Просмотр полной версии : Зря? :(
Экспертиза пройдена длинною в пол-минуты, с этим смирилась, пусь подавятся деньгами, они все равно впрок не пойдут...
В четверг заезжали с королевой за братом к нему домой, а там было много народу. Не то что королеву пожалели, а наоборот вслух, при нас стали говорить что она.............
Я ф шоке. Дождаться пока мы уйдем нельзя было? Зачем так в лоб?
И вроде родственники.
Я даж умудрилась по другому посмотреть на королеву, с другой стороны...Может действительно все зря?
И в интернате была комиссия, на реабилитацию не оставляют...потому что все зря.
Мы че, одни такие в этом городе, (слова не подобрать)...
Что-то черная полоса затянулась.
Экспертиза пройдена длинною в пол-минуты, с этим смирилась, пусь подавятся деньгами, они все равно впрок не пойдут...
В четверг заезжали с королевой за братом к нему домой, а там было много народу. Не то что королеву пожалели, а наоборот вслух, при нас стали говорить что она.............
Я ф шоке. Дождаться пока мы уйдем нельзя было? Зачем так в лоб?
И вроде родственники.
Я даж умудрилась по другому посмотреть на королеву, с другой стороны...Может действительно все зря?
И в интернате была комиссия, на реабилитацию не оставляют...потому что все зря.
Мы че, одни такие в этом городе, (слова не подобрать)...
Что-то черная полоса затянулась.
Не надо все так близко принимать на себя...хотя трудно, согласна.:(
Я всегда себя успокаиваю тем, что каждый живет ЗА себя...все свои поступки...все мысли...все слова.....человек несет с собой всю жизнь. Если Вас не поняли-не приняли и.т.д. это ИХ тяжесть на сердце. Не надо расстраиваться:flower:
Не падайте духом! И х:flower:орошего Вам настроения:flower:
И вроде родственники.
Больнее , чем родственники не обидит никто....увы, это правда жизни.....на обиды чужих мы смотрим сквозь пальцы , а вот свои...близкие.....
Не расстраивайтесь......неприятности действительно имеют свойство наслаиваться....зато за чёрной полосой ОБЯЗАТЕЛЬНО наступает ...даже не белая, нет...толку от неё....а цветная , яркая и сочная.....Всё у вас будет хорошо.....А родственничкам вы ещё примооооомните....:073::):)
Все-таки нельзя так! Человек, конечно, стадное жывотное, но чтоб так убиваться из-за чужих мнений!!! Да, я не сомневаюсь, Ваши родственники - великие эксперты. Только их экспертиза ничего не значит ни для Вас ни для Королевы. Их мнения - как тот неуловимый Джо, которого никак не поймают, потому,что он нафиг никому не нужен.
Живите своей жизнью, а те, у кого яда много, пусть сами следят за его выделением, чтобы самим не захлебнуться.
У Вас уже начинается радужная полоса, буквально через три дня Вы сами ее почувствуете, не напрягайтесь - все нормально.
Atinamama
03.10.2009, 14:53
Слава Богу, кроме родных, которых нам дает жизнь, есть еще и друзья, которых мы выбираем сами.
Встречаться будем?
ALENO4KA
03.10.2009, 15:09
major, очень хочется Вас поддержать...Не знаю конкретно ситуацию вашу, но могу себе представить как не сладко приходится...
Тем более, когда близкие люди предают (думаю, что в каком-то смысле это можно назвать и так). Ибо поддержки больше ждать неокуда, кроме родственников.
Держитесь!
