PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к владельцам сук - про течку: гигиена и уличные кобели

nadis
03.10.2009, 01:17
1. Собака спит с нами, на диванах-стульях сидит - это в качестве предисловия (ну и советы типа: не надо было так приучать - мимо). В течку собака дома ходит в собачьих гигиенических трусах, внутри которых лежит дешевая женская прокладка. Трусы надеты не туго, т.е. она спокойно может их носом отодвинуть и вылизываться, и при этом на пол и мебель ничего не капает. Задумалась сегодня: не будет ли все-таки парникового эффекта и, как следствие, бабски-собачьих болячек? Гуляем, естественно, без трусов.
Как вы справляетесь - вопрос гигиены и чистоты дома?

2. Прогулка: поводок, палка антикобелиная с собой. Купила спрей, брызгать на внутреннюю сторону бедер суки перед прогулкой. Он так ВОНЯЕТ, что меня саму тошнит. Правда, и мимо проходящие кобели вроде интересуются, но не понимают, чем :065: - это меня успокаивает, сами уходят. Хозяйские на поводках меня не волнуют, но есть у нас бездомные, причем с некоторыми мы "дружим", и махать на них палкой не хотелось бы. Есть и те, с которыми не дружим, иногда вообще какие-то не наши забредают.
Есть варианты отгона кобелей, кроме спрея и палки?

зы: я не гуляю на общем выгуле, когда собака течет. и в местах скопления собак, людей и прочих живых тварей тоже.

Boreal
03.10.2009, 03:29
1. У меня есть два комплекта темного постельного белья, им и спасаемся ;) (шепотом, причем без трусов)... (еще тише, причем ребенок тоже с нами спит)

2. Гуляем как обычно ночью, мы всегда ночью гуляем, когда собак меньше (второй раз днем, а не утром). У нас в районе не много бродячих собак, как то с этим делом спокойно. Впрочем, наша сама на всех первая кидается с грозным лаем, потому близко ни кто не подходит, все боятся :)) На особо смелых, я сама нападаю - пугаются еще больше и убегают :))

nadis
03.10.2009, 04:00
1. У меня есть два комплекта темного постельного белья, им и спасаемся ;) (шепотом, причем без трусов)... (еще тише, причем ребенок тоже с нами спит)

2. Гуляем как обычно ночью, мы всегда ночью гуляем, когда собак меньше (второй раз днем, а не утром). У нас в районе не много бродячих собак, как то с этим делом спокойно. Впрочем, наша сама на всех первая кидается с грозным лаем, потому близко ни кто не подходит, все боятся :)) На особо смелых, я сама нападаю - пугаются еще больше и убегают :))
:))
не шепотом, громко: трусы - ВЕСЧЬ!
ребенок у меня большой, собака спит попеременно то с нами, то с ним, и вообще на всех диванах она спит и просто валяется, вместе с котом :)
моя ни на кого не бросается, она вообще девушка компанейская, поиграть - всегда пожалуйста, и никакого понятия о девичьей чести:065: , поэтому бросаюсь я ;)

в обЧем, ответов на вопросы нет:))

ХАКЕР и К
03.10.2009, 04:16
Не буду оригинальной:))
1) Трусы+прокладка+завешенная мебель старыми простынками+смена белья каждый день и чаще.
2) Доброе слово и камушки.:008:

Неск
03.10.2009, 11:41
После случайного "залёта" собаки на даче от проезжего молодца, собаку в срочном порядке стерилизовали. Теперь ни течек, ни кобелей :fifa:

ЗЫ Собака на даче отдыхала со свекровью, достоверно истории "залёта" теперь не узнать. Приехали с признанием в содеянном.

kalliopa
03.10.2009, 13:26
у нас были трусы с прокладкой. На улице передвигались короткими перебежками, только на поводке без всяких спреев. После первой течки стерелизовали. А вот прошлая собака -ризен, во время течки страдала недержанием мочи, причем поспать со мной тоже любила, никогда этого не забуду :)) ощущения непередаваемы

nadis
03.10.2009, 17:05
Не буду оригинальной:))
1) Трусы+прокладка+завешенная мебель старыми простынками+смена белья каждый день и чаще.
2) Доброе слово и камушки.:008:
особенно хорошо действуют камушки :073: :))

После случайного "залёта" собаки на даче от проезжего молодца, собаку в срочном порядке стерилизовали. Теперь ни течек, ни кобелей :fifa:

ЗЫ Собака на даче отдыхала со свекровью, достоверно истории "залёта" теперь не узнать. Приехали с признанием в содеянном.
Не вариант, к сожалению. Собиралась, когда брала, пообщавшись с сеттеристами - отказалась от этой идеи, сеттеры крайне плохо реагируют на стерилизацию (изменение шерсти - превращается в паклю, быстро набирают вес - практически независимо от корма/кормлений, отсюда проблемы с суставами, сердцем и т.п.) :(
Бум переживать так, течки собака переносит нормально, тттчнс.
у нас были трусы с прокладкой. На улице передвигались короткими перебежками, только на поводке без всяких спреев. После первой течки стерелизовали. А вот прошлая собака -ризен, во время течки страдала недержанием мочи, причем поспать со мной тоже любила, никогда этого не забуду :)) ощущения непередаваемы
ризен:001: :))