Просмотр полной версии : Про прикорм еще раз))))))))))))
Sova Sova
02.10.2009, 23:13
Здравствуйте, мамочки!!!!!!!!!!
Нам почти 6 месяцев.Сегодня начали прикорм - кабачок. Доведем мы его количество до нужной нам нормы ( педиатр рекомендовала 100-120 грамм), а потом что? Когда переходить к другому продукту - сразу же или некоторое время давать только кабачок? А давать его в один подход или в течение всего дня эту норму докармливать, если ребенок не сразу все съест. А при переходе к другому продукту первый прикорм остается? То есть я даю норму кабачка, и, например, плюс ложку цветной капусты с утра. А когда цветная капуста будет в нужном количестве, то кабачок уже не предлагать в этот день?И когда одно кормление грудью заменяется полностью прикормом?
Наверное, такие смешные вопросы для знающих:008: Помогите, пожалуйста, незнающим!!!!!!!!!
Спасибо заранее за ответы:flower::flower::flower:
littleanna
02.10.2009, 23:27
Даю всегда столько, сколько съест. Получается 1 - 1,5 банки в день, от настроения:) Первый раз дала несколько ложек, потом 1/2 банки, а потом уже сколько хочет. Один или 2 раза в день. Тоже начинала с кабачков, другие продукты по чуть-чуть не вводила. Если много съедает, то сразу грудь не просит, а если и просит, то ест не много. А заменяет ли это одно кормление я не знаю, т.к не считаю сколько он за день прикладывается.:005:
Ленка Якименко
02.10.2009, 23:32
Мы аллергики, и у нас прикорм вводился так- первый день 1-2 чайные ложки кабачка, потом 2 дня ничего, потом 1-2ложки цв капусты, на след день 4 ложки кабачка, потом 1 день ничего, потом брокколи и т.д. Чем больше разных овощей, тем лучше, только не картошку. Доводим до 150 гр. и потом чередуем
Жена льва
02.10.2009, 23:37
так )) автор...привет ))) у нас та же ситуация..мы с 5,5 месяцев начали с каш( мало в весе прибавляли)..
про каши опущу инфу..итак..про овощи..мы начали тоже с кабачка...давали как и положено с 1/2 чайной ложки..довела за 4 дня( давала только кабачок)..до ну...наверное столовой ложки..потом начала с морковки...и опять давала 4 дня только морковку..нчаала по чуть чуть..потом смешала кабачок и морковку...
потом добавила чтуь чуть тыквы..и у меня уже 3 овоща..( объем 2-3 столовые ложки)..цель не накормить сначала..а приучить!!!
а так..доводить 1 овощь...например каюачаок до 120 граммов..ээээ.....это сколько же надо..начиная от 1/2 чайной ложки..недели 2-3 его кормить...
мы едим кашу ( уже месяц.)да..у нас уже за месяц каши по 100-120 грамм...и овощи в обед..3-4 овоща (кабачок,морковка..тыква..иногда или брокколи или картошка)...и тоже овоще 100-120 грам..но до этого объема мы дошли за месяц!!!!!!!!!
Жена льва
02.10.2009, 23:39
да!!довать гудное молоко после овощей очень осторожно!!у нас от того,что я давала грудь после овощей..было растройство стула!!!!молоко можно давать или вернее желательно давать через 20 минут после овощей!!!!
Я новый овощь подмешиваю по чуть-чуть к уже освоенному, примерно за 4-5 дней перехожу на целую порцию нового.
По 0,5 чайной ложки начинала только самый первый прикорм (у нас картошка была). А со вторым (цв. капуста) получилось так. Кормил папа, ребенок съел банку картошки и 1 ложку капусты. Потребовал еще. Папа дал еще ложку. Повторение. Так скормил целую банку (80 гр) в первый раз, и обошлось! :)) Так я теперь новые овощи ввожу по 2-3 ложечки в первый день, на след. день - 5 ложечек, потом пол банки, ну а потом и целую можно, если все ок и ре нравится.
а у нас кабачок что-то не идет...такие моськи корчит( наберет полный рот и беееееееее - все вытекает изо рта.. приходится запивать молоком из бутылочки( хоть как-то ест
продолжать мучение кабачком или дать что-то другое?