ALENO4KA
03.10.2009, 15:12
Лена, Ваши слова почти все можно записывать в "книгу афоризмов от Атиноймамы". :love:
:flower:
kugishok
03.10.2009, 17:25
Не надо все так близко принимать на себя...хотя трудно, согласна.:(
Я всегда себя успокаиваю тем, что каждый живет ЗА себя...все свои поступки...все мысли...все слова.....человек несет с собой всю жизнь. Если Вас не поняли-не приняли и.т.д. это ИХ тяжесть на сердце. Не надо расстраиваться:flower:
Не падайте духом! И х:flower:орошего Вам настроения:flower:
+1:flower::flower::flower::love::love::love:
ничего не зря, а те кто позволяет себе такое отношение к особому ребенку просто глупые завистливые люди, видимо никто и никогда их не любил, вот они и пытаются выместить свою ущербность на окружающих, да к тому же еще и завидуют Вам и Вашему ребенку, потому что у Вас есть любовь, не обращайте на них внимание ,не стоят они этого;)
Поскольку я с Королевой знакома лично, то родственникам советую прочесть книгу Ремера "Даун" (Криптан её тут рекламировала). У вас хорошая девочка и у неё есть эмоциональный отклик, а этого часто не бывает у здоровых детей. Теряют они это часто. Мы с Вами!
vessnadi
03.10.2009, 17:50
Чего зря то?
Отмотайте назад. Был другой выход? Какой? Оставить и ничего не делать? Так те же люди Вас бы за это и осудили. Непременно, даже не сомневаюсь нисколько. Это люди такие обсуждательно-осуждательные:)
Гораздо важнее, что Вы сама себе говорите, когда остаётесь наедине с собой.
Медвежья мать
03.10.2009, 18:45
Не, зая, это ты зря.
Про "Не надо близко к сердцу принимать".
Просто даже тут, среди своих "особистов" наблюдается картина. Тема отстающих заглохла, не готовы люди про своих УО-шников и пр. рассуждать вслух. Зато личка переполнена у меня.
Я уже тыщу раз писала, что если ребенка с физическим недостатком и недугом, люди и общество в целом еще и готово пожалеть, то людей и детей с интеллектуальными нарушениями за людей не почитают ВОВСЕ.
Но все равно - ДЕРЖИТЕСЬ!
Мы есть, и мы с вами.
А родственники они и есть родственники.
Медвежья мать
03.10.2009, 18:47
Я не знаю как Вас зовут.
Готова общаться, встречаться.
Ибо теже пробемы, только возраст конечно пустяковый по сравнению с вашим чадом.
ALENO4KA
03.10.2009, 19:45
Оля, всё-таки ты права в том, что даже здесь как-то неуютно про насущные проблемы говорить...
Одна ты (ну может еще пара-тройка людей) так смело об этом пишешь, что вызывает уважение.
Как бы там ни было, но дети у которых всё ок в интеллектуальном плане, всё равно более приспособленные к жизни будут по -любому. Можно будет зарабатывать на хлеб сидя за компом...А что будет с теми кто с отклонениями иными...?
Может тема заглохла и люди не то, что не готовы говорить об УО и пр,. а просто теплиться надежда, что всё будет хорошо и врачи часто ошибаются?
По крайней мере я так думаю. Боюсь, что если я сама признаю , то что ребенок так и остается с жутким ЗПР, этими аутичными чертами и т.д., то руки опустятся. Я правда этого боюсь. Зачем что-то делать, если всё бесполезно? В нашем нежном возрасте можно еще побороться. И прогресс-то есть.
major, надеюсь мои слова Вас не огорчат...Это всё моё личное восприятие.
Видя, Ваше отношение к дочери, то с какой любовью пишете я искренне восхищаюсь. Королевне очень повезло с мамой.
Вот сижу и думаю - это сколько же нужно терпения...сил...энергии...?
Может потому люди избегают подобных тем, что накатывает сильно?
Спасибо девочки.
Просто действительно очень задело и главное никак не забыть. Вспомню и сразу в слезы. Как раз чужие люди относятся к королеве лучше и даже защищают, когда я начинаю рассказывать что-то типа этого.
Папа наш так ответил: "они сами неудачники, а королева счастливая, потому что у нее есть все и главное любовь".
PS: Меня зовут Наталия, дочь Екатерина. Встречаться конечно надо.
Спасибо за поддержку.
Странно одно! У них был особый ребенок, но умер. Точнее они дали ему умереть, но это не сделало их мягче, наоборот.
Нам пожелали того же.
БукАшка25
03.10.2009, 23:04
Держитесь.
