Просмотр полной версии : Нужна консультация по результату анализа
Grey Janna
03.10.2009, 02:51
Девочки, подскажите кто разбирается в этом.
У меня кошка, ей 1,5 года. Решила я ради профилактики так сказать и своего личного спокойствия сдать ее анализы: кровь (биохимия, клинический), моча, кал. Сегодня получила результаты анализа крови, очень насторожил один момент: повышенное содержание мочевины в крови (у нее 14,76; а норма 4-8ммоль/л)!!!!! Что это может быть за бяка такая??? Может это что-то с почками?
На вид кошка абсолютно здорова. Шерсть шикарная. Ест мясные консервы Шезир и Бозиту, плюс к этому отварная говядина, творог, сметана, иногда вкусняшки даю. С туалетом проблем нет.
Завтра понесу ее мочу и какашку. К своему ветеринару записаны на вторник. До вторника умру, если не узнаю что это такое может быть!
http://zooforum.ru/index.php?showtopic=21408
Вот тут обсуждаются причины повышения мочевины.Про белковый перекорм вам очень подходит-перечисленные продукты как у гурмана в ресторане-пожалейте кошку,печень скоро не справится с таким обилием белка
aLenyonok
03.10.2009, 10:32
Я вот совсем не вижу повода паниковать (тем уж более, что другие б/х показатели в норме), а лишь взять на заметку;) + дообследоваться... что Вы и собираетесь сделать.
Мочевина вырабатывается печенью, а выводится из организма почками - вот в них и надо искать причину. Так как мочевина - основной продукт распада белков - говядину, творог, сметану и вкусняшки я бы отменила... Только сбал. корм.
Вот тут можно почитать анализы,все...
http://klinika.vetdoctor.ru/
Kate1981
03.10.2009, 16:04
А я бы просто кормила либо натурой, либо проф кормом. Вышеперечисленная диета это бешеная нагрузка на почки. Белка масса. Еще в Бозите есть свинина - а это печенка.
Так что пересмотрите рацион ващей коши.
Grey Janna
03.10.2009, 17:04
А я бы просто кормила либо натурой, либо проф кормом. Вышеперечисленная диета это бешеная нагрузка на почки. Белка масса. Еще в Бозите есть свинина - а это печенка.
Так что пересмотрите рацион ващей коши.
Чем посоветуете кормить? Она у меня вобщем-то не привередливая, будет есть то, что дам.
Kate1981
03.10.2009, 17:35
Либо переводите на проф корм, либо натуралка (ее довольно сложно сбалансировать).
Корма + молочка = прямой путь к МКБ.
Grey Janna
03.10.2009, 18:07
Либо переводите на проф корм, либо натуралка (ее довольно сложно сбалансировать).
Корма + молочка = прямой путь к МКБ.
А если, как вариант, кормить только консервами Шезир? Они мне нравятся тем, что там только мясо натуральное. И она трескает с удовольствием. А на сушку переводить не хочется, у меня к ней предвзятое отношение.
Grey Janna
03.10.2009, 18:16
Моя лапа:
Kate1981
03.10.2009, 18:27
А если, как вариант, кормить только консервами Шезир? Они мне нравятся тем, что там только мясо натуральное. И она трескает с удовольствием. А на сушку переводить не хочется, у меня к ней предвзятое отношение.
Я даже не знаю таких консервов :( ССыль дайте.
ТОлько консервами тоже не есть гуд, если она пьет воду. А сушка сушке рознь. Хотите супер сушку - покупайте Пиннакл, стоит 6,8 кг около 4 тр. Корм офигенный.
Или кормите натурой, Но с кучей добавок. Много чего кошкам нельзя. Девочки могут накидать ссылки по питанию натурой.
Grey Janna
03.10.2009, 19:13
http://cats.arbatzoo.ru/1841.html
Вот то, что нашла про эти консервы.
Воду пьет, но очень очень мало. За 4 тыс. дороговасто для меня будет кормить ребенка. Склоняюсь к тому, чтобы кормить натуралкой ее все таки. Возможность есть и варить-парить для нее и кормить по часам. Главное чтобы все в пользу было.
Grey Janna
03.10.2009, 19:20
.................. хотя, если этого корма - Пиннакл (6,8 кг около 4 тр.) хватит на месяц, то почему бы и нет.......
Она сейчас у меня где-то в пределах этой суммы и кушает (это на консервы, говядину парную, куру и т.д.).
У всякого корма есть суточная норма. Вот, например, я взяла упаковку Хиллса и смотрю: кошка с весом 6 + кг - 12 гр на килограмм. Нормы , конечно, варьируются, потребности у животных разные, но это стандартная точка. Вот и посчитайте ( сейчас примерно, я не знаю нормы Пиннакла, надо Вам просто посмотреть), да и вообще примерно, сколько корма в месяц уйдет. 6.8 кг уж всяко не на месяц...
У меня у самой вопрос питания - больная голова :(
Grey Janna
03.10.2009, 22:24
Вот, а я думала, что кормлю более менее правильно, натуральненькое ведь все давала. А раз такие проблемы начались, или вернее сказать планируют начаться, то думаю, что надо пересматривать ее рацион полностью.
Посмотрю информацию какую-нибудь по поводу Пиннакла.
Kate1981
04.10.2009, 12:01
По поводу Пиннакла поищите в инете. Там и кнсервы есть. Корм холистик, действительно хорошой. Просто мне такого пакета на 1 мес хватит, а когда котята...... на полмесяца :))))
Еще вот эти консервы холистики http://cats.arbatzoo.ru/1838.html
На самомо деле, нужно попроьбовать, покормить месяцок кормом и сдать биохимию, и тогда уже решать.
Grey Janna
05.10.2009, 14:51
Почитала инфу про Пиннакл. Возник один вопрос: в нормах кормления указано, что при весе от 2 до 4 кг, норма кормления 25-50 гр. в день. Моя весит 3,5 кг., значит норма для нее приблизительно грамм 40-45 в день. Но это же мало!!! Это по объему наверное только на неполную одну мисочку, которую придется на день растянуть. Неужели он настолько питательный, что такого количества будет хватать на день?
Kate1981
05.10.2009, 15:09
Почитала инфу про Пиннакл. Возник один вопрос: в нормах кормления указано, что при весе от 2 до 4 кг, норма кормления 25-50 гр. в день. Моя весит 3,5 кг., значит норма для нее приблизительно грамм 40-45 в день. Но это же мало!!! Это по объему наверное только на неполную одну мисочку, которую придется на день растянуть. Неужели он настолько питательный, что такого количества будет хватать на день?
Я насыпаю полную миску. Кошка если голодна может подойти и поесть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.