PDA

Просмотр полной версии : До какого возраста вы кормили ребенка грудью?

Страницы : [1] 2 3

МедведЯ
03.10.2009, 13:04
Девочки, хочу услышать ваше мнение. Знаю, что ГВ- это прекрасно и замечательно для ребенка, но вот когда то же его будет заканчивать...а вот когда? Одни говорят не торопись - чем дольше, тем лучше для малыша, другие, что если затянешь, то потом будет тяжело отлучать. Вот недавно на детской площадке разговорилась с бабушкой, так она мне пожаловать, как у не внучка начала болеть сразу, как только перестали давать грудь..Оооохх.., в общем хочу узнать как было у вас, ну и "статистика - величайшая из всех наук"(с)!:))

niko4ka
03.10.2009, 13:09
Cтаршего до1,5 лет- отвык без проблем, младшую до 2 лет и 1 меяца- отвыкла быстро, но первые 2 дня истерила и требовала грудь.Ответила на опрос по второму ребенку.

idrisov
03.10.2009, 13:09
До сих пор едим маму... И даже не представляю, когда придет этому конец....

МедведЯ
03.10.2009, 13:12
я проголосовала - другое, так как продолжаю кормить.

Rock-n-roll Mama
03.10.2009, 13:13
старшую кормила до 3 лет и 2 мес.

младшей 1 г 4 мес., о завершении пока не думаю :)

МедведЯ
03.10.2009, 13:22
старшую кормила до 3 лет и 2 мес.

младшей 1 г 4 мес., о завершении пока не думаю :)

а когда кормили до 3х лет - это было только на ночь? И без проблем потом отлучали?

Роза без шипов
03.10.2009, 13:29
Старшую кормила до года ровно- не знаю, куда точно ответить.

Не подходит ни "с 6 до года", ни "с года до полутора", маленькую кормлю еще- почти 9 месяцев.

МедведЯ
03.10.2009, 13:40
Старшую кормила до года ровно- не знаю, куда точно ответить.

Не подходит ни "с 6 до года", ни "с года до полутора", маленькую кормлю еще- почти 9 месяцев.

другое тогда и "с 6 до года" имхо, так как решение у вас было до года же:)

Rock-n-roll Mama
03.10.2009, 13:44
я вообще сторонник самоотлучения. Но тк у меня последний год кормления старшей дочки был "тандемный", то отлучение прошло не по совсем типичному сценарию.

То есть, в 2 г и 2 мес, до рождения младшей, было примерно 4 прикладывания в сутки, а после её появления старшая девочка, как и все танденщики, стала прикладываться по 10-15 раз в сутки :) потом плавно пошло опять на убыль.

Младшая пока отлучаться не планирует, посмотрим, что будет дальше.

Salita
03.10.2009, 14:01
1,2 год. Пока кормимся. До 1,6 точно планирую кормить, а там посмотрим :)

lastochka
03.10.2009, 14:06
до 1 года и 3 мес. Отлучила главным образом из-за аллергии малыша , т.к. при ГВ многое в рационе мамы было под запретом, и , даже соблюдая диету, могло сыпать :((( И еще трудно было проследить, на что высыпало- то, что съел малыш или то что мама. Констатирую: после прекращения ГВ высыпаний стало меньше, тьфу-тьфу-тьфу десять раз ;)
А если бы не это, могла бы кормить, ну может лет до двух ....

moskitik
03.10.2009, 14:08
до 10 месяцев,как только заменили все приемы пищи прикормом, и грудь осталась только на ночь
отлучились без напряга,без плача, может ребенок был готов к этому, а может маленькая еще была, с маленькими проще:) если бы дочка прикладывалась часто в течении дня, не думаю что стала бы насильно отлучать
болеть больше не стали после отлучения

Stervissimo
03.10.2009, 14:12
отметила пункт "другое"
откормила ровно две недели. Потом решила, что мои и соответсвенно ребенкины нервы дороже, чем ГВ. Ибо каждая кормежка превращалась в кошмар...приближение заветного часа вызывало у меня тихую истерику, а дите, видимо, это чувтсвовало. Когда прекратили, всем стало легче. До года не болели ни разу.