Я вычеркнула из жизни родственников по линии мужа, так как они когда нам исполнилось полгода отказались от нас и говорили всякие гадости.Мне стало проще ведь не надо каждодневно объяснять и говорить что мой ребенок(их внук, причем единственный) самый-самый) У нас диагноз дцп, сопутствующие зпрр зпмр.
психолог меня поддержала), ведь особому ребенку нужны только позитив и любовь, а тратить нервы на таких людей и их высказывание это в пустую, лично мое мнение.
Странно одно! У них был особый ребенок, но умер. Точнее они дали ему умереть, но это не сделало их мягче, наоборот.
Нам пожелали того же.
Вот где собака-то порылась. Им вас не понять, они просто другие в моральном плане.
Да мы как-то не общались с ними, а тут залетели на минутку. То что от меня исходит негатив, я знала давно...все что покупалось брату с моей подачи, все плохое, теперь и ребенку досталось. Хорошо, что она не поняла ничего. Или поняла и не пошла ни с кем на контакт. Хороших людей она быстро вычисляет и моего брата любит трепать :) , и щас в комнате возятся :) , шум стоит.
Может тема заглохла и люди не то, что не готовы говорить об УО и пр,. а просто теплиться надежда, что всё будет хорошо и врачи часто ошибаются?
По крайней мере я так думаю. Боюсь, что если я сама признаю , то что ребенок так и остается с жутким ЗПР, этими аутичными чертами и т.д., то руки опустятся. Я правда этого боюсь. Зачем что-то делать, если всё бесполезно? В нашем нежном возрасте можно еще побороться. И прогресс-то есть.
[
И это тоже. У меня была надежда на то, что Денис вытянет математику, а она, сами понимаете, подтянет мышление. Нет. Не случилось. Я плохо занималась? Не тем? На что только я не грешила. А сейчас мне абсолютно всё равно: я, как любая мама, хочу, что бы мой сын счастлив, что бы ему было хорошо (так , как для него хорошо, а не в понимании тёти Глаши) и что бы мы могли находить общий язык.
Кстати, абсолютно верно, мой деть тоже верно определяет людей и общается только с подходящими нам взглядами.
Спасибо девочки.
Просто действительно очень задело и главное никак не забыть. Вспомню и сразу в слезы. Как раз чужие люди относятся к королеве лучше и даже защищают, когда я начинаю рассказывать что-то типа этого.
PS: Меня зовут Наталия, дочь Екатерина. Встречаться конечно надо.
Спасибо за поддержку.
Наташенька, наверно многие из нас сталкиваются с подобным отношением родственников.
Плюньте! Здесь на форуме мы все и сплотились с общими переживаниями и проблемами. И всегда готовы друг друга поддержать.
У меня давно иммунитет на родню. Пусть себе думают и говорят, что хотят.
Главное идти своим путем. У меня тоже детенок тяжелый и по мнению многих врачей малоперспективный.
Мама одного нашего бывшего одноклассника агитировала меня за домашнее обучение в общеобразовательной школе и сетовала, что в той частной, где наши учились в выделенном классе к ним относились с жалостью, а некоторые - с брезгливостью.
Честно - это не самый плохой вариант. Мы никому не навязываемся. Так что желающие отойти - могут отойти.
Нам пожелали того же.Вот потому они считают, что имеют право так говорить.
Не обращайте внимания.
Каждый идёт своей дорогой.
Ищите попутчиков!:flower:
Иволга70
04.10.2009, 00:17
Не может быть зря!!!!
Ведь у Королевы есть Вы - любимая мама, а значит - не зря.
Медвежья мать
04.10.2009, 00:40
По поводу опускания рук и пр.
Я видимо уродка такая, ибо в глобальном понимании, наверное, опустила одну руку за другой.
Я видела МРТ сына и его расшифровку и вижу все.
Страшно ростить мальчика, вкладывая все что есть в семье, зная, что впереди его ждет вероятнее всего ПНИ.
Единственно что меня хотя бы на чуточку успокаивает, что мальчишка счастлив. Мама, папа, баба. Любят.