а у нас кабачок что-то не идет...такие моськи корчит( наберет полный рот и беееееееее - все вытекает изо рта.. приходится запивать молоком из бутылочки( хоть как-то ест
продолжать мучение кабачком или дать что-то другое?
Конечно меняйте ненавистный кабачок на более вкусные овощи, а то ребенка вобще отвратит от прикорма
Irinuhka
03.10.2009, 22:35
А нам 6 мес почти, я в 4,5 начала давать сначала кабачок, начала с 1 ч. ложки, потом 2 и т.д. Всегда докармливала смесью! Если ребенок съедал 50 гр кабачка, допаивала 120 гр смеси ну и т.д. через недели две начала давать цветную капусту так: сначала даю ложечку цв.капусты, потом любимый кабачок! Вообщем сейчас съедаем овощей 220 гр за обед и все ок!))
Sova Sova
03.10.2009, 22:43
Вот допустим, доведен кабачок до нормы. Начинаем с ложки или 1/2 цветной капусты, а кабачок в этот день даем или вообще нет??????????? Ведь ребь уже привыкнет к большему количеству и ему одной ложки мало будет, да????????? Или нет:008:
А потом когда мы все овощи знать будем просто нужно их чередовать и те, что больше любит давать???? А потом уже к фруктовым пюре переходить по той же схеме?????????????
давайте норму кабака и пол-ложки капусты!
ясно..попробуем..
а что дают после кабачка, капусту - цветную? а потом? что вообще в арсенале мам для прикорма существует?
и как понять - кабак вообще не идет, или есть надежда, что после недели пихания в рот его, кабак вдруг полюбится?
каковы вообще сроки привыкания к составляющему прикорма?
Irinuhka
04.10.2009, 15:19
Вот допустим, доведен кабачок до нормы. Начинаем с ложки или 1/2 цветной капусты, а кабачок в этот день даем или вообще нет??????????? Ведь ребь уже привыкнет к большему количеству и ему одной ложки мало будет, да????????? Или нет:008:
А потом когда мы все овощи знать будем просто нужно их чередовать и те, что больше любит давать???? А потом уже к фруктовым пюре переходить по той же схеме?????????????
Допустим у вас на обед кабачок, дайте на полдник ложечку капусты, проследите на след. день на реакцию:)), потом постепенно заменяйте кабачок на капусту, а потом чередуйте, понедельник - кабачок, вторник капуста и т.д., а потом добавте кусочик картошечки к кабачку или капусте, посмотрите на реакцию, если все нормально, то комбинируйте!!
А фруктовые пюре - это отдельное кормление помимо овощей, т.е. на обед у вас овощи, а на полдник яблочко или бананчик, потом молочко)) И все будет ок.
Не знаю у кого как, у нас такая схема!:008:
не едим мы эти чертовы овощи... :041::041::041:ТАКИЕ моси!!! театр Кабуки отдыхает.. а сунешь побольше в рот - бяк - и все на груди...:102:
чего делать-то?(((((:110:
а, та же фигня =/
каша, только каша. и ГВ!
а ведь уже 7,5мес
Сладуськина
05.10.2009, 04:06
А мы начали с кабачка, а затем сразу стали кушать овощное ассорти (морковь, кабачок, картофель, цв. капуста + зелень укроп, лук.) Всё это в блендере... ням ням... уплетает за обе щеки... кстати баночки не ест категорически! приходится самой готовить.
Девочки, а как правильно варить кабачок?
Вот я почистила, сварила. смолола в блендаре и все? или еще что-то надо добавить
LANOCHKA7
05.10.2009, 10:10
Девочки, а вы все даете кабачки, цв. капусту и тд домашнего приготовления или и из баночек? Я вот закупила в Финке этих банок, а по сколько давать не знаю(малышу 4,5 месяца). Думала, что надо фруктовые пюрешки давать - так нахапала ого-го:)
Сначала ввела кабачок в 5 мес, потом дрбавляла по чуть-чуть цв. капусту. Теперь в равных количествах. А фрукту даю с кашей -идет на Ура
Неправильная Пчела
05.10.2009, 14:08
Допустим у вас на обед кабачок, дайте на полдник ложечку капусты, проследите на след. день на реакцию:)), потом постепенно заменяйте кабачок на капусту, а потом чередуйте, понедельник - кабачок, вторник капуста и т.д., а потом добавте кусочик картошечки к кабачку или капусте, посмотрите на реакцию, если все нормально, то комбинируйте!!
