Просмотр полной версии : Нужна помощь!!!!!!!!!!!!
anastasia_1106
03.10.2009, 11:43
Всем привет,вот какая у меня ситуация, 21 мая у меня ДР, мне исполняется 20 лет, поэтому надо менять паспорт, а свадьбу мы хотим играть в середине июня, думаю, что с просроченным не удастся,а успеют ли мне сделать паспорт за 3 недели????????:017:
Ануксунамун
03.10.2009, 11:47
Всем привет,вот какая у меня ситуация, 21 мая у меня ДР, мне исполняется 20 лет, поэтому надо менять паспорт, а свадьбу мы хотим играть в середине июня, думаю, что с просроченным не удастся,а успеют ли мне сделать паспорт за 3 недели????????:017:
а заранее нельзя паспорт сдать на обмен?может,попробуете с паспортистками?
anastasia_1106
03.10.2009, 11:50
Хм.....я даже и не думала, может и можно! Попробую так сделать.........спасибо за совет!!!!!!!)))
По-моему, паспорт действителен месяц после ДР, уточните, может можно пожениться со старым, а потом поменять сразу на другую фамилию (если Вы будете менять).
Tigreno4ek
03.10.2009, 15:12
Соглашусь с предыдущим оратором.
У меня была немного другая ситуация. Нужно было получить социальную путевку на юг. И всё хорошо сначала было. А потом вызвали и говорят - не дадим мы тебе путевку: у тебя др, тебе паспорт менять надо, а данные нового паспорта нам сейчас для оформления нужны. Мне и обидно стало, что я только из-за этого не поеду. Вот и отравилась в паспортный стол. Паспорт получила на третий день после своего дня рождения. Просто объяснила всю ситуацию, и мне помогли.
Удачи Вам!
anastasia_1106
03.10.2009, 23:17
Спасибо.........фамилию менять буду.........поэтому, сначала надо менять один раз паспорт, через месяц второй, жуть!!!
По-моему, паспорт действителен месяц после ДР, уточните, может можно пожениться со старым, а потом поменять сразу на другую фамилию (если Вы будете менять).
Месяц действителен, а дальше небольшой штраф, но я его не платила,мсеняла с просрочкой 3 месяца, мне даже по просроченному ж/д билет продали.
Месяц действителен, а дальше небольшой штраф, но я его не платила,мсеняла с просрочкой 3 месяца, мне даже по просроченному ж/д билет продали.
Вот и у меня аналогичная ситуация была...
Девушки, а неужели в ЗАГСе смотрят дату выдачи паспорта???Мне кажется они только основные данные смотрят...а не- просчен\нет...
Просто интересно стало....
Сморят.Спросрочеными паспортами - нельзя.
Fishe4ka
04.10.2009, 13:31
На сколько я помню,после 20ти летия есть ещё 3 месяца на обмен паспорта-он не считается просроченным!!!
Лучше сходите в паспортный стол-там всё узнайте..
А я вот в замешательстве.. Свадьба в декабре-буду менять фамилию.. Ещё планирую менять отчество.. НО
Хочу всё одновременно,а нельзя..Ужас..Сказали,что в любом порядке,но придётся всё менять по 2 раза..паспорт,водительское,инн,страховое...даже студень..
anastasia_1106
04.10.2009, 16:37
Ого.......какие у нас дурацкие законы!
Екатерина Комарова
04.10.2009, 20:23
Лучше не ходить,а позвонить)))
А мне нужно еще идти в какой то ГБР...на счет квартиры-там тоже надо менять все из-за фамилии....все не дойти...
у меня так было, я меняла паспорт на новую фамилию, потом с ним пошла менять имя (почти 10 лет ходила с двумя именами и решилась на изменение - заодно, так сказать))), через пару недель мне выдали свидетельство о перемене имени и я пошла снова менять паспорт))))) я была тогда у родителей в маленькой деревне прописана, вся милиция меня после этого случая знала))) все за один раз сделать нельзя, так мне сказали и в загсе и в паспортном столе
tessinka86
04.10.2009, 21:06
как я знаю, паспорт в течении 2х недель делают
у меня была ситуация, что мой первый паспорт был недействительный написали алЕна, а по свид.о рождении Алёна. как-то были у нотариуса, а она говорит, а он не действительный. пришли в паспортный стол, сказали что не верно за 2 дня сделали. я на след. день принесла фотографию, её вклеили и я ушла)
У меня ДР в декабре, свадьба была в феврале.
В декабре мне исполнилось 20 лет, паспорт поменяла после бракосочетания.
на занзибаре
04.10.2009, 22:09
паспорт точно действителен месяц, у меня была таже история, уж очень неохота было менять паспорт 2 раза, но пришлось. а в загсе смотрят на все и отправляют если что не так, т.ч. если не хотите приключений сделайте все заране. Ну а паспортистки бывают понимающие, если прийти с коробкой конфет, ну или еще чего думаю они вам не откажут
А зачем вам в ГБР менять документы? Все ваши действия с квартирой при предъявлении св-ва о браке.
Вообще он делается две недели.
штраф за несвоевременное переоформление паспорта 1 500 рублей!!
сама ходила на днях менять паспорт в связи со сменой фамилии и увидела такую ситуацию-мужчина делает новый паспорт в связи с утерей нынешного!!принес фотки,оплатит штраф за потерянный паспорт,уплатил госпошлину за новый!!сказали ждать 2 недели!!он говорит-а мне через 3 недели 45 лет исполняется ,ме что опять нужно менять паспорт??????????:010:
ему отвечают-ДА!!!вы получите новый,проходите неделю и снова менять!!!:010: он говорит-ну нельзя никак по другому?????:091::091: говорит,мне что заново фотгофироваться,платить госпошлину и к Вас топать??они-ДА!!ну если хотите -можете заплатить штраф 1 500 рэ!!!и поменять паспорт через 3 недели!!вот и считайте,как Вам дешевле и лучше!!:073:
Mама Сладкой Малины
06.10.2009, 14:32
штрафы обычно платят ЗЛОСТНЫЕ нарушители, теряющие/портящие паспорта по несколько раз в год.
Marina-Priv
06.10.2009, 15:04
У меня та же ситуация, только возраст 45:))
Информация получено от работника ЗАГСа
" Вам надо успеть подать заявление до дня рождения(21 мая) и расписаться в ЗАГСе до 21 июня(месяц после дня рождения) Тогда Вас и распишут и паспорт нужно будет менять только один раз"
Serebrjany mir
06.10.2009, 19:23
Лично для меня не нужна была традиционная свадьба, у меня на свадьбе, вместе с женихом и невестой было всего 6 чеовек :Все получилось так, как и хотели. Я ни о чем не жалею, и на 3 дня получилось выбраться с мужем отдохнуть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.