Плюс - родственники НЕТ, но мои друзья лучшие, а их трое и их семьи тоже очень любят моего медведя.
.Страшно ростить мальчика, вкладывая все что есть в семье, зная, что впереди его ждет вероятнее всего ПНИ.
В ПНИ работают "РАЗНЫЕ" люди - плохие, хорошие и безразличные. Надеюсь нам повезет.
В ДДИ специалисты не смогли найти общий язык с Королевой, она их не слушает, если только "в пол-уха", чтоб отвязались. Быстро сделает что просят и бежать :) Прогресс есть, но для реабилитации этого мало, там дети работают: "ПОЛЫ МОЮТ" либо "ДВОРЫ МЕТУТ".
КОРОЛЕВА НЕ ДЛЯ ЭТОГО РОДИЛАСЬ!!!
vessnadi
04.10.2009, 01:26
Пускай работает железная пила, не для работы меня мама родила(с) ))))))
Можно крестиком вышивать или петелькой. Можно стены раскрашивать. Королева еще найдет себя.
ALENO4KA
04.10.2009, 14:34
Любить ребенка я само собой никогда не перестану. Я всегда буду знать и думать, что моя лапотулька самая лучшая на свете!
Оль, ну ты же не совсем опустила руки. Ты вроде пишешь, что принимаете препараты, занимаетесь.
Опустить руки - это ни фига не делать. плыть по течению, так сказать...
Можно вопрос? А что такого страшного ваше МРТ показало? Можешь в личку.
Слава Богу, кроме родных, которых нам дает жизнь, есть еще и друзья, которых мы выбираем сами.
Встречаться будем?
Каждый идёт своей дорогой.
Ищите попутчиков!:flower:
Вы очень хорошо написали, Лена и Саша!
Мудрые, видимо...:016: :)
Медвежья мать
04.10.2009, 18:23
На МРТ отчетливо видно поражение всех отделов и долей мозга.
Атрофии нет, конечно.
Особенно глубоко поражены области, отвечающие за речь, логику и пр.
Т.е. самый "пресамый" интеллект.
Ну я в своих так сказать чаяниях и надеждах = твердо опустилась на землю.
А так, ясен пень, лекарства 10 месяцев из 12. И кое как дефектолог.
nikolale
04.10.2009, 18:38
Чего зря то?
Отмотайте назад. Был другой выход? Какой? Оставить и ничего не делать? Так те же люди Вас бы за это и осудили. Непременно, даже не сомневаюсь нисколько. Это люди такие обсуждательно-осуждательные:)
Гораздо важнее, что Вы сама себе говорите, когда остаётесь наедине с собой.
Вот где собака-то порылась. Им вас не понять, они просто другие в моральном плане.
Хорошее - всегда хорошо. А вы делали и делаете хорошее.
Вопрос исчерпан :)) :)) :)) :flower: :flower: :flower:
Так девы, вы чего там разнылись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wife:
Это как это зря, я что, на трех самолетах, сутки в дороге, в ...ной Америке торчу и жду всего ДВУХДНЕВНЫХ лекций и потом домой, муж с двумя детьми с нашей супер преособой, самой что ни на есть дуб дубом дочей по сравнению со всеми вами и что все зря??????? Сглотила все обиды и сейчас живем в одной квартире с теми людьми, которые даже не пришли на помощь, когда все случилось с нашей дочкой, и что, все зря?
Оля, Михаэлла, ты знаешь, почему я не делаю МРТ - я итак знаю, что у дочери после менингита там все поражено, потому как итак видно, что ни....на там не работает. Не едим, не пьем, не ходим, не понимаем, не говорим и все остальное не и нам почти 4 года. Но я не хочу, чтобы какие-то супер умные профессора тыча мне в МРТ снимки говорили с умным видом, что мой ребенок дебил и дебилом останется, в конце концом никто не знает, что за снимок будет у самого этого профессора. нам же никому не делали таких исследований.
И ты знаешь, ведь по методике Домана есть улучшения. Но думаю, всем итак должно быть понятно, что родители мужа, которые в свое время мягко скажем отвернулись от нашей семьи, поувольнялись с работ и приехали к нам из другого города помогать. Что они тоже зря приехали?
