Просмотр полной версии : Про прививки
queenann
02.10.2009, 22:57
Девочки, не ругайтесь что тему тут создала. Знаю что мнений много, у всех свои доводы... начиталась уже...
Но тут хочу спросить именно двойняшковых мам. Детки в основном тут недоношенные немного. Прививались? По графику? Одновременно обоих деток?
Я ничего не понимаю в прививках, врачи давят что надо, ну стандартно-знакомы все. Понятно что решат все равно нам, но как поступили вы?
Прививались. Не по графику. Сделали только БЦЖ в 3 месяца, все таки Питер - столица туберкулеза, мне было страшновасто. До года был отвод, до 1,5 болели. Составили с иммунологом инивидуальный график прививок, с учетом моего желания привить ХИБ и пневмо-23. Прививали одновременно обоих, импортными вакцинами. Перенесли все прививки благополучно. Единственное, что не привито - коклюш, его, с учетом нашего анамнеза я делать просто боюсь, да и актуально это лет до 2-х, т.е. мы уже пережили.
Про привики, за и против, писали много, копий ломали еще больше, повторяться ни к чему. Решает тут каждая мама самостоятельно. Плюс есть такая вещь как мамская интуиция, если вы 100% внутренне убеждены, что от прививок ВАШИМ детям будет хуже - лучше не прививайте. Про вред/пользу хорошо написано на РусМедСервере, там целый подфорум посвящен проблемам вакцинации, осложнений, составу прививок. Изучите.
ЗЫ На нас врачи не давили совершенно. А сейчас вообще сразу бланк дают под роспись, ставите галочку в нужном месте - соглашаюсь/отказываюсь. И никаких претензий
ЗЗЫ В целом лично я считаю, что в общем прививки нужны и полезны. Но в частности некоторым детям они вредны и противопоказаны. Осталость только научиться различать эти группы :( и тут только мама может оценить все риски применительно к своему ребенку
Blizniashki
02.10.2009, 23:10
Родились 35 нед. сначала был мед. отвод, в 2 мес. сделали ВСД, можно было прививться дальше ,но я решила подождать до 1 года. Сейчас перенесла до 1,5 лет до садика время много . Я не тороплюсь.
счастливое семейство
02.10.2009, 23:16
Прививки делаем.Начали с 6,5 мес(кроме БЦЖ),прививаемся по индивидуальному графику, одновременно.Вместо АКДС кололи Инфанрикс,правда все равно выдавали температуру.Следующая привика по плану-против гепатита В.
queenann
02.10.2009, 23:19
Мы то БЦЖ уже привились, в 4 месяца. Сейчас в 5 хотят Инфанрикс колоть, я вот думаю ждать или не ждать до года... тоже 35недельные девчонки.
у нас БЦЖ в роддоме, в 6 мес. Инфанрикс и Иммовакс полио, аллергия, медотвод.
живыми вакцинами прививать не одновременно нельзя, риск заражения. убитыми можно по разным графикам, но гемор еще тот, как я понимаю.
девочки, поделитесь контактами иммунолога(для составления индивидуального графика прививок) :091: наш педиатр советует сходить в НИИ ДИ, но я как то побаиваюсь этого учреждения, или ничего? :009:
заведующая НИИ ДИ - вполне адекватная дама, остальные по отзывам не очень
мы родились в 35 недель.
в 3 мес. делали BCG, в течение первого года Иммовакс-полио.
Сейчас 1,9, только начинаем задумываемся об Инфанриксе. Против Геп.В
Девочки, простите за ИДИОТСКИЙ вопрос, но к иммунологу обязательно с детьми, для составления графика прививок, или можно просто с картой и всеми обследованиями?
Просто если ребенок здоров, что иммунолог смотрит?
У нас вообще зав.поликлиникой- иммунолог. Не знаю, насколько адекватен.
Мы родились 36 недель,слава Богу без детской бальницы все обошлось,в роддоме сделали БЦЖ,нам сейчас 10 месяцев почти,но 3 Акдс еще не сделали и от геппатита тоже,то заболеем то в отпуске все лето отдыхали.А на первую Акдс сильная реакция была.Температура 39 и ничем не сбить было,только анальгин с ношпой помагал и то температура опускалась до 37.6
родились где-то в 38 нед. бцж+гепВ в р/д дальше прививались после года все лето. гепВ-пропустили. прививались по одному графику, если у одной был медотвод то и у другой все откладывалось. перенесли все прививки хорошо, вот тоже теперь думаю о ХИБ и пневмо-23 и тп., тк сопливим мы стабильно. у иммунолога не были.
Мы родились в 36/37 недель.
Прививок не делали никаких, мы отказывались.
(Хотя в роддоме врачи очень хотели нам сделать БЦЖ. Но я не понимаю, как можно было предлагать ребенку с весом менее 2 кг. вколоть вакцину.:001:)
От прививок мы до сих пор пишем отказы по собственным убеждениям.
Девочки, простите за ИДИОТСКИЙ вопрос, но к иммунологу обязательно с детьми, для составления графика прививок, или можно просто с картой и всеми обследованиями?
Просто если ребенок здоров, что иммунолог смотрит?
У нас вообще зав.поликлиникой- иммунолог. Не знаю, насколько адекватен.
