Вход

Просмотр полной версии : Расскажите о Санкт-Петербургском Ипотечном агенстве

Никитина мама
03.10.2009, 01:47
Очень интересно, читала информацию на сайте. Может кто-то знает, обращался к ним?

lusien
03.10.2009, 14:45
Мы брали у них ипотеку 2 года назад. Нареканий, в принципе, никаких нет, %-ю ставку не повышали. Что конкретно интересует? Спрашивайте.;)

Никитина мама
03.10.2009, 16:42
Кому дают ипотеку? Можно просто подать документы ?На очереди не стоим, не поставят скорее всего.

lusien
03.10.2009, 16:53
Ипотеку дают НЕ очередникам. Если Ваши доходы будут соответствовать требуемым для получения суммы, в которой Вы нуждаетесь, то дадут. Но у Вас должен быть свой первоначальный капитал, по-моему, 30%. Подаете документы, Вашу заявку рассматривают, и если все ОК, то дают уведомление об одобрении, которое действует 6 мес. После этого Вы ищите подходящее Вам жилье. Его нужно будет оценить у независимого оценщика. После этого идете с этим в ипотечное агентство и там уже будете действовать по их указаниям. Сразу хочу сказать, что потребуются определенные дополнительные затраты, такие как оценка квартиры, нотариальные бумажки, агентству за сопровождение сделки, оплата ячейки в банке и т.д.

Никитина мама
03.10.2009, 16:58
Ипотеку дают НЕ очередникам. Если Ваши доходы будут соответствовать требуемым для получения суммы, в которой Вы нуждаетесь, то дадут. Но у Вас должен быть свой первоначальный капитал, по-моему, 30%. Подаете документы, Вашу заявку рассматривают, и если все ОК, то дают уведомление об одобрении, которое действует 6 мес. После этого Вы ищите подходящее Вам жилье. Его нужно будет оценить у независимого оценщика. После этого идете с этим в ипотечное агентство и там уже будете действовать по их указаниям. Сразу хочу сказать, что потребуются определенные дополнительные затраты, такие как оценка квартиры, нотариальные бумажки, агентству за сопровождение сделки, оплата ячейки в банке и т.д.

А сколько примерно эти затраты? Официальный доход большой должен быть? А то в Сбере узнавали весной, так не менее 60 000 для получения суммы около 1000000руб.
Спасибо за информацию!:flower:

selia
03.10.2009, 17:00
это агент АИЖК? как Уником И Бикор?
работает ка посредник?

lusien
03.10.2009, 17:20
это агент АИЖК? как Уником И Бикор?
работает ка посредник?

:065: Почему Вы так решили? Вы считаете, что человек, который брал ипотеку в этом агентстве не знает того, что я здесь написала? Или Вы где-то заметили предложение о помощи получить там кредит? По-моему на форуме люди делятся информацией, которой обладают и это помогает другим. Я сама черпаю с этого форума массу полезной информации и благодарна людям, которые ею делятся!

lusien
03.10.2009, 17:26
А сколько примерно эти затраты? Официальный доход большой должен быть? А то в Сбере узнавали весной, так не менее 60 000 для получения суммы около 1000000руб.

По поводу дополнительных затрат точно не могу сказать, т.к. мы брали 2 года назад и у нас была встречка и тогда еще это агентство не работало напрямую с частными лицами, а только через риэлторские агентсва, за услуги которого мы тоже платили. В общем, в нащей ситуации, мы заплатили около 100 000 руб. Да и еще, нужно сразу же вносить первый взнос по страховке и первый платеж по кредиту там тоже где-то рядом с получением был...
Ипотечное агентство учитывает не только официальный доход, но и подтвержденный по форме банка. Точнее Вам могут рассказать в агентстве, а то меня тут уже обвиняют в причастности к непричастному:005:

selia
03.10.2009, 17:27
Да нет, Вы меня неправильно поняли.
Я не пытаюсь Вас в обвинить в продвижении/предложении помощи что-то получить.
Очевидно, не понятно мною был задан вопрос.
Имелось ввиду, работает ли это Агентство в том же формате как перечисленные мною Бикор и Уником или оно само непосредственно выдает кредиты

lusien
03.10.2009, 17:31
Да нет, Вы меня неправильно поняли.
Я не пытаюсь Вас в обвинить в продвижении/предложении помощи что-то получить.
Очевидно, не понятно мною был задан вопрос.
Имелось ввиду, работает ли это Агентство в том же формате как перечисленные мною Бикор и Уником или оно само непосредственно выдает кредиты

