Просмотр полной версии : ОБМАНЫВАЮТ ПРИ ПОКУПКЕ СОБАКИ НАМЕРЕННО ИЛИ СЛУЧАЙНО ??
продают якобы чихуа по 25.000р с документами...
а там откровенная дворня.. чих мимо шёл в придачу с тоем:))
а ведь многие не понимают.. и купят такую вот супер собаку..
как вы думаете это специально дурят.. или сама заводчица не понимает что продаёт?
Вы правила форума давно перечитывали? :)
Там есть интересные пункты для Вас.
По теме: ну да, собачки длинноморденькие такие, и продажа "под разведение" мне тоже неприятна - но это еще не повод создавать топ осуждающий или на ДО писать.
И не переживайте особо, сомневаюсь я что народ толпится в очереди желая приобрести 10-месячную хочубытьчихуа за 25 тыщ. Хотя собашки все равно миленькие очень :)
Вы правила форума давно перечитывали? :)
Там есть интересные пункты для Вас.
По теме: ну да, собачки длинноморденькие такие, и продажа "под разведение" мне тоже неприятна - но это еще не повод создавать топ осуждающий или на ДО писать.
спасибо за предупреждение.. я там почистила:008:
но всё равно обидно за породу.. разьве можно так?
ну продавали бы как внеплан...тогда понятно...
И все таки почитайте правила еще раз ;)
Пункт 2.8 например.
А за породу - да, обидно.
И не переживайте особо, сомневаюсь я что народ толпится в очереди желая приобрести 10-месячную хочубытьчихуа за 25 тыщ. Хотя собашки все равно миленькие очень :)
Ну в очереди, может, и не толпится, но желающие есть. Я, например, хочу вторую собаку, звонила по питомникам, цены:010:. За 40 тыщ я не буду брать щенка. Потому как мне нужен пес пет-класса, не для разведения. Вот и просматриваю объявления разные. ( правда не чихуашку)
Ну в очереди, может, и не толпится, но желающие есть. Я, например, хочу вторую собаку, звонила по питомникам, цены:010:. За 40 тыщ я не буду брать щенка. Потому как мне нужен пес пет-класса, не для разведения. Вот и просматриваю объявления разные. ( правда не чихуашку)
Ну петкласс все равно должен соответствовать стандарту. Вы же не возьмете дворняжку, напрример похожего цвета и размера и не будете уверять всех что это порода N просто диванный вариант.
Нет, конечно. Но согласитесь, если это шоу и разведение, то одна цена. А если пет- то должна быть на порядок ниже.
спасибо за предупреждение.. я там почистила:008:
но всё равно обидно за породу.. разьве можно так?
ну продавали бы как внеплан...тогда понятно...
Ваше возмущение в принципе понятно, но собаки продаются для разведения, значит родословные у них есть, и как внеплановых продавать их никто не будет. И я даже не удивлюсь, что у родителей этих щенков и оценки "отлично" в родословной стоят. За 20 лет хождения по выставкам разного ранга, я такого насмотрелась в своей породе (не чихи), что ничему уже давно не удивляюсь. Сейчас не спеша подбираю кобеля для вязки, посетила несколько клубных выставок, на которых выставлялись собаки некоторых наших питерских питомников, ринг старших кобелей, казалось бы, это должна быть краса породы, а без слез на эту красоту зачастую и глянуть-то страшно. Но оценки ниже "оч.хор." эти собаки не получают, а у многих оценки "отлично", естественно я с такими кобелями свою суку вязать не буду, но внутри питомника они их очень активно используют и щенков продают и свято верят, что их собаки самые лучшие. И такая ситуация я думаю в любой породе.
Нет, конечно. Но согласитесь, если это шоу и разведение, то одна цена. А если пет- то должна быть на порядок ниже.
ну, если учесть, что слово "порядок" - означает в 10 раз, то тут я с Вами не совсем согласна.
дело в том что продают совершенно непонятных маленьких собачек(метисов) как чихуа.. вот что возмущает..:ded:
да ещё и с документами..... небось тут же и печатают..:040::o:043::110::102:
AvisFortuna
04.10.2009, 02:44
продают якобы чихуа по 25.000р с документами...
а там откровенная дворня.. чих мимо шёл в придачу с тоем:))
Не претендую на истину, но всё же... А Вы никогда не задумывались, что бывают щенки породистые (с документами, подтверждающими, что мама-папа и другие родственники этой породы) и ПОРОДНЫЕ (те, которые полностью, без серьёзных недостатков и дисквалифицирующих пороков)?
