Вход

Просмотр полной версии : я меркантильная?

happi-ness
03.10.2009, 01:29
Девочки, покидайте в меня помидорами.. или наоборот. Очень нужен взгляд со стороны..
Вышла замуж на 4 курсе..своих денег тогда не было, работать начала только через 2 года. Так повелось изначально, что обеспечивал муж. Моя зарплата (после того как пошла работать) была полностью в моем распоряжении. Конечно, это не значит, что я ее тратила исключительно на себя..но - по собственному усмотрению - могла и мужу что-то купить из одежды, и домой часо покупала что-нибудь нужное и полезное + копила на машину.Привыкла к тому, что муж тоже к этому относился как к само собой разумеющемуся и никогда отношений на эту тему мы не выясняли (на протяжении всех 7 лет).

Что имею сейчас - почти год живу с МЧ. Отношения к деньгам у нас абсолютно разные - он педант, тратит по необходимости, рационально, считает, что лучше сэкономить на еде, например, зато купить качественную вещь. Я могу на подарки близким потратить большую сумму, и мне аболютно не жалко будет.
Я уже несколько месяцев не работаю. За это время он сделал ремонт в комнате (моей) + продукты + самое необходимое сейчас на нем. Но ничего кроме необходимого он не покупает..Сейчас пока работы нет, а свои деньги у меня закончились.. я бы на его месте периодически интересовалась, не нужно ли мне чего.. а он этого не делает и делать не собирается. То есть если я попрошу - он даст, но мне совесть не позволяет просить : (

И я понимаю, что у него взгляды на семью такие - жена зарабатывает на свои нужды, муж - на свои.. А я привыкла совсем по-другому. И не понимаю, а как же я в декрет уйду (вопрос детей обсуждали, оба хотим, но чуть позже). Вопрос про деньги и декрет я не поднимала, но думаю, он скажет, что декрет - это другое дело.. А мне кажется, что раз он сейчас в этом плане не чувствует необходимости обо мне позаботится - так дальше все то же самое и будет.. И я из-за этого сомневаюсь в его чувствах ко мне..

Не цитируйте меня, пожалуйста, я потом это все сотру.. для меня правда это очень важный вопрос - я обнаглевшая и избалованная? Или есть семьи, в которых муж жену любит, но вот бюджет такой - раздельный?

Каруся
03.10.2009, 01:33
каких сейчас только семей не встречается-просто мужчины и не мужчины вовсе стали (не все,конечно)
мы,женщины,как-то более проще,что ли,к деньгам относимся.
конечно,все должно быть общее,а если речь о детках-так и разговоров быть "твое"-"мое" вообще не должно

Deya_Y
03.10.2009, 01:33
У вас просто разные подходы к этому вопросу.

Кватя
03.10.2009, 01:34
И я понимаю, что у него взгляды на семью

:ded:

Обсудить, обдумать. Что бы потом не было топиков слезливых типа я в декрете... муж кормит, поит, одевает, но не балует.

100000-й раз говорю.... воспитывать мужа надо до свадьбы.

Поляна
03.10.2009, 01:37
так а Вы, судя по всему, не пытались с ним поговорить?
мужчины - они такие.. мысли читать не умеют.

Stefany
03.10.2009, 01:41
Цитировать нельзя, но есть семьи, где бюджеты раздельные и все друг друга любят. Мне лично так неудобно, но кому-то вполне.

happi-ness
03.10.2009, 01:43
честно? я ужасно переживаю из-за того, что не могу найти работу.. и я много раз говорила, что ужасно чувствую себя без денег. Для меня этого было бы достаточно, чтобы сделать вывод, что мне нужно эти деньги дать : )
С другой стороны - ну не могу я сказать - знаешь, дорогой, давай-ка ты будешь меня обеспечивать? при том, что я молода, здорова и детей в настоящий момент нет.. но мне так хочется, чтоб он хотел это делать.. даже, наверное, больше, чем чтобы он действительно делал..

Deya_Y, Вы правы, эт о действительно разные подходы.. вот для меня очень важно, чтобы он в этом вопросе чуть-чуть изменился..но я не знаю, возможно ли это в принципе!