Ну значит я просто не поняла:)) Агентство не выдает само кредиты, оно работает с рядом банков, которые это делают. После выдачи кредита, агентство выкупает Вашу закладную, и Вы, по сути, платите государству, т.к. агентство государственное.

digital
03.10.2009, 19:20

дык срок побольше и аннуитент и может дадут

Stefany
03.10.2009, 19:49
У них процент опять понизился (т.к. зависит от ставки ЦБ), а я из-за этой ставки попала на налоги :wife:

Pozitiv
03.10.2009, 20:56
АИЖК=СПИА

digital
03.10.2009, 21:37
У них процент опять понизился (т.к. зависит от ставки ЦБ), а я из-за этой ставки попала на налоги :wife:

ну тама небольшой налог, ибо налог с разницы ставок

Никитина мама
03.10.2009, 23:43
дык срок побольше и аннуитент и может дадут
Я не очень поняла, можно подробнее.:flower:

транжира
04.10.2009, 01:33
Кому дают ипотеку? Можно просто подать документы ?На очереди не стоим, не поставят скорее всего.
У нас даже документы не взяли.:001: Сказали, что рассматривают документы только у тех, у кого в собственности нет жилья.

Никитина мама
04.10.2009, 02:07
У нас даже документы не взяли.:001: Сказали, что рассматривают документы только у тех, у кого в собственности нет жилья.

Очень интересно, почему так?

Stefany
04.10.2009, 14:12
ну тама небольшой налог, ибо налог с разницы ставок
Мне лень заполнять декларацию, находить реквизиты по оплате, заполнять квитанцию, оплачивать ее и т.д. Еще надо разобраться, сколько именно надо платить.

Странно, у нас в фонде, который является партнером АИЖК, нет таких требований.

lusien
04.10.2009, 14:35

У нас тоже не было такого требования. Жилье было.

Никитина мама
04.10.2009, 22:55
Мне лень заполнять декларацию, находить реквизиты по оплате, заполнять квитанцию, оплачивать ее и т.д. Еще надо разобраться, сколько именно надо платить.

А что за фонд? Я на сайте у них смотрела, но пока многое не поняла еще, разбираюсь.

frogilina
04.10.2009, 23:01
мне они сказали, что дают ипотеку только на вторичном рынке...
по поводу денег- они мне считали, если 30 тыс. официально, то могут дать мульон...очень хочется верить,что это правда
А про сбер я в шоке - неужели для мульона надо 60 тыр. официально???

Никитина мама
04.10.2009, 23:28
мне они сказали, что дают ипотеку только на вторичном рынке...
по поводу денег- они мне считали, если 30 тыс. официально, то могут дать мульон...очень хочется верить,что это правда

Мне так в сбере сказали. Причем сперва давали 1,5 млн, а через неделю ставка проценьная изменилась и сумма соответственно тоже.
Нас интерисует вторичка. Вот и ищем варианты разные.

транжира
05.10.2009, 00:55

У нас тоже не было такого требования. Жилье было.

Ну не знаю. Очень странно. :005: У меня муж все доки собрал, приехал, а они как только св-во на квартиру увидели, спросили, у него целиком вся квартира или доля. Когда узнали, что на вся, сказали, что он не подходит под требования и доки не взяли.:001:Объясняли это тем, что у них государственная программа с определенными условиями, но он уже не вникал.

Никитина мама
05.10.2009, 01:04
Ну не знаю. Очень странно. :005: У меня муж все доки собрал, приехал, а они как только св-во на квартиру увидели, спросили, у него целиком вся квартира или доля. Когда узнали, что на вся, сказали, что он не подходит под требования и доки не взяли.:001:Объясняли это тем, что у них государственная программа с определенными условиями, но он уже не вникал.