Я без детей ходила. Точнее, дети выгуливались на улице и были готовы подойти вместе с папой, но не потребовалось.
Вот тут еще есть
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1727903
Мы родились на 38й нед, не делали ни одной прививки. В р/д отказались, с тех пор пишу отказы. Сын аллергик - думаю, он бы оч тяжело переносил прививки. Доча покрепче, но и ее не хочу пока прививать. Подождем до 3х лет наверное, а там посмотрим - может выборочно от чего-то привьемся.
Родились на 38-й неделе, в роддоме сделали БЦЖ и гепатит. Далее все было по графику, прививались только после сдачи всех анализов и импортными убитыми вакцинами. Все прививки перенесли хорошо, не температурили (ТТТ). В годик сделали ХИБ.
Мы родились на 36/37 неделе, одному сделали БЦЖ-м в роддоме, второму в 1,5 месяца в полклинике. Потом до 2х лет ничего не делали, сердце мое говорило, что не надо :)
Вот в августе в 2,1 поставили пентаксим - инфанрикс+полио+хиб, вот скоро на ревакцинацию (хиб больше пока не надо, раз мы первой прививкой его сделали, сказали только через год) будем делать инфанрикс+полио+пневмо23 скорее всего.
дальше будем корь-краснуху -паротит делать :)
гепатит не вижу смысла пока делать, к школе может быть сделаю :)
Koshanenok
04.10.2009, 13:23
ЗЗЫ В целом лично я считаю, что в общем прививки нужны и полезны. Но в частности некоторым детям они вредны и противопоказаны. Осталость только научиться различать эти группы :( и тут только мама может оценить все риски применительно к своему ребенку
абсолютно согласна! по себе могу сказать, что переболела коклюшем, детям я такого не желаю. В 30 недель беременности обнаружили перенесенный гепатит В. Инфекционист сказала, что не многим так везет - получить полноценный иммунитет и никаких изменений в печени. С тех пор я решила, что ни от каких прививок я не откажусь! и плюс дополнительные! Это личный опыт, конечно.
Дети родились в 35/36 недель, гепатит сделали первый раз в 1 мес, все по графику, вакцины отечественные, на АКДС только температура, но вполне нормально перенесли.
Родились по 2500 на 38 неделе, но ставили недоношенность. В роддоме сделали БЦЖ. В 1,4 сделали отечественную АКДС (у одного стала болеть нога, хромал месяца 3), потом пошли болячки и следующая была инфанрикс в ЕЦ в 2,7. Опят пошли болячки. Так и сидим. Сейчас моим 3,7. Доктора в курсе, но процесс не ускоряют. А вообще я ЗА прививки, только вот у нас все так коряво получается.
Вот темка была не так давно http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1727903
[QUOTE=OLГA;31615705]
Про привики, за и против, писали много, копий ломали еще больше, повторяться ни к чему. Решает тут каждая мама самостоятельно. Плюс есть такая вещь как мамская интуиция, если вы 100% внутренне убеждены, что от прививок ВАШИМ детям будет хуже - лучше не прививайте.
+1,оч.правильно написано!!
МЫ родились на 35 неделе,подождали пока наберем 2 кг и вкололи БЦЖ.
От остального отказ до года.
мы родились в 34 недели. первый год практически не прививались, была задержка развития, и без того было страшно. пошли в садик в 1 г 8 мес, на тот момент были только БЦЖ и 2 прививки АКДС были сделаны. дальше прививки шли с большими перерывами, потому что в садике первый год часто простужались. в садике это как-то пережили, мы не торопимся особо, но потихоньку делаем. все прививки в обычной поликлинике, схему составляла иммунолог там же
Вот и у меня сейчас мучения по поводу АКДС.....страшнова-то как-то.Склоняюсь к инфанриксу,но и от этого не легче..Родились моли двойняшки в 36,37 недель.первая прививка была в месяц против геппатита,БЦЖ делали в 3 месяца,без осложнений.,потом против кори и пр..не помню даже что.,а АКДС откладываю.Сейчас нам 1.7 ,и все равно вакцинации не избежать и я не против прививок,а вот покоя нет, мало ли врачи не досмотрят что-нибудь
Делайте в ЕВЦ. Во-первых Инфанрикс, во-вторых они треуют свежие анализы, во вторых - достаточно вдумчиво смотрят.
Мы родились на 38 неделе (2500 и 2800). Все прививки делали по графику (только если вдруг простынем - естественно все немного сдвигается). Все прививки переносили без всяких проблем, разве что покраснение в месте укола. У нас очень толковый педиатр, ничего лишнего не посоветует. Делаем все у нее (клиника Скандинавия), только импортные вакцины.
Евгения_2
14.10.2009, 13:00
Нам 2,8. Родились 35-36 недель.
Кроме маленькой бцж в роддоме ничего не делали до года. Да и неврология была у парня.
Сделали в течение 2-го года жизни девочке инфанрикс+полио (без никаких осложнений), мальчику только полио, из-за неврологии велено по одной делать.
В этом году сделали ему 2 инфанрикса. После 2-го выдал заикание и возвращение на слоговую речь. ВСЕ! С меня хватит.
Говорят, что корь даже импортная - живая бацилла, и будет еще хуже.
Не знаю, кто сможет меня уговорить. Но реакции манту я все же доделаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.