Juicy
03.10.2009, 14:25
До 1,11

МедведЯ
03.10.2009, 14:32
отметила пункт "другое"
откормила ровно две недели. Потом решила, что мои и соответсвенно ребенкины нервы дороже, чем ГВ. Ибо каждая кормежка превращалась в кошмар...приближение заветного часа вызывало у меня тихую истерику, а дите, видимо, это чувтсвовало. Когда прекратили, всем стало легче. До года не болели ни разу.

а почему истерику? болела грудь? у меня вот месяцев до двух вааще было больно:(

Comme il faut
03.10.2009, 14:46
до года. не голосовала, т.к. год есть в 2-х пунктах

RedFox
03.10.2009, 15:12
Закончили в 3 г 9 мес. Тихо и мирно - как и должно было быть в таком возрасте ;) Я не ставила себе конкретных целей завершить ГВ к определенному возрасту, ориентировалась на дочку, поэтому и получилось такое длительное кормление.

olgadobre
03.10.2009, 15:13
Ответила другое. Сыну почти 2,5 года. Кормлю и собираюсь кормить до самоотлучения, когда бы оно не наступило:)

Исключение из правил
03.10.2009, 15:16
До 8 мес, пропало молочко

ollyan
03.10.2009, 15:22
Самоотлучились со вторым ребенком в 2 года и 2 месяца. Старшую отлучала насильно в полтора года - огребла болезни, истерии и энурез. С сыном так не экспериментировала - и все счастливы.

Strujka
03.10.2009, 15:29
кормила до 2,7 лет. Оставались только ночные кормления и подутренние. Доча сама сказала нет. Я даже ради интереса стала настаивать и предлагать - ни в какую :))) , нет и все.

Karamelkin
03.10.2009, 16:03
Нам 3,4... Все кормимся. :)

Anastassia
03.10.2009, 16:05
до 3г 7м . прекратили по обоюдным собственным желаниям :)

buzulik
03.10.2009, 16:37
Ответила "другое" - 2,4 года, буду кормить до самоотлучения.

Роза без шипов
03.10.2009, 16:47
другое тогда и "с 6 до года" имхо, так как решение у вас было до года же:)

Тогда ответила "с 6-ти месяцев до года".

Mussa
03.10.2009, 16:48
ГВ только что закончили, ребенку 2.2

Maty
03.10.2009, 16:49
Старший 1,4 отлучила я сама, были проблемы со здоровьем. А дочка еще ест, ей 2,3 и конца края не видно. Пыталась тут отучать потихоньку, чтоб засыпала без груди. Все-таки трудно все время самой укладывать спать. Мы тут же заболели, неделю истерили по ночам. Слышали слово спать и орали не хочу-у-у. Опять укладываемся с титей. За 10-15 минут. А так час -полтора.

Мармышка-Настюшка
03.10.2009, 16:49
проголосовала другое
в год и месяц отучила

САГДАНА
03.10.2009, 17:03
Я к сожалению малыша кормила всего 2-3 недели, из-за проблем со здоровьем пришлось прекратить!!! На здоровье ребенка никак не повлияло (единственное лакто и бифидо бактерии заселяли дополнительно), иммунитет крепкий, кости нормальные ттт, вообщем никаких отклонений от детей на ГВ

Fulda
03.10.2009, 17:03
Слушайте, я за ГВ, и самой-то проблиматично отлучить, все никак ни духом не собраться, да и деть пока что сильно настаивает на кормешке, но в три и семь....мама-мия!!!
только бы со мной такого не случилось )))))
мамочка рОдная!!!

mosechka
03.10.2009, 17:13
Нам 3,4... Все кормимся. :)

ужас, но вы героиня:flower: нам 1,9 и я не знаю как прекратить, хронический недосып, сися груглосуточно!!!!!!!:wife: но его жалко, такой зависимый от сиси...

Quitte
03.10.2009, 17:18
Кормила до трех месяцев, как только перешли на ИВ сразу же стали нормально набирать вес и спать по ночам, не просыпаясь.

Мариинка
03.10.2009, 17:25
Я ответила другое, т.к мы кормились сисей только до 4 недель.

