Просмотр полной версии : Аутоиммунный тиреоидит - что это и с чем его едят??
ВоФФкина
03.10.2009, 13:02
Сбился цикл конкретно, сдала гормоны,а там вот это - антитела ТПО выше нормы в 20 раз:010:!!! Предварительно поставили этот диагноз. Порыла по инету - информация расплывчатая какая-то:009:...Может, кто сталкивался? Как этр выражается в эмоциональном плане (последнее время замечаю за собой неконтролируемые вспышки злости:091:)?
Сбился цикл конкретно, сдала гормоны,а там вот это - антитела ТПО выше нормы в 20 раз:010:!!! Предварительно поставили этот диагноз. Порыла по инету - информация расплывчатая какая-то:009:...Может, кто сталкивался? Как этр выражается в эмоциональном плане (последнее время замечаю за собой неконтролируемые вспышки злости:091:)?
Уровень ТТГ?
ВоФФкина
03.10.2009, 13:57
4,3 (норма до 3,4 по данным листочка с результатом)
А свободный Т4 (и нормы лаборатории)?
Похоже на субклинический гипотиреоз, не уверена, что вспышки злости с этим могут быть связаны. Скорей может быть вялость-слабость-повышенная утомляемость. По идее, надо бы через месяц-другой пересдать ТТГ. Но я могу ошибаться.
Похоже на субклинический гипотиреоз, не уверена, что вспышки злости с этим могут быть связаны. Скорей может быть вялость-слабость-повышенная утомляемость. По идее, надо бы через месяц-другой пересдать ТТГ. Но я могу ошибаться.
Угу :)) похоже на то. К доктору, короче.
Стоять, бояться! Кто сказал "субклинический" без уровня Т4?!
ВоФФкина
03.10.2009, 14:41
Расклад такой
ТТГ 4,3 норма до 3,4
Т3 свободный 3,27 норма до 6,5
Т4 свободный 13,86 норма до 23,2
а /т-ТГ 7,84 норма до 65
а/т-ТПО 574 норма до 30
А вообще какая у этого заболевания симптоматика помимо гормонов? Щитовидка не увеличена, не болезненна.
Лет 5-6 назад меня часто на гормоны таскали и УЗИ щитовидки в т.ч. делала в связи с выкидышем и планируемой новой беременностью, все было ОК.
ТТГ 4,3 норма до 3,4
Т4 свободный 13,86 норма до 23,2
а /т-ТГ 7,84 норма до 65
а/т-ТПО 574 норма до 30
Если Вы не планируете беременность в ближайшее время - я бы рекомендовал выждать месяц-полтора и пересдать ТТГ. Уровень Т4 у Вас в норме (хотя Вы почему-то пожалели для нас нижнюю границу:)), поэтому речь может идти либо о субклиническом гипотиреозе, либо о случайном отклонении ТТГ кое возможно по массе причин. Сам по себе субклинический гипотиреоз редко имеет какие-то симптомы и в отсутствии симптомов и беременности не требует лечения.
Если ТТГ вновь будет повышен - консультация эндокринолога.
Удачи!
ВоФФкина
04.10.2009, 00:22
Спасибо))
Мне эндокринолог при повышении уровня антител назначил гормонотерапию - пью уже года 4 "эутирокс 50" по утрам. Объяснил это явление каким-то сбоем в имунной системе, причины которого не известны науке, когда гормоны щитовидки начинают распознаваться имунной системой как чужеродные, происходит повышение выработки уровня антител. Лечение, а точнее коррекция, компенсаторное, т.е. как при диабете, постоянный прием определнного препарата поддержиает номальный фон. При сбое действительно наблюдалась сонливость, утомляемость, ощущение "кома в горле", при компенсации чувствую себя отлично.
У меня был такой диагноз.
В эмоциональном плане - вспыльчивость, агрессия...
Лечилась 8 месяцев.
Точный диагноз поставить очень трудно.
Мой врач долго колебался между этим диагнозом и тиреотоксикозом.
Мне эндокринолог при повышении уровня антител назначил гормонотерапию - пью уже года 4 "эутирокс 50" по утрам.
Надеюсь, он не забыл Вам сказать а Вы не забыли запомнить что Вам надо контролировать уровень ТТГ раз в год и совместно с врачом корректировать дозировку тироксина при необходимости (если ТТГ не в норме)
У меня открылся высокий уровень а\т к ТТГ. Пошла досдавать всё-всё, в процессе обнаружилась беременность :073: Симптомы: вялость, слезливость, слабость. Только не ясно было, это токсикоз или гипотериоз;) Пью эутирокс, проверяю гормоны, ждем повторного узи, чтобы узнать пол:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.