Стоило только родителям на секунду задуматься и понять моего ребенка, как он тут же раскрылся для них совершенно с другой стороны. Когда это произойдет у вас я не знаю, и произойдет ли вообще. У нас это произошло совсем недавно, буквально пару недель назад. Стоило пожить с нами не как на Новый Год два дня, а пару недель и они ПОНЯЛИ, что это тоже человечек, хоть и маленький, но человечек, который плохо слышит, плохо видит и плохо чувствует, а не потому что он дебил и просто так бьется в пол головой и смотрит в никуда.
В общем, автору не сдаваться, а пока временно, повторяю времнно:ded: не общаться с теми, кто говорит такие гадости, даже если это родственники, а далее по обстоятельствам. :019:
Медвежья мать
04.10.2009, 19:18
Юль, да ты вообще моя любимая "бешеная селедка"!!!!!!!
У меня просто на всех этих профессоров и пр. крепкий иммунитет.
А нюни и нытье с нами тоже случается.
Про нюни и селедку ты конечно права. Просто так не хочется, чтобы опускались руки. Ты должно быть помнишь, как у меня самой год назад вообще депрессия была и страшные мысли были.
Пока настроена решительно, невролог звонила, которая всем сердцем хочет нам помочь как раз хотела Вику посмотреть перед моим отъездом, я сказала, что уезжаю, давайте после. В общем она сейчас наш главный ориентир, потому как врач и предвзято не относится, ведет нас давно и конечно уже не верит, что чудеса случаются.
Я прекрасно понимаю, что если наш эксперимент удастся, то надежды у родителей таких детей поприбавится, во всяком случае я на это очень надеюсь.
Так что борюсь как могу, хоть это и выглядит как бешеная селедка.:))
Вася Чибисов
04.10.2009, 20:55
Чужие души не ранят
Её убивают близкие
И превращают в камень-
Острый, холодный и склизкий.
Кому это только нужно!
Уже ль лишь себе в угоду?
Чтоб "Я" прозвучало натужно,
Диктуя в доме погоду.
Зачем тех, кого так любим,
Безжалостно, словом, жестом,
Ломаем, царапаем, губим?
И злоба, как дрожжи в тесто!
В итоге таких сражений
Становится рядом тесно.
В побоище самомнений
Любви не осталось места...
Она превратилась в камень
Острый, холодный и склизкий.
Чужие души не ранят,
Её убивают близкие...
Fortezia
04.10.2009, 21:56
Юль, поныть - это святое)))
Главное, что потом, после нытья мы снова за работу.
Жаль Вас. Родственники Ваши не совсем этично поступили, но если надежд на реабилитацию и правда нет, лучше уж это наверное знать точно.
Atinamama
05.10.2009, 01:21
Точно знает только Господь. С точки зрения моей любимой остеопатии, если есть питание, то возможна функция. Хороший доктор не скажет "неизлечимо", скажет "до сих пор было неизлечимо".
Девочки, моя сеня вдруг залезла под диван и никакими уговорами не хотела вылезать. Это что игра такая или желание спрятаться от всех?
Выманила помидориной. Никогда так не делала :(
Смеяться или плакать?
И вот еще что, Королева знает диски с музыкой и видео (Кино, ACDS, ОЗИ ОСБОРН, РАМШТАЙМ) их не три, а больше 50-ти. Она как их запоминает? Или читает втихоря?
Ищет именно ту песню, которая нравится, при том без ошибочно. Даешь новый диск и если не нравится, то больше ни за что не поставит его.
Это что? Как?
Для АНГРИ: Я не рожала свою дочь для того чтобы она мыла полы или подметала двор. Для этого есть санитарки и нянечки. И пусть наслаждается жизнью сколько хочет, в каком-то смысле ей повезло. У нее есть все то, чего у меня к сожалению не было. Скорее я тоже аутист, потому что из 100 человек могу общаться тока с одним.
Потом королева, если для нее человек не авторитет, то бесполезно все.