У нас тоже муж собственник.... Вот ведь....Будем узнавать непосредственно у них.

Мариашка
05.10.2009, 17:27
Позвольте пару ремарок:
АИЖК= СПИА или Бикор или УНИКОМ или Леноблагентство. Они все представители АИЖК. Отличаются друг от друга только различиями в уставном капитале. Полномочия одни и те же. Это не посредники в смысле ипотечных брокеров. Просто АИЖК не работает напрямую с гражданами, а только через этих представителей.
Сейчас АИЖК выдает по очень низким ставкам, поэтому они ввели ограничение на пока неопределенное время -могут получить кредит только те, для кого приобретаемое жилье будет единственным.
Справка в АИЖК только по форме 2 ндфл- другого не дано. Если кто-то из сотрудников представителей АИЖК говорит по другому- он ставит и себя и вас под угрозу.
Если есть вопросы по программе АИЖК- спрашивайте. Я сотрудник Бикора.

Allo!
05.10.2009, 17:47

все сильно зависит от того, на какой срок берете и какой платеж у вас будет: напр., при аннуитете дадут больше, чем при дифференциале.
ну, естессно, от перв взноса тоже, но это как бы само собой..

транжира
05.10.2009, 19:53
Позвольте пару ремарок:
АИЖК= СПИА или Бикор или УНИКОМ или Леноблагентство. Они все представители АИЖК. Отличаются друг от друга только различиями в уставном капитале. Полномочия одни и те же. Это не посредники в смысле ипотечных брокеров. Просто АИЖК не работает напрямую с гражданами, а только через этих представителей.
Сейчас АИЖК выдает по очень низким ставкам, поэтому они ввели ограничение на пока неопределенное время -могут получить кредит только те, для кого приобретаемое жилье будет единственным.
Справка в АИЖК только по форме 2 ндфл- другого не дано. Если кто-то из сотрудников представителей АИЖК говорит по другому- он ставит и себя и вас под угрозу.

Ну вот, всё правильно,поэтому нас и развернули.:005:

Stefany
05.10.2009, 20:12
Позвольте пару ремарок:
Вот, теперь понятно всё. Мариашка, а такие требования пришли с Москвы или каждый агент АИЖК вправе свои устанавливать? Давно это введено?

Никитина мама
05.10.2009, 20:15
Вот, теперь понятно всё. Мариашка, а такие требования пришли с Москвы или каждый агент АИЖК вправе свои устанавливать? Давно это введено?

Когда снимут ограничения не извнстно?

Мариашка
06.10.2009, 13:26
Вы про 2-НДФЛ спрашиваете?
Тут интересная ситуация вышла. Формально на сайте АИЖК www.ahml.ru написано, что можно приносить подтверждение дохода по форме банка. НО!!!! Со всеми операторами они заключили договор на поставку закладных (это внутренний документ, его не показывают заемщикам), где сказано, что до 1 полугодья 2010 года АИЖК выкупает кредиты только со справками 2 НДФЛ.
А что будет после 1 полуголья 2010- я не знаю:(
Теоретически, банк может рискнуть, выдать кредит без 2 ндфл и ждать, что будет во 2 полугольи 2010 года. Но сами понимаете, так рисковать в условиях кризиса банки не будут.

Stefany
06.10.2009, 20:13
Нее, я про единственность жилья спрашивала :)

Никитина мама
06.10.2009, 22:03
Нее, я про единственность жилья спрашивала :)

Вот меня тоже этот вопрос интерисует, а доходы все легальные, со справкой проблем не будет.

morkovka76
07.10.2009, 17:25
А как разумнее поступить? обратиться в одно из этих агенств: СПИА или Бикор или УНИКОМ или Леноблагентство? или во все сразу? Насколько я вынесла для себя из изученной информации, рассмотрение заявки всюду платное. Не хочется зазря тратить деньги.
насколько у них отличаются требования и процентные ставки?

morkovka76
07.10.2009, 18:22
Позвольте пару ремарок:

Мариашка, Бикор будет снижать процентную ставку? У вас из всех агентов АИЖК самая высокая получается - от 12%.