Mallory
03.10.2009, 01:44
а если бы у него свои деньги закончились, вы бы поинтересовались, не нужно ли ему чего?

happi-ness
03.10.2009, 01:46
конечно

happi-ness
03.10.2009, 01:47
моя позиция - если у моего МЧ финансовые трудности, а у меня деньги есть - я ему без вопросов помогу.. а если трудностей нет - значит он, как мужчина, должен заботиться о женщине

Mallory
03.10.2009, 01:47
почему бы откровенно не поговорить об этом?
понимаю, что вопрос щекотливый. но я уверена, что все и всегда необходимо проговаривать. в противном случае у каждого останутся свои собственные домыслы.

yappii
03.10.2009, 01:48
Причем здесь меркантильность?
Вы здравомыслящий человек,просто ваш МЧ относится к тем,кто не видит и не слышит,пока ему об этом не скажут!

happi-ness
03.10.2009, 01:53
я так и стараюсь обычно поступать - все обсуждать, но это для меня очень щекотливый вопрос. Может, потому что я для себя не могу определиться, а справедливо ли это? ведь если оба работают, почему мне так хочется, чтобы мужчина обеспечивал женщину, а не они поровну вносили свой вклад в бюджет? я склоняюсь к тому, что это эгоизм.. но не хочу перестать быть эгоисткой : )

Ленин☭
03.10.2009, 01:54
для меня правда это очень важный вопрос - я обнаглевшая и избалованная?
У Вас и Вашего МЧ разные взгляды на обеспечения семьи, семейный бюджет и т.п. Вам непременно следует обсудить этот вопрос, чтобы прийти к взаимоприемлемому решению. Иначе проблемы с этим практически неизбежны.
Или есть семьи, в которых муж жену любит, но вот бюджет такой - раздельный?
Бывают и такие семьи. Жизнь весьма разнообразна.

Alleo
03.10.2009, 01:54
Да, я считаю, что Вы избалованная.
>ничего кроме необходимого он не покупает...
А должен? Вы уверены, что должен? И что именно "кроме необходимого" Вы ждете из покупок?
Вы взрослая, как я понимаю - не больная, не беременная, но не работаете давно, сидите на его шее. Человек Вас кормит-поит, ремонтирует Ваше жилье, тянет двоих на одну зарплату. Я бы в такой ситуации была признательна мужчине за каждый рубль, на меня потраченный.
Вы ждете широких жестов? Но с какой стати? "Он, как мужчина, должен заботиться о женщине?" - да, соглашусь. Но "заботиться о женщине" и "содержать женщину" - далеко не одно и то же. Не факт, что Вы понимаете эту разницу...

мамочка76
03.10.2009, 01:55
просто ваш МЧ относится к тем,кто не видит и не слышит,пока ему об этом не скажут!

Не встречала ещё мужчину,который сам бы догадывался о моих мыслях.Все они такие-пока "носом не тыкнешь"-не поймут...
Из разного мы с ними теста слеплены.По-разному думаем...

Вот перечитала своё сообщение,и в очередной раз подумала о банальности своих слов...Говорила и слышала об этом миллион раз,а сама так и продолжаю на них(мужчин) за это непонимание обижаться...:009:

Укроп
03.10.2009, 02:08
Ваш МЧ по гороскопу случайно не Дева?

happi-ness
03.10.2009, 02:09
Так я как раз про это .. вот в английском много значений слова "должен". В данной ситуации это "должен" я употребляю в смысле "я считаю правильным, мне было бы комфортно".
Я так привыкла. Я не считаю это нормой для всех - как и любые другие вопросы, касающиеся ключевых семейных ценностей, у каждого на них свой взгляд. Но для меня - семья - это когда мужчина финансово обеспечивает женщину. И в этом смысле для меня лично (только для меня) "заботиться" включает в себя "содержит". А для него семья - это равноправные отношения, в том числе и финансовые.

Спасибо за ваш пост. Он как раз отражает ту точку зрения, которая в моей голове пока не может побороть другую : )

Я не работаю не потому, что не хочу. Моя специальность в связи с кризисом невостребованна. Хотя сейчас рынок немного оживился, и хоть какие-то предложения появляются. А если я пойду хоть куда-то, лишь бы на еду заработать - я закрою себе возможность продолжать карьеру в своей сфере.
И я ему очень благодарна за то, что он дает мне такую возможность - выбирать работу.
Я не обвиняю его в нежелании меня содержать. Я пытаюсь с собой разобраться.

happi-ness
03.10.2009, 02:11
хуже (или лучше : )) - Телец : ) До того, как я с ним познакомилась, среди моих близких знакомых не было знаков Земли - в основном Огонь или Воздух. И вот теперь я поверила в гороскопы. Все, что пишут про Тельца - это полностью о нем : )