Помню как летом ездили на Лицедеев, там моя королева "познакомилась" с женщиной и больше от нее не отходила. Такие женщины редки, но есть, жаль незнаю ее имени отчества, вроде как в Павловском дди работает.
В нашем ДДИ таких нет, а жаль! Думаю с этой женщиной моя королева раскрылась бы :)
Наташа, по поводу Катерины - она умнее, чем вы думаете. Она читает, просто вы об этом еще не знаете. Пока запоминает музыку соотнося ее с картинкой на диске, думаю так. И наши особые дети обладают феноменальными способностями, одну из которых вы уже заметили, развивайте ее пока через это, покупайте больше дисков.
сыроежка
05.10.2009, 03:00
Какие вы все молодцы. Вы настоящие Мамы и, кто как не вы поможет вашим детям. Маленькие успехи складываются и еще один шажок вперед. Здоровья и терпения вам и побольше друзей и единомышленников. :flower:
Жаль Вас. Родственники Ваши не совсем этично поступили, но если надежд на реабилитацию и правда нет, лучше уж это наверное знать точно.
О, наш стервятник пожаловал! :flower:
вот еще что, Королева знает диски с музыкой и видео (Кино, ACDS, ОЗИ ОСБОРН, РАМШТАЙМ)
кофе встал поперек горла. Ладно, АСДС и Раммы, но Осборн? насмешу: моя мелкая слушает вместе со мной Раммов. Через пару песен я соображаю, что это музыка явно не для 4,5 летнего ребенка. Дочь выдает: "Мама, медведь страшно пел, но я не испугалась"
Она как их запоминает? Или читает втихоря? Анекдот про 5 лет молчащего ребенка и его "почему картошка несоленая" помните? Явно же дочу учили читать, писать. В голове отложилось, усвоилось. Либо обладает потрясающей зрительной памятью и запоминает не буками, а целыми словами-образами.
Просто посочувствовала топикстартеру и написала что хорошо знать перспективы. Фидо, через 1-2-3 года, максимум - 5 лет мы знаем свои перспективы и перспективы ребенка. Знаем настолько, что завполиклиникой говорит неврологу интерну: "Выпишите все то, о чем просит ЭТА мамочка. Она знает лучше" (реальные случаи). Девы, мы же знаем? Знаем! Но мы как те лягушки в молоке... правда, обидно плескаться в молоке зная, что оно, зараза, обезжиренное.
ALENO4KA
05.10.2009, 09:34
Юля (Гейша), Вы моя вдохновительница!!! :flower::flower::flower:
Вот и мне всё время интересно как Ульяна определяет когда ей ставишь мультки, что это не тот который нужен...? она уже в маленьком окошке проигрывателя по НАПИСАННОМУ видит, что это не то , что она хотела и тянет мою руку к мышке, мол, другое ставь.
И те же самые смешарики...ну они же одинаково начинаются. так доча сразу понимает что это за выпуск.
А память мы проверяем так - любимые фишечки от мозаики прячем в разные места. И находит же!!! с первого же раза. Мы конечно показываем, где они лежат и потом опять туда прячем. Доча сначала туда заглянет - найдет. Потом мы в другое место кладем. Начинается поиск - сначала то хранилище которое было до этого, а затем в разные места где они находились раньше.
ALENO4KA
05.10.2009, 09:43
Насчет МРТ. Не помню писала ли я это раньше. Нас одна невролог отговорила его делать, когда мы были на него настроены. Сказав, что наблюдала она одного мальчика, родители сделали МРТ гм, показало патологию развития борозд (если я не ошибаюсь), а это всё. Можно ставить крест на ребенке, что ни делай, как ни бейся всё бесполезно. Родители не долго думая полетели в Сингапур (там самый -самый аппрат МРТ), там им сказали, что ни о какой патологии речи быть не может, просто недоразвитие и это исправимо. В итоге мальчик, как и предрекали врачи в Сингапуре пошел на поправку. И так как у нас не будет средств лететь в Сингапур, то по-моему лучше вообще его не делать. Хотя в первый раз делали тоже на хорошем аппарате вроде... Да и наркоза боимся жутко.