Хотя... Как говорил один умный человек: "Всё может быть, ничему не удивляйтесь!" (С)
Не претендую на истину, но всё же... А Вы никогда не задумывались, что бывают щенки породистые (с документами, подтверждающими, что мама-папа и другие родственники этой породы) и ПОРОДНЫЕ (те, которые полностью, без серьёзных недостатков и дисквалифицирующих пороков)?
Хотя... Как говорил один умный человек: "Всё может быть, ничему не удивляйтесь!" (С)
но это же не значит что в место овчарки вы купите помесь лайки с догом? только потому что в родословной пишут овчарка... и теперь щенки породистые.. бумажку ведь и подделать могут...
конечео я понимаю что есть разное качество... но когда откровенно врут... да ещё пишут что отличные ..для разведения(что само- сабой подразумевает не самый низкий уровень породности...)
что ж теперь любую маленькую собаку можно назвать чихуа и продать (только на основании документа...под большим вопросом??) за круглую сумму?
Delissima07
04.10.2009, 19:53
дело в том что продают совершенно непонятных маленьких собачек(метисов) как чихуа.. вот что возмущает..:ded:
да ещё и с документами..... небось тут же и печатают..:040::o:043::110::102:
Видите ли, список клубов которые состоят в РКФ есть на сайте кинологической федерации и никто не запрещает его проверить, при щенке только щенячка и вет.паспорт.
Если клуб к которому относится щенок не РКФ просто не покупайте щенка, а еще лучше покупать с экспертом, мы так делали. Если возникают сомнения, лучше отказаться от покупки.
Фруза Марковна
04.10.2009, 21:15
Интересно, что за 18 тыс. на С**ландо тогда продают и пишут, что с документами. Я, кстати, своего гриффона через ту доску покупала и все документы в полном порядке. Собственно там клубы объявления публикуют со ссылками на свои сайты.
Интересно, что за 18 тыс. на С**ландо тогда продают и пишут, что с документами. Я, кстати, своего гриффона через ту доску покупала и все документы в полном порядке. Собственно там клубы объявления публикуют со ссылками на свои сайты.
Кстати да. Я там же смотрю. Знакомые мои продавали щенков через ирр и с***до за 15 тыс.
вот я и возмутилась когда фотки увидела и цену этих собак...конечно я не куплю т.к. знаю как должна выглядеть данная порода.... но не все это знают.....
такое чувство что хозяйка собаки сама не понимает что продаёт... может ей в своё время так вдолбили что у неё супер собака что она так и думает))
Девочки, не будьте так наивны. Все все прекрасно знают что продают. И вы считаете, что регистрация клуба в РКФ или подлинныеРКФовские документы гарантия того что эта та собака что значится в родословной? Ни фига подобного.
Это бизнес и деньги. Вот на ДО есть еще одно объявление от которого меня плющит "Опытный кинолог предлагает......." А опыта у этого кинолога (сама в начале писала) 5 лет. Это, извините пол жизни одной собаки. Опытная...... Даже то что она предлагает бредом попахивает. Но ничего люди думают, что все зашибись. А нормальный кинолог потом не знает как выправить собаку после таких специалистов.
Бешеная ТаБуРеТкА
05.10.2009, 10:05
Девочки, не будьте так наивны. Все все прекрасно знают что продают. И вы считаете, что регистрация клуба в РКФ или подлинныеРКФовские документы гарантия того что эта та собака что значится в родословной? Ни фига подобного.
Это бизнес и деньги. Вот на ДО есть еще одно объявление от которого меня плющит "Опытный кинолог предлагает......." А опыта у этого кинолога (сама в начале писала) 5 лет. Это, извините пол жизни одной собаки. Опытная...... Даже то что она предлагает бредом попахивает. Но ничего люди думают, что все зашибись. А нормальный кинолог потом не знает как выправить собаку после таких специалистов.
является ли для кинолога наличие бумажки об образовании гарантией?
+10000000!!!!!!!!!!!!
Ой,ну я вас умоляю....я этому горе кинологу уже в личку писала.интересовалась,есть ли у нее ветеринарное образование,т.к. этот кинолог предлагает помощь в родах!:010: и вакцинацию!:010:
Ну укол то лпрактически любой хозяин сможет сделать...а вот роды принять....а если проблемы начнуться.....
В ответ-тишина!
Породистые с документами,а ПОРОДНЫЕ-недостатки и пороки тут не при чем-просто даже с ними собака ПОРОДНА ,порода в ней видна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.