Mathilda
03.10.2009, 17:29
Мой в 10 месяцев отказался от груди. Сам. Перестал днем брать грудь. Ночью кормила до года, хоть и не просил. А потом рукой махнула.
Изменений в здоровье после этого не увидела.

KPblHKA
03.10.2009, 17:43
в два года и 12 дней, дочка заявила что "БОльшоля узе" и сама отказалась от груди:)

Angell-Al
03.10.2009, 17:50
До 8-ми месяцев. Может и надо было дольше, но мой организм перестал справляться, я превратилась в "скелета", даже продавцы, глядя на меня, тихонько хихикали, когда я приходила выбирать одежду. Поэтому я сдалась.

Кисулёк
03.10.2009, 18:03
Девочки, хочу услышать ваше мнение. Знаю, что ГВ- это прекрасно и замечательно для ребенка, но вот когда то же его будет заканчивать...а вот когда? Одни говорят не торопись - чем дольше, тем лучше для малыша, другие, что если затянешь, то потом будет тяжело отлучать. Вот недавно на детской площадке разговорилась с бабушкой, так она мне пожаловать, как у не внучка начала болеть сразу, как только перестали давать грудь..Оооохх.., в общем хочу узнать как было у вас, ну и "статистика - величайшая из всех наук"(с)!:))

В 7 мес сама отказалась, да и молоко пропало. Никаких проблем не было

mrs.Orange
03.10.2009, 18:04
До 11 мес

О'Катик
03.10.2009, 18:05
ДО 5 МЕС.

Чука
03.10.2009, 18:09
Еще кормлю. Об отлучении даже не подумываю.

МедведЯ
03.10.2009, 18:27
До 8-ми месяцев. Может и надо было дольше, но мой организм перестал справляться, я превратилась в "скелета", даже продавцы, глядя на меня, тихонько хихикали, когда я приходила выбирать одежду. Поэтому я сдалась.

вот и я худею непонятно почему...ем как слон, больше мужа раза в два - а он у меня мужчина бооольшой:)):005:

МедведЯ
03.10.2009, 18:29
Старший 1,4 отлучила я сама, были проблемы со здоровьем. А дочка еще ест, ей 2,3 и конца края не видно. Пыталась тут отучать потихоньку, чтоб засыпала без груди. Все-таки трудно все время самой укладывать спать. Мы тут же заболели, неделю истерили по ночам. Слышали слово спать и орали не хочу-у-у. Опять укладываемся с титей. За 10-15 минут. А так час -полтора.

тоже самое..попробовала один раз без тити - часа полтора ползала по кровати с пальцами во рту и закончилось в итоге слезами...А с титей минут за 5 - максимум 10 и усе, спим:))

вредная GIRL
03.10.2009, 18:44
Слушайте, я за ГВ, и самой-то проблиматично отлучить, все никак ни духом не собраться, да и деть пока что сильно настаивает на кормешке, но в три и семь....мама-мия!!!
мамочка рОдная!!!

+100
:010::010::065::065:

Васёк
03.10.2009, 18:47
Я в год прекратила ГВ

Кристина
03.10.2009, 18:52
первого до 1.5, второго еще не знаю.

Mirnaya
03.10.2009, 19:00
Закончила ГВ в 5 месяцев, не хотела так рано, но молока совсем мало было

Лапуля
03.10.2009, 19:03
от 3-х и более

Katushka_leb
03.10.2009, 19:32
Мы в девять месяцев свернули это дело, т.к. начала сильно худеть, появилась тахикардия бешеная, лезли волосы, пошла к врачу, оказалось что проблемы с щитовидной железой и гормонами, назначили лечение несовместимое с ГВ. Отучились очень быстро и безболезненно, доча даже стала лучше спать.

Голубица
03.10.2009, 19:54
Год и 3

Zoechka
03.10.2009, 20:13
Другое. Дочке 1.7, пока кормлю. Прекращать до 2х точно не планирую.

yuliva
03.10.2009, 20:29
До года и 8.Потом молоко пропало резко.Ребенок страдал,но недолго.

