребенка. От уточнений удержусь, они вам не понравятся.
Желание угостить, улыбнуться, поговорить с ребёнком мне понятно и приятно. Но попытка угостить маленького ребёнка без разрешения родителей мне приятной не кажется.
Давайте уточнения!!! А вдруг понравятся?;)
Может мне пора валерианки:010:?

!Ольга!
03.10.2009, 00:50
Один раз шла с ребенком в поликлинику. Ребенок был болен и почти ничего не ел. Навстречу шел мужчина, судя по всему на обед. Потому что при виде моего ребенка (вид которого был довольно изможденный) он быстро достал из кармана пакетик с жаренным окорочком и попытался его накормить:010:.Это надо было видеть. Столько сочувствия и жалости было во взгляде рабочего:0009:. Я даже не смогла рассердиться. Когда я позже рассказала об этом врачу, она так смеялась.:046:
Ой.:008:

ciperus
03.10.2009, 00:51
...
Понимаете, мне кажется, что у каждого есть некое личное пространство и вторжение в него посторонних лично я воспринимаю болезненно.:008:

Особенно неприятны мне подобные попытки относительно ребенка.

К тому же почему все уверены, что у тех, кто угощает исключительно благие намерения?

ЗЫ:даже собакам не дают еду из чужих рук, а уж детям... Все ИМХО, конечно.:100:

Эврика78
03.10.2009, 00:54
Ой.:008:
Неужели ошибка где-то:001:

Ягода-Каринка
03.10.2009, 01:07
В России не рискну угостить чужого ребёнка конфетой - именно из-за реакции мам...:wife: А в Испании всё лето носила полную сумку чупа-чупсов, кормила практически всех встречных детей.:019: И моего все угощали и конфетами, и мороженым... Если у ребёнка нет аллергии - не вижу ничего криминального... И уж тем более не БЕСИТ...:004:

Ronni
03.10.2009, 01:09
Все-таки лишний раз убеждаюсь, что пора всем персен выдавать обязательным пайком. Все звереют и раздражаются просто с пол-оборота. Скоро не то что собак в намордниках, а детей в коробках плексиглазовых будут выгуливать. В коляски не коси, заговаривать нельзя, конфет не давать, руками уж и речи быть не может.... сразу оскал и шерсть дыбом.... ЛЮДИ!!! Я все понимаю, времена тяжелые... но не мы ли с вами делаем эти времена столь тяжелыми? Зачем столько негатива по пустякам? Или вы подозреваете, что незнакомец яд кураре туда влил, а потом детке, поганец, протягивает?ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ ПО ЖИЗНИ. Да убрали конфету в карман, сказали сердечное спасибо, да забыли. Зачем раздражаться-то?

Ronni
03.10.2009, 01:10
В России не рискну угостить чужого ребёнка конфетой - именно из-за реакции мам...:wife: А в Испании всё лето носила полную сумку чупа-чупсов, кормила практически всех встречных детей.:019: И моего все угощали и конфетами, и мороженым... Если у ребёнка нет аллергии - не вижу ничего криминального... И уж тем более не БЕСИТ...:004::flower::flower::flower: респект !!!

Одно Расстройство
03.10.2009, 01:13
Совершенно спокойно отнесусь, особенно если младшего. Если старшего - задумаюсь.:fifa:

!Ольга!
03.10.2009, 01:16
Неужели ошибка где-то:001:
Я просто представила окорочок в кармане... в пакетике, конечно, но всё-таки:)

Пожившая Ондатра
03.10.2009, 01:29
Я однажды видела картину - слегка пьяненький дедок шел и угощал всех встечных детишек карамельками из кулечка, в том числе и мою дочку. И как-то так хорошо, легко и весело делал, и сам испытывал от этого кайф, и детям было явно приятно, что и я подумала о том, что в старости надо будет завести себе такую традицию: получив пенсию, хряпнуть слегка чего-нибудь вкусненького, а потом идти детей конфетами угощать.
Нужно уметь дарить радость и нужно уметь принимать радость.

ciperus
03.10.2009, 01:31
.... ЛЮДИ!!! Я все понимаю, времена тяжелые... но не мы ли с вами делаем эти времена столь тяжелыми? Зачем столько негатива по пустякам? Или вы подозреваете, что незнакомец яд кураре туда влил, а потом детке, поганец, протягивает?ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ ПО ЖИЗНИ. Да убрали конфету в карман, сказали сердечное спасибо, да забыли. Зачем раздражаться-то?
Не, ну понятно, что вежливость никто не отменял.:fifa: Я, например, вежливо откажусь, а кто-то вежливо согласится - в этом вся разница. Вопрос в том, что мы будем чувствовать в этот момент, а не что говорить.;)

Я вот задумалась: подходит к вам незнакомый мужчина и предлагает угостить вас, ну скажем, кофе... Что, надо вежливо соглашаться?:016:Ну дабы не обидеть и т.д.:020:

!Ольга!
03.10.2009, 01:32
В России не рискну угостить чужого ребёнка конфетой - именно из-за реакции мам...:wife: А в Испании всё лето носила полную сумку чупа-чупсов, кормила практически всех встречных детей.:019:
Это нам не опасно, мои чупсы не едят:019:.
А вообще-то непонятно:009:. Впрочем, наверное, это называется доброта, широта души, щедрость и т.д.
А когда наоборот – неблагодарность и, может быть, не побоюсь этого слова, эгоизм.

