Просмотр полной версии : После инфаркта
Мама сейчас в больнице - 1.5 недели назад был инфаркт средней тяжести. Последние 5 дней постоянно очень сонная, вялая. Разговариваю с ней и такое ощущение, что она просто еле языком шевелит, в разговор особо не включается, теряет нить, даже как-то немного заговаривается. Говорит, что спит целыми днями и поэтому такое состояние. Меня это начинает сильно беспокоить. Правда, кардиограмма нормальная, давление вобщем тоже (чуть пониженное). Хотя, кардиограмма была хорошей и за несколько дней до инфаркта :005: :005: :005:
Это нормально, такое состояние или бить тревогу?
Даша-Петя
03.10.2009, 00:07
а какие лекарства дают вашей маме?
Варианта два:
1. побочные реакции "заторможенности" от принимаемых лекарств
2. нарушение кровообращения в сосудах головного мозга
Лекарства не знаю :( Знаю, что много.
НО их не меняли с момента выхода из реанимации (это было в прошлый четверг). А такое состояние появилось в понедельник.
Варианта два:
1. побочные реакции "заторможенности" от принимаемых лекарств
2. нарушение кровообращения в сосудах головного мозга
Это может быть, как последствие инфаркта?
Как это выснить точно? Какие-то анализы?
Врач говорит, что доволен ее состоянием, все ок :005:
Даша-Петя
03.10.2009, 00:23
Лекарства не знаю :( Знаю, что много.
НО их не меняли с момента выхода из реанимации (это было в прошлый четверг). А такое состояние появилось в понедельник.
Это может быть, как последствие инфаркта?
Как это выснить точно? Какие-то анализы?
Врач говорит, что доволен ее состоянием, все ок :005:
во-первых, выясните какие лекарства дают вашей маме и пьёт ли она их. Может там на отделении принято фенозепам или ещё что-то в этом роде всем подряд выписывать... вот она и "спит".
во-вторых, попросите консультацию невропатолога.
в какой больнице она находится?
Поговорить с врачами, УКАЗАТЬ на периодическую спутанность сознания. Учитывая, что вы можете назвать конкретное число появления заторможенности и заговаривания, я бы настояла на консультации невролога, тем более что мама находится в стационаре и при желании даже платную консультацию невролога организовать несложно (после выписки с этим возникают определенные проблемы: транспортировка, назначение конкретного времени и т.д) Возможно, что ничего серьезного, но это как раз тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть.
P.S. Искренне желаю маме скорейшего выздоровления.
во-первых, выясните какие лекарства дают вашей маме и пьёт ли она их. Может там на отделении принято фенозепам или ещё что-то в этом роде всем подряд выписывать... вот она и "спит".
во-вторых, попросите консультацию невропатолога.
в какой больнице она находится?
Она на кардиологии в Св.Георгия, на Озерках.
А могут побочные эффекты от лекарств появляться не сразу, а с течением времени, накапливаясь?
Завтра утром буду звонить врачу, выясню. (к сожалению, пока общаюсь только по телефону, тк я в Чикаго. Прилетаю только через несколько недель, к моменту маминой выписки из 40 бол.в Сестрорецке, ее на следующей недели должны перевести туда, на реабилитацию)
Поговорить с врачами, УКАЗАТЬ на периодическую спутанность сознания. Учитывая, что вы можете назвать конкретное число появления заторможенности и заговаривания, я бы настояла на консультации невролога, тем более что мама находится в стационаре и при желании даже платную консультацию невролога организовать несложно (после выписки с этим возникают определенные проблемы: транспортировка, назначение конкретного времени и т.д) Возможно, что ничего серьезного, но это как раз тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть.
P.S. Искренне желаю маме скорейшего выздоровления.
Спасибо большое :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.