Enni
03.10.2009, 21:27
До 7 месяцев кормила, к этому моменту ребенок вполне себе ел нормальную еду уже в полном объеме и ассортименте, просто закончили гв и начали пить обычное молоко. Уж не знаю кто там и чем и почему болел, но мое имхо, не зависит иммунитет от гв, моя как ничем не болела на гв, так до сих пор ни разу даже легкой простуды не подцепила. Я вааще себе не представляю как это ребенок может болеть.

l-anny
03.10.2009, 22:33
Закончили в 1.3 вынужденно. так бы до полутора покормила... Ответила - от года до полутора.

Stervissimo
03.10.2009, 22:39
а почему истерику? болела грудь? у меня вот месяцев до двух вааще было больно:(

Ага, соски втянутые - боль была жуткая. Роды я перенесла с философским спокойствием, а это:001:. Пробовала спасаться накладками, так дите тогда вообще отказывалось к груди прикасаться. Я решила, что лучше спокойно кормить ребенка смесью, чем вместе с нею истерить. Хотя при должном упорстве, можно было и ГВ наладить.

Nastia
03.10.2009, 23:12
мамочка рОдная!!!

Когда сыну было около гогда - я бы тоже пришла в ужас от "3 и 7"))) Сейчас ребенку 3 и 8, и мы еще кормимся, и все счастливы))) Понимаю, что это, мягко говоря, очень долго, но ничего поделать до сих пор так и не смогла, ставлю планку выше и выше, то до 2-х, то до 3-х, теперь до 4-х... Все-таки к 4-м стремлюсь завершить как можно более плавно))) Кстати, когда сама кормишь долго - это не выглядит как ужас-ужас, вполне все нормально, а вот когда слышат люди, что кто-то до 3-х, 4-х лет кормит (кормил), то это вызывает обычно негативную реакцию (я имею ввиду у тех, кто сам долго не кормил). А вообще не понимаю иногда споров - как долго нужно кормить, по-моему, это дело каждого, у кого-то дети не нуждаются в груди, у кого-то очень. До абсурда не нужно доводить, конечно (когда кормят в 7-8 лет), но лет до 3-4 считаю вполне приемлимо кормить.

МедведЯ
03.10.2009, 23:52
Когда сыну было около гогда - я бы тоже пришла в ужас от "3 и 7"))) Сейчас ребенку 3 и 8, и мы еще кормимся, и все счастливы))) Понимаю, что это, мягко говоря, очень долго, но ничего поделать до сих пор так и не смогла, ставлю планку выше и выше, то до 2-х, то до 3-х, теперь до 4-х... Все-таки к 4-м стремлюсь завершить как можно более плавно))) Кстати, когда сама кормишь долго - это не выглядит как ужас-ужас, вполне все нормально, а вот когда слышат люди, что кто-то до 3-х, 4-х лет кормит (кормил), то это вызывает обычно негативную реакцию (я имею ввиду у тех, кто сам долго не кормил). А вообще не понимаю иногда споров - как долго нужно кормить, по-моему, это дело каждого, у кого-то дети не нуждаются в груди, у кого-то очень. До абсурда не нужно доводить, конечно (когда кормят в 7-8 лет), но лет до 3-4 считаю вполне приемлимо кормить.

А еще и до 7-8 есть те кто кормит???

львеночек
03.10.2009, 23:58
2.2 г.Ну никак не отучить.Планирую до 3-х,а там по любому сворачивать.

slavna82
04.10.2009, 00:26
Я до 9мес. кормила,но только потому что молоко пропало безвозвратно, хотя хотелось конечно долше по времени покормить. Зато ребенок в таком возрасте очень легко отошел от ГВ, все было постепенно,сокращая количество кормлений в сутки.

agulia
04.10.2009, 00:31
до 10 мес кормила
прекратила по собственному желанию
кормежка осталась только ночью, поэтому все прошло довольно просто - решили с мужем поехать отдохнуть без малыша, вот и отучились)

Nastia
04.10.2009, 00:32
А еще и до 7-8 есть те кто кормит???

сама я лично не сталкивалась с такими случаями:) но единичные явления могут быть, я думаю:)

лёля79
04.10.2009, 00:46
сама я лично не сталкивалась с такими случаями:) но единичные явления могут быть, я думаю:)

:046:извините

лёля79
04.10.2009, 00:49
Старшего кормила до 6,5 мес(потом был сильный стресс и молоко пропало)Младшей сейчас 2,2,до сих пор подсасывает

Пина Колада
04.10.2009, 01:10
Старшего кормила до 1г3м, а младшую - до 1 года. Проголосовала от года до полутора.

