Просмотр полной версии : а Ваши дети в год с небольшим едят суп?
LaPrimavera
03.10.2009, 11:07
здравствуйте! мой младший ребенок категорически не может есть суп- сразу давится и плюется, насильно впихивать не хочу. попить может из кружки, поесть твердую пищу, а вот так, чтобы все вместе в супе- никак. ума не приложу, чем тогда кормить на обед. еще раз кашу, как на завтрак? овощи тоже прокатывают только один раз в день, даю их на ужин. посоветуйте что-то, пожалуйста!
Мы в год суп ели, но пропущенный через блендер или хорошенечько помятый вилкой.
Без этого тоже плювалась
с 10 месяцев начала давать суп. Сначла мяла вилкой, а потом перешел на нормальную взрослую порцию...Удачи!!!
LaPrimavera
03.10.2009, 11:24
а что Вы едите на обед?
Мы всегда хорошо ели суп и сейчас едим, у нас овощи проходят только в супе, больше ни в каком виде не ест. Если ваш малыш ест просто овощи и мясо, то я бы не стала именно в виде супа давать обед. Много можно вторых блюд приготовить.
Duniasha
03.10.2009, 11:29
Если зубов много и ребенок нормально может есть кусочками, то не вижу проблемы...
Мы с 8-ми месяцов суп ели обычный, не протертый, но у нас уже было 7 зубов и большее желание есть как у взрослых :))
Тут есть еще такой аспект, что дети хитрые и очень рано понимают, что можно лениться или требовать поменять еду на более любимую...
Яинамама
03.10.2009, 11:30
Действительно не ест, не надо!! Если ест овощи. У нас тоже овощи только в супе.
позитивная
03.10.2009, 11:30
Кушает супчики с общего стола мес с 10...
он вообще оч рано отказался от пюреобразного питания.
Доча ест супы с 10 мес. Сначала тоже давилась. Я начала ей с ложки отдельно давать овощи и мясо из супа и отдельно с ложки бульон... Постепенно она привыкла и все вместе есть...
Да, едим с 10-ти месяцев. Сначала протертый через блендер, потом просто вилочкой давила, теперь просто суп!:065:
в вашем возрасте зубов было очень мало, поэтому большими кусочками давились, приходилось все рдавить вилкой. постепенно кусочки увеличивала.
Но мы вообще любим жидкую пищу-кашу едим только жидкую, густую возмет 2 ложки и отказывается.вот.
Никитина мама
03.10.2009, 13:44
Ел, сразу нормальный суп, ничего пюреобразного не переносил. Не любит гороховый только.
Девушки все дети разные сейчас почти у каждого второго встречается недоразвитие глотательного рефлекса, он окончательно сформируется к 3 годам. Если ваш ребенок давится, то все через блендер, и не парьтесь. От количества зубов это не зависит. У меня дети с 10 мес шашлыки едят, при этом зубы появились только к году.
Veronika_Ov
03.10.2009, 13:54
Моя стала кушать суп примерно с годика. ОЧЕНЬ понравился борщ :) с него и начала. Вот и варим теперь "правильные" всевозможные супы. От куринной вермешельки и простых овощных до борщей, харчо и т.п. Попробуте протирать вилкой или добавлять вермешельку ( если любит) или крупы...рис опять же (многие детки любят). необязательно по классическим рецептам варить, главное экспериментироватьи добавлять то, что ребенок особенно предпочитает.
Наш суп все еще больше похож на пюре :)
у нас суп это самое любимое. его всегда скушает
Ёжкин Кот
03.10.2009, 14:23
у нас с 11 месяцев суп. Ест, но под настроение, если понравился- пол тарелочки может съесть или просто бульона попить
У нас суп - любимая еда. В возрасте около года измельчала его блендером, примерно с 1,5 начала есть нормально не измельченный.
Comme il faut
03.10.2009, 14:50
супы начала давать с года. Сначала измельчала блендером в пюре, потом стала вилкой разминать.
Наталия 84
03.10.2009, 14:51
Мы с года стали есть супы, зато гарнир не ест вообще.