Никитина мама
07.10.2009, 18:46
А как разумнее поступить? обратиться в одно из этих агенств: СПИА или Бикор или УНИКОМ или Леноблагентство? или во все сразу? Насколько я вынесла для себя из изученной информации, рассмотрение заявки всюду платное. Не хочется зазря тратить деньги.
насколько у них отличаются требования и процентные ставки?

Присоединяюсь к вопросу.

Мариашка
08.10.2009, 12:39
По порядку-про единственное жилье это тоже временное ограничение, аналогичное 2ндфл, то когда снимут- не знаю.
Про рассмотрение заявки- думаю, я смогу договориться с руководством и сделать для форумчанок рассмотрение беспланым. Вы мне просто в личку напишите, кто хочет подать на рассмотрение.
Мы ставки как раз снизим на следующей неделе до уровня калькулятора на сайте АИЖК (у нас просто банк первичный кредитор не хотел, поэтому мы его меняем:)

Килиманджаро
08.10.2009, 14:57

Скажите, а чтобы 400 000 р получить, какой официальный доход должен быть? А то он у меня маленький :005:

Мариашка
08.10.2009, 15:31
Скажите, а чтобы 400 000 р получить, какой официальный доход должен быть? А то он у меня маленький :005:

Все зависит от стоимости квартиры, сколько человек в семье, есть ли кредиты. Если взять в среднем кредит на 10 лет- то получается, что нужно показать доход 15 тыс. рублей

Alla_Niki
08.10.2009, 15:36
Была сегодня в СПИА, субсидия уже получена, сейчас нужно подтвердить ипотеку. На общий доход с мужем в 50 тыс. насчитали 1,5 млн. руб. на 10 лет. Проценты действительно самые низкие из всех, около 11, зависит от срока. Наша ежемесячная выплата будет составлять около 20 тыс. руб., мы думали, будет больше. Рассмотрение заявки стоит 2 тыс. руб.

Килиманджаро
08.10.2009, 15:39
Все зависит от стоимости квартиры, сколько человек в семье, есть ли кредиты. Если взять в среднем кредит на 10 лет- то получается, что нужно показать доход 15 тыс. рублей

Я хочу комнату за 900 000 купить, есть своих 500 000. Платить собираюсь одна, детей нет, кредитов нет. Ну и лет на 10 выплату растянуть :017:

Мариашка
08.10.2009, 15:57
ААА, если комнату, то это только через Сбербанк.
Там получается при ваших параметрах ставка 13,5%, платеж 7919 в начале, доход около 15 должен быть по 2 ндфл

Килиманджаро
08.10.2009, 16:09
ААА, если комнату, то это только через Сбербанк.
Там получается при ваших параметрах ставка 13,5%, платеж 7919 в начале, доход около 15 должен быть по 2 ндфл

УУУ, понятно... :104: Спасибо за ответы.

Никитина мама
08.10.2009, 16:52
Мариашка, а если доход 40 000, есть ребенок, я не работаю, то максимально какую сумму могут дать?

Мариашка
08.10.2009, 17:50
Мариашка, а если доход 40 000, есть ребенок, я не работаю, то максимально какую сумму могут дать?

Отвечу в личку

Никитина мама
08.10.2009, 18:01
Отвечу в личку

Буду ждать.

Stefany
08.10.2009, 20:27
Вчера наш представитель АИЖК выдал ипотеку под 10,98% годовых!!!

Серафимка
09.10.2009, 10:34
А что такое АИЖК :008: ?

Килиманджаро
09.10.2009, 11:01

А у вас какой доход подтвержденный 2-ндфл?

alinasss
09.10.2009, 11:06
А что такое АИЖК :008: ?

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию. Практически гос.структура. Выкупает у банков закладные.

транжира
09.10.2009, 11:09
Рискну предположить. что ставки в Вологде могут несколько отличаться от ставок в СПб.

Pchelka_05
09.10.2009, 11:13
В СПБ такие же ставки.

Вообще этот АИЖК каждый день теперича в СМИ, продвигают программу в жизнь.