Ania Ya
04.10.2009, 01:12
Закончила ровно в год.
Хотела раньше (не думала, что больше 6-7 мес. буду кормить), но не было удобного случая. Все прошло легко. Хотя видно, что иммунитет все-таки немного снизился - сразу же вирус в поликлинике схватили... чего не было ни разу за целый год.
Но вообще не жалею, что закончила ГВ. Мне кажется, что если бы не в этот момент, дальше было бы сложнее - доча начала по-другому относиться к кормлению. Не как к кормлению. И становилась более требовательной в этом вопросе.

мама_Кокосика
04.10.2009, 01:14
Мы кормились до 2,1г...а болеть мы начали после того, как пошли в садик :( и болели...хотя тисю сосали...

mama2008
04.10.2009, 01:18
мы до года почти, но сисю теребим и целуем до сих пор - а как стресс - к врачу или еще что-то - пытается задрать мне футболку..

Anastassia
04.10.2009, 01:23

:053:

soil
04.10.2009, 01:46
Закончила в 1, 8 спокойно и без проблем (конец сентября).

Лаго-Наки
04.10.2009, 01:50
Сдается мне, что те, кто кормит до 7-8 не считают это абсурдом, они считают это вполне приемлемым :)). А абсурдом считают кормить до 20 лет:)). так что абсурд и приемлемость - понятия ну очень относительные, зависят от личного восприятия и конкретной ситуации кормящего. :))

Золушк@
04.10.2009, 01:55
Пока еще кормлю, так что не голосовала. Недавно у ребенка была сильная ангина, ничего не ел, поэтому ГВ выручало, от груди не отказывался. Нас с этой ангиной госпитализировали, когда на вопрос врачей, сколько ел/пил, я отвечала, что не могу проконтролировать, сколько он потребил грудного молока, все приходили в ужас от того, что я до сих пор кормлю. Мне же этот вариант казался неплохой альтернативой капельницам. Честно говоря, реакция врачей удивила, особенно рекомендации сворачивать, дабы "поберечь себя".

Nastia
04.10.2009, 01:59
Сдается мне, что те, кто кормит до 7-8 не считают это абсурдом, они считают это вполне приемлемым :)). А абсурдом считают кормить до 20 лет:)). так что абсурд и приемлемость - понятия ну очень относительные, зависят от личного восприятия и конкретной ситуации кормящего. :))

ну до 20 лет и дольше - тоже вариант, дабы плавно и безболезненно у сына прошел переход от одной сиси к другой, без стресса:)) Так что все действительно очень относительно:))

МедведЯ
04.10.2009, 02:07
:)) насмешили:))

Лаго-Наки
04.10.2009, 02:07
ну до 20 лет и дольше - тоже вариант, дабы плавно и безболезненно у сына прошел переход от одной сиси к другой, без стресса:)) Так что все действительно очень относительно:))
5 баллов!:))

Seniorita Primavera
04.10.2009, 02:12
Пока есть потребность, пока есть молоко - буду кормить. До 2х лет? До 3х? Буду наедятся, что протяну, и сын не откажется первым ))))....:019:

Лаго-Наки
04.10.2009, 02:17
Я вот иногда думаю, если рассчитывать на самоотлучение.... а вдруг ребенок и до 10 лет не откажется? :)) Что тогда, ломать психику ему и себе?:))

Витали
04.10.2009, 02:18
Кормились до 2лет и 2,5мес. До двух лет было отлично - сынуле нравилось и мне было хорошо и комфортно. После двух лет очень обострилась чувствительность сосков, кормить (только на сон) стало в тягость, т.к. мы в это время были на море, решила потерпеть. Приехали домой и закончили ГВ очень мирно по взаимному согласию. Я сыну правду говорила, что ты стал большой, а сися маленькая (действительно грудь уменьшилась в объемах к 2м годам), ей больно, когда ты кушаешь. Он это повторял несколько дней, а потом сам сказал: "Пока сися".