Да в одно место ее, эту правду!
ОЗЗИ ОСБОРН королеве нравится потому что он бесится на сцене. Хохот стоит! Видео может бесконечно смотреть.
А как она умеет подлизываться, когда ей что-то надо! Как мама к папе и даже лучше. Сразу все отдашь. И поцелует и обнимит, и глазками похлопает! Мужчин обожает, не всех конечно.
И вообще ей общество требуется, одна редко, сидит уши греет :)
Девочки родственники, ну эти, попросили помощи сопроводить их в автосервис, у них машина сломалась. Я отказалась, муж тоже. Т.е. никакой вины за сказанное ими они не чувствуют.
ох уж эта Настя
06.10.2009, 14:57
Девочки родственники, ну эти, попросили помощи сопроводить их в автосервис, у них машина сломалась. Я отказалась, муж тоже. Т.е. никакой вины за сказанное ими они не чувствуют.
Ну и правильно сделали, что отказались, не заслуживают они вашей помощи. А вину они не почувствуют никогда, пока вы им в лицо не скажете, что вам больно такие слова слушать. Если они не совсем:009:, то поймут и может даже поддержат. Удачи вам:flower:
Да, знакомая картина, и у них вообще в голове не укладыватся, что помощь нужна вам, а не им. Вот у них блин у этих родственников проблемы!!!!ПРОБЛЕМИЩЕ, немощные наши, сами блин на инвалидов похожи. У нас все так каждый раз, поотказывали в лоб, потом перестали просить, пару лет прошло, вроде дошло, потому как теперь приезжать стали помогать. Все-таки верю я, что человек может измениться, вырасти так сказать, так будьте учителями своих родственников. Это конечно громко сказано, но так уж получается, вы отказываете, они начинают думать почему, может е сразу, но как по Доману - на какой-то раз дойдет при соблюдении трех правил - постоянство, интенсивность, частота
Ну и правильно сделали, что отказались, не заслуживают они вашей помощи. А вину они не почувствуют никогда, пока вы им в лицо не скажете, что вам больно такие слова слушать. Если они не совсем:009:, то поймут и может даже поддержат. Удачи вам:flower:
Не сразу, сначала они в лицо еще пару раз при таком разговоре выскажут свое мнение, что мать истеричка и дошла уже до ручки и т.д. Но дойдет, дойдет, если конечно ничего не говорить им, то точно ничего не измениться. Главное с мужем выбрали политику и придерживайтесь ее. :flower:
Девочки родственники, ну эти, попросили помощи сопроводить их в автосервис, у них машина сломалась. Я отказалась, муж тоже. Т.е. никакой вины за сказанное ими они не чувствуют
Вы занимаетесь со своей Королевишной и времени на игру в машинки у Вас и Вашего мужа нет. Родственики - не ляли маленькие. найдут того, кто в автосервис их сопроводит.
Они меня уговаривают :), так мило, потому что муж сказал нет и точка! Пошли в сад. У нас у самих 2 машинки которые требуют внимания и ремонта+брата машинка, ждет запчастей.
Типа я ему такое "Г" купила, сама и ремонтируй.
Вот еще совет нужен:
Переосвидетельствование у нас 14.10, т.е. в среду, посередине недели.
Везти ребенка в интернат в воскресенье, чтоб забрать во вторник и отвезти назад в среду, чтоб потом забрать в пятницу??? Замучаешься возить. В принципе королева не мешает, очень ей нравится сидеть дома (свобода, питание домашнее, дискотека, спать можно скока хочешь). Может устроить ей недельные каникулы? Больше бензина спалишь и времени на перемещения.
Хочу совета! Как поступить правильно.
Медвежья мать
07.10.2009, 16:23
извините ради Бога, а Вы не могли бы написать в каком интернате чадо и в каком возрасте туда попали и вообще как там обстоят дела,а??????????
Если будет минутка.
В личку можно.
Да это не секрет. ДДИ №5, г. Пушкин, Павловское шоссе 18. Попали туда в 11 лет, до этого посещали сад № 76
Как там дела?
