PDA

Просмотр полной версии : Девочки все в наших руках!!!!

лилу-кристи
02.10.2009, 23:38
девочки есть предложения звоните в здравохранение и жалуйтесь на бытовые условия и воообще переполнение роддомов!!! Вот тел: 3129156 Ведь все в наших руках, только мы можем заенить условия прибывания в столь важный для нас период!!! Если мы будем молчать, так и будем читать разные вывески типо: " осторожно падает плитки" ! Наша страна борется за рождаемость, так пусть создают нам условия, такое кол-во роддомов по Питеру смешно, учитывая, то что два как миниум всегда закрыты на проветривание!!!! Отсюда наши беспокойства и боязнь, желания рожать платно и брать палаты тоже платно, но даже их катастофически не хватает!!!!Как бы дома скоро не начать рожать нам!!!!!! Надеюсь на ваше присоединение ко мне, только массовые звонки могут что то изменить!!:ded:

Равилевна
03.10.2009, 01:13
Прикольно!Это действительно проблема и надо бороться с этим!Меня ,кстати,давно уже мучает одно:ведь столько народу рожает платно,бешеные деньги платят,причем официально,через кассу!Куда у них эти деньги деваются?Неужели нельзя сделать ремонт,закупить современное оборудование,кровати на эти деньги для бесплатников?!Так нет,млин,они ведь специально ничего не делают,чтобы люди увидели страшилище в бесплатных палатах и бежали оттуда,платили деньги за платную палату.Вот у***ы!Просто зла не хватает!А позвонить ...незнаю...Кто только после родов-думаю,навряд ли вспомнит об этом,потому что зпнят будет очень,потом и забудется уже...Вот так и стается все...

Duniasha
03.10.2009, 11:25
девочки есть предложения звоните в здравохранение и жалуйтесь на бытовые условия и воообще переполнение роддомов!!! Вот тел: 3129156 Ведь все в наших руках, только мы можем заенить условия прибывания в столь важный для нас период!!! Если мы будем молчать, так и будем читать разные вывески типо: " осторожно падает плитки" ! Наша страна борется за рождаемость, так пусть создают нам условия, такое кол-во роддомов по Питеру смешно, учитывая, то что два как миниум всегда закрыты на проветривание!!!! Отсюда наши беспокойства и боязнь, желания рожать платно и брать палаты тоже платно, но даже их катастофически не хватает!!!!Как бы дома скоро не начать рожать нам!!!!!! Надеюсь на ваше присоединение ко мне, только массовые звонки могут что то изменить!!:ded:

А вы всерьез думаете, что там не знают об этом? ;)
Во время нахождения в РД, кто-то будет бояться скандалить, кому-то будет не до звонков, а после выписки будет просто не до этого...
Деньги которые платят за платные отделения на бесплатные увы не хватит.
С одной стороны 1 мл. в месяц это много, но ведь не вся эта сумма поступает в распоряжение РД, плюс с этих сумм оказывается доплата сотрудникам, закупается оборудование, бытовые мелочи...

Winny the Pooh
03.10.2009, 11:31
А вы всерьез думаете, что там не знают об этом? ;)
Во время нахождения в РД, кто-то будет бояться скандалить, кому-то будет не до звонков, а после выписки будет просто не до этого...
Деньги которые платят за платные отделения на бесплатные увы не хватит.
С одной стороны 1 мл. в месяц это много, но ведь не вся эта сумма поступает в распоряжение РД, плюс с этих сумм оказывается доплата сотрудникам, закупается оборудование, бытовые мелочи...

и естественно, всеэти бытовые мелочи и оборудование закупается прежде всего для платного отделения - это логично

Стре-KOZA
03.10.2009, 11:40

А что Вы хотие от роддомов, от них мало что зависит;)

Duniasha
03.10.2009, 11:51
А что Вы хотие от роддомов, от них мало что зависит;)
+1 В Питере всего 2 частных РД, там везде все нормально, потому что они не с кем не деляться, но и цены там выше...

А насчет строительства новых РД и садиков, дальше говорильни дело не идет. В этом году обеспечили всех желающих садами, а за счет чего, за счет увеличения количества детей в группах с 14 до 20-24 в ясельных...также из РД, ничего мол, раньше в поле рожали или в коридоре лежали, а тут в палате, ну и что, что на 8 человек, а еще у нас доп. услуги есть, но правда за деньги...

А насчет звонков, имеет смысл звонить о требование взяток на бесплатном или сверх договора, о перепродаже/взятках чтобы лечь на ДО и пр...

Elisenka
03.10.2009, 12:52
девочки есть предложения звоните в здравохранение и жалуйтесь на бытовые условия и воообще переполнение роддомов!!! Вот тел: 3129156 Ведь все в наших руках, только мы можем заенить условия прибывания в столь важный для нас период!!! Если мы будем молчать, так и будем читать разные вывески типо: " осторожно падает плитки" ! Наша страна борется за рождаемость, так пусть создают нам условия, такое кол-во роддомов по Питеру смешно, учитывая, то что два как миниум всегда закрыты на проветривание!!!! Отсюда наши беспокойства и боязнь, желания рожать платно и брать палаты тоже платно, но даже их катастофически не хватает!!!!Как бы дома скоро не начать рожать нам!!!!!! Надеюсь на ваше присоединение ко мне, только массовые звонки могут что то изменить!!:ded:Так, а Вы звонили? и какая реакция была?