Марусель
03.10.2009, 14:57
Маруся ест все. Супы любит особенно))
Роза Люксембург
03.10.2009, 15:05
У нас такая же ситуация (1,1 год): твердую пищу и куски ест отлично, пьет из чашки, а всё вместе (т.е. суп) не понимает как есть.
Выхожу из положения так: варю суп такой, чтобы "ложка стояла". Получается почти как второе, часть разминаю вилкой или толкушкой. Получается консистенция очень жидкого пюре с небольшими кусочками. Постепенно делаю это "месиво" более жидким.
Иногда беру половину супа - и в блендер, соединяю с другой половиной и всё ОК.
У нас такая же ситуация (1,1 год): твердую пищу и куски ест отлично, пьет из чашки, а всё вместе (т.е. суп) не понимает как есть.
Выхожу из положения так: варю суп такой, чтобы "ложка стояла". Получается почти как второе, часть разминаю вилкой или толкушкой. Получается консистенция очень жидкого пюре с небольшими кусочками. Постепенно делаю это "месиво" более жидким.
И я также!
У меня трое, все по этой схеме начинали есть:)
lvenochek2
03.10.2009, 15:24
здравствуйте! мой младший ребенок категорически не может есть суп- сразу давится и плюется, насильно впихивать не хочу. попить может из кружки, поесть твердую пищу, а вот так, чтобы все вместе в супе- никак. ума не приложу, чем тогда кормить на обед. еще раз кашу, как на завтрак? овощи тоже прокатывают только один раз в день, даю их на ужин. посоветуйте что-то, пожалуйста!
Только вчера первый раз дала не перемолотый суп в блендере, а кусочками как для взрослого. Съели на ура! Попробуйте делать суп-пюре, а чуть позже уже нормальный. Не давиться же ркбёнку...
Costa Del'
03.10.2009, 15:29
Суп кушаем с 7-ми месяцев. Не давился никогда. Кушает с удовольствием.
Сделайте погуще, может, ему водичка не нравится.
Мы поначалу водичку не особо жаловали, потом привыкли и втянулись.:019:
Едим:) Где-то с года (или чуть раньше). Обычный суп, как для взрослых, только без зажарок. Но у дочи в год уже 16 зубов было, так что проблем с пережёвыванием никогда не возникало:)
larissa_lilith
03.10.2009, 16:02
А уменя в год и 2 месяца не ест суп категорически :( И через блендер пропускала, и просто водичку от супа пыталась давать: головой вертит и вываливает всё обратно... Зато банки с питанием лопает с удовольствием!
ЕленаМихайловна
03.10.2009, 16:03
Делайте суп-пюре.
KnoPolino4kka
03.10.2009, 16:06
Общий стол с 11 мес, суп едим с года отлично, ничего не мну и не перемалываю. НО самый любимый суп овощной на гоявжем языке ис самим языком. Просто восторг
У меня кушает с года с удовольствием , и обычный, и суп-пюре.:020:
Да, едим с 10-ти месяцев. Сначала протертый через блендер, потом просто вилочкой давила, теперь просто суп!:065:
+1 только у нас блендер позже появился, обошлись вилочкой)
Rock-n-roll Mama
03.10.2009, 16:33
да, ест супы, с 8 мес, не протёртые, обычная гуща из щей, борща и т. п.
YeniRaki
03.10.2009, 16:33
а у меня также,но! как только делаю более жидким-не ест!!! вообще не любит жидкие пюре,даже фруктовые...так и питаемся без супов, но проблемы не вижу, со временем начнет всё подряд мести:))как мама
Месяцев с восьми ест супы. Это было единственное, что моя капризулина тогда ела с удовольствием! До сих пор любимое блюдо!:019:
спокойно едим твёрдую пищу,кусаем ,жуём,но суп только пюре
может начать с супа пюре? а помто более к жидкой консистенции перейти?
LaPrimavera
03.10.2009, 17:18
может начать с супа пюре? а помто более к жидкой консистенции перейти?
Пюре в общем-то ест, буду тогда и суп перемалывать, а то я пока только на мелкие кусочки ломала, все равно давится.
девчонки, а нормально такой рацион в течении дня?
