Просмотр полной версии : А у кого-нибудь пропало молоко с возобновлением менструации??????
К@теньк@
03.10.2009, 10:13
собственно вопрос
newlife777
03.10.2009, 10:16
В прошлую сб. пошла первая менструация, а сегодня заметила, что за ночь молока очень мало по ощущениям. Неужели это как-то связано???? Только не это!!!!
FairyNat
03.10.2009, 10:31
Менструация и лактация особо не связаны, поэтому не надо переживать. Кормите по требованию и меньше волнуйтесь. Как показывает практика, женщина ожидает проблем с лактацией после возобновления цикла, поэтому сразу же возникает ощущение, что действительно что-то не так. А на самом деле, восстановление цикла на фоне лактации - это совсем неплохо и говорит о нормальном плавном снижении уровня пролактина в крови.
К@теньк@
03.10.2009, 10:44
Менструация и лактация особо не связаны, поэтому не надо переживать. Кормите по требованию и меньше волнуйтесь. Как показывает практика, женщина ожидает проблем с лактацией после возобновления цикла, поэтому сразу же возникает ощущение, что действительно что-то не так. А на самом деле, восстановление цикла на фоне лактации - это совсем неплохо и говорит о нормальном плавном снижении уровня пролактина в крови.
Спасибо, немного успокоили)
FairyNat
03.10.2009, 10:58
Кормите на здоровье!
В 7 ребенкиных мес. начались и объем молока резко сократился, но до 8,5 мес еще кормила. Правда все меньше и меньше.
Нет, не пропало. По-моему, не месячные влияют на молоко, а молоко (гормон пролактин) на наличие/отсутствие месячных. С 3х до 4-х мес. постепенно уменьшалось кол-во молока (до этого было слишком много, сидела на молокоотсосе), в 4 начались месячные. Дальше (с 5) мне стало казаться, что перед мес. у меня 2-3 дня резко меньше молока, а потом, когда начнутся, 2-3 дня дикий переизбыток. Но, по-видимому, менструации у меня просто по времени совпадали с лактационными кризами. В последний раз месячные пришли на неделю раньше, и молочко "прыгало" уже после них. Сейчас 8 мес.
Мне кажется, это просто лактационный криз, кормите почаще и ребеночка на ручках держите.
Olga2008
03.10.2009, 12:02
никаких изменений с лактацией с приходом месячных вообще не произошло
Зимняя-зимняя
03.10.2009, 12:36
нет, с месячными молока меньше не стало. по-моим ощущениям, как ни странно, меньше молока становится в середине цикла в дни вокруг овуляции. а как только месячные начинаются, молока опять залейся, и ребенок успокаивается, кстати говоря, перестает меня терзать :)
никаких изменений с лактацией с приходом месячных вообще не произошло
+1:)
Месячные начались в 7 мес. ребенкиных, кормлю до сих пор. Доче уже 1г.2 мес.
Dashechka
03.10.2009, 17:29
вообще не замечаю, много молока, или мало, ни в дни овуляции, ни в мес-е :005:
@Svetlana@
03.10.2009, 18:02
а меня в жк врачиха удивила. сказала, что мес. уже давно должны были начаться.... а уже 9 мес детю.
Кристина
03.10.2009, 18:05
у меня ни каких изменений не было. Некоторые кормят первого ребенка беременными вторым.
а меня в жк врачиха удивила. сказала, что мес. уже давно должны были начаться.... а уже 9 мес детю.
странная у вас врачиха))
у меня дочке 9 мес и тоже ничего. кормить стала заметно меньше, чем раньше, а месячных все нет.
**БегущаяВверх**
03.10.2009, 22:27
ну обычно мес в 8 начинается (типа по правилам, но организм у всех разный), поэтому врач вам так сказала.
по теме: у меня у свекрови 5 сыновей и все отказывались от груди, когда начинались М. но, я считаю, что это потому, что в то время (свекрови 75 лет), считалось, что во время прихода М. молоко меняет вкус или угасает, поэтому никто за лактацию с приходом М. особо не боролся. А если продолжать кормить как и раньше, и не забивать себе голову всякое такой ерундой, все будет замечательно! ;)
ღIrashKaღ
03.10.2009, 22:39
У меня при менструации молока становилось меньше,хотя говорят, что эти два процесса не взаимосвязаны. Может просто совпадение.
Нет, не пропало.Малышу уже год и месяц, а месячные пошли в 7 мес.
=Черная Икра=
07.01.2011, 22:40
У меня при менструации молока становилось меньше,хотя говорят, что эти два процесса не взаимосвязаны. Может просто совпадение.
у меня мало стало, кормила в эти дни смесью, но правда мы на СВ, пью апилак
Baлькиpия
07.01.2011, 22:46
У меня пропало. В дочкиных 7 месяцев пришли монстры и молоко ушло. Налаживать и восстанавливать ГВ не стала сознательно. Все счастливы:))
Madaminna
07.01.2011, 22:54
Пока вроде все как и было. Но у меня только пришли.
Мес-ые пришли в 1,1 год ребенкиных, кормила до 1,8, молока меньше не становилось.
Месячные пришли в 5мес,никаких изменений нет,молока много как и прежде.
Vazovski M.
07.01.2011, 23:48
не пропало и по прошествии 1,5 лет не собирается пропадать :065:
У меня пропало. В дочкиных 7 месяцев пришли монстры и молоко ушло. Налаживать и восстанавливать ГВ не стала сознательно. Все счастливы:))
Как же я об этом мечтаю!!! Вам просто сказочно повезло!!!:support:
laksheri
26.01.2011, 19:19
Вот и я сюда попала.
Вчера чуть не померла от температуры .Потом она сама раз и пропала и началась менструация.
Молока по ощущениям мало стало еще ночью. Утром ребзик уже забеспокоился. Взвешивала пару кормлений ,получила по 100 грамм с обоих грудей.
Не хочу терять молоко ,сейчас грипп кругом ,оно ребёночку очень надо .
Врачи говорят у всех по разному ,типа может пропасть ,может вкус меняться и ребёнок не кушает .
Сижу нервничаю ,знаю что низя .
Вот вижу что у многих не пропадает .
Буду надеятся .
kroshka.ru
26.01.2011, 22:52
нет,не стало меньше!
У меня зависимость- обратная.. С первым кончила кормить в 1 г-через месяц пришли месячные..Со вторым еще кормлю- месячных нет..
Молоко не пропало. И меньше не стало. Как кормила, так и кормлю )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.