Я никогда не дам ничего незнакомому ребёнку без разрешения мамы (бабушки, папы, старшей сестры). Если, конечно, он не потерялся и плачет от голода.
Потому что я не знаю ничего о его состоянии здоровья (аллергия, диабет), скоро ли он будет обедать. Я не отвечаю за него.
Если мне очень симпатичен малыш – я скажу об этом его маме, поиграю с ним, поговорю. Если разрешат, предложу конфетку. Но не суну её ребёнку одновременно с вопросом маме.
Это паталогия?
Естественно, что я рассчитываю на такое же отношение к моим детям.

антигона
03.10.2009, 01:37
угощают детей часто, но всё-время какими-то леденцами, а им ещё рановато будет, поэтому я беру, вроде как неудобно отказываться, но детей сразу отвлекаю на что-то, а конфеты быстренько поедаю сама:019:

Ягода-Каринка
03.10.2009, 01:39
Это нам не опасно, мои чупсы не едят:019:.
:065: Я запомню...
Естественно, что я рассчитываю на такое же отношение к моим детям.
Ну дык научите их делать "лица кирпичом".... И предлагать не будут.:073:
Или брать, улыбаться, говорить "спасибо", прятать в кармашек, а потом спрашивать у Вас - можно или нет. И будет всем щастье!!!:flower:

a-nadezhda
03.10.2009, 01:40

Потому, что оно не неприятно.:) Мне приятно желание людей делиться радостью и мелкими приятностями со мной и моим ребенком.
Человек искренне хочет сделать доброе дело, и от меня в свою очередь, не отвалится сделать приятно и ему. Пусть ему будет хорошо.:)

ДЕДУШКА
03.10.2009, 01:42
Редко угощаю,у меня и конфет никогда с собой не бывает,и дома не найти:065::)),но,если очхочется угостить,то всегда сначала у родителя спрошу разрешения,можно или нет:)

Myauka
03.10.2009, 01:45
А у меня дети сами воруют сладости..как быть?))

Эврика78
Все-таки лишний раз убеждаюсь, что пора всем персен выдавать обязательным пайком. Все звереют и раздражаются просто с пол-оборота. Скоро не то что собак в намордниках, а детей в коробках плексиглазовых будут выгуливать. В коляски не коси, заговаривать нельзя, конфет не давать, руками уж и речи быть не может.... сразу оскал и шерсть дыбом.... ЛЮДИ!!! Я все понимаю, времена тяжелые... но не мы ли с вами делаем эти времена столь тяжелыми? Зачем столько негатива по пустякам? Или вы подозреваете, что незнакомец яд кураре туда влил, а потом детке, поганец, протягивает?ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ ПО ЖИЗНИ. Да убрали конфету в карман, сказали сердечное спасибо, да забыли. Зачем раздражаться-то?
Какие мудрые слова. Их можно применить практически к каждому второму топику.

Ronni
Не, ну понятно, что вежливость никто не отменял.:fifa: Я, например, вежливо откажусь, а кто-то вежливо согласится - в этом вся разница. Вопрос в том, что мы будем чувствовать в этот момент, а не что говорить.;)

Я вот задумалась: подходит к вам незнакомый мужчина и предлагает угостить вас, ну скажем, кофе... Что, надо вежливо соглашаться?:016:Ну дабы не обидеть и т.д.:020:Если вежливо откажетесь - ноу проблем.
У Вас эта ситуация вызовет раздражение или взбесит? Если нет - слава богу, все стороны разошлись с миром. Если да - ПОЧЕМУ? Простое желание сделать приятное ребенку вызывает столько негатива, что диву даешься...