Витали
04.10.2009, 02:21
Я вот иногда думаю, если рассчитывать на самоотлучение.... а вдруг ребенок и до 10 лет не откажется? :)) Что тогда, ломать психику ему и себе?:))

Откажется или Вы ему в этом поможете (только плавно,ессно). Кормление это неразрывная взаимосвязь между двумя людьми - и когда подходят физиологический сроки (у ребенка - это 2 года, а у мамы проявляются признаки инволюции), то можно процесс отлучения ускорить,если такое желание появилось.

olgadobre
04.10.2009, 09:45
Тут написали уже минимум трое мам самоотлучившихся детей. У всех был возраст около 3,5-4.
Лично меня ожидание самотлучения не пугает, потому что я прекрасно знаю, что это происходит, когда примерно это происходит и как:) На примере многочисленных знакомых.
Хотя я и не жду. Кормлю и все тут. В 2,5 года ребенок кормится совершенно не так,как в год, полтора и даже в два. Я не всегда помню прикладывался ли вообще ребенок за день, не считая прикладываний на сон

Stefany
04.10.2009, 10:31
До 2 лет и 7 месяцев (примерно).
Ребенок просто подзабыл, что можно сосать. Укладываться на ночь стали с книжкой вместо сиси.
Спали и во время ГВ и сейчас одинаково хорошо. То есть всю ночь :)
Мое здоровье от ГВ никак не зависит.
Иммунитет дочки: стали болеть, когда пошли в сад. Но кормились еще год с начала похода.

Юлькина Фасо
04.10.2009, 13:15
До сих пор кормимся.

Светлан.ка
04.10.2009, 14:04
Кормила почти до 2,5 лет,бросили за один день,т.к.мне пришлось зубы лечить(анестезия,лекарства).

Ann-bal
04.10.2009, 14:12
еще кормлю, нам 1,3 г. даже не знаю, когда закночим,тоже больной вопрос. Мне кормление нравится, малыш более спокойный на ГВ. дочку кормила мало, видимо, теперь избавляюсь от чувства вины за нее))) только уже перед сыном. Всему свое время, как говорят. Но проблема, в том, что он не засыпает без груди и я нискем не могу его оставить даже на пол дня. А уже о том,чтобы вечером, хоть раз в год, с мужем куда-нибудь выбраться, так и речи не может быть. А так хочется, уже оба устали.
А, все таки, ГВ - лучшее для ребзя))) оставновимся на позитиве.

MamaPepe
04.10.2009, 14:13
Закончила кормить в 1,2 по обоюдному согласию.

casalinga
04.10.2009, 14:37
До 1г 3мес - вынужденная мера была, кормила бы дольше.

tmarina
04.10.2009, 14:41
Кормила до 2 лет 1 месяца и 1 недели. Бросила по собственному огромному желанию.
Проснулась утром и решила :ХВАТИТ. Намазала грудь лимоном и дала попробовать, при этом объяснила, что он вырос и молочко прокисло. Двух раз хватило. Уже 6-ой день без сиси:support: . Отлучение проходит нормально и спокойно. Иногда просит подержаться, а я и не отказываю.

Мама_Августёнка
04.10.2009, 15:40
Будем до естественного самоотлучения, ибо наше ГВ приятно нам обоим :)

МедведЯ
04.10.2009, 15:56
Кормила до 2 лет 1 месяца и 1 недели. Бросила по собственному огромному желанию.
Проснулась утром и решила :ХВАТИТ. Намазала грудь лимоном и дала попробовать, при этом объяснила, что он вырос и молочко прокисло. Двух раз хватило. Уже 6-ой день без сиси:support: . Отлучение проходит нормально и спокойно. Иногда просит подержаться, а я и не отказываю.

:)) молодец! придумала здорово! А вот моя обожает лимон:)) - даю дольку, так такое чавканье по дому, удивляемся все:))

Bada Boom
04.10.2009, 17:10
До 4 месяцев, потом загремела в больничку очень на долго и всё... Старшую тоже кормила недолго, болели стандартно 2 раза в год соплями:) по весне и осенью.