BigNick
09.10.2009, 11:22
Подскажите плиз, может кто нить знает: по программе АИЖК какой нибудь банк идет на то, что бы ребенок был одним из собственников в приобретаемой квартире.

транжира
09.10.2009, 11:26
Подскажите плиз, может кто нить знает: по программе АИЖК какой нибудь банк идет на то, что бы ребенок был одним из собственников в приобретаемой квартире.
Я не спец, конечно, но мне кажется ни один банк не разрешит наделить несовершеннолетнего собственностью в залоговой квартире.

alinasss
09.10.2009, 11:31

Нет.
Для Вас это принципиально? Этот вопрос, в принципе, решается в органах опеки. Они дают разрешение на покупку квартиры по ипотеке без выдела ребенку доли, но при условии, что Вы или кто-нибудь из близких родственников готов дать обязательство о выделе ребенку доли в другой собственности на случай, если Вы не выполните свои обязательства перед банком по погашению кредита. Кроме того, в течение 6 месяцев после погашения ипотеки, Вы будете обязаны выделить ребенку долю в ипотечной квартире.

BigNick
09.10.2009, 11:31
Сбер. мне дал одобрение.

alinasss
09.10.2009, 11:32
Сбер. мне дал одобрение.

сбербанк не имеет никакого отношения к АИЖК

BigNick
09.10.2009, 11:33
Да все так. Но еще плюс субсидия и жилищный комитет.

BigNick
09.10.2009, 11:35
так, а я и спрашиваю про АИЖК. в сбере % выше.

Мариашка
09.10.2009, 12:07
так, а я и спрашиваю про АИЖК. в сбере % выше.

Да, мы выделяем собственность ребенку!!!!!!!!!!!

Alla_Niki
09.10.2009, 12:12

Я в свое время обращалась во многие банки с вопросом о выделении доли ребенку, отказали все, и только в АИЖК сказали, что они решают этот вопрос, почему я к ним и обратилась. А сейчас к тому же у них и ставки ниже всех:080:

alinasss
09.10.2009, 12:16
Я в свое время обращалась во многие банки с вопросом о выделении доли ребенку, отказали все, и только в АИЖК сказали, что они решают этот вопрос, почему я к ним и обратилась. А сейчас к тому же у них и ставки ниже всех:080:

нам не разрешили выделить долю.

Alla_Niki
09.10.2009, 12:16
нам не разрешили выделить долю.

Как комментировали?

Мариашка
09.10.2009, 12:20

Да, это всегда было нашим конкурентым преимуществом, даже когда ставки выше рынка были.
Сегодня вот сделка как раз такая у нас проходит:)

alinasss
09.10.2009, 12:20
Как комментировали?

насколько мне известно, ФРС не регистрирует такие сделки. По крайней мере, несколько месяцев назад, точно не регистрировали, знаю на примерах. Потому мы и не стали настаивать на выделе доли ребенку, а получили разрешение органов опеки на проведение сделки без ребенка.

Alla_Niki
09.10.2009, 12:21
Да, это всегда было нашим конкурентым преимуществом, даже когда ставки выше рынка были.
Сегодня вот сделка как раз такая у нас проходит:)

Мариашка, почему же тогда Алине не разрешили? Как Вы считаете? Если все партнеры АИЖК работают по одним стандартам?

BigNick
09.10.2009, 12:45
Спасибо. Сразу куча вопросов. Где их можно задать?

Мариашка
09.10.2009, 12:52
Спасибо. Сразу куча вопросов. Где их можно задать?

Можно в личку задать- я пока online

Мариашка
09.10.2009, 12:54
насколько мне известно, ФРС не регистрирует такие сделки. По крайней мере, несколько месяцев назад, точно не регистрировали, знаю на примерах. Потому мы и не стали настаивать на выделе доли ребенку, а получили разрешение органов опеки на проведение сделки без ребенка.

УФРС регистрирует такие сделки, но регистрация проходит в 2 этапа.
В начале регистрируется вся сделка как обычно 2 недели (ипотека в силу закона), а потом отдельно договор ипотеки- 7 дней (ипотека в силу договора).
В законе об ипотеке разрешено выделять долю ребенку, поэтому ФРС ну никак не может нарушать закон:) (хотя у нас всякое в стране бывает), просто они регламент регистрации поменяли.

