Просмотр полной версии : как вернуть молоко
Arbuzyash
02.10.2009, 22:54
:(:(:( неделю болела сильной ангиной, с высокой температурой, пришлось пропить курс антибиотиков, и отказаться от ГВ, ребетенка кормила моя сестра, спасибо ей огромное, выкормила двоих, но мое молоко пропало, хотя я и пыталась сцеживать, но видимо не достаточно, грудь стала опять первого размера (после 5), как до беременности, мягкая, в общем молока нет:(:(:( . Кто нибудь смог вернуть молоко, дайте совет как? очень нужна поддержка, и позитивный опыт, знаю что молоко живет в голове..
Шелковое сердце
03.10.2009, 01:43
Знаю, что нужно постоянно прикладывать, чтобы стимулировать. Пить апилак, млекоин, лактагонные чаи.
OLGA2009
03.10.2009, 01:49
побольше пить, желательно теплое, прикладывать регулярно, особенно с 5-8утра, желательно спать с ребетенком, контрастный душ на грудь
и главное на этом не зацикливаться, т.к. нужно спокойствие и побольше отдыхайте.
может MD MAMA поможет?
Еще под теплым душем стоять перед кормлением/сцеживанием и попить горячего + тепло (я одеваю носки чтобы ноги были в тепле), тоже стимулирует.
Обязательно старайтесь высыпаться. Да Вы и ослаблены после болезни.
Молоко сразу резко не появится, нужно терпение и спокойствие, стресс подавляет окситоцин - гормон, отвечающий за выделение молока.
Обязательно кормление/сцеживание с 3 до 7 утра, в это время вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку молока.
Чаще прикладывайте, пусть ребенок хоть чуть-чуть, но попытается высосать. Стимуляция.
Если сцеживать молокоотсосом, то не 5 минут, а как минимум 15 минут каждую грудь, раз в 2-3 часа точно.
Мне Млекоин помог после последней проблемы (стресс и молока было меньше).
Белковая пища (творог, мясо).
была почти такая же проблема-пила млекоин, пила много чая с молоком, по возможности чаще прикладывала ребёнка к груди. Каждый день ем творог грам по 300-400. Может тоже помогает?!
И обязательно-отдых и позитив!!!!:flower::support:
Удачи!
Arbuzyash
03.10.2009, 11:10
спасибо за советы, буду продолжать боротся...
Сама не пробовала, но знакомая говорила, что она два раза молоко "возвращала". Ела орехи грецкие (орехи на сбе пробовала, молока больше становилось) и ещё, говорит, атомное средство - черный хлеб с масло и тмином.
я со старшим вернула-перерыв был около недели, просто заново расцеживалась и почаще прикладывала...
Arbuzyash
05.10.2009, 20:24
молоко вернулось:support::080::080:, еще не в полном объеме, но все же хватает, ни чем не докармливаю...
spiridonochka
05.10.2009, 20:47
а я 3 недели пытаюсь... уже что только не делаю... а оно никак не приходит(((
Мой рецепт - ноги в тепле, сцеживать попеременно грудь через полчаса, до прилива молока. Для этого наливаю бадью КИПЯЩЕГО почти чая и пью, чтобы в пот бросало.
Еще под теплым душем стоять перед кормлением/сцеживанием и попить горячего + тепло (я одеваю носки чтобы ноги были в тепле), тоже стимулирует.
Обязательно старайтесь высыпаться. Да Вы и ослаблены после болезни.
Молоко сразу резко не появится, нужно терпение и спокойствие, стресс подавляет окситоцин - гормон, отвечающий за выделение молока.
Обязательно кормление/сцеживание с 3 до 7 утра, в это время вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку молока.
Чаще прикладывайте, пусть ребенок хоть чуть-чуть, но попытается высосать. Стимуляция.
Если сцеживать молокоотсосом, то не 5 минут, а как минимум 15 минут каждую грудь, раз в 2-3 часа точно.
Мне Млекоин помог после последней проблемы (стресс и молока было меньше).
Белковая пища (творог, мясо).
+100
питьевой режим, лучше пить горячее. и обязательно прикладывание по требованию, хоть каждый час.
сама пью чаи хипп и лактовит.
Мурлакатамчик
05.10.2009, 21:39
не кидайте в меня помидорами :0066:...я вернула безалкогольным пивом. Бутылочку вечером - и молочные реки!:014:
Ирчес Малкова
05.10.2009, 23:52
хотите верьте- хотите нет - я когда на улице гуляю, у меня такие приливы молока!!!! Правда это навреное не относится конкретно к восстановлению лактации, но все равно, хорошее настроение, ВЫСЫПАТЬСЯ + прикладывать ребеночка почаще - действующий рецепт!!!!
все получится!!!!! вот Вам:flower::flower::flower:
хотите верьте- хотите нет - я когда на улице гуляю, у меня такие приливы молока!!!! вот Вам:flower::flower::flower:
+100
я со старшим вернула-перерыв был около недели, просто заново расцеживалась и почаще прикладывала...
+1 я тоже думаю, что это основное - сцеживаться и прикдадывать почаще ребеночка.
Я знаю, что Анна Лапшина со http://www.slingokonsultant.ru занимается восстановлением лактации... там ее контакты есть на сайте
молоко вернулось:support::080::080:, еще не в полном объеме, но все же хватает, ни чем не докармливаю...Поздравляю! :flower:
spiridonochka
06.10.2009, 10:24
Выспаться - это самый нереальный совет)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.