Коала
04.10.2009, 17:19
Старшего 2 года и 8 мес. Пришлось заканчивать, т.к. организм не справлялся.
Среднего ровно 3 года. (Из них 7 мес. тандема). Заканчила, т.к. устала от тандема.
Ну а младший еще только "начинает"...

may2007
04.10.2009, 17:44
до 1,2:)

ВикАнтесса
04.10.2009, 17:55
Если затянешь))) прсто тяжело отучать в определенный период-около 2х,а далее гораздо проще,мой в 2,5 самоотлучился,дочу точно буду до самоотлучения кормить,до 3х или около того:008:
кстати,болеть начнут если инволюции не было и малыш не получал молозива в конце гв,а так еще на полгода-год иммунитет будет:flower:

Стефания♥
04.10.2009, 18:35
На этой неделе, после бессонной ночи решила ХВАТИТ - буду сворачивать. Нам 1 годик ровно. 2 дня боремся и плачем. Но почитав эту тему, задумалась, может ещё покормить.... Меня просто ночи напрягают, а так всё обеих устраивает!

МедведЯ
04.10.2009, 19:47
Если затянешь))) прсто тяжело отучать в определенный период-около 2х,а далее гораздо проще,мой в 2,5 самоотлучился,дочу точно буду до самоотлучения кормить,до 3х или около того:008:
кстати,болеть начнут если инволюции не было и малыш не получал молозива в конце гв,а так еще на полгода-год иммунитет будет:flower:

молозиво в конце ГВ? я всегда думала, что молозиво в начале ГВ:005:

ВикАнтесса
04.10.2009, 20:06
молозиво в конце ГВ? я всегда думала, что молозиво в начале ГВ:005:
есть такое понятие инволюция,количество молока уменьшается,остается 1-2 кормления, а потом вместо молока образуется молозиво...

ВикАнтесса
04.10.2009, 20:07
То есть молоко заканчивается естесственным образом потому что ребенок больше в нем не нуждается!

МедведЯ
04.10.2009, 20:08
То есть молоко заканчивается естесственным образом потому что ребенок больше в нем не нуждается!

Интересно..а можно об этом еще где-то почитать? Оч интересно, я об этом не слышала..

ВикАнтесса
04.10.2009, 20:19
Про инволюцию лактации подробно: http://radugamama.ru/index.php?Itemid=46&id=16&option=com_content&task=view
Цитата оттуда про состав молока:
В-третьих, количество молока сокращается не просто так. Уменьшение объема — это следствие изменения состава молока. Ребенку, который полностью перешел на общий стол и ест любую взрослую пищу, уже не нужно столько же белков и углеводов из материнского молока, как ребенку первого года жизни. Но зато ему очень нужны иммунные факторы, вещества для развития нервной системы и головного мозга, и вообще все те свойства грудного молока, которые продолжают обеспечивать дозревание еще окончательно не сформировавшихся функций детского организма. Все это малыш в изобилии получает через молоко на стадии инволюции лактации. Например, как это видно из исследований ВОЗ, в этот период состав молока напоминает молозиво своим высоким содержанием иммуноглобулинов.

МедведЯ
04.10.2009, 20:24
Про инволюцию лактации подробно: http://radugamama.ru/index.php?Itemid=46&id=16&option=com_content&task=view
Цитата оттуда про состав молока:
В-третьих, количество молока сокращается не просто так. Уменьшение объема — это следствие изменения состава молока. Ребенку, который полностью перешел на общий стол и ест любую взрослую пищу, уже не нужно столько же белков и углеводов из материнского молока, как ребенку первого года жизни. Но зато ему очень нужны иммунные факторы, вещества для развития нервной системы и головного мозга, и вообще все те свойства грудного молока, которые продолжают обеспечивать дозревание еще окончательно не сформировавшихся функций детского организма. Все это малыш в изобилии получает через молоко на стадии инволюции лактации. Например, как это видно из исследований ВОЗ, в этот период состав молока напоминает молозиво своим высоким содержанием иммуноглобулинов.

ВикАнтесса
04.10.2009, 20:27
:flower:

ленка
04.10.2009, 20:38
Нам 1.7 и без тити мы никуда.Не знаю даже как его отучить,постоянно требует,сам задирает футболку.Думаю до 2 лет потяну...