утро- каша, фруктовое пюре.
днем- суп или второе блюдо
полдник- творожок, банан, яблоко, что-то еще из фруктов
вечер- овощи с мясом.
ночь- сися, сися, сися... еще и в течении дня может грудь начать выпрашивать с визгом, уступаю. но вот не мало ли я кормлю? какает каждый день не по одному разу, писает тоже много, выглядит упитанным.
Супы обожает:) И мясо любое, птицу. Выбирает кусочки. Выпивает с ложки жидкость и потом кусочки губами снимает. Пюре вообще не ест, так как изначально была на ПП.
суп - это наше любимого блюдо , с годика примерно :)
Lastoschka
03.10.2009, 20:30
Мы в этом возрасте ели только покупной суп Хайнц. Особенно овощной со шпинатом уважали. А домашними, даже пропущенными через блендер плевался.
едим примерно с 11 мес. варила на всех. правда первое время зажарку не делала, а клала сырые овощи. вот с мясом в супе была проблема-его я отдельно блендером измельчала, но тоже недолго. постепенно кусочки делала крупнее
да есть с удовольствием правда только куриный
Да и почти всегда с удовольствием
Суп куриный, свежие щи с капустой или цветной капустой, варю, потом овощи из супа, немного бульона + курица без шкуры в блендер. Ест с удовольствием.
на завтрак ест кашу или омлет с удовольствием, но только 1 раз в неделю (чаще боюсь аллергии).
обед овощи с мясом или суп (все из блендера).
полдник творог, фрукты
на ночь кефир или йогурт или бифидумбактерин или каша
ночь 2 бутылки по 240 г смеси Нутрилон 3 +бутылка 250 г компота.
Днем на перекус ест сыр Маасдам (оч уважает) и лепешки из Карусели (пресные, там же пекут, низкокалорийные, хрустящие).
У меня суп ест хорошо.
Но я приучала маленькую, чтобы не давилась, тем более, что зубов мало было - давала по очереди гущу и бульон. А потом потихоньку стала все вместе, в одной ложке.
Раздельно ели, наверное, недели 3.
Стефания♥
04.10.2009, 18:38
Из взрослой еды суп - одно из любимых блюд!! нам годик
Katushka_leb
04.10.2009, 19:00
Наш суп все еще больше похож на пюре :)
И у нас так же))
s.h.e.l.l.
04.10.2009, 19:03
мы суп едим, только очень густой, и размятый вилкой!
я только недавно перестала все блендерить, иначе плевался, мясо пока перемалываю, думаю, всему свое время!
Diano4ka
04.10.2009, 22:28
Супчиком начала кормить с 7 месяцев , сначала перетёртый в блендаре , а потом в годик он как то попросил с моей тарелки (когда я обедала , после обеда ребёнка) ну я и дала попробовать нармального супа ,поел на ура !!! После этого перестала перетерать всю пищу.
White Oleander
04.10.2009, 22:42
Начинала кормить с пюреобразного супа,потом пошли зубы(щас 8 шт) пару раз купила покупную еду в банках и там очень меленько все покрошено,так вот после этого я стала варить супы тоже все мелко в них крошить а мяско давала покупное,но сейчас уже ест малюсенькие кусочки в супе и нормально,просто они как я поняла перестраиваются...раньше ведь они то что ели сразу глотали а тут что еще во рту и они плюются,но это пройдет скоро...
Юлькина Фасо
04.10.2009, 23:12
А мы вообще перестали и суп, и овощи есть!:wife:Варю, варю!!!!Как не запихивай, не есть!:005:Суп стала давать в 9-10 мес. тогда было 7 зубов, сейчас 11. Жевал сам, блендером так и не попользовалась!:065:
Я старшей в 8мес. через ситечко суп перетирала:065: а младшему стала давать суп около года, т.к. зубы поздно полезли, просто вилкой разминала
zvaigzne
06.10.2009, 14:10
никогда не заморачивались с блендером, как кусочками начала овощи и мясо есть (месяцев с семи), так и суп "взрослый" начали давать, разве что кусочки совсем маленькие поначалу были...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.