Пишу про свою: Толком не занимаются, потому что подход за 7 лет так и не нашли. Вечно голодная (избалованна?). Приезжает домой, опустошать холодильник.
Медики...так как они пихают в рот таблетки это ужасть. Хотя моя, свои таблетки ест сама, даж заставлять не нужно.
Врачи обследуют раз в год.
Евроремонт.
Что еще интересует?
Честно, жалею, что не забрала ее оттуда, когда приглашали в школу (класс открыли). Ступила. Дети там пребывают, с моей точно не занимаются, хотя говорят обратное.
К сожалению мою надо заставлять и иногда с ремнем, иначе ничего не добьешься. А они не применяют таких методов воспитания.
Медвежья мать
07.10.2009, 18:01
НУ общая картина ясна.
Что не все совсем страшно и плохо, но и хорошего, ясен пень, тоже.
Именно про этот ДДИ толкует дефектолог и психиатр. Вот я и спрашиваю у кого могу.
Как-бы красиво не было, чужие дети никому не нужны, даже за 75% пенсии. Таблетки Вы покупаете сами, т.к. в договор по стац. обслуживанию они не входят, а вещи дают такие, что моя Королева...нос воротит. Нам не все равно, что на нас надето!
На меня интернатские специалисты не произвели никакого впечатления, на королеву тем более.
ALENO4KA
08.10.2009, 10:18
Медики...так как они пихают в рот таблетки это ужасть.
.
наверняка нейролептики...? чтобы были поспокойнее...
В принципе королева не мешает, очень ей нравится сидеть дома (свобода, питание домашнее, дискотека, спать можно скока хочешь). Может устроить ей недельные каникулы? Больше бензина спалишь и времени на перемещения.
Если не мешает и можно сэкономить время, то пусть танцует под Осборна. не думаю, что Королеве нравится в пробках стоять/сидеть.
Ну и... это... сейчас простудные заболевания везде... пусть отдыхает.
наверно так и поступим :)
С тех пор как перестали пользоваться общественным транспортом, перестали болеть.
Вот еще совет нужен:
Переосвидетельствование у нас 14.10, т.е. в среду, посередине недели.
Везти ребенка в интернат в воскресенье, чтоб забрать во вторник и отвезти назад в среду, чтоб потом забрать в пятницу??? Замучаешься возить. В принципе королева не мешает, очень ей нравится сидеть дома (свобода, питание домашнее, дискотека, спать можно скока хочешь). Может устроить ей недельные каникулы? Больше бензина спалишь и времени на перемещения.
читаю и думаю про себя что я конченная дура, т.к. вожу своего туда и обратно каждый день ( по км - всего в день 110, но по времени- 5 часов в день, наверное мне пора самой на Скворцова-Степанова, но кто мне его туда привозить будет), спросите почему, потому что мне так удобно (только прошу не путать с чувством вины, это разные вещи). ну не могу я его не видеть хотя бы один день.
ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ ТАК КАК УДОБНО ВАМ.
Мне вообще кажется, что скоро моя откажется туда ездить. Дома все равно лучше. Была бы бабушка здорова, а у нее с памятью проблемы, может кормить ребенка до опупения. Это главный пункт ее: "Шоб деть была сыта" и так раз 10! Страшно! В двери не влезит.
Машина конечно хорошо, отвез-привез, но при этом теряешь много денег, времени и бензина. Вроде не далеко, а устаешь сильно, никакие дела сделать не успеваешь.
Если машину заберут брата, тогда делать будет нечего-отвезу и поеду на работу, иначе будем продолжать ковыряться, а королева будет сидеть в машине и слушать свою музыку либо наблюдать за нами в окно.
вот когда есть с кем оставить, это хорошо, но не до фанатизма, вот тут меня начинают мучать угрызения совести, дите мое, а бабушка с ним сидит, конечно она никогда не откажет, но каково ей, вот и выбираешь из двух зол.... да. машина это хорошо, без нее я бы не смогла вообще жить. 25 кг на себе не потаскаешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.