!Ольга!
03.10.2009, 01:47
Редко угощаю,у меня и конфет никогда с собой не бывает,и дома не найти:065::)),но,если очхочется угостить,то всегда сначала у родителя спрошу разрешения,можно или нет:):053:

!Ольга!
03.10.2009, 01:48
А у меня дети сами воруют сладости..как быть?))Чаще гуляйте с ними в местах скопления старушек:ded:

Эврика78
03.10.2009, 01:48
Я просто представила окорочок в кармане... в пакетике, конечно, но всё-таки:)
А представьте мое изумление:112:.
Кстати я не рассердилась, я развеселилась.:))

Ronni
03.10.2009, 01:51
Чаще гуляйте с ними в местах скопления старушек:ded:Старушки старушкам - рознь! некоторые за отвлечение голубей/котов от пищи убить могут :010: куда уж тут до леденцов...
Может это НЛО на нас волны негатива какие шлют, а? :008::065::073:

мвБ
03.10.2009, 01:52
Реальная история . наша родня 50-е годы.
Мальчик с мамой и папой едет в поезде. Его угощает добрая тётя яблочкоми выходит на остановке. Через часок-другой мальчик умирает.
Нам, детям, эта история была вдолблена с малолетства. Я никогда ничего не брала. А если брала, то выбрасывала. была сознательной девочкой.

Myauka
03.10.2009, 01:53
Чаще гуляйте с ними в местах скопления старушек:ded:

:046: Спасибо за совет:)) Учту

Эврика78
03.10.2009, 02:00
А еще говорят кризис.

!Ольга!
03.10.2009, 02:01
Если вежливо откажетесь - ноу проблем.
У Вас эта ситуация вызовет раздражение или взбесит? Если нет - слава богу, все стороны разошлись с миром. Если да - ПОЧЕМУ? Простое желание сделать приятное ребенку вызывает столько негатива, что диву даешься...
Вежливо отказаться от карамельки, которая уже за щекой за пять минут до обеда? Это как?:016: Выплюнь немедленно и скажи тётеньке спасибо?

!Ольга!
03.10.2009, 02:03
Мальчик с мамой и папой едет в поезде. Его угощает добрая тётя яблочкоми выходит на остановке. Через часок-другой мальчик умирает.
Нам, детям, эта история была вдолблена с малолетства. Я никогда ничего не брала. А если брала, то выбрасывала. была сознательной девочкой.
Не хочется совсем маленьким рисовать такую картину мира:(
Чтоб считали всех уродами? Печально.

мвБ
03.10.2009, 02:08
Не хочется совсем маленьким рисовать такую картину мира:(
Чтоб считали всех уродами? Печально.
Нет, я не про уродство. Я про чувство самосохранения.

антигона
03.10.2009, 02:12

::112::112::112:
и что потом показала экспертиза?
что такое могло быть в яблоке?

Сквирелл
03.10.2009, 02:16
а вот в прошлом веке, меня у Астории жувачкой Ригли угостила тетенька иностранка:019:, я была таким цыпленочком - ярко желтая куртка и красные ретузы:fifa:

Ronni
03.10.2009, 02:21
Вежливо отказаться от карамельки, которая уже за щекой за пять минут до обеда? Это как?:016: Выплюнь немедленно и скажи тётеньке спасибо?А карамель запихивали в тайне или насильно?
На счет 5 минут до обеда. Конечно, все сугубо индивидуально, но мне кажется 1 карамелька не сыграет большого значения в аппетите перед обедом. По крайней мере ручаюсь за свое детство и своего ребенка. Если у Вас иначе, и обед надо откладывать на час-другой - сочувствую. Тем более, если деть тайком от Вас общается с посторонними людьми. Проведите доп.работу на тему :"Скажи СПАСИБО и откажись, а конфетку получишь после обеда."
И кстати, на счет запретов. Я будучи большой сладкоежкой, не могу представить дом без сладостей. Они здесь прописаны на вечно. С года у нас НЕТ на них запретов для ребенка. Но ребенок умнее родителей. Он ест ровно столько сколько ему надо. Возьмет конфету, откусит разок, положит аккуратно на стол и все, на сегодняшний день вопрос конфет закрыт. Конечно, это не касается аллергиков. Но для тех, кто запрещает лишь потому, что сладкое вредно, а потом ребенок, получив свободу, отрывается по полной - задумайтесь, часто позволить лучше, чем запретить.

мвБ
03.10.2009, 02:29
::112::112::112:
и что потом показала экспертиза?
что такое могло быть в яблоке?
Про экспертизу нам, детям,не говорили. А мы своим родителям верили безоговорочно!

Anuta85
03.10.2009, 02:31
А нам с сестрой в детстве тоже рассказывали историю про то, как мальчика угостили шоколадной конфетой, он съел её и умер :010: Ни разу ничего не брала у незнакомых людей.

Ronni
03.10.2009, 02:36
Жесть. Но что-то подсказывает мне, что это были художественные вымыслы ваших родных, дабы уберечь Вас от даров случайных людей.
Съел яблоко/конфетку и умер. Сильно.
особенно в электричке все сразу поняли по какой причине

Ягода-Каринка
03.10.2009, 02:37
Жесть. Но что-то подсказывает мне, что это были художественные вымыслы ваших родных, дабы уберечь Вас от даров случайных людей.
Съел яблоко/конфетку и умер. Сильно.
особенно в электричке все сразу поняли по какой причине
:0010:

мвБ
03.10.2009, 02:47
:0010:
Зря смеётесь;).
Я очень недоверчивая.
Когда выросла, в разных ситуациях , в разное время и без свидетелей опросила всю родню.
Этим мальчиком был мой несостоявшийся дядя.