А фруктовые пюре - это отдельное кормление помимо овощей, т.е. на обед у вас овощи, а на полдник яблочко или бананчик, потом молочко)) И все будет ок.
Не знаю у кого как, у нас такая схема!:008:
так, поясните, пожалуйста, что значит отдельное кормление? фрукты вводят тоже по чуть-чуть параллельно с овощами? или сначала все овощи, а потом пробуем фрукты?и тоже монокомпонентно? их так много смешанных продают.И какая у вас порция по объему фруктов? я запуталась, по таблицам читала, 50 гр, это вообще оч мало, кажется.
а еще у меня вопрос - бабушкино лукошко есть кабачок+молоко. это можно давать если недавно начали?
мы пока на цветной капусте вторую неделю, пробовала дать тыкву, щеки цвели 2 дня:001:
ну вот..а я на тыкву возлагала такие надежды!
кабак и капусту сама варила, вот сегодня отправила папу в магаз, за банками.. вечером будем пробовать
яблоко мы тоже кстати плюем.. а после 120 гр каши, молоко (ГВ) идет еле-еле.. каши такие сытные чтоли?
так, поясните, пожалуйста, что значит отдельное кормление? фрукты вводят тоже по чуть-чуть параллельно с овощами? или сначала все овощи, а потом пробуем фрукты?и тоже монокомпонентно? их так много смешанных продают.И какая у вас порция по объему фруктов? я запуталась, по таблицам читала, 50 гр, это вообще оч мало, кажется.
а еще у меня вопрос - бабушкино лукошко есть кабачок+молоко. это можно давать если недавно начали?
мы пока на цветной капусте вторую неделю, пробовала дать тыкву, щеки цвели 2 дня:001:
я давала бабушкино лукошко в первый день и во второй - прошло на ура
мы даем фрукты грамм 10
отдельное кормление это когда вы грудь заменяете
мы давали сначала фрукты между кормежками, потом овощи начали давать
olenkakk
06.10.2009, 11:04
не едим мы эти чертовы овощи... :041::041::041:ТАКИЕ моси!!! театр Кабуки отдыхает.. а сунешь побольше в рот - бяк - и все на груди...:102:
чего делать-то?(((((:110:
Ешьте каши с овощами- так малыш и овощи получит и злаки))) ;) очень полезненько. У Nestle такие есть))) или вкусные пюрешки купите, например Gerber- моя доча тыкву ложкой безо всего кушала)))
я вот думаю, а не будет ему плохо от наших экспериментов смелых? есть ли вообще сроки привыкания ребенка к пище?
Irinuhka
06.10.2009, 22:06
так, поясните, пожалуйста, что значит отдельное кормление?
:)
Ну фрукты мне кажется можно вводить и по мимо овощей, только смотрите, два новых продукта в день не даете, например тыкву в обед и банан на полдник не годится!! Не поймете на что реакция)) Едите вы кабачок и ешьте!! А в полдник дайте попробовать яблочко или грушку, но только однокомпонентное пюре!!! Начните тоже с маленькой ложки фрукта, и доведите до баночки 100 гр постепенно.
К одному новому продукту надо попривыкать где то недельки 2.
Некоторые еще дают фрукты между кормлениями - у нас не получается, :019:то мы спим, то гуляем, так что я на полдник даю 100 гр фрукта и 100 гр смеси.
Хотя посоветуйтесь еще с педиатором));)
Irinuhka
06.10.2009, 22:15
Кстати нарыла на сайте "малявка.ру"
В среднем на привыкание к одному качественно новому виду прикорма (овощи, каша, мясо) требуется 3-4 недели.
Вторым блюдом прикорма может стать фруктовое пюре. Его предлагают, с ½ чайной ложки в утренние часы доводя постепенно до 20 – 30 граммов. К концу года суточное количество фруктового пюре становится равным 100 граммам. Так же как и при введении сока, лучше начинать с яблочного монокомпонентного фруктового пюре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.