бармалей
03.10.2009, 02:12
А, пардон, себя ваш МЧ много балует? Себе много чего покупает? Не замечали? Велика ли его зарплата и сколько стоит ваша общая жизнь + ваш ремонт? Сколько у него остается? Вероятно, ему просто в голову не приходило, что вам нужны еще и "карманные деньги", ну, не было у него никогда ребенка-подростка. А пока в вашей паре взрослый - он. ИМХО, беда не в том, меркантильная вы или нет, а в том, что вы рассуждаете, как подросток, и довольно инфантильный.
Вам не жалко деньги на подарки близким, ну, и ему не жалко на вас ... есть, пить, за квартиру платить, просто он, как взрослый человек, рассчитывает расходы. И, возможно, он и еще откладывает, допустим, на отпуск и т.д, и т.п.

Укроп
03.10.2009, 02:13
Возможно ,у Вашего МЧ нет того количества денег, чтобы обеспечивать Вас так как Вы этого хотите.

Jannic
03.10.2009, 02:15
По-моему он Вас и так обеспечивает.
если Вы не работаете, а едите, у Вас делается ремонт и тп, то как это по другому назвать?
просто "немного больше этого" у Вас и у Мч может сильно различаться.

Укроп
03.10.2009, 02:18
Я 12 лет не работала после декрета. Все расходы были на муже. Деньги он мне давал только на еду и мелкие расходы. Если что-то из одежды себе купить, нужно было просить. Он считал, что если я не работаю, то и одежда мне не нужна. Логично? Когда пошла на работу, вся моя зарплата была в моем распоряжении. Года 4 я тратила ее исключительно себе на шмотки, пока гардероб не сформировался.

Ленин☭
03.10.2009, 02:21
Но для меня - семья - это когда мужчина финансово обеспечивает женщину. И в этом смысле для меня лично (только для меня) "заботиться" включает в себя "содержит". А для него семья - это равноправные отношения, в том числе и финансовые.
Вы в последнем уверены? Вы говорили с ним об этом, или это Ваши домыслы? Если уверены, то как Вы планируете жить с ним, какой модели отношений придерживаться?

happi-ness
03.10.2009, 02:21
Вы правы..себя тоже не балует. Он может месяцами не покупать ничего, а потом купить что-то дорогое и нужное. Здесь вопрос приоритетов.

Я привела пример с подарками, но это не означает, что я "вся такая внезапная" : ) Я вполне разумно и адекватно трачу деньги. Я хотела показать, что есть вещи, на которые он в принципе не готов тратится (как факт - вот нет в его бюджете таких статей расхода, как большие суммы на подарок, например, а в моем есть - естественно, если есть такая возможность).

Укроп
03.10.2009, 02:22
Автор, в каждой избушке - свои погремушки. В каждой семье по-разному. Вас разждражает позиция Вашего МЧ, потому что в первом браке Вы привыкли к иному. Идите на работу, хоть она и не по специальности, тогда и обид не будет. Заглядывать в чужой карман унизительно.

happi-ness
03.10.2009, 02:28
Не уверена. Прямо не спрашивала. Анализирую те высказывания, которые от него слышала. Как планирую жить - вот сейчас и пытаюсь понять для себя, насколько мне это важно. Ведь я планирую зарабатывать сама в любом случае..Мне не столько деньги нужны (хотя, вот сейчас как раз деньги в первую очередь, объективно) просто у меня есть сложившиеся стереотипы, как должно быть в семье.
У меня работа всегда отнимала много сил.. и первый муж всегда предлагал мне бросить ее. Я отказывалась, потому что это мое любимое дело, я там могу себя реализовать. Но тем не менее, мне грело душу, что он хочет, чтобы я занималась только домом.
У МЧ сейчас совсем другая позиция. Он как раз считает, что нужно себя реализовывать, в том числе, мой финансовый успех будет служить для него поводом гордиться мной, мне так кажется.

Jannic
03.10.2009, 02:31
Вы правы..себя тоже не балует. Он может месяцами не покупать ничего, а потом купить что-то дорогое и нужное. Здесь вопрос приоритетов.

вполне разумный подход у Вашего МЧ.
скорее всего Вы всегда будете накормлены, обуты в удобную обувь и одеты в теплую одежду.
а вот на хламурные сапоги и тридцатьпятую помаду придется зарабатывать самой, так он таких трат не поймет.

happi-ness
03.10.2009, 02:33
Его позиция меня не раздражает. Я считаю, что он на нее имеет право. Я пытаюсь найти для себя аргументы, чтобы внутренне принять его позицию, потому что сейчас я ее понимаю рассудком, но не принимаю.