Anuta85
03.10.2009, 02:48
Зря смеётесь;).
Я очень недоверчивая.
Когда выросла, в разных ситуациях , в разное время и без свидетелей опросила всю родню.

:010:

Ronni
03.10.2009, 03:08
Зря смеётесь;).
Я очень недоверчивая.
О! Ну так Вам все карты в руки! Коли информация была, что в итоге оказалось причиной смерти? Яд в яблоке / анафилактический шок на редкий сорт / немытые руки / СВС ребенка / индивидуальные особенности? Ну что-то ведь должны были суд.мед.эксперты написать?!!

Ronni
03.10.2009, 03:17
Кстати, по опросу выходит, что 84% относятся негативно и лишь 16% позитивно или индифферентно...
Как сложно жить....

Золушк@
03.10.2009, 03:27
Я будучи большой сладкоежкой, не могу представить дом без сладостей. Они здесь прописаны на вечно. С года у нас НЕТ на них запретов для ребенка. Но ребенок умнее родителей. Он ест ровно столько сколько ему надо. Возьмет конфету, откусит разок, положит аккуратно на стол и все, на сегодняшний день вопрос конфет закрыт. Конечно, это не касается аллергиков. Но для тех, кто запрещает лишь потому, что сладкое вредно, а потом ребенок, получив свободу, отрывается по полной - задумайтесь, часто позволить лучше, чем запретить.
У меня тоже особых запретов нет и я сладкоежка, но ребенка приходится лграничивать в потреблении сладкого, потому что если он до него доберется - мне ничего не останется вообще. Для меня картина, в которой ребенок откусывает от конфеты кусок и кладет ее на место - просто фантастика, т.к. если мой доберется до конфеты, она будет немедленно отправлена в рот, а разжевана уже там. И съест он не столько, сколько ему надо, а все, что есть.

Сквирелл
03.10.2009, 03:31
А нам с сестрой в детстве тоже рассказывали историю про то, как мальчика угостили шоколадной конфетой, он съел её и умер :010: Ни разу ничего не брала у незнакомых людей.
о у на в семье была рассказана история, что девушка в парке взала травинку в рот и умерла, от ядохимикатов, коими парк был опрыскан, так я до сих пор во рту не травинку, ни былинку не держала:ded:

!Ольга!
03.10.2009, 10:58
У меня тоже особых запретов нет и я сладкоежка, но ребенка приходится лграничивать в потреблении сладкого, потому что если он до него доберется - мне ничего не останется вообще. Для меня картина, в которой ребенок откусывает от конфеты кусок и кладет ее на место - просто фантастика, т.к. если мой доберется до конфеты, она будет немедленно отправлена в рот, а разжевана уже там. И съест он не столько, сколько ему надо, а все, что есть.
Аналогично. Запретов особых нет, ибо бессмысленно: всё равно съедят:019:.
Иногда делаю технллогический перерыв, когда дома пару-тройку дней дней просто нет сладкого. Откушенная и оставленная конфетка из области фантастики:008:.
На самом деле проблем больше возникает даже не с совсем чужими, а с соседями по даче: дети могут по садоводству бегать без меня, а все такие добрые... С учётом того, что трое из шести имеют аллергию на шоколад и цитрусовые, приятного мало.

Интересно, судя по статистике, большинству эта кормёжка не нравится, а по содержанию топика этого не скажешь:016:. Видимо, молчат, дабы не быть обвинёнными в отсутствии толерантности и ксенофобии:065:

Вася Куролесов
03.10.2009, 11:05
Аналогично. Запретов особых нет, ибо бессмысленно: всё равно съедят:019:.
Иногда делаю технллогический перерыв, когда дома пару-тройку дней дней просто нет сладкого. Откушенная и оставленная конфетка из области фантастики:008:.
На самом деле проблем больше возникает даже не с совсем чужими, а с соседями по даче: дети могут по садоводству бегать без меня, а все такие добрые... С учётом того, что трое из шести имеют аллергию на шоколад и цитрусовые, приятного мало.

Интересно, судя по статистике, большинству эта кормёжка не нравится, а по содержанию топика этого не скажешь:016:. Видимо, молчат, дабы не быть обвинёнными в отсутствии толерантности и ксенофобии:065:
А наличными берешь ? Вон, в соседнем топеге какие страсти разгорелись - принципиальные люди такие деньги по урнам рассовывают, а непринципиальные их "дурами" величают...:))