Мариашка
09.10.2009, 12:57
А не разрешить могли и по другим причинам. Не все партнеры АИЖК выдают по стандартам кредиты. некоторые ставят свои ограничения дополнительные. Главный риск с собственником-ребенком- это то, что потом по суду такие квартиры в случае дефолта по кредиту трудно будет реализовать, и никому из банков не охота так рисковать.

frogilina
10.10.2009, 01:36
скажите АИЖК это тоже самое, что Санкт-Петербургское Ипотечное агентство?

Stefany
10.10.2009, 16:01
Ипотеку не мне выдали, а другому человеку. Моя 2-НДФЛ очень смешная :) Мне и автокредит не дают, какая уж тут ипотека.
Наше ФРС с легкостью регистрирует обычную ипотеку в силу закона (ст. 77) и никакой другой больше, ибо это не может быть правильным. Регистрация осуществляется за 5 рабочих дней.
Это все - не Питер.

Мариашка
12.10.2009, 18:00
Я обещала сказать, когда в Бикоре ставку снизить- так вот, сегодня снизили - от 10,05% теперь.

Никитина мама
12.10.2009, 18:04
Я обещала сказать, когда в Бикоре ставку снизить- так вот, сегодня снизили - от 10,05% теперь.

Хорошо, еще бы давали собственникам жилья ипотеку.:love:

транжира
14.10.2009, 12:19
Хорошо, еще бы давали собственникам жилья ипотеку.:love:
Дааааааа, эт точно.

ryjgrf
23.10.2009, 17:46
Подскажите, пожалуйста!
Задаю вопрос моего отца: он хочет взять квартиру - студию за 1700 тыс рублей. Нужна ипотека где-то на 1 млн, ему 56 лет, з\плата где-то 29 тысяч. Могут дать ?

Wendy-Wendy
23.10.2009, 20:18

Скажите, а что значит "попала на налоги"? поясните, пожалуйста!

Stefany
23.10.2009, 22:29
Скажите, а что значит "попала на налоги"? поясните, пожалуйста!
Оказалось, что пока не попала. Меня не верно проконсультировали. Это про вклады, не про ипотеку, рассказывать? :)

Мариашка
23.10.2009, 22:48
Подскажите, пожалуйста!
Задаю вопрос моего отца: он хочет взять квартиру - студию за 1700 тыс рублей. Нужна ипотека где-то на 1 млн, ему 56 лет, з\плата где-то 29 тысяч. Могут дать ?

Могут дать на 9 лет (65 лет -56 лет). Но пройдет ли по зар.плате- в понедельник вам отвечу в личку.

ryjgrf
23.10.2009, 23:13
спасибо, буду ждать

Wendy-Wendy
24.10.2009, 12:47
Оказалось, что пока не попала. Меня не верно проконсультировали. Это про вклады, не про ипотеку, рассказывать? :)

я просто вашу фразу поняла так, что если ставка по ипотеке ниже ставки рефенансирования, то разница в процентах считается доходом и облагается НДФЛ. вы не это имели ввиду?

Wendy-Wendy
28.10.2009, 21:21
девочки, я в расстройстве (((
прочитала тут, что это агентство не дает кредит, если есть жилье в собственности. почему-то, когда я пришла на вознесенский на консультацию - мне об этом ничего не сказали.точнее сказали загадочное "там можно как-то решить", из чего я сделала вывод, что консультант просто не знает об этом ограничении.
вот думаю - действительно ли не дадут?? мне уже дали предварительное подтверждение, с которым я подала документы на субсидию по программе Развитие долгосрочного жилищного кредитование. Если после субсидии не дадут кредит - что ж делать???
Может кто-нибудь знает, на всех ли действует это условие? в моем случае в собственности 2 комнаты в коммуналке... может дадут все-таки?? Если кто знает - подскажите, пожалуйста!!

ellechka
28.10.2009, 21:27
Вот здесь почитайте :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1924564