Ленин☭
03.10.2009, 02:36
Так какого взгляда со стороны Вы хотите? Позиции и у Вас, и у Вашего МЧ вполне понятные (если Вы их верно описали) и встречаются нередко. Только вот на первый взгляд не очень-то хорошо совместимые в рамках одной семьи.

Deya_Y
03.10.2009, 02:38
Да, я считаю, что Вы избалованная.
>ничего кроме необходимого он не покупает...
А должен? Вы уверены, что должен? И что именно "кроме необходимого" Вы ждете из покупок?
.
Ну тут опять же существует несовпадение взглядов. И еще все зависит от дохода МЧ.
Вобще конечно не должен, но если мужчина при наличие возможности ограничивает покупки только "необходимым", кому-то это может нравится, мне, например-нет. Кто-то может ужится с подобным, кто-то нет. А женщина должна быть "избалованная", иначе она превращается в ломовую лошадь. ;)

Автор, в бОльшинстве случаев, увы, вы не переделаете мужчину. Думайте, или вы принимаете подобное отношение к деньгам или нет.

Cacharel
03.10.2009, 02:39
просто у него нет видимо того количества денег которое может покрыть его и ваши запросы
он может и хочет, но не может, но если вы скажете, мол сапоги у меня порвались последние - пошли в магазин - думаю он купит вам эти сапоги....

Ленин☭
03.10.2009, 02:40
А женщина должна быть "избалованная", иначе она превращается в ломовую лошадь. ;)
Это шутка, да?

happi-ness
03.10.2009, 02:45
Так какого взгляда со стороны Вы хотите?

Хочу как раз разных точек зрения. Услышала их несколько. Всем очень благодарна за высказывания, полезно посмотреть на свою ситуацию глазами других! :flower::flower:

Deya_Y
03.10.2009, 02:46
Это шутка, да?
Нет. Для меня нет. Если у меня есть любимый мужчина, то мне необходимо что бы он меня баловал, если у меня его нет, то я превращаюсь в ту самую лошадь ( а куды деваться). :( К справедливости, надо сказать, что я сама люблю баловать своих близких.:008:

Ленин☭
03.10.2009, 02:47
Ну так это Вас касается, а говорите Вы почему-то за всех.

Deya_Y
03.10.2009, 02:51
Ну так это Вас касается, а говорите Вы почему-то за всех.
Не..я сразу первым делом написала, что проблема в разнице во взглядах. И я пишу именно со своей точки зрения. Но я думаю, что не ошибусь, если напишу, что любой женщине необходимо, что бы её баловали. :))
просто у него нет видимо того количества денег которое может покрыть его и ваши запросы
он может и хочет, но не может, но если вы скажете, мол сапоги у меня порвались последние - пошли в магазин - думаю он купит вам эти сапоги....
Ежели мне надо просить мужчину купить мне сапоги, т.к. последние порвались, нафиг такого мужчину.

mamavika
03.10.2009, 03:00
Позиции и у Вас, и у Вашего МЧ вполне понятные (если Вы их верно описали) и встречаются нередко. Только вот на первый взгляд не очень-то хорошо совместимые в рамках одной семьи.

+1.:flower:
Вам будет тяжело перестроиться. Вы взрослый человек с устоявшимися взглядами на жизнь. Он тоже.
Но! "Если очень захотеть - можно в космос полететь".:ded:
ИМХО, Его жизненная позиция более правильная и разумная.

P.S. Ах, Телееец... Вот никогда не верила в гороскопы. Узнала себя в вашем МЧ.:fifa:

мамочка76
03.10.2009, 03:00
любой женщине необходимо, что бы её баловали. :))

Ежели мне надо просить мужчину купить мне сапоги, т.к. последние порвались, нафиг такого мужчину.

+100000000

Alleo
03.10.2009, 03:11
Какая-то непонятная мне инфантильность прослеживается... Мне кажется, что у половины здешних женщин представления о мужчинах, сформировавшиеся в детстве после чтения сказок, так и не изменились. Типа МЧ - это гибрид такого прекрасного принца и блюдечка с голубой каемочкой, на котором все появляется по мановению руки дамы. Мысль о том, что для НЕГО семья - это равноправные отношениядвух взрослых людей, почему-то ЕЕ, принцессу нежную, повергает в ужас.

По поводу: "Он, как мужчина, должен заботиться о женщине". Автор, а что должны Вы?