лилу-кристи
03.10.2009, 15:36
вот именно из-за таких мыслей у нас так дальше все и будет!!! Да вы правы они знают об этих проблемах, но зачем им что-то делать если никто не жалуется и молчит!!! А когда будут массовые звоки и жалования, поверьте небольшие, но результаты будут!!! А по поводу бояться в роддомах, вы зря, они сами говорят звоните и жалуйтесь!!!! Думайте им в кайф с таким потоком работать, они выматываются, да еще выслушивают наши недовольства!!! Когда я стала говориь, что неперейду в другую палату в третий раз и вообще возмущаться, они сказали, что это не их вина, жалутесь и ОНИ САМИ РАДЫ и ЗА чтобы мы жаловались!!!! Да еще прибавили вы же сами молчите!!!! При этом увидев девушку с лялей в коридоре на кушетке, котороя ждала палату, я сразу же собралась и перешла в другую!!! Ведь она невиновата, да и правда не виноват роддом!!! Посчитайте у нас от силу 12-14 роддомов по Питеру и учитывая то, что два из них всегда закрыты на проветривания и первы мед все лето не работает!!! Вот и мы страдаем!!! Меня раньше это не косалось, а теперь увидев и попав в такую ситуацию я предлогаю бороться с ней вам, будущем мамачкам, просто, потому что это и вас коснется, хотябы один раз в жизни!!! А я вот собираюсь еще не раз стать мамой, как минимум еще два раза!!!!Ведь не так сложно набрать номер телефоа и сказать, пусть даже вы думайте,, что результата не будет, но это ведь несложно и лишних трат не займет, только всего навсего 5 минут!!! Извените если кого-нибудь обидела или задела!!! Но это дествительно меня очень сильно возмутило и задело!!! С учетом того, что наше гос-во постоянно "говорит" о приросте населения, так пусть создают условия, ведь первые дни после родов самые важные как для дите, так и для нас!!! кто намучившись с первых же дней захочет потом в ближайшее время еще рожать!!!! да и откуда берутся дипрессии??? думаю именно псле таких условий существования с первых дней!!!!

Лесли Винкл
03.10.2009, 15:58
Вы, безусловно, правы, что с беспределом надо бороться, но надо ставить КОНКРЕТНЫЕ задачи, звоня по указанному телефону. Увеяю Вас, на жалобу о переполненности роддомов последует встречный вопрос - а зчем Вы поехали в тот роддом, где знали заранее, что нет мест, зачем ломиться в вечно переполненный 18, 11 (17) или 1й РД, если можно поехать в роддом при Боткинской, где постоянно пусто и родблоки отдельные (сама там не была, сужу по рассказам тех, кто там рожал)?ответ нам с вами известен - за приличным мед. обслуживанием, чтобы быть увереной, что с роженицей и малышом все будет хорошо. а это, увы, уже не в компетенции руководства "сверху" - решать, где хорошее отношение персонала и квалифицированные врачи, а где нет.
По повду бытовых условий - для кого тот критерий первоопределяющий - те едут Сканди или 2ой РД, а не так важно ищут другие роддома.

Angell-Al
03.10.2009, 16:06
Предлагаю устроить бабий бунт! :))
С автором согласна, но и с остальными высказавшимися не меньше ,круговая порука везде, ну чтож с этим поделать, страна у нас и менталитет не позволяють, вот и пытаемся хоть как-то (баблом) облегчить свою участь. А что делать...

Равилевна
04.10.2009, 01:38
Вы, безусловно, правы, что с беспределом надо бороться, но надо ставить КОНКРЕТНЫЕ задачи, звоня по указанному телефону. Увеяю Вас, на жалобу о переполненности роддомов последует встречный вопрос - а зчем Вы поехали в тот роддом, где знали заранее, что нет мест, зачем ломиться в вечно переполненный 18, 11 (17) или 1й РД, если можно поехать в роддом при Боткинской, где постоянно пусто и родблоки отдельные (сама там не была, сужу по рассказам тех, кто там рожал)?ответ нам с вами известен - за приличным мед. обслуживанием, чтобы быть увереной, что с роженицей и малышом все будет хорошо. а это, увы, уже не в компетенции руководства "сверху" - решать, где хорошее отношение персонала и квалифицированные врачи, а где нет.
По повду бытовых условий - для кого тот критерий первоопределяющий - те едут Сканди или 2ой РД, а не так важно ищут другие роддома.

Сорри,я немного не по теме,хотела спросить:11й что,переполнен все время?А то я там рожать собралась...На двойнях вроде специализируются,у меня как раз тот случай...

Лесли Винкл
04.10.2009, 03:12
Сорри,я немного не по теме,хотела спросить:11й что,переполнен все время?А то я там рожать собралась...На двойнях вроде специализируются,у меня как раз тот случай...
:008:честно, про "все время" не знаю, но подруга у меня после родов лежала (в мае) в коридоре 1 день, пока не освободились места..

Равилевна
04.10.2009, 17:01
...млин...Точно надо по указанному телефону звонить:(

Просто Деловая
04.10.2009, 17:14
девчат действительно,вам что тяжело набрать телефон и рассказать о том что вам не понравилось там то и там то. И ВСЕ! прсото когда идет одна жалоба,это одно, а когда это массового тогда чиновники начинают шевелиться.