Deya_Y
03.10.2009, 03:23
Семья это безусловно равноправные отношения, но при этом женщина может оставаться женщиной. Она слабее, сентиментальнее, зачастую эмоциональнее.
Так же в ситуации, когда один из пары временно или постоянно (по общему согласию) остается без дохода, ставить его в положение просящего -крайне низко. Мне было бы глубоко неприятно, если бы мужчина, увидев или узнав, что у меня порвались сапоги (туфли, колготки ) ждал бы пока я попрошу у него денег на это.

Китайцы™
03.10.2009, 12:29
Семья это безусловно равноправные отношения, но при этом женщина может оставаться женщиной. Она слабее, сентиментальнее, зачастую эмоциональнее.
Так же в ситуации, когда один из пары временно или постоянно (по общему согласию) остается без дохода, ставить его в положение просящего -крайне низко. Мне было бы глубоко неприятно, если бы мужчина, увидев или узнав, что у меня порвались сапоги (туфли, колготки ) ждал бы пока я попрошу у него денег на это.

Ленк, да многие мужья просто не замечают, что у жены колготки порвались:)). И не потому, что они жену не любят и не заботятся:ded:. Своего мужа я просто ставлю в известность: я сегодня пойду покупать туфли, нужно мне энное количество тыров. Муж просто не следит за состоянием моей одежды:fifa:. Поэтому он например, очень удивится, если я буду на него неделю дуться, а потом выдам - вот, мол, какой ты, не заботишься, у жены на колготках дырка, а ты не предлагаешь мне сходить новые купить:010:. Скажет - чего ты наехала, ну пойди и купи себе колготки, где деньги лежат, ты знаешь:065:. Честно говоря, я не представляю, как это я буду просить:016:

Бума
03.10.2009, 13:27
Ваш МЧ по гороскопу случайно не Дева?
кто тут чего против Дев?:015:
:))

unfailing
03.10.2009, 13:43
у вас очень разные взгляды на финансовую политику в семье. а это один из основных пунктов в жизни людей..боюсь, прогноз на ваши отношения неблагоприятен....много семей рушит именно денежный вопрос и разное отношение к нему.
у нас в семье бюджет раздельный. мы оба хорошо зарабатываем, но муж больше меня.как мы ведем семейные траты - лень писать. но обоих все устраивает....... и это главное...

Мирра
03.10.2009, 13:58
Автор, а где вы с мч живете у себя или у него?

ЛяБлонд
03.10.2009, 14:12
Я думаю, что расклад, описанный автором -- в пределах нормы.
Для того чтобы ничто не раздражало стоит найти все-таки работу и меть какие-то свои деньги. Возможно даже откладывать из них какую-то часть на случай такого же безработного времени.
Если мужчина кормит, делает ремонт и, грубо говоря, на просьбу кипить шампунь или еще что-н подобное, нужное лично автору реагирует нормально то жадным такого мужчину назвать нельзя уж никак.
Т.е. я думаю, что если все остальное - нормально, то к такому раскладу с деньгами уж точно можно привыкнуть.

Deya_Y
03.10.2009, 14:46
Ленк, да многие мужья просто не замечают, что у жены колготки порвались:)). ...
Не Кать, тут не в этом дело. Тут похоже знает-не знает, а придется просить.
...Сейчас пока работы нет, а свои деньги у меня закончились.. я бы на его месте периодически интересовалась, не нужно ли мне чего.. а он этого не делает и делать не собирается. То есть если я попрошу - он даст, но мне совесть не позволяет просить...
Вообще автору тут достаточно трудно перестроится после других финансовых отношений в бывшем браке. И по-другому она привыкла. Я ее очень хорошо понимаю, т.к. у меня примерно такое же несколько "раздолбайское" отношение к финансам.:065: Может оно и неправильное , но для меня комфортное. Но таким образом жить с человеком у кого другое отношение возможно только при наличие собственного приличного дохода. Иначе будут постоянные обиды и недопонимания. Я вот, например, не могу себе отказывать во всем ради какой-то большой покупки. Я ее возненавижу в результате. :065: Мне проще купить ее в кредит и быстренько расплатиться. :073:
Вобщем, как говорит один мой знакомый финансист-у таких, как я никогда не будет денег. :))

ungaro
03.10.2009, 14:53

как вы хорошо выразились - в целом:flower:.
мой муж всегда дает мне денег - вперед, заранее, "чтоб не ходила без денег". И первый предложит купить сапоги, куртку и т.д. 4 год живем вместе -ниразу не просила -всегда дает первый (даже в сумку мне совал по-первой) и в карманы. Но, соглашусь, это редчайший случай и мне страшно повезло:love: ттт

Миланья
06.10.2009, 15:05
Скажет - чего ты наехала, ну пойди и купи себе колготки, где деньги лежат, ты знаешь:065:.
в этом то и дело, я так понимаю у автора нет места где деньги лежат :(, все у МЧ и даже если тебе на Тампаксы надо и то приходится 100 рублей просить! Вот что унизительно. баловать, не баловать это уже отдельная история (СОГЛАСНА!!! БАЛОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!:) ) А вот когда и 100 рублей нет без его ведома, вот это уже ж........

Alleo
06.10.2009, 15:12
все у МЧ и даже если тебе на Тампаксы надо и то приходится 100 рублей просить! Вот что унизительно...

Унизительно взрослому человеку сидеть на чужой шее месяцами и не заработать себе даже ста рублей на тампаксы.
ИМХО, разумеется. По себе сужу.

Aniko
06.10.2009, 15:22
извините, не обижайтесь, но Вы сами написали))Вы обнаглевшая и избалованная)
ну не меряется любовь деньгами....
вот если бы он в необходимом отказывать, и считал что надо делить расходы, типа если я булку купил - то ты хлеб, это одно...но то что Вы пишите вызывает улыбку только, особенно " я сомневаюсь в его чувствах"

не обижайтесь, еще раз прошу, но родители с Вами много времени проводили?Не откупались ли подарками сверх меры?

aha
06.10.2009, 15:26
Это шутка, да?
Почему? Что плохого в избалованной женщине?

hope_m
06.10.2009, 15:31
Конечно, подходы к финансам у вас с МЧ очень разные, но не катастрофично, ИМХО. Меня вот резанула фраза о том, что "если попросить - он даст, но просить совесть не позволяет". Т.е. проблема не столько в МЧ, сколь в Вашей неопределившейся позиции. Если Вы собираетесь быть вместе "всерьез и надолго", то проговорите сразу финансовые отношения, объясните МЧ свои приоритеты и пожелания. Если договоритесь - ОК, совет да любовь, если не договоритесь - лучше и не начинать, все равно потом эти проблемы вас догонят и по голове настучат. И так же сразу оговорите особый режим на время декрета (например: пока оба работают - общий фонд формируется и тратится по общему согласованию + у каждого свои отдельные деньги на личные расходы, а во время декрета муж выделяет Вам "личные средства", чтобы не просить, действительно, на тампаксы...)

Миланья
06.10.2009, 15:54
Унизительно взрослому человеку сидеть на чужой шее месяцами и не заработать себе даже ста рублей на тампаксы.
Ну знаете ли.... всякие причины бывают, даже не смотря на конкретную ситуацию! Дай Бог Вам всегда иметь собственные средства, но я считаю, на то и близкие люди, чтобы помогать и избегать щекотливых ситуаций!!

*Мими*
06.10.2009, 16:02
А, пардон, себя ваш МЧ много балует? Себе много чего покупает? Не замечали? Велика ли его зарплата и сколько стоит ваша общая жизнь + ваш ремонт? Сколько у него остается? Вероятно, ему просто в голову не приходило, что вам нужны еще и "карманные деньги", ну, не было у него никогда ребенка-подростка. А пока в вашей паре взрослый - он. ИМХО, беда не в том, меркантильная вы или нет, а в том, что вы рассуждаете, как подросток, и довольно инфантильный.
Вам не жалко деньги на подарки близким, ну, и ему не жалко на вас ... есть, пить, за квартиру платить, просто он, как взрослый человек, рассчитывает расходы. И, возможно, он и еще откладывает, допустим, на отпуск и т.д, и т.п.

Подпишусь под каждым словом!

Deya_Y
06.10.2009, 16:26
Абсолютно ничего унизительного, если это происходит по взаимному согласию или необходимости. Если бы позволяли возможности с огромным удовольствием сидела бы на шее у мужа. :019:
пы.сы. правда это чревато сильной зависимостью , но это уже другая история.

Ленин☭
06.10.2009, 16:39
Почему? Что плохого в избалованной женщине?
Я про плохое не писал. Мне вообще всё равно. Но
женщина должна быть "избалованная", иначе она превращается в ломовую лошадь. ;)
это уж перебор. Есть немало неизбалованных женщин, при этом совсем не "ломовых лошадей".

Deya_Y
06.10.2009, 16:44
Возможно, что я утрировала.:)) Но продолжаю настаивать, что